Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Томатное удовольствие

Томатное удовольствие Предлагаю вашему вниманию легкое, но сытное кушанье, которое готовится очень быстро, поскольку содержит совсем немного компонентов в своей рецептуре, - свежие помидоры, соль и специи. Второстепенные ингредиенты (в основном, это мясные изделия), которыми можно дополнять вышеуказанные продукты, позволено класть как в основное блюдо, так и использовать их в качестве дополнения к нему.

Данное кушанье готовить лучше летом, когда наступает некое пресыщение овощами. В нашем случае речь идет о томатах, употребление которых мы и будем разнообразить по своему усмотрению.

Что касается приготовления блюда, то нам потребуется:

- 3 помидора средней величины (можно использовать помидоры черри, только брать их в большем количестве),
- молотый имбирь,
- черный перец,
- соль,
- масло для жарки.


Из второстепенных компонентов возможны:

-Вареное легкое,
-ветчина,
-жареная печень.


Приготовление.

Помидоры нарезать крупными кубиками (помидоры черри нарезать четвертинками).



Сковороду нагреть, вылить в нее масло и, дав ему нагреться, высыпать туда нарезанные помидоры.

Тушить овощи на сковороде в течение некоторого времени, добавляя при этом имбирь (1.5-2 ч.л. - эту специю можно класть в больших количествах), соль и перец.



Дать помидорам пустить сок.



Вот что получается в итоге.



Казалось бы, проще кушанья не придумаешь, но даже у такого элементарного блюда есть свой секрет - это молотый имбирь. Сам имбирь в качестве приправы используется в кулинарии очень широко – от добавления его в горячительные (кстати, эту специю еще называют "горячей", т.к. она усиливает кровообращение и дает согревающий эффект) и прохладительные напитки, а также выпечку до использования этой приправы в рыбных и мясных блюдах, соусах и маринадах.

В нашем случае имбирь не только придает томатам слегка островатый вкус, но также делает приготовленное блюдо очень сытным (за счет ускорения обменных процессов в организме, что дает чувство сытости).

Есть приготовленное кушанье следует горячим.

К тому же следует отметить, что имбирь, сфера применения которого очень широка, используют также как средство для похудения (в основном, делают имбирный чай). Но и легкие блюда, приправленные этой специей, не дадут поправиться тем, кто заботится о стройности своей фигуры.

Конечно, помидоры в сочетании со специями, даже такими, как имбирь, это низкокалорийное блюдо. Но вашему вниманию также будут представлены варианты приготовления томатов с мясными ингредиентами.

1. Тушеные помидоры с кусочками легкого.

Способ приготовления почти такой же, как и представлен выше, только в процессе жарки томатов к ним добавляют кусочки вареного легкого. Хорош этот способ тем, что делает легкое более мягким и сочным.

2. Двойной вариант с ветчиной.

Возможно как обжаривание томатов с ветчиной, так и употребление тушеных помидор в качестве дополнения к данному мясному продукту.

3. Подлива из тушеных помидор к жареной печени.

Требуется лишь обжарить печень в масле (желательно не обваливая ее перед этим в муке). Подавать к столу вместе с томатной подливой.

Как видим, не только спектр применения такой пряности, как имбирь, весьма широк. Блюдо "Томатное удовольствие," представленное в статье, также отлично сочетается с дополнительными мясными ингредиентами - легким, ветчиной, печенью. И происходит это не только из-за совместимости мяса с овощами (в нашем случае - томаты) , но и не без участия "универсального средства", что в дословном санскритском переводе и обозначает приправу имбирь!



Chocolate   18 марта 2013   5706 1 61  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Томатное удовольствие
томаты, имбирь, мясо

Предлагаю вашему вниманию легкое, но сытное кушанье, которое готовится очень быстро, поскольку содержит совсем немного компонентов в своей рецептуре, - свежие помидоры, соль и специи. Второстепенные ингредиенты (в основном, это мясные изделия), которыми можно дополнять вышеуказанные продукты, позволено класть как в основное блюдо, так и использовать их в качестве дополнения к нему.
Данное кушанье готовить лучше летом, когда наступает некое пресыщение овощами.
Читать статью

 



Тэги: томаты, имбирь, мясо



Статьи на эту тему:

Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
Хинкал по… моему
Суп и кулебяка из полуфабрикатов
Свинина по-домашнему. Буженина


