Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

СветланаКныш

Зарегистрированных: 1
Гостей: 84


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Первый раз в жизни я попробовала его летом, называется суп - «Неженка» и готовится очень просто, из картофеля и яичного белка, который цветами либо снегом плавает на поверхности супа.

Сейчас существует множество вариантов картофельного супа-пюре, но я хочу остановиться на том, который я люблю и том, который я открыла для себя недавно.

Суп-пюре из кабачков и картофеля


Я всегда любила кабачки, они легко усваиваются, так как состоят на 90% из воды, полезны при заболеваниях печени -обладают желчегонным свойством, при артрите – выводят соли, при целлюлите –выводят жидкость, содержат витамины: А, С, В1, В3.

Обожаю кабачковую икру, шашлыки с кабачком. На грядках с ними не нужно так возиться, как с помидорами и огурцами, а хранятся они под кроватью вплоть до нового года.

Ингредиенты:
2 небольших кабачка
3 средних картофелины
1 средняя луковица
2 ст. ложки сливочного масла
750 мл овощного бульона
Укроп по вкусу
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана по вкусу
Фисташки для украшения

Овощной бульон:
100 г цветной капусты
100 г болгарского перца
100 г сельдерея
100 г помидор
100 г моркови



Сначала варим бульон. В кипящую воду кладем нарезанные овощи и варим 15 минут.



В это время нарезаем кубиками: кабачок, картофель, лук.


Бульон с овощами взбиваем блендером.


На сливочном масле припускаем овощи и заливаем бульоном. Солим, перчим, добавляем карри и варим 15-20 минут.


Затем, взбиваем блендером овощной суп, посыпаем укропом, украшаем орехами и добавляем сметану.
Вуаля! Суп готов!

Вишисуаз
Теперь переходим к супу-пюре (крем-супу), который называется вишисуаз. Именно благодаря названию он привлек мой интерес в одном из свежих выпусков кулинарного журнала, а впоследствии я нашла его в интернете, в журнале «Еда».

Свое название суп получил в честь французского курорта. Изначально это был традиционный французский суп из порея, но благодаря повару нью-йоркского отеля «Ритц-Карлтон», который стал подавать его холодным в виде пюре, суп стал знаменитым.

Ингредиенты:
1 крупный порей
5 средних картофелин
1 репчатый лук
1 литр куриного бульона
100 г масла сливочного
200 мл сливок
Соль, перец
Огурец зеленый
Маленький пучок лука
Гренки


Нарезаем лук репчатый, лук порей и картофель.


Томим на сливочном масле лук репчатый, золотистой корочки быть не должно.


Затем, пускаем порей и томим еще немного, 2-3 минутки.



Добавляем картофель и бульон, доводим до кипения, солим, перчим и варим полчаса на медленном огне.



Затем взбиваем блендером со сливками и остужаем.


При подаче на стол украшаем салатом из огурчика, очищенного от кожуры, лука зеленого и сметаны.


Есть, конечно, еще вариант с креветкой, обжаренной с чесноком, но первый вкуснее.


А если еще гренки добавить, которые были поджарены на курином бульоне, то получается вкусно.



Барсик   10 июля 2013   1668 2 3  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: картофель, суп-пюре



Статьи на эту тему:

Картофель фри «Диетический»
Маринованная скумбрия с картофелем
Жареная картошечка
Нежная курочка из банки без капли масла
Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 11 июля 2013 года   +1  
Барсик пишет:
на курином бульоне, то получается вкусно.
молодчина можно замуж отдавать
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +2  
Барсик пишет:
а хранятся они под кроватью вплоть до нового года.
У меня аж до 8 Марта хранились))))
А супы-пюре - это здорово! Очень аппетитно выглядят
Танистая # 11 июля 2013 года   +1  
Отличные рецепты! Попробовав однажды суп-пюре, хочется готовить его чаще!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.