Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп и кулебяка из полуфабрикатов

Суп и кулебяка из полуфабрикатов Я сторонница того, что в холодильнике должны быть запасы продуктов. Убивает ситуация, когда нет чего-то необходимого. Чтобы приготовить даже простое блюдо, нужны продукты. Самый простой вариант - сделать полуфабрикаты и заморозить. Это значительно экономит время и бюджет.

Один из вариантов - купить полукопчёное мясо и порезать на маленькие кубики или брусочки. Разложить порциями по кулёчкам и заморозить в морозилке. Размораживать по мере надобности.
Из этой заготовки можно приготовить суп, кулебяку, пиццу, горячие бутерброды и всё, на что ещё хватит фантазии.



Приготовим кулебяку

Замесим тесто:
В 300 мл тёплой воды (37 градусов) добавить 1 пакетик сухих дрожжей ( 11 грамм ), 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки соли. Всё хорошо взбить венчиком и добавить просеянную муку (400-500 грамм), так, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть салфеткой и дать постоять 20 минут.


Теперь готовим начинку
Заготовку нашего мяса 400 грамм.


Смешать с обжаренным репчатым луком. 3 головки лука нарезать полукольцами или кубиками и обжарить до золотистого цвета в 3 столовых ложках растительного (оливкового) масла, на небольшом огне.


Добавить немного соли в начинку, если требуется. Всё зависит от степени солёности мяса.
Кусочек теста раскатываем в овал, положить начинку и сформировать кулебяку.



В сковородку налить растительного масла и обжарить.




Вот они и готовы.



Теперь сварим супчик

3 головки репчатого лука очистить и порезать полукольцами.
На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить порезанный лук, мясную заготовку 400 грамм, обжарить на медленном огне, часто помешивая.



Через 10-15 минут добавим 3 столовые ложки томатной пасты или 6 столовых ложек классического кетчупа и тушим ещё минут 5.


В кастрюле (у меня на 4 литра) доводим 2,5 литра воды до кипения.
Картофель 6-7 штук очистить и порезать кубиками. Как только вода закипит отправляем его вариться.


Сделаем заготовку: порубим петрушку и 2-3 зубчика чеснока.


Добавляем в кастрюлю нашу мясную обжарку, 1 столовую ложку аджики, поварим 15 мин, добавим зелень, поварим ещё 5 мин.


Супчик готов. Подаём с ложечкой сметаны.


Приятного аппетита!



natalii   31 октября 2013   3871 1 48  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп и кулебяка из полуфабрикатов
мясо, суп, полуфабрикат, кулебяка

Я сторонница того, что в холодильнике должны быть запасы продуктов. Убивает ситуация, когда нет чего-то необходимого. Чтобы приготовить даже простое блюдо, нужны продукты. Самый простой вариант - сделать полуфабрикаты и заморозить. Это значительно экономит время и бюджет.
Один из вариантов - купить полукопчёное мясо и порезать на маленькие кубики или брусочки. Разложить порциями по кулёчкам и заморозить в морозилке. Размораживать по мере надобности.
Читать статью

 



Тэги: мясо, суп, полуфабрикат, кулебяка



Статьи на эту тему:

Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
Вариации на тему "финского" супчика
Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов
Хинкал по… моему


Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 31 октября 2013 года   +6  
Подумала, что гречка в пакете, пока не прочитала, что это мясо))) Я тоже люблю всякие полуфабрикаты делать заранее. Правда, копчености крошить особого смысла не вижу, они и так хранятся приличное время.
А вот кулебяка... вы мне прям глаза открыли))) я думала, что это совсем другой пирог)))
hohlova-g # 31 октября 2013 года   +6  
VVarwara пишет:
я думала, что это совсем другой пирог))
правильно думала))) кулебяка исконно русский закрытый пирог с несколькими видами начинки, да ещё эти начинки разделены между собой тоненькими "блинчиками" теста, чтоб не перемешивались между собой. На срезе должны просматриваться все начинки раздельно)))
VVarwara # 31 октября 2013 года   +6  
Ну да, эта кулебяка больше чебуреки напоминает. Хотя сколько смотрю, все по-разному называют. Имеют право)))
hohlova-g # 31 октября 2013 года   +6  
VVarwara пишет:
эта кулебяка больше чебуреки напоминает.
мне тоже)))
VVarwara пишет:
все по-разному называют. Имеют право)))
конечно имеют, но всё-таки в данном случае принципиальное различие: просто пирог с начинкой или пирог с 2-3-мя видами начинок, разделённых между собой "блинчиками")))
elenita # 31 октября 2013 года   +5  
Частенько блинчики были без кавычек. То есть настоящими жареными блинчиками и перекладывали. Эти блинчики и излишнюю влажность начинки впитывали, что позволяло тесту кулебяки лучше пропечься.
hohlova-g # 1 ноября 2013 года   +2  
elenita пишет:
настоящими жареными блинчиками и перекладывали.
а можно тоненько раскатанным тестом перекладывать))))
natalii # 31 октября 2013 года   +3  
совсем другой пирог)))
--------------------------------------
Это верно.Но у меня всё что отходит от привычного рецепта- всё кулебяка. Чебуреком я это тоже назвать не могу.)))
hohlova-g # 31 октября 2013 года   +5  
Задумка мне понравилась
natalii # 31 октября 2013 года   +3  
Спасибо большое!!
мамака # 31 октября 2013 года   +4  
ой, я люблю, чтоб у меня в морозилке было много всяких пакетиков с заготовками. трава, овощи, зажарки-запарки, короче - достала, забросила,.выключила))))
natalii # 31 октября 2013 года   +3  
И я тоже. Потому ищу себе супер холодильник с большой морозилкой но цена у них кусается, а в стандартный много не влезает.
zolotaia # 31 октября 2013 года   +4  
Все ооочень аппетитно!!!
natalii # 31 октября 2013 года   +4  
Благодарю!
Фантастка # 31 октября 2013 года   +3  
[Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.