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 18 марта 2013 года   +6  
Можно зелени еще накидать... сельдерей, опять таки очень хорошо к помидорам в таком виде. А вот специя эта - в виде молотого и сухого имбиря мне больше пыль напоминает. И по вкусу и по качеству. Может лучше свежий имбирь взять и потереть? Вы, конечно, извините... но этот рецепт претендует на громкое имя - статья. А в итоге - один тушеный помидор в тарелке. Может это и шедеврально для кого-то, но даже для человека, который может себе бутерброд помазать - это уже не блюдо.
Лариса # 18 марта 2013 года   +3  
Лена, не статья, согласна))) Зато название какое интригующее
Chocolate # 18 марта 2013 года   0  
VVarwara пишет:
этот рецепт претендует на громкое имя - статья.
Нет, это статья, т.к. в ней дан сам рецепт и даны его вариации в количестве трех.
Я также в тексте самой статьи не отрицаю, что это элементарное блюдо, но получается оно очень вкусным.
Если вам не нравится молотый имбирь, это не значит, что он не нравится всем остальным. Вкусы у всех разные.
В статье есть также сведения об имбире, его воздействии на организм, о применении его в кулинарии и т.д.
Во-первых, получается не один тушеный помидор, а целых 3, во-вторых, с двумя видами специй.
Идем далее. Даже такое простое блюдо, как 3 тушеных помидора со специями и солью, можно обыграть. Вспомним те же мясные компоненты.
Лариса # 18 марта 2013 года   +6  
Я бы рекомендовала вам сначала обжарить на растительном масле лук, а потом уже добавлять томаты и все остальное. Просто тушеные помидоры даже с имбирем не очень вкусны.

А соус этот очень известный и вкусный. Особенно я люблю в этом варианте делать яичницу на помидорах
VVarwara # 18 марта 2013 года   +6  
Так и я о чем. А вообще, хочется сказать, что, к примеру, все рецепты Лены золотой можно спокойно перенести в статьи. Все те рецепты, которые она в группе выкладывает. Ибо любой из ее рецептов лучше, чем многие, спокойно выложенные в статьях.
И еще, Лариса. Это не соус. Это первое блюдо. А по-простому - суп. Обратите внимание на раздел.
Chocolate # 18 марта 2013 года   0  
Лариса пишет:
Я бы рекомендовала вам сначала обжарить на растительном масле лук
Мне не подходит эта рекомендация - извините.
Что вкусно, а что нет каждый решает сам. Имбирь распространенная специя, и я расписывала, в каких блюдах она употребляется.
natocnkakom # 18 марта 2013 года   +9  
Ну вот и я добралась до этого рецепта. Ну что сказать - написано неплохо, читать можно и даже с удовольствием. В принципе, я и не сомневалась в возможностях автора.
Но вот сам рецепт... Честное слово, жаль времени, которое было потрачено на фотографирование, описывание и т.д.
Вполне можно было оставить одну готовую картинку, пару слов - берем помидор, режем, тушим (жарим), добавляем имбирь.
Да, согласна с предыдущими ораторами))), имбирь в порошке... ну не совсем уж бяка, но после знакомства с корнем имбиря - бр... И даже запаха имбиря там нет, хотя острота остается.
MAKAKA # 18 марта 2013 года   +5  
natocnkakom пишет:
И даже запаха имбиря там нет
Вот-вот...я думала, что мне какой то просроченный порошек подсунули, оказывается и правда сухой имбирь ооооочень от свежего по вкусу отличается...
natocnkakom # 18 марта 2013 года   +5  
Я никак не могла понять - что же в имбире вкусного. Потому как покупала, ессно, порошок (да, той же фирмы))), а корень имбиря был ну слишком уж дорогой. А потом я на это плюнула и попробовала. С тех пор порошок не покупаю.
Тимонька # 18 марта 2013 года   +6  
А я так порошок и не попробовала. То руки не доходили, то забыла про него, сразу корень попробовала. Спасибо, что напомнили, пойду выброшу нераспечатанный пакетик.)))
natocnkakom # 18 марта 2013 года   +5  
Я одно время пользовалась, потом забила. На самом деле не ужас-ужас, но вкус и запах имбиря - совсем другое. Острота - да, есть, но не больше.
Chocolate # 19 марта 2013 года   0  
Милые дамы, если вам не нравится имбирный порошок, это не значит, что он противен всем остальным людям. В правилах этого проекта прописано дружелюбное общение, которое также включает в себя корректное и толерантное отношение к чужим мнениям, вкусам и предпочтениям. Люди все разные, и, соответственно, вкусы у них тоже разные. Но в культурной беседе недопустимо пренебрегать чужой позицией и откровенно высказывать своему собеседнику, что вы ставите под сомнение его вкусы, т.к. они не совпадают с вашими.
Вот эта фраза меня вообще поразила:
Тимонька пишет:
пойду выброшу нераспечатанный пакетик.)))
Выбрасывайте, но после подобных комментариев здесь больше не появляйтесь. Вы элементарно нарушили чужую личную территорию.
Что касается вкусов всех остальных леди, здесь отписавшихся, вы имеете полное право на них. Но позвольте и мне иметь свои собственные предпочтения. Вкус вкусу не указчик - кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Давайте все же будем следовать этой народной мудрости.
natocnkakom # 19 марта 2013 года   +7  
Вы лучше попробуйте свежий, после этого порошок покупать не будете))). Честное слово, по сравнению с корнем имбиря - это бледное не очень вкусное подобие.
Chocolate # 19 марта 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
Вы лучше попробуйте свежий
Нет, я пока готовлю с молотым - так у меня по жизни идет, а может, звезды к этому располагают. ;)
К тому же когда меня заставляют что-то сделать, я из вредности этого не делаю. ))) Поэтому пусть все идет своим чередом, к тому же это не самая страшная проблема в жизни, да и супчик этот я готовила именно летом - для разнообразия, заодно и поэкспериментировала, пофантазировала + получила удовольствие от самого действа. Этот рецепт - мое воспоминание о том кулинарном эксперименте. Я помню, как читала сведения об имбирном порошке на обратной стороне пакетика с этой специей, помню тот день, помню, как вкусен был вкус импровизированного томатного супчика - острый и действительно какой-то горячий. Помню великолепное ощущение сытости даже после такого легкого кушанья. Долго можно еще вспоминать. Поэтому для меня имбирный порошок - это не только вкусная специя, но и часть летнего воспоминания! Приятных и теплых воспоминаний всем вам - душа должна все время быть ними согретой!
Chocolate # 19 марта 2013 года   0  
Вот фото, которое было в первоначальном варианте статьи. Рамкой из сердца я хотела показать, что имбирь - это сердце всего блюда! Но потом заменила креативное фото другим, к тому же на "сердечном" соль не видна... ;)

Chocolate # 19 марта 2013 года   0  
Вот это фото тоже не вошло в статью в качестве иллюстрации (в основном, из-за качества). Но идея, я думаю, понятна - фотоиллюстрация к третьему варианту с жареной печенью. Правда, тут печеночный пирог, но все же! =)

Ненси # 19 марта 2013 года   +2  
Это печеночный пирог? У меня он приятного коричневого цвета, а у вас зеленый какой-то. Если бы не прочла о печеночном пироге то откровенно и не подумала бы что это он.Вы много в него зелени, что ли добавляете.
Цвет смущает несколько.И салфетку лучше не красную, она с соусом сливается.
Chocolate # 19 марта 2013 года   0  
Ненси пишет:
зеленый какой-то.
Там петрушка. И это не я его делала, меня угостили. =)
Салфетка пусть такой и остается - фото не вошло в статью именно по ряду технических причин. К тому же салфетка не может слиться с аналогом соуса - там есть разделительный слой белого цвета - тарелка, - что является отличным контрастом. Если разобрать цветовую палитру по слоям, то мы увидим:

- коричневый с белыми вкраплениями (стол),
-оранжевый (салфетка),
-БЕЛЫЙ,
-красный,
-снова коричневый.
Но все равно спасибо за советы!
Ненси # 19 марта 2013 года   +3  
Ну если по слоям то стол сливается с цветом вашего пирога, при чем даже структурой пирог напоминает стол, а салфетка уничтожает ваш соус потому что очень сильно доминирует в цвете. Говорю это вам как дизайнер.
У вас нагромождение цветов и всё сливается в сплошное красно-зеленое пятно.Не вижу что у вас там разделяет ваша тарелка, но то что вы хотите уж точно не разделяет. Но дело хозяйское.
Chocolate # 20 марта 2013 года   0  
Ненси пишет:
Но дело хозяйское.
Вот именно.
VVarwara # 19 марта 2013 года   +2  
Chocolate пишет:
фотоиллюстрация к третьему варианту с жареной печенью.
Про вид пирога - согласна с Ненси, но не в этом суть. Эта еда заявлена как первое блюдо и я уже более-менее привыкла к мысли, что это суп. Когда увидела эту фотографию... вы извините, но положить в суп кусок пирога... Так что же это за блюдо? Суп или соус?
Chocolate # 20 марта 2013 года   0  
VVarwara пишет:
Суп или соус?

Chocolate пишет:
Подлива из тушеных помидор
На фото также видно, что кусочки помидор остались целыми. Про соус в статье не сказано ни слова.
VVarwara # 20 марта 2013 года   0  
Это первое блюдо. По крайней мере рецепт размещен в первых блюдах. Не представляю кусок пирога в тарелке с супом.
Chocolate # 20 марта 2013 года   0  
Рецепт имеет вариации, если вы заметили. Их ровно три. Проиллюстрированная в комментариях третья вариация никак не может "плавать" в тарелке с супом, т.к. тарелка с этим супом сфотографирована отдельно и иллюстрирует основное блюдо. Фото к вариациям не вошли в статью. Но даже на фото, опубликованном здесь, в комментариях, видно, что подлива положена на блюдце в небольшом количестве и пирог в ней опять же не "плавает".
Варвара, я понимаю, вам не нравится мой рецепт, не нравлюсь сама я, но это не значит, что можно постоянно выискивать какие-то недостатки и предъявлять ко мне претензии - это отнюдь не дружелюбное общение, но спасибо за внимание к моему творчеству.
natocnkakom # 19 марта 2013 года   +5  
Соль - это то, что в грибочке?))).
Chocolate # 19 марта 2013 года   +1  
Нет, в грибочке черный перец. =)))) Соль за кадром осталась! Вот на втором фото в статье ее как раз видно.
Я в этих вопросах очень щепетильна. Помню, после университета сразу же устроилась работать литературным редактором в частном издательстве. А там был руководителем очень милый дедок, дай бог ему здоровья! Ну, я ему все по полной и редактировала - от и до, как нас и учили. Он чуть не взвыл - говорит, черкай только то, что вообще ни в какие рамки не лезет, а остальное оставляй. Но я же после университета! Нас же учили! В общем, весело было. Но все равно я всегда в работе придерживаюсь максимальной точности. Привычка такая - уже не избавиться!
А в том случае с очень милым дедком был просто юношеский максимализм. И идеализм в какой-то мере - все вместе. Сейчас бы я не была такой категоричной, но тогда думала, что права! Но о своем руководителе у меня остались только теплые воспоминания, хотя конфликты были, но так - по мелочи. ;)
natocnkakom # 19 марта 2013 года   +4  
Честно говоря, я уже уяснила, что редактировать нужно то, что считается ошибкой или может считаться ошибкой очень строго. Иначе - стиль автора. Если писать очень правильно, будет скучно и нудно.
В любом тексте должна быть изюминка, и уж точно - не должно быть занудных и заумных поучений. Автор должен относиться к читателям уважительно.
Chocolate # 26 марта 2013 года   0  
Нашла еще одно фото в черновых вариантах статьи. ;)

Lira # 26 марта 2013 года   +4  
Получается что Вы не выставили эту фотографию только потому что там не хватает одного из ингредиентов - соли? Я правильно поняла?
Chocolate # 26 марта 2013 года   0  
Вы про грибочек? ;) Я выставила фото без рамки, потому что рамка (сердечко) закрывала солонку. А на фото без рамки (в статье оно под номером 2) все "компоненты" видны.
А так правильно поняли мою мысль:
lira пишет:
потому что там не хватает одного из ингредиентов - соли
Я также предложила вариантный выбор томатов в своем кулинарном эксперименте - обычные помидоры или черри. Т.е. совместила на первом фото в статье эти два сорта помидор.
Lira # 26 марта 2013 года   +4  
Ну а где же тогда указанное в рецептуре растительное масло?
Если Вы настолько щепетильны в этом вопросе то оно должно присутствовать на фото.
Chocolate # 26 марта 2013 года   0  
Масло для жарки я указала в самом конце списка ингредиентов - после перца и соли.
Идея была в том, что специи должны быть сбалансированы, - вот почему они представлены на фото, важен их баланс. А масло для жарки тут абсолютно не значимый компонент, хотя он и указан в ингредиентах.
К тому же фото со специями в статье прикреплено уже после описания того, как масло было вылито в сковороду, и помидоры в нем были обжарены.
Тимонька # 19 марта 2013 года   +6  
Chocolate пишет:
Вкус вкусу не указчик - кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Давайте все же будем следовать этой народной мудрости.


Вот именно поэтому я и буду появляться здесь или еще в каком-то странном месте именно тогда, когда МНЕ это нужно. И говорить Я буду то, что считаю нужным, а не то, что приятно автору.
Повторяю в сотый юбилейный раз: выставив статью на всеобщее обсуждение будьте готовы к обсуждению, т.е. к тому, что не все разделяют ваш вкус и ваши пристрастия.
Жду последующих рецептов, так как пока ни один ваш рецепт не потряс новизной, не заинтересовал и не побудил к действию. А информацию о специи при желании всегда можно найти в интернете. Кстати, более развернутую и интересную.
Ненси # 19 марта 2013 года   +4  
Аромат свежего никакой сухой не передаст.Не надо покупать мешок. Сейчас по-моему можно купить и маленький корень. Но он несравним с сухим.
В сухом нет аромата,в сухом нет этого сочетания некой сладости ,терпкости и остроты какая есть в свежем корне.Тем более порошок, это не плод вашего труда когда вы сушите. перетираете и употребляете. Это производство и что туда попадает вместе с имбирем как знать. А так же какие корни туда попадают.Например, я только сегодня попробовала вкус вот этого порошка в такой же упаковке и вкус сухого имбиря купленного как одна милая девушка сказала у " принцессы специй" то есть у людей с востока которые торгуют специями.
Если откровенно то от порошка в пачке осталось не просто неприятное ощущение, а очень неприятное ощущение как от перца.
Для сравнения через время лизнула специю что беру на рынке, не сравнить, и аромат чувствуется и острота.Но со свежим не сравнить, это очень такой приятный букет вкусовой.
Я бы не рискнула бы теперь добавлять неизвестно что за порошок .Как знать что там может перец с просроченным корнем имбиря.И есть ли там вообще имбирь, так как слишком очевидна разница вкусовая между тем, что куплен на рынке и в упаковке.Со свежим повторюсь несравнимо совсем.
Попробуйте свежий.Если вы любите имбирь, то оцените именно букет аромат, и впечатление вкусовые свежего.
Что касается блюда. Помидор, имбирь...ну это скорее соус к чему либо, а как самостоятельное блюдо.Не знаю это всё равно, что томатную пасту есть ложкой, как в детстве, ложка томатной пасты и банка воды.Получился томатный сок.
Вот этот рецепт напоминает именно это.Так проще просто на свежий помидор положить пластинку свежего имбиря и есть в своё удовольствие как закуску на природе.Несколько примитивно для впечатления .А соус да, согласна и то ну очень прост.Мне лично не хватает для аромата еще много каких специй например в нем.
Chocolate # 19 марта 2013 года   +1  
Давайте все-таки останемся каждая при своем мнении насчет свежего и молотого имбиря!
Что касается основного блюда, я делала его для разнообразия летнего меню. И мне очень понравился вкус имбиря в тушеных помидорах, приправленных черным перцем и солью. Мне также пришлись по вкусу вариации тушеных томатов с мясом. Например, легкое действительно становится мягче и сочнее. Вариант с ветчиной - на любителя, с печенью тоже получается неплохо.
Но все это вовсе не значит, что обязательно требуется повторять мой кулинарный эксперимент, который здорово разнообразил мое летнее меню! =) Спасибо за сведения об имбире - было очень интересно почитать!
Ненси # 19 марта 2013 года   +3  
Дело то ваше, что кушать.для кого -то и паренная редька деликатес. Не в обиду сказано будет.Можно конечно и цикорий пить считая что это кофе. Ну тут каждому своё. Просто я придерживаюсь того правила что специи должны быть ароматными украшениями блюда, создавать букет вкусов. А не просто горечь и печение во рту и желудке.Так что дело ваше, кто к чему приучен.Много людей для которых специи это сочетание двух растений перца, лаврового листа и соли.Это им привычно, это их вкусовой барьер.Тут не поспоришь.
