Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эффект бульонного кубика

Эффект бульонного кубика Маленькую такую заметочку я напишу. Поделюсь собственным не большим, но опытом.
 
А поделиться мне хочется вот чем. Очень уж удобные в использовании бульонные кубики. Бросил в супчик эдакую коробочку и вкусно и полез..., нет не полезно получилось. Вкусно - да, дешево - да, удобно - да, полезно - нет. Вообще, хорошо если просто бесполезно. А если еще и вредно? Сколько там всяких "Е" в составе, я даже и посчитать боюсь. А все же хочется иногда на даче или дома легонького такого супчика на овощном бульоне, да чтобы приятно съесть было.
 
Да вот беда - вкус овощного супчика часто зависит от качества овощей, которые в нем присутствуют. Иногда с непривычки он просто кажется пустым! А иногда кислинка какая-нибудь попадется и весь суп как рассольник получается. Невкусно-о-о-о! И опять рука тянется за куриным (или каким еще там) кубиком...Одно движение руки и - опа, уже вкусно!
 
Тут еще вот какая беда водится - даже если очень полезно, но слюнки с первой ложки не потекли, дети есть не будут. Вот им все равно, есть тут вредный кубик, или нет, сколько там этих всяких "Е" и прочее... Им главное, чтобы попробовал и кушать дальше захотелось. И никаких доводов разума, только собственные ощущения удовольствия. И в этом случае опять спасает кубик.
 
В общем, не знаю, как у вас, а у меня такое уже было. А так как я несу ответственность за то, что едят мои дети, то пришлось задуматься и искать альтернативные методы сделать из постного и кислого полезное объедение!
 
И вот несколько простых способов превращения обыкновенного в приятное, которые я нашла:
 
1. Ищите баланс соли и... сахара! Да, да, сахар во- первых, нейтрализует кислинку, во-вторых, придает кушанью эдакую сливочность. Кстати, обратите внимание, многие вкусные блюда (даже мясные) иногда отдают легкой степенью сладковатости. И, между прочим, в излюбленных кубиках в составе присутствует сахар! Но главное, в этом деле - не переборщить! Например, на столовую ложку соли (если готовится большая кастрюля супа) может вполне хватить чайной ложки сахара.
 
Но данная пропорция - не панацея. Очень помогает в этом деле промежуточное пробование. Особенно на первых порах. Хотя, я пробую всегда. Ну невозможно, по моему мнению, разработать единую технологию, при которой всегда будет получаться одинаково вкусно. Поэтому, технологию каждый раз разрабатываю на месте.
 
Если, например, в суп кладется сладкая морковь, то искусственного послащения может не понадобиться. А если присутствуют помидоры (даже сладкие), то сахар часто требуется.
 
Есть еще одна интересная особенность совместного существования соли и сахара. Вот эта странная смесь на самом деле имеет действие, схожее "усилителю вкуса"! То есть, при наличии сладкой составляющей блюдо кажется более насыщенным и богатым на ощущения.
 
2. Если супчик на самом деле постненький (без пережарки), то в конце можно добавить сливочного или растительного масла. Вредности это не прибавит, а вкусностью, полезностью и сытостью суп наполнит! Сливочное масло как нельзя кстати прибавит сливочный приятный аромат.
 
3. Иногда постненькое можно разбавить какой-нибудь соленостью. Например, я при готовке свекольника (на овощном бульоне) когда тушу свеклу, добавляю в нее немного огуречного рассола. Если свекла сладкая, то без сахара. И получается - просто пальчики оближешь, как вкусно!
 
Ну вот я и поделилась маленькими простыми способами приготовления приятной и полезной еды. Может, кому-то это вовсе и не понраву. Но на вкус и цвет товарищей нет! Так что, не судите строго. А кому уж понравится - так и мне приятно, что приложила к этому усилия!



Адалина   16 ноября 2012   8846 2 81  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эффект бульонного кубика
постный суп, вкусная еда, полезная еда, бульонные кубики

Маленькую такую заметочку я напишу. Поделюсь собственным не большим, но опытом.
 
