Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жареная картошечка

Жареная картошечка Прочитав заголовок, многие могут сказать: картофель жарить? Да это же проще простого!
Не знаю как другие, но я долго шла к тому, чтоб мой жареный картофель был таким вкусным и с хрустящей корочкой!
Поэтому, моя статья для тех, кто еще не умеет жарить картофель и пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.

Необходимые продукты (на 1 порцию):
- 250 г картофеля,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- щепотка соли.


Приготовление:
1. Картофель промываем, чистим и еще раз промываем теплой водой.


2. Промытый картофель нарезаем брусочками толщиной не более 1 см (желательно одинакового размера).


3. Для избавления от лишнего крахмала, нарезанный картофель еще раз промываем и выкладываем на полотенце для того, чтоб вся вода впиталась.


4. Разогреваем сковороду, добавляем масло. На раскаленное масло выкладываем картофель. На этом этапе необходимо как можно чаще помешивать картошку (огонь должен быть чуть больше среднего). Солим и хорошенько перемешиваем.



5. Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать.

Подаем с зеленью, сметаной или соусом.
Приятного аппетита!

Победитель конкурса "Готовим просто!"



Galija   21 октября 2013   1669 2 22  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная картошечка
картофель, жарка, ужин

Прочитав заголовок, многие могут сказать: картофель жарить? Да это же проще простого!
Не знаю как другие, но я долго шла к тому, чтоб мой жареный картофель был таким вкусным и с хрустящей корочкой!
Поэтому, моя статья для тех, кто еще не умеет жарить картофель и пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.
Необходимые продукты (на 1 порцию):
- 250 г картофеля,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
1.
Читать статью

 



Тэги: картофель, жарка, ужин



Статьи на эту тему:

Картофель фри «Диетический»
Кальмары в китайском стиле
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Ленивые голубцы-тефтельки
Маринованная скумбрия с картофелем


Последние читатели:




Комментарии:

Малипулька # 21 октября 2013 года   +3  
обожаю жареную картошку, вообще картошку обожаю я просто так не жарю - я добавляю болгарский перец, лук, помидоры, грибы много-много зелени, морковки оооочень много и только так...вкусно получается
Galija # 21 октября 2013 года   +2  
Оу, спасибо, попробую и так!
У меня классический вариант больше
hohlova-g # 21 октября 2013 года   +4  
А у меня муж любит жареную картошку с чесноком, для этого я соль и чеснок добавляю за 2-3 минуты до окончания жарки.
Смотрится ваша картошечка очень аппетитно!
Galija # 21 октября 2013 года   +3  
спасибо! Девочки вообще подумали, что это готовый картофель-фри
шанди # 21 октября 2013 года   +2  
Чтобы картофель был румяным и хрустящим ,надо жарить маленькими порциями и на горячей сковородке.
Galija # 21 октября 2013 года   +1  
вот как раз поэтому у меня и мало
natocnkakom # 21 октября 2013 года   +2  
О, картошечка, мням! Фотографии просто красота. Мне уже и ужинать не полагается, а тут такая красота))).
Galija # 21 октября 2013 года   +2  
А почему без ужина?
natocnkakom # 21 октября 2013 года   +1  
А я уже))). Куда уж скоро десять)))
Galija # 22 октября 2013 года   +2  
VVarwara # 21 октября 2013 года   +1  
Здорово! Я вот думаю, как я вообще научилась готовить, когда вышла замуж и не умела ничего.... Что я творила... котлеты разваливались, блины расползались, закатки взрывались. Бедный мой муж... Я не умела почти ничего. Сварить суп - это был подвиг и листание поваренной книги, в которой мясо на картинках было завернуто в бумагу и перевязано бечевкой. Я такого даже не видела никогда.... Как сейчас хорошо - интернет. Можно найти и научиться всему с легкостью!!!
Galija # 22 октября 2013 года   +1  
Да, я и сама многому научилась благодаря интернету
korniko # 23 октября 2013 года   +2  
Галиюша пишет:
Да, я и сама многому научилась благодаря интернету
Это точно!!!!!!!!!!!!!
Galija # 23 октября 2013 года   +1  
Многие согласятся
марьянка # 22 октября 2013 года   +1  
Хочу картошку! Хотя редко жарю, но сегодня обязательно, после такого аппетитного просмотра
Galija # 22 октября 2013 года   +1  
Удачи Вам!
корица3 # 22 октября 2013 года   +1  
только только собралась жарить картошку,и тут ваша статья))
Galija # 22 октября 2013 года   +1  
Надеюсь, что у Вас получилось вкусно!
korniko # 23 октября 2013 года   +2  
Какая вкуснятина!
Galija # 23 октября 2013 года   +1  
Спасибо!
Шахзода # 24 октября 2013 года   +2  
классная картошечка , с корочкой!!!
Galija # 24 октября 2013 года   +1  
спасибо большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.