Так же не поспоришь и с основным блюдом.Кто к каким блюдам привык .Нравится кушайте на здоровье.По мне хоть я не люблю готовить ,но блюда это своеобразный ритуал магии.Они должны не только вызывать своим видом запахом вкусом желание отведать, но оставить впечатление от того что вкусил.К сожалению каждый раз когда я готовлю, я добавляю и создаю разный состав специй, продуктов.Поэтому даже сама не могу повторить то, чем угощала накануне.
Ну не могу я воспринимать тушеные помидоры пусть с порошком имбиря, и перцем с солью.Кроме как компонента соуса.И то для соуса там по мне должен быть болгарский перец и так далее.А так томатная паста с имбирем и перцем.Ну я бы не рискнула кого-то так угостить.Как-то на мой взгляд неприлично по отношению к людям.
Сама ...ну если бы выдержал желудок то может быть и поела бы добавив и то картошку в мундирах. Этакая дачная трапеза , где всё просто и из того что есть.Ну не знаю.Разнообразия нет.Вкусового букета тоже на мой взгляд,так абы чего-то перекусить.
Дело ваше конечно, бывает хочется картошки в мундирах и селедки с луком. Ну это как компонент такого стола пожалуй пройдет.
Главное чтобы вам самой нравилось.По сути с этими тушеными помидорами можно все и картошку засунуть и мясо и рыбу, по сути обычная томатная паста, которую не едят конечно как самостоятельное блюдо, но добавляют многие.Ну имбирь по вкусу понятное дело.
Просто никак не пойму какое удовольствие можно получить от томатной пасты по сути.Хоть с чем с имбирем, с перцем не важно с чем.Вам нравится кушайте на здоровье.
Chocolate # 19 марта 2013 года   0  
natocnkakom пишет:
написано неплохо, читать можно и даже с удовольствием.
natocnkakom пишет:
я и не сомневалась в возможностях автора.
Благодарю.
natocnkakom пишет:
жаль времени, которое было потрачено на фотографирование
А мне не жаль 5 минут ничуть. К тому же в архивах у меня остались очень интересные фото в память об этом блюде.
В самом начале статьи было указание, почему готовится данное кушанье:
Chocolate пишет:
Данное кушанье готовить лучше летом, когда наступает некое пресыщение овощами. В нашем случае речь идет о томатах, употребление которых мы и будем разнообразить по своему усмотрению.
Это просто кулинарный эксперимент в разных вариациях.
И я не согласна с предыдущими ораторами насчет имбиря - это очень вкусная специя. Вкусы у всех разные, поэтому о вкусах не спорят.
natocnkakom # 19 марта 2013 года   +8  
Мне просто интересно - что будет следующее?
Варианты салата "Оливье", "Винегрета" или варка яиц вкрутую?
Нет, я верю, что писать можно обо всем...
Да, попробуйте все же свежий имбирь))).
Chocolate # 20 марта 2013 года   0  
natocnkakom пишет:
Мне просто интересно - что будет следующее?
Следующего ничего не будет.
natocnkakom # 20 марта 2013 года   +2  
Я не говорю, что все плохо и "не пишите", ничего подобного. Но тему, на которую писать стоит выбирать более внимательно. Иногда выбранная тема говорит о том, что автор не уважает читателей.
Chocolate # 20 марта 2013 года   +1  
Спасибо за советы.
Темой, выбранной мной, был кулинарный эксперимент с тремя вариантами (+ дизайнерские фото - 1, 4). Его цель - разнообразие летнего меню. Девяти читателям рецепт понравился. Один посетитель добавил его себе в избранное. Кто голосовал за мою статью, я не знаю, т.к. уже давно не даю своим друзьям ссылки на плоды своих трудов. Поэтому все же из уважения к голосовавшим за мою статью я и даю подобные объяснения.
Я также прошу заметить, какие разговоры велись здесь насчет имбирного порошка и являются ли они свидетельством уважения к позиции самого автора, в рецепте которого важен именно этот ингредиент.
Давайте все же проявлять обоюдное уважение друг к другу, а не выискивать бесчисленные недостатки, которые у всех нас есть.
Лариса # 20 марта 2013 года   +2  
Все ваши мясные варианты не были подкреплены ни одним фото, а лишь замечаниями с чем можно употребить данную подливу.
Дизайнерские фото... Пожалуйста, не смешите - обычные фото и, кстати, не вызывающие желания бежать на рынок за помидорами чтобы приготовить данное блюдо.

вам просто советовали попробовать имбирь натуральный так как он действительного намного лучше порошка, который сделан непонятного из чего, снабжен ароматизатором и выдается производителем за натуральный продукт.

Chocolate пишет:
а не выискивать бесчисленные недостатки,

А, давайте! Тут я полностью с вами согласна!
Chocolate # 20 марта 2013 года   0  
Лариса пишет:
мясные варианты
Правильно, потому что это варианты - хочешь готовь, хочешь нет. И вы неверно трактуете слово "замечание". Замечание - это краткое суждение. У меня давались конкретные рекомендации, как именно готовить тот или иной вариант и как его подавать к столу. Все варианты мной опробованы лично.
По поводу фото также есть разъяснения - мне запретили на этом проекте добавлять много фото к своим статьям. Поэтому я не прикрепила фото мясных вариантов.
Лариса пишет:
кстати, не вызывающие желания бежать на рынок за помидорами чтобы приготовить данное блюдо.
Это замечание крайне некорректное и даже грубое. Пожалуйста, не нужно нарушать мои права на данном проекте.
Фото не обычные, как вы изволили выразиться, а именно дизайнерские, т.к. состоят из нескольких фотографий и оформлены именно дизайнерским способом. Я сейчас говорю именно о фотоиллюстрациях к статье (1,4).
Мне также непонятна ваша крайняя предвзятость ко мне на этом проекте. Если вы не уважаете меня как автора, уважайте тех людей, которые голосуют за мое творчество (имен этих людей я, к сожалению, не знаю).
Статья уже дала свои результаты: 10 баллов, 1 в избранном,
Solaria пишет:
можно попробовать.

Лариса_Л пишет:
Ну вот, заинтересовалась имбирём...теперь попробую и порошковый, и свежий.



Лариса пишет:
А, давайте! Тут я полностью с вами согласна!
И вновь некорректное замечание. Если хотите, можете высказать свои претензии всем тем людям, которые голосовали за мою статью. Мне же вы сказали больше чем достаточно. В вашем духе я вам отвечать не собираюсь. Пусть ваши слова останутся с вами. Доброго вам вечера и приятного досуга.
natocnkakom # 20 марта 2013 года   +5  
Для меня подобный рецепт, да еще и с фотографиями - оскорбление. Ибо потушить помидоры с имбирем... Это совет, может быть запись в дневнике "Ой, девочки, я тут попробовала помидоры с имбирным порошком тушить - вкусно". Но это никак не является кулинарным шедевром, рецептом... Особенно достойным интересной статьи или обсуждения.
Я не очень хорошая хозяйка, но я не травлю своих домочадцев имбирным порошком. И летом вряд ли буду готовить такой то ли суп, то ли соус... По одной простой причине - слишком много полезных, вкусных и интересных блюд из помидоров из итальянской, греческой и французской кухни. Сырых, запеченых, тушеных... Это даже не как яичница... Ибо яичница требует определенных навыков, без них можно получить подгорелое или твердое нечто, которое можно прибить гвоздями к двери в назидание плохой хозяйке. Это так... "попробовала, понравилось". Называть это рецептом, фотографировать, оформлять в фоторедакторе готовыми рамочками... Зря потраченное время. Если вам его не жалко - дело такое, но обижаться, что не хлопают в ладоши и не говорят "супер, такое кулинарное решение" не стоит.
А голосовали... В общем, я не имею права разглашать кто голосовал.))) Но я улыбнулась.
Chocolate # 21 марта 2013 года   0  
Подобный рецепт не претендует на роль кулинарного шедевра, в тексте статьи имеются неоднократные утверждения, что он очень легкий и простой. Я бы не стала так серьёзно относиться к рецепту из серии "Блюда на скорую руку". Рецепт является кулинарным, т.к. опробован и сочетаем по своим ингредиентам. На шедевр он не претендовал никогда. Создан был лишь для разнообразия летнего меню.

Я не имела в виду готовые рамочки под дизайнерскими фотографиями. Фото были совмещены между собой. Т.е. из двух было сделано одно, чтобы выполнить ваше требование не добавлять слишком много фотографий.
Я также на первом фото в буквальном смысле дорисовывала лист, чтобы скрыть границы совмещенного фото. Искала подходящую ложку, чтобы совместить с итоговым фото. Изначально ложек было пять на найденном мной фото. Я оставила одну плюс адаптировала ее под размер тарелки.
Ни в одном комментарии я не требовала, чтобы мне хлопали в ладоши.
natocnkakom пишет:
Но я улыбнулась.
Пусть и эти люди улыбнутся.
Криков "супер" я не жду - меня здесь достаточно одарили. Не бойтесь - больше никаких кулинарных рецептов на вашем сайте я публиковать не буду. Этот месяц допубликуюсь и прекращу публикации вовсе - мне мое здоровье важнее.
Тимонька # 21 марта 2013 года   +4  
Chocolate пишет:
Этот месяц допубликуюсь и прекращу публикации вовсе - мне мое здоровье важнее.


