Капусняк
Капусняк. Нет, я всё написала правильно, так называется традиционное украинское блюдо. Но если хотите, то пусть будет - капусТняк, а я привыкла к своему названию.
Сами понимаете какое короткое лето в Сибири и запас сделать из свежих овощей было практически очень затруднительно: репа, брюква, редька, картофель, морковь, буряк, лук, чеснок и всё пожалуй. Читать далее →
Сами понимаете какое короткое лето в Сибири и запас сделать из свежих овощей было практически очень затруднительно: репа, брюква, редька, картофель, морковь, буряк, лук, чеснок и всё пожалуй. Читать далее →
Зелёный борщ (Весеннее настроение)
Речь пойдёт о необычном борще, корни этого рецепта затеряны во времени. Он необычен ещё и тем, что не часто можно встретить гурманов и любителей чего – то новенького. Я его ела в далёком детстве, но совершенно не запомнила каков на вкус.
Помню, как бабуся пристёгивала цыганской булавкой к своей широкой оборчатой юбке подол моего платьишка и мы гуськом шли к ляге, где росла первая весенняя зелень - крапива. Читать далее →
Помню, как бабуся пристёгивала цыганской булавкой к своей широкой оборчатой юбке подол моего платьишка и мы гуськом шли к ляге, где росла первая весенняя зелень - крапива. Читать далее →
4 фотографии
Мамин рассольник
Всегда очень нравилось тереться рядом с мамой на кухне и наблюдать, как она готовит. Меня всегда поражало, с какой любовью она всё делала. Казалось, что, расправляясь с продуктами и, находя им применение на своей кухне, она испытывала истинное удовольствие от процесса приготовления пищи. Читать далее →
6 фотографий
Белый суп марсианки
АНГЛИЙСКИЙ БЕЛЫЙ СУП
Первый раз я столкнулась с таким названием в далёком 1989 году, когда читая книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение», добралась до шестьдесят шестой страницы:
- «Ты, видимо, имеешь в виду Дарси, – ответил мистер Бингли. – Что ж, если ему будет угодно, он может отправиться спать. А что касается самого бала, это вопрос решенный. Читать далее →
Первый раз я столкнулась с таким названием в далёком 1989 году, когда читая книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение», добралась до шестьдесят шестой страницы:
- «Ты, видимо, имеешь в виду Дарси, – ответил мистер Бингли. – Что ж, если ему будет угодно, он может отправиться спать. А что касается самого бала, это вопрос решенный. Читать далее →
3 фотографии
Теория борща или Как Ната правильный борщ варила
Итак, решила Ната сварить борщ… Нет, Ната не собирается учить умных джулианок жизни и тому, как этот борщ варить. У Наты совершенно другая идея. Как-то на очередной тренировке, услышав от глубоко уважаемого ею инструктора: «Вот было время, когда я приходила с тренировки и могла съесть огромную тарелку борща…» Ната задумалась и обиделась за борщ. С её точки зрения, борщ – во-первых, вкусное, а во-вторых, вполне диетическое блюдо. Если, конечно, для бульона брать не рульку. Читать далее →
7 фотографий
natocnkakom 4 декабря 2014 5826 3 83 |
Рейтинг:
+39
|
Владычица Борща
Моя подруга - борщевая ведьма,
Колдует днем и ночью у плиты,
Над зельем приворотным, чтобы ты..
Бежал за ней, как за холмами ветер..
Сильнее сотен тысяч мандрагор
Ее морковь, картошка, зелень, свекла,
И чары Гарри Поттера поблекли б,
И стелится с кастрюль туман до гор..
И тысячи мужчинистых мужчин
Во сне мечтают борщ ее изведать,
Что, мол, напоминает вкус победы
И от амброзии Богов не отличим..
По фото может сделать приворот,
Ложа его на самом дне тарелки, Читать далее →
Колдует днем и ночью у плиты,
Над зельем приворотным, чтобы ты..
Бежал за ней, как за холмами ветер..
Сильнее сотен тысяч мандрагор
Ее морковь, картошка, зелень, свекла,
И чары Гарри Поттера поблекли б,
И стелится с кастрюль туман до гор..
И тысячи мужчинистых мужчин
Во сне мечтают борщ ее изведать,
Что, мол, напоминает вкус победы
И от амброзии Богов не отличим..
По фото может сделать приворот,
Ложа его на самом дне тарелки, Читать далее →
Паша Броский 31 августа 2014 4112 1 15 |
Рейтинг:
+17
|
Поразительный суп харчо
Когда не знаешь, как что-то делать, - спроси у того, кто знает. Если не у кого спросить – посмотри в интернете. Если не устраивает то, что предлагает интернет, – твори. С таким настроем я взялась впервые в жизни готовить запланированный уже давно суп харчо. Знакомых грузинок у меня нет. Поэтому изучила массу рецептов во всемирной паутине, и, соединив несколько из них, сделала нечто среднее, свое. Читать далее →
5 фотографий
TATYANA NIKIT 16 апреля 2013 4830 10 48 |
Рейтинг:
+34
|
Томатное удовольствие
Предлагаю вашему вниманию легкое, но сытное кушанье, которое готовится очень быстро, поскольку содержит совсем немного компонентов в своей рецептуре, - свежие помидоры, соль и специи. Второстепенные ингредиенты (в основном, это мясные изделия), которыми можно дополнять вышеуказанные продукты, позволено класть как в основное блюдо, так и использовать их в качестве дополнения к нему.
Данное кушанье готовить лучше летом, когда наступает некое пресыщение овощами. Читать далее →
Данное кушанье готовить лучше летом, когда наступает некое пресыщение овощами. Читать далее →
4 фотографии
Хлебный суп
от Ивана Жилларди
Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»
Рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа — он очень необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простотой, и результатом: очень–очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.
Читать далее →
Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»
Рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа — он очень необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простотой, и результатом: очень–очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.
Читать далее →
3 фотографии
Эффект бульонного кубика
Маленькую такую заметочку я напишу. Поделюсь собственным не большим, но опытом.
А поделиться мне хочется вот чем. Очень уж удобные в использовании бульонные кубики. Бросил в супчик эдакую коробочку и вкусно и полез..., нет не полезно получилось. Вкусно - да, дешево - да, удобно - да, полезно - нет. Вообще, хорошо если просто бесполезно. А если еще и вредно? Сколько там всяких "Е" в составе, я даже и посчитать боюсь. Читать далее →
А поделиться мне хочется вот чем. Очень уж удобные в использовании бульонные кубики. Бросил в супчик эдакую коробочку и вкусно и полез..., нет не полезно получилось. Вкусно - да, дешево - да, удобно - да, полезно - нет. Вообще, хорошо если просто бесполезно. А если еще и вредно? Сколько там всяких "Е" в составе, я даже и посчитать боюсь. Читать далее →