А поделиться мне хочется вот чем. Очень уж удобные в использовании бульонные кубики. Бросил в супчик эдакую коробочку и вкусно и полез..., нет не полезно получилось. Вкусно - да, дешево - да, удобно - да, полезно - нет. Вообще, хорошо если просто бесполезно. А если еще и вредно? Сколько там всяких "Е" в составе, я даже и посчитать боюсь.
Читать статью

 



Тэги: постный суп, вкусная еда, полезная еда, бульонные кубики



Статьи на эту тему:

Несколько идей вкусной овощной еды для людей страдающих болезнями ЖКТ
Любимое блюдо «звезды». А ваше?
Салат "Русский"
Чебуреки домашние


Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 16 ноября 2012 года   +4  
полностью согласна, что бульонный кубик можно смело заменить специями и солью-сахаром. Я уже давно отказалась от подобных приправ
zolotaia # 16 ноября 2012 года   +4  
mashura пишет:
что бульонный кубик можно смело заменить специями и солью-сахаром.

И это лучше всего так и делать,кубиками никогда не пользуюсь.
mashura # 16 ноября 2012 года   +4  
я однажды была сильно удивлена - брат мужа - повар, он эту гадкую приправу во все кладет...неужели только я из всей семьи ненавижу этот привкус?
Orasty # 16 ноября 2012 года   +3  
Там же глютамат натрия! А пока на него не подсел, его вкус различаешь и он противен.
denly # 17 ноября 2012 года   +2  
Это миф. Глютамат натрия по принципу действия равен соли и сахару. Это приправа.
Orasty # 17 ноября 2012 года   +3  
Но я читал, что он действует не как приправа, что он практически безвкусен, а его действие основано на том, что он сообщает мозгу, что еда вкусная. Собственно в справочниках и в некоторых составах продуктов я и читал про него как про "усилитель вкуса". А в больших дозах он уже и привыкание вызывает. Не как наркотик, а привыкание к "вкусному" вкусу, который ещё хочется.
denly # 17 ноября 2012 года   +3  
по всем пунктам неправда.
1. гламутамат - такой же усилитель вкуса, как соль и сахар. Соль усиливает соленый вкус. Сахар, мед - сладкий вкус. Глаутамат - вкус умами (забейте в вики "вкус").
2. Никому ничего не сообщает) Он так же как и соль и лимон воздействует на рецепторы.
3. глаутамат - "усилитель вкуса", а соль - "приправа", это такой же исторический стереотип, как, скажем, отношение к табаку и героину. Все это наркотики, но первый разрешен исторически (как и кофе, кстати).
4. вы можете есть несоленую картошку? Вкусно? Нет. Почему? Потому что у вас солевое привыкание. Аналогично с несладким кофе (я не могу, привычка). Так же действует и глаутамат.
 
Но, конечно, некоторые производители добавляют его слишком много. Но это другой вопрос, к самому глаутамату не относится.
 
Я попозже пост напишу на эту тему.
Orasty # 17 ноября 2012 года   +3  
denly пишет:
Я попозже пост напишу на эту тему.

Буду ждать, интересно будет почитать.
denly # 18 ноября 2012 года   +2  
Orasty # 18 ноября 2012 года   +3  
Спасибо.
natocnkakom # 18 ноября 2012 года   +4  
Привыкла к несоленому мясу, причем, совсем. И рыбе. Разве что можно посыпать перцами-травами разными, ну и лимонным соком полить))).
Хохма была. Готовила шашлык, как положено - на мангале муж жарил, я мариновала. И автоматически, как всегда до этого делала, посолила маринад. Беру кусок с шампура, понимаю, что мне не очень нравится и не могу сообразить - почему. И тут девицы начинают смеяться - мам, ты мясо ПОСОЛИЛА!))). От сахара отвыкаешь еще быстрее - после 3-й чашки кофе без сахара я уже лет 10 не могу понять - как я раньше туда сахар клала))), не вкусно же.
Да, от соли в мясе мы отвыкали быстрее, чем моя коллега как-то от кубиков, это было не слишком смешно, почти как от наркотиков, реально - обычную нормальную еду есть не могла. Мясной бульон был "безвкусный", овощи и кашу были "никакими". Одно хорошо - она понимала, что неправа и смогла выдержать.
VVarwara # 18 ноября 2012 года   +3  
natocnkakom пишет:
после 3-й чашки кофе без сахара я уже лет 10 не могу понять - как я раньше туда сахар клала)))

Сама тоже не понимаю)))) Но меня детский диатез накрыл в 30 лет)))))) Врачи были в шоке. А у меня щечки красные, от любого кол-ва сахара. Чуть не плакала, но отвыкла. Теперь все прошло, но сахар не могу класть ни в чай, ни в кофе))))
Адалина # 19 ноября 2012 года   0  
Интересно! И теперь без сахара и без соли все стало вкуснее? Если сравнить ощущения тогда, когда все было с солью и сахаром и сейчас, когда все без них, то когда было приятнее? Внимание: я сейчас говорю не про полезность, а про вкусность :-)
natocnkakom # 19 ноября 2012 года   +1  
Не все. К примеру, мясо и рыба стали на порядок вкуснее. Чай и кофе - само собой, серьезно. Те, кто пихает 4 ложки сахара не поймут))), но это реально другой вкус.
Каша без соли - не очень, разве что овсянка)))
Флю # 19 ноября 2012 года   +1  
И к каше без соли привыкаешь
natocnkakom # 19 ноября 2012 года   +1  
Я-то привыкну, мои против))). Хотя к рыбе и мясу привыкли и даже не возмущались.
denly # 19 ноября 2012 года   +1  
Вы тиран)
natocnkakom # 19 ноября 2012 года   0  
Ни в коем случае. Отсутствие соли в рыбе и мясе - не моя идея))). Младшая детка любит экспериментировать, и эксперимент всем понравился.
Orasty # 19 ноября 2012 года   +1  
Рыба - да, мясо - не.
natocnkakom # 19 ноября 2012 года   +1  
Вместо соли моя мелкая кладет майоран и розмарин))), она вообще считает, что эти две травки способны заменить почти все специи))).
Orasty # 19 ноября 2012 года   +1  
А! Не пробовал, но очень возможно. ))
Skarlet # 18 ноября 2012 года   +2  
natocnkakom пишет:
после 3-й чашки кофе без сахара я уже лет 10 не могу понять - как я раньше туда сахар клала

я после второй чашки уже все поняла... и так уже 30 лет))))
natocnkakom # 18 ноября 2012 года   +2  
))) И воюю вот уже столько лет с папой, который кричит, что кофе без сахара невкусный)))
мамака # 18 ноября 2012 года   +2  
а я люблю кофе с сахаром! я и без сахара люблю
natocnkakom # 18 ноября 2012 года   +2  
Не могу с сахаром, реально.
мамака # 19 ноября 2012 года   +1  
помню)))))))))))
Orasty # 18 ноября 2012 года   +3  
Правильно кричит. Сахар способен существенно испортить вкус чая или кофе, если забыть его туда положить.
Skarlet # 18 ноября 2012 года   +2  
наоборот, сахар перебивает весь вкус кофе!)))
Orasty # 18 ноября 2012 года   +2  
А вкус кофе это не вкус, а запах.
Skarlet # 18 ноября 2012 года   +1  
кстати, с сахаром запах тоже меняется... и что значит не вкус? еще какой вкус!)))
natocnkakom # 18 ноября 2012 года   +2  
Бр... с сахаром. Сколько потом пробовала - не могу))), невкусно))).
Skarlet # 19 ноября 2012 года   +2  
ага... скажи, вкус кофе теряется!)))
natocnkakom # 19 ноября 2012 года   +1  
Ну да. Если без молока или сливок, так вообще не съедобно, а если с добавками - ну так это другое уже))).
Skarlet # 19 ноября 2012 года   +1  
не поняла... ты кофе с молоком пьешь?
natocnkakom # 19 ноября 2012 года   +1  
Иногда, если хочется. Последний раз пила полгода назад где-то))). Вру! Дети в Севастополе угощали меня латтэ с рисунком))). Ессно, тоже без сахара.
А так предпочитаю кофе черный, очень крепкий, без сахара. Можно с кардамоном и/или корицей. но это если мне не лень в ступке толочь кардамон.
ивушка # 19 ноября 2012 года   +3  
а холодный кофе с вишневым ликером -это что-то!
natocnkakom # 19 ноября 2012 года   +2  
не... Я лучше горячий с коньяком. Или Альбининым бальзамчиком))).
Skarlet # 19 ноября 2012 года   +1  
natocnkakom пишет:
Я лучше горячий с коньяком

друх!!!)))))))
ивушка # 19 ноября 2012 года   +3  
Летом в жару-самое то!-))
Skarlet # 19 ноября 2012 года   +1  
ну... если сидеть дома и никуда после этого не ехать, то да!))))
ивушка # 19 ноября 2012 года   +2  
Не, не ехать. Сидеть на веранде, в кресле -качалке!-)))
Skarlet # 19 ноября 2012 года   +1  
во, совсем другое дело! тогда это должна быть не одна чашка кофе!))))
ивушка # 19 ноября 2012 года   +2  
Кофе?-)))
Skarlet # 19 ноября 2012 года   +1  
извиняюсь... С кофе)))))
Skarlet # 19 ноября 2012 года   +2  
я иногда пью каппучино, тоже раз в год, когда хочется)))
denly # 18 ноября 2012 года   +1  
Это ни о чем не говорит, кроме того, что вы молодец)
natocnkakom # 18 ноября 2012 года   +2  
Я к тому, что от соли и сахара отвыкать легче, чем от глютамата натрия.
denly # 18 ноября 2012 года   +1  
На одном примере???
natocnkakom # 18 ноября 2012 года   +1  
Нет, конечно. Я сужу по знакомым.
denly # 18 ноября 2012 года   +2  
а они его добавляли добавляли и перестали? или как?
natocnkakom # 18 ноября 2012 года   +2  
Добавляли, потом решили не добавлять. Была реальная ломка, причем с депрессией. В принципе, это мы тоже пережили, но давно и в более легкой форме.
denly # 18 ноября 2012 года   +2  
Страх-то какой. От соли и сахара они отвыкать пробовали?
natocnkakom # 18 ноября 2012 года   +1  
Пробовали))), без проблем.
denly # 18 ноября 2012 года   +2  
к хорошему быстро привыкаешь)))
Ольга-просто-Ольга # 16 ноября 2012 года   +3  
сахар, кстати сказать, так же нейтрализует пересолёность блюда
Флю # 18 ноября 2012 года   +2  
К чему устраивать положим в супе сахарно-соленый коктейль... Можно картошку целую положить, а потом вытащить. Или рис в марлечке и тоже вытащить...
Orasty # 16 ноября 2012 года   +3  
Я всегда сливочное масло добавляю - мелочь, а приятно.
 
П.Н. Я ещё помню времена, когда в куриных кубиках содержалось мясо птицы мелкими хлопьями! Чехи, кажется делали.
Veritas # 16 ноября 2012 года   +5  
Бульонные кубики - это сплошная вредная для организма химия. Если детей к ним изначалаьно не приучать, то они и знать не будут, что у пищи может быть вкус кубика и будут есть нормально, но ессно только те супы, которые им нравятся - дети они и есть дети ))) Я вот в детстве ненавидела борщ. Тут никакой кубик бы не помог )))
В целом идеи в статье правильные, хотя в супы я сахар как-то не привыкла класть. А вот в других блюдах часто нейтрализую томаты или лимон сахарком )
Orasty # 16 ноября 2012 года   +3  
Veritas пишет:
Я вот в детстве ненавидела борщ.

Я и сейчас ненавижу. )) А кубики ещё больше ненавижу.
Veritas # 16 ноября 2012 года   +3  
А я сейчас могу есть спокойно, но сказать что я его люблю язык не повернется )) С кубиками я как-то никогда не готовила. Когда они только появились, мы их попробовали и решили, что это не наш продукт ) Вот грибной суп-пюре я в институтские годы иногда ела и соус грибной из пакетика пару лет делала. Но потом поняла, что это для здоровья тоже ничего хорошего и стала делать соус самостоятельно (пара толченых сушеных грибов + мука + сливки или молоко).
Caty_L # 18 ноября 2012 года   +2  
Ты не любишь борщ? И это тот самый борщ, который без сала, помпушек и чеснока, просто борщ, а не Борщ?))))
У меня он минимум 4 раза в месяц готовится (у мамы - 10), а знаю я 4 разных рецепта, ну а вариации даже считать не будем. В общем, не ела ты еще тот Борщ, судя по сему)))
Veritas # 18 ноября 2012 года   +2  
Да как раз наоборот - борщей я перепробовала много и единственные варианты для меня съедобные это постный овощной в кастрюльке Цептер, и еще с грибами и фасолью (опять таки постный). С мясом и салом вообще есть не могу )) Очень не люблю жирные супы-борщи. Я даже зажарку в первое почти никогда не кладу.
Но вообще мне в целом не нравятся супы с капустой. Щи терпеть не могу. А борщ так себе. Ну не мои это блюда.
Orasty # 18 ноября 2012 года   +1  
Veritas пишет:
Ну не мои это блюда.

