Капуста, капуста... Капуста?!
Сезон ранней капусты... Пару месяцев – и все, сезон закончен, нужно ждать до осени. Но сейчас… Домашние уже взмолились: «Сколько можно?! Супы, салаты, рагу, капуста тушеная, пирожки с капустой… Из ушей торчит, сил больше нет»! Муж при этом еще и ненавязчиво намекнул, что он не является самцом рогатого жвачного парнокопытного млекопитающего... А ведь цена в разгар сезона такая привлекательная! При этом на голубцы ранняя капуста подходит плохо, листочки маленькие и слишком нежные. Читать далее →
10 фотографий
Закуска для вечеринки "Алые паруса"
Доброго дня, Джулианочки!
Сегодня хочу вам предложить одну необычную закуску. На вид как пирамидки-канапе.. а вот сочетание продуктов немного, на первый взгляд, несочетаемое.
Впервые я услышала о закуске на одном кулинарном форуме. Девушки обсуждали разную экзотику, которую им довелось пробовать в разных странах. Читать было очень интересно, тем более тема кулинарии меня привлекает. И вот одна девушка описывала эту закуску, вернее, её примерный состав и всё то, что она знала, как называлось. Читать далее →
Сегодня хочу вам предложить одну необычную закуску. На вид как пирамидки-канапе.. а вот сочетание продуктов немного, на первый взгляд, несочетаемое.
Впервые я услышала о закуске на одном кулинарном форуме. Девушки обсуждали разную экзотику, которую им довелось пробовать в разных странах. Читать было очень интересно, тем более тема кулинарии меня привлекает. И вот одна девушка описывала эту закуску, вернее, её примерный состав и всё то, что она знала, как называлось. Читать далее →
5 фотографий
Омлет из молодой капусты с помидорами и сыром
Очень вкусный и экономный рецепт, готовится из минимального и часто находящегося у всех дома набора продуктов. Получается и сытно, и полезно!
Для приготовления понадобится:
Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана.
Помидор - 1шт
Сыр твердый - 50г
Яйцо - 3 шт
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления:
Капусту некрупно нарезать и выложить в форму для запекания. Читать далее →
Для приготовления понадобится:
Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана.
Помидор - 1шт
Сыр твердый - 50г
Яйцо - 3 шт
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления:
Капусту некрупно нарезать и выложить в форму для запекания. Читать далее →
6 фотографий
1 видеоролик
Русудана Угрелидзе 13 июля 2013 3857 5 19 |
Рейтинг:
+18
|
Фруктовый пирог в духовке или мультиварке
Этот наивкуснейший пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он получается очень нежным, я перепробовала множество рецептов приготовления пирога с грушами, но этим рецептом я осталась довольна. Отличие его приготовления в духовке от мультиварки в том, что в духовке он получается суше и быстрее готовится! Рецепт его приготовления я распишу и для духовки и для мультиварки.
Для приготовления пирога понадобится:
Мука - 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан для духовки. Читать далее →
Для приготовления пирога понадобится:
Мука - 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан для духовки. Читать далее →
11 фотографий
Русудана Угрелидзе 13 июля 2013 7507 5 13 |
Рейтинг:
+17
|
Салат из фунчозы
Несколько лет назад я познакомилась с фунчозой и влюбилась в этот удивительный продукт Практически все азиатские кухни готовят всевозможные блюда из неё. Что же такое фунчоза? Это рисовая лапша, правда на кулинарных сайтах встречается определение "крахмальная лапша", но попробовав вы поймёте, что никакого крахмала там нет. Быстрее подойдёт определение "стеклянная лапша". Сама по себе эта лапша сытная, но абсолютно безвкусная, зато очень хорошо подходит для творчества в приготовлении салатов. Читать далее →
3 фотографии
Картофельный суп-пюре
Первый раз в жизни я попробовала его летом, называется суп - «Неженка» и готовится очень просто, из картофеля и яичного белка, который цветами либо снегом плавает на поверхности супа.
Сейчас существует множество вариантов картофельного супа-пюре, но я хочу остановиться на том, который я люблю и том, который я открыла для себя недавно.
Суп-пюре из кабачков и картофеля Читать далее →
Сейчас существует множество вариантов картофельного супа-пюре, но я хочу остановиться на том, который я люблю и том, который я открыла для себя недавно.
Суп-пюре из кабачков и картофеля Читать далее →
17 фотографий
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Для любителей грузинской кухни и просто для тех, кто любит вкусную, ароматную еду предлагаю такой рецепт соуса. Сегодня я приготовила этот соус вместе с жаренными баклажанами, но он отлично подходит и для жаренной курицы и рыбы. В состав этого соуса входит кинза, и для тех, кто любит эту зелень, я думаю, это блюдо очень понравится, так как никакой другой травой кинзу в этом рецепте заменить нельзя!
Для приготовления понадобится:
Баклажаны - 5 шт.
Растительное масло - для жарки.
Для соуса: Читать далее →
Для приготовления понадобится:
Баклажаны - 5 шт.
Растительное масло - для жарки.
Для соуса: Читать далее →
10 фотографий
1 видеоролик
Русудана Угрелидзе 10 июля 2013 3981 4 7 |
Рейтинг:
+17
|
Овощная мозаика
Хочу поделиться с вами моим сегодняшним ужином.
Блюдо получилось увесистым, ибо рассчитано на семь человек. Но, как говорится, большому куску рот всегда радуется
А потому давайте получим удовольствие от вкусной еды!
В качестве основы разморозила свиной окорок:
Молодой картофель:
Овощная мозаика:
* морковь,
* помидор,
* репчатый лук,
*чеснок,
* зеленый лук,
* петрушка
и еще
* лимончик для мяса Читать далее →
Блюдо получилось увесистым, ибо рассчитано на семь человек. Но, как говорится, большому куску рот всегда радуется
А потому давайте получим удовольствие от вкусной еды!
В качестве основы разморозила свиной окорок:
Молодой картофель:
Овощная мозаика:
* морковь,
* помидор,
* репчатый лук,
*чеснок,
* зеленый лук,
* петрушка
и еще
* лимончик для мяса Читать далее →
8 фотографий
Кабачки, тушеные в сметанном соусе.
Вот и пришел сезон кабачков! Хочу поделиться рецептом вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Получается нежно, ароматно, малокалорийно и, главное, полезно!
Для его приготовления мне понадобится:
Кабачки (молодые небольшие) - 2 шт.
Масло растительное - для жарки.
Для соуса:
Сметана -150 мл.
Вода - 50 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень - 1 пуч.
Перец черный (горошком)- 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления: Читать далее →
Для его приготовления мне понадобится:
Кабачки (молодые небольшие) - 2 шт.
Масло растительное - для жарки.
Для соуса:
Сметана -150 мл.
Вода - 50 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень - 1 пуч.
Перец черный (горошком)- 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления: Читать далее →
9 фотографий
1 видеоролик
Русудана Угрелидзе 6 июля 2013 5750 4 10 |
Рейтинг:
+12
|
Малиновый тарт с шоколадом и заварным кремом
Хочу угостить всех-всех вкусным и ярким тартом с с шоколадом и заварным кремом. Очень вкусное сочетание!
Ингредиенты на один тарт:
- 2 шт. яйца (1 - в тесто, 1 - в крем),
- 100 г сахара (50 г - в тесто, 50 г - в крем),
- 150 г сливочного масла (75 г - в тесто, 75 г - в крем),
- 170 г муки (150 г - в тесто, 20 г - в крем),
- 1 ст. молока,
- 100 г шоколада,
- 1/2 ч.л. разыхлителя,
- 300 г малины,
- мята для украшения.
1. Читать далее →
Ингредиенты на один тарт:
- 2 шт. яйца (1 - в тесто, 1 - в крем),
- 100 г сахара (50 г - в тесто, 50 г - в крем),
- 150 г сливочного масла (75 г - в тесто, 75 г - в крем),
- 170 г муки (150 г - в тесто, 20 г - в крем),
- 1 ст. молока,
- 100 г шоколада,
- 1/2 ч.л. разыхлителя,
- 300 г малины,
- мята для украшения.
1. Читать далее →
2 фотографии