Другое главное отличие кулебяки от других пирогов — соотношение начинки к общему весу: в кулебяке она составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах — менее половины. При этом тесто должно быть достаточно тонким и прочным одновременно, так как его основное предназначение — ёмкость для начинки.



У вас чебуреки. Но,хоть как назови, все равно вкусно.
мамака # 31 октября 2013 года   +5  
что-то такое?


VVarwara # 31 октября 2013 года   +4  
Ой, я ща умру от этих картинок.....
мамака # 31 октября 2013 года   +5  
я уже вмерла. на второй, походу, сёмга. а у меня планка падает на нее
VVarwara # 31 октября 2013 года   +5  
семга и шпинат.... классное сочетание. Причем второго в меру!
мамака # 31 октября 2013 года   +5  
я щас апъять умру
мамака # 31 октября 2013 года   +5  
а в первом, мне кажется, птичья печень
VVarwara # 31 октября 2013 года   +5  
Ну все, это был контрольный в голову))))
мамака # 31 октября 2013 года   +5  
это фсё Хэлловин))))
VVarwara # 31 октября 2013 года   +5  
Он, да.... виноват сильно))
мамака # 31 октября 2013 года   +4  
аха, аж нашего мэра сегодня сняли. мы сами прифигели)))))
VVarwara # 31 октября 2013 года   +4  
Фига се.... какие совпадения знаковые... а у нас назначили!
мамака # 31 октября 2013 года   +4  
таки эти... разгулялись))))
VVarwara # 31 октября 2013 года   +4  
Точняк! И поехали на пьянку. Ваши по одному поводу, наши по другому)))
Sorokins # 2 ноября 2013 года   +2  
Первое, что пришло в голову при виде кулебяк "люблю повеселиться, особенно пожрать":-)
natalii # 31 октября 2013 года   +3  
Понятненько. Спасибо за информацию.
Надо подумать..и придумать этой лепёшке другое название.Не знаю почему, но мне слово- кулебяка, нравятся))))
Cofemanca # 26 апреля 2014 года   0  
вот наконец-то я узнала, что такое настоящая кулебяка! Спасибо большое
elenita # 31 октября 2013 года   +4  
Честно говоря, заморозила бы я не копчёности-полукопчёности покупные, а сырой фарш. Предварительно разделив его на порции, которыми буду использовать. Например, по 100-150 г. Небольшие порции и замерзают, и размораживаются быстрее.
Пирожки симпатичные получились, но я не уверена, что их стоит называть кулебяками. Правда, название - не главное. Лишь бы вкусно было
А вот описание теста, если пишешь для новичков, желательно более подробным сделать. Ведь дрожжевое тесто не просто замесить надо, а тщательно вымесить.
natalii пишет:
чтобы тесто не липло к рукам
- это же не только от количества муки зависит, но и от того, как хозяюшка ручками поработала.
Удачи в конкурсе!
natalii # 1 ноября 2013 года   +1  
я не уверена, что их стоит называть кулебяками
-----------------------
Я их теперь буду ЧЕБУБЯКАМИ называть
natalii # 1 ноября 2013 года   0  
elenita пишет:
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Sorokins # 2 ноября 2013 года   +1  
Всячески согласна, вот тоже фарш морожу порционно..и я лентяйка нарезать кубиками мясо крпченое, да и на тесто с детками-конфетками и работой не всегда меня хватает. Но чебурятки хорошие получились ;)))
natalii # 2 ноября 2013 года   +1  
Sorokins пишет:

----------------
тоже хороший вариант для названия.
natalii # 2 ноября 2013 года   +1  
Sorokins пишет:
чебурятки
---------------------------------
тоже хороший вариант для названия.
elenita # 2 ноября 2013 года   +1  
Точно! "Чебурятки" очень подходящее слово для этих милых пирожков)))
Шахзода # 1 ноября 2013 года   +2  
очень вкусно приготовили )
natalii # 1 ноября 2013 года   0  
Спасибо! Приятно получать хвалилки!
GerdaL # 1 ноября 2013 года   +2  
Я тоже сторонница того, чтобы в холодильнике на всякий случай были вот такие приготовленные и замороженные полуфабрикаты
natalii # 1 ноября 2013 года   0  
Я уже без них и не представляю как можно жить..как без рук. Очень выручают.
Спасибо за Ваш отзыв.
JuliaU # 4 ноября 2013 года   +2  
Удивил способ приготовления супа!!!
natalii # 4 ноября 2013 года   0  
Я всегда так варю..по быстрому..Вообще суп- понятие творческое, у меня по этому блюду рецептур не существует, обычно-порезала.накидала..поварила..готово!
ради # 25 декабря 2013 года   +2  
Мне подходит Ваш подход))))я тоже так люблю,чтобы под рукой и прозапас))))спасибо)))))
natalii # 27 декабря 2013 года   0  
На здоровье!
Cofemanca # 26 апреля 2014 года   +1  
А моя знакомая делает разные виды котлет, или блинчики с мясом, или перчики фаршированные- сразу много! и все это в сыром виде замораживает. А потом достает и готовит понемножку. То есть она день затрачивает на все приготовления, а потом практически свободна.
natalii # 26 апреля 2014 года   0  
Если позволяет морозилка..тоже Так стараюсь сделать. Сейчас она практически свободна..а зимой была в ягодах и грибах.
Cofemanca # 26 апреля 2014 года   +1  
а я так не могу,да и семья-2 человека-я и мама


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.