Кислятина. ))))
Veritas # 18 ноября 2012 года   +2  
Даже не то, что кислятина, но запах отварной капусты... Специфика однако )
Orasty # 18 ноября 2012 года   +2  
Я из-за этого запаха детей на улице жду, когда в садике бигусом кормят. ))
Caty_L # 19 ноября 2012 года   +2  
Я зажарку вообще не переношу, нормально отношусь к припущенным овощам в борще, но сама так не готовлю.
GerdaL # 16 ноября 2012 года   +3  
Конечно, натуральными специями можно заменить бульонный кубик. Я уже и забыла когда использовала кубик в приготовлении. Было когда-то, но очень уж давно, когда готовить училась наверное, уж не помню сколько лет прошло
fumarola # 16 ноября 2012 года   +3  
Адалина пишет:
Вот эта странная смесь на самом деле имеет действие, схожее "усилителю вкуса"! То есть, при наличии сладкой составляющей блюдо кажется более насыщенным и богатым на ощущения.

Это действительно так! Недаром в китайской кухне присутствует сладкая составляющая почти во всех блюдах, а уж они в этом деле толк знают! Я уже давно почти во все мясные блюда добавляю сахар, иногда(в праздничном варианте) - мед или варенье, барбарисовое, вишневое, только стараюсь делать это так, чтобы мужики не видели, а то будут *опу морщить, консерваторы... А когда не видят - едят и нахваливают!
Адалина # 17 ноября 2012 года   +3  
А вот, кстати, да, лучше чтобы окружающие не видели, что ты там колдуешь :-)))
denly # 17 ноября 2012 года   +2  
Мясо с брусничным сиропом - бомба вкуса!
пятачек # 16 ноября 2012 года   +2  
Вы правы! Кубики эти такая гадость! Не использую очень давно и не жалею!
VVarwara # 17 ноября 2012 года   +3  
Кубиками не пользуемся)))) А вот соль-сахар - гремучая смесь))) Любое блюдо сделает лучше. Когда рыбу солим, обязательно добавляем немного сахара, то же самое - огурцы-помидоры. Моя мама научила меня варить сладкие каши с добавлением соли. Если не добавить немного соли, вкус у каши совершенно другой.
milatolia # 17 ноября 2012 года   +1  
Нашла на просторах интернетата что мы должны знать о пищевых добавках:
Очень опасные E123 E510 E513 E527
Опасные E102 E110 E120 E124 E127 E129 E155 E180
E201 E220 E222 E223 E224 E228 E233 E242
E400 E401 E402 E403 E404 E405 E501 E502
E503 E620 E636 E637
Канцерогенные E131 E142 E153 E210 E212 E213 E214 E215
E216 E219 E230 E204 E249 E280 E281 E282
E283 E310 E954
Расстройства желудка E223 E229 E340 E341 E343 E450 E461 E462
E463 E465 E466
 
Кожные заболевания E338 E339 E340 E341 E343 E450 E461 E462
E463 E465 E466
 
Расстройство кишечника E154 E626 E627 E628 E629 E630 E631 E632
E633 E634 E635
 
Давление E154 E250 E252
 
Опасно для детей E270
 
Запрещенные E103 E105 E111 E121 E123 E125 E126 E130
E152 E211 E952
 
Подозрительные E104 E122 E141 E171 E173 E241 E477
GerdaL # 20 ноября 2012 года   +2  
Я вот пыталась запомнить хоть какие-то цифры этих "Е", которых надо избегать. Но сколько ни старалась, никогда их не запоминала. Спасибо, что еще раз написали их и разместили для всех!!
Чукча # 17 ноября 2012 года   +2  
Есть такие конфеты "Е2-Е4". Ну, типа там шахматы нарисованы... Как-то дочка, будучи подростком еще, увидела их впервые и говорит: "Ну, надо же! В кои-то веки ЧЕСТНО состав продукта написали!" .
 
Если серьезно: ну, всем понятно, что кубики, пакетики, китайская лапша и прочие концентраты - не полезно, вредно, и вообще кошмар... Ну, кого-то это пугает настолько, что человек раз и навсегда отказывается от всего искусственного, переходит на исключительно натуральные продукты, внимательно читает состав... Кого-то пугает, но не очень... ну так, - иногда можно, но не увлекаться. А кому-то вообще пофиг - мне нравится, значит буду лопать! И вообще, водка и сигареты - все равно вреднее! Лично я прекрасно перевариваю и консерванты, и вкусовые добавки (которые, кстати, изобрели фашисты, чтобы избалованные пленные европейцы в лагерях могли жрать баланду), и вообще всю органику... И надо сказать чувствую себя гораздо лучше, чем когда жрать было нечего - ни синтетики, ни натурального... просто ничего нет. Отсутствие жрачки по моим наблюдениям гораздо вреднее любой синтетики . От голода многие умирали, а вот от синтетики... спорно! .
 
Но все равно... да здравствуют натуральные продукты! Если есть возможность - да, как говорится, настоящий куриный бульон можно приготовить только... из настоящей курицы! . Нет, не потому что с нами что-то случится от химии. Скорее всего - ничего страшного. Потому что мы уже десятилетиями живем на этой химии и до сих пор живы. Мы к ней адаптировались. Но просто натуральное - оно реально вкуснее!
Caty_L # 18 ноября 2012 года   +3  
Адалина пишет:
Если супчик на самом деле постненький

то просто нужно добавить не масла, а зубочек чеснока за 2 минуты до выключения того самого супчика.
Да и солить супчик нужно не один раз, а минимум 2 во время готовки (разделив, естественно порцию на 2 раза).
А кубики еще продаются?
Чукча # 18 ноября 2012 года   +2  
Продаются! Я знаю одного товарища, который их постоянно покупает: говорит... с будуна они ему здорово помогают! Ну, типа, тошнить перестает. Так что, какая-то польза от них все-таки есть... .
Caty_L # 18 ноября 2012 года   +5  
С будуна бульон куриный самое то, да и другие методы хороши. Но куру ж еще варить нужно , а тут все просто))
У меня знакомая была, одно время просто крошила кубики на кусок хлеба и ела - вкусно ей было, и дети стали копировать. Когда осознала какой вред нанесла организму - привычка так есть уже укоренилась в доме, и дети ей темное делали без кубиков и она продолжала давать их, типа "они не хотят больше ни чего есть, я что с ними воевать буду" - такая постановка вопроса меня просто поставила в тупик. Через год спросила меня, как я думаю, могли ли кубики стать причиной начавшейся сильной аллергии у нее и детей, на что она не знает, но с мая по конец июля семейство страшно страдает.
Сама одно время грешила кубиками, а как-то они просто выпали с тележки пока я по магазину ходила - это был знак , подумалось, что я и так шикарно готовлю, зачем еще кубиками приправлять. Вот так и потеряли меня как клиента))))
Чукча # 20 ноября 2012 года   +4  
А я вообще не парюсь на эту тему: "Что Бог очистил, то ты не почитай нечистым" . Бульонные кубики, правда, не люблю... ну, просто смысла в них не вижу. Как, впрочем, и в других приправах - это все равно не еда, а положили туда кубик или нет, я просто не замечу . Вот кусок мяса есть в тарелке или нет - замечу! На самом деле не знаю, будь у меня или у детей аллергия, наверное, я бы иначе рассуждал... но поскольку сам перевариваю даже гвозди, а у дочки аллергия только на ананасы и сельдерей (с самого детства, когда еще кормили только всем натуральным и тщательно за этим следили), то у нас любимая шутка: "Где наше любимое вкусное ГМО?" И что интересно: вот от сельдерея сыпь, а от чипсов, синтетических шоколадок или какой-нибудь китайской лапши - ничего подобного!
 
Caty_L пишет:
Когда осознала какой вред нанесла организму


Тот вред, который я нанес своему организму неочищенным пойлом, куревом и наркотиками, не сравнить с целой фабрикой бульонных кубиков! Так что, если уж ЭТО меня не убило, то бульонным кубикам это точно не под силу! Укус комара вряд ли можно рассматривать всерьез в сравнении с укусом кобры...
ritovskajazinaida # 25 декабря 2012 года   +1  
да ладно.не страшно все это
ritovskajazinaida # 25 декабря 2012 года   +2  
на самом деле еда все равно выходит


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.