А какая необходимость рисковать здоровьем до конца месяца? У вас какая-то цель, что важно публиковаться весь месяц? Надеюсь, оно того стоит.)))
skret # 23 марта 2013 года   +3  
Chocolate пишет:
. Этот месяц допубликуюсь и прекращу публикации вовсе - мне мое здоровье важнее.
Это из-за конкурса?
lileawait # 18 марта 2013 года   +4  
В чай - вполне пойдет .
Hrjunasja # 18 марта 2013 года   +3  
У мамы дома стоит такой пророшок, надо продегустировать
Solaria # 19 марта 2013 года   +2  
Мне нравится кофе и чай с имбирем. Но в томатный соус я его не добавляла, можно попробовать.
Chocolate # 20 марта 2013 года   0  
Попробуйте!
Лариса59 # 20 марта 2013 года   +3  
Ну вот, заинтересовалась имбирём...
Употребляю его только в японской кухне маринованным. Теперь попробую и порошковый, и свежий.
Девочки, спасибо за мнения и советы!
Chocolate # 20 марта 2013 года   0  
Да, имбирь того стоит!
Лариса_Л пишет:
попробую и порошковый, и свежий.
Хорошая идея - сравните!
GerdaL # 13 марта 2014 года   +2  
Согласна с тем, что можно это блюдо дополнить некоторым количеством свежей нарубленной зелени. Вкус от этого будет только лучше ощущаться и вкус будет насыщеннее. Я бы это блюдо отнесла к разряду летних. Из помидорок, собранных на своем собственном огороде он будет еще вкуснее и ароматнее
Chocolate # 21 августа 2015 года   0  
Спасибо за совет насчет зелени - выглядеть будет красиво. Только с имбирем можно рискнуть сочетать разве что укроп. Другая зелень просто не будет совместима с этой специей - ни лук, ни петрушка не подойдут для этого блюда. Имбирь сам по себе имеет ярко выраженный вкус.
GerdaL # 16 мая 2014 года   +1  
А еще я бы это блюдо дополнила тем бы, что удалила бы кожицу от помидоров. Даже можно через блендер все это пропустить, только нежнее будет
Chocolate # 21 августа 2015 года   0  
Замечательная и нежная идея с удалением кожицы с помидор. Получится крем-суп!
Оладушек # 21 августа 2015 года   +2  
Очень ярко и красиво.Блюда из красных овощей вообще прекрасны...
А вы пробовали добавлять оливки или маслины?
Они придают особую пикантность, на мой взгляд. Я выбираю острые оливки, с перцем например.
Chocolate # 21 августа 2015 года   0  
Благодарю. На самом деле король этого блюда - имбирь. Именно он правит балом. А т.к. смысл в том, чтобы приготовить кушанье быстро, используется именно пакетированный имбирь. У этой специи есть одна замечательная способность: она прекрасно утоляет голод и создает ощущение сытости.
Интересная идея с маслинами. Да, будет выглядеть красиво. Я бы использовала маслины как декор, добавляя их целыми в томатный суп. Красное и черное хорошо сочетается. ;)
Вот что касается острых оливок, думаю, имбирь и так придаёт некоторую остроту!
Спасибо за прекрасный отзыв - очень интересные идеи подали!
Оладушек # 21 августа 2015 года   +1  
Вам спасибо!
Я уважаю имбирь, он очень полезен. Да, остроту он придает и без маслин, и делает кушанья сытнее, за что его и ценят
А данный рецепт особенно подходит к ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь особенное.И красивое.
Chocolate # 21 августа 2015 года   0  
На здоровье!
Сама люблю эту специю - она насыщенно-горячая!
Оладушек пишет:
делает кушанья сытнее
В том-то вся и "соль" предлагаемого блюда. Да, иногда хочется разнообразия, уйти от стандартов, но вместе с тем сделать всё красиво и вкусно. =)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.