Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из фунчозы

Салат из фунчозы Несколько лет назад я познакомилась с фунчозой и влюбилась в этот удивительный продукт Практически все азиатские кухни готовят всевозможные блюда из неё. Что же такое фунчоза? Это рисовая лапша, правда на кулинарных сайтах встречается определение "крахмальная лапша", но попробовав вы поймёте, что никакого крахмала там нет. Быстрее подойдёт определение "стеклянная лапша". Сама по себе эта лапша сытная, но абсолютно безвкусная, зато очень хорошо подходит для творчества в приготовлении салатов. Так как фунчоза приготавливается из риса, то по мнению китайцев служит основой долголетия. Где-то читала, что именно фунчозу ели японские ниндзя, ощущая при этом прилив сил))))
Сегодня я приготовила легкий, освежающий салат, который прекрасно может заменить гарнир, а может быть самостоятельным блюдом. Такой салат часто готовит моя дочушка, у неё я и научилась.

Мне понадобились следующие продукты:

1 средний огурец
1 помидор
1 крупная морковь (можно заменить корейской для тех кто любит поострей)
0,5 пачки фунчозы (100г)
2-3 зубчика чеснока
красный острый и черный перец
1 пакет заправки для фунчозы.
желательно зелень, но у меня её сегодня не оказалось

Сначала опускаем фунчозу в кипящую воду и отвариваем одну минуту.



Промываем в дуршлаге с мелкими дырочками холодной водой. Если дуршлаг имеет крупные дырочки, то лучше воспользоваться ситом

Морковь и огурец трём на терке для корейской моркови.

К натёртой моркови и огурцам добавляем перец, чеснок (выдавила через чеснокодавилку) и фунчозу.



Заправим салат "заправкой для фунчозы", тщательно перемешаем и поставим настаиваться на пару часов.

Перед подачей добавим порезанный помидор.



Салатик получился просто объедение. А ещё я люблю этот салат, так как каждый раз можно экспериментировать с разными продуктами. Можно добавить и копчёную курочку, тогда салат приобретёт ещё один новый вкус, а можно добавить и болгарский перец...



hohlova-g   11 июля 2013   5495 3 95  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из фунчозы

Несколько лет назад я познакомилась с фунчозой и влюбилась в этот удивительный продукт Практически все азиатские кухни готовят всевозможные блюда из неё. Что же такое фунчоза? Это рисовая лапша, правда на кулинарных сайтах встречается определение "крахмальная лапша", но попробовав вы поймёте, что никакого крахмала там нет. Быстрее подойдёт определение "стеклянная лапша". Сама по себе эта лапша сытная, но абсолютно безвкусная, зато очень хорошо подходит для творчества в приготовлении салатов.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Танистая # 11 июля 2013 года   +6  
Галина, сознаюсь: я довольно темная личность, ибо фунчозу не пробовала ни разу! Интересно, какая она на вкус?
Барсик # 11 июля 2013 года   +4  
рисовая лапша, как рис,а салат получается кисло-сладкий остренький
VVarwara # 11 июля 2013 года   +5  
Не только рисовая. Фунчоза бывает еще и гороховая и соевая. Смысл в том, что состоит она из крахмала, который получают из этих круп. Я пробовала гороховую. Признаюсь честно - разницы между рисовой, соевой и гороховой по вкусу нет. Если бы не надпись на пачке))
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
VVarwara пишет:
Фунчоза бывает еще и гороховая и соевая
вот об этом слышу впервые...
VVarwara # 11 июля 2013 года   +4  
Сама не знала. Когда в МЕТРО последний раз покупали, увидела, что гороховая))) Про соевую знала, покупали. Но гороховая!!!! Купили. Никакой разницы)))
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
Так может они только название меняют
VVarwara # 11 июля 2013 года   +4  
Не, я выше ж написала - смысл именно в крахмале. А его вычищают, что запаха и вкуса не остается.
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +6  
Сама по себе она безвкуса... а вот с добавками очень даже вкусно получается!
Танистая # 11 июля 2013 года   +4  
Спасибо за разъяснения, девочки! Может, когда-нибудь и решусь попробовать, хотя тепрь я воздерживаюсь от острого.
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
Острая она от добавок))))
Танистая # 11 июля 2013 года   +4  
Я поняла. Но просто так ее есть неинтересно, раз она безвкусная.)))
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
Я вот с майонезом ещё не пробовала, хочу попробовать в следующий раз с курочкой копчёной, маринованными огурчиками и лучком пореем...
Танистая # 11 июля 2013 года   +4  
Галина, ты меня своими рассказами перед сном с пути истинного сбиваешь. Ночью только еда и будет сниться!)))
Skarlet # 11 июля 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
Сама по себе она безвкуса... а вот с добавками очень даже вкусно получается!
как авокадо... само по себе как трава))))
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
Точно!))))
MAKAKA # 11 июля 2013 года   +3  
Ну вы даете,,Авокадо совсем не безвкусное,Очень даже вкусное
Skarlet # 11 июля 2013 года   +5  
а ты его попробуй без лимона и без соли...)))
MAKAKA # 11 июля 2013 года   +3  
Ну так он пресный, а не безвкусный, это же раные вещи
Skarlet # 12 июля 2013 года   +3  
как по мне, так это одно и тоже)))
MAKAKA # 12 июля 2013 года   +2  
Нееее, не гурман ты
Skarlet # 12 июля 2013 года   +3  
неа, не гурман, признаюсь)))
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
В сочетании с другими ингредиентами)))) а само по себе оно мне не понравилось.... но зато теперь у меня растёт дерево авокадо, уже метра полтора вымахало)))
VVarwara # 11 июля 2013 года   +4  
Девушки, вы что! Авокадо - супер даже сам по себе. Если спелый. Я его просто так могу дубасить. У него приятный ореховый вкус.
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
Возможно мне и неспелый попался, но из косточки дерево выросло))))
VVarwara # 11 июля 2013 года   +3  
У меня одно время целый зоосад был из авокадо. Причем прорастает из любой кости. Одно могу сказать. Кроме меня авокадо в семье без ничего не ест никто))
Skarlet # 11 июля 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Авокадо - супер даже сам по себе
мне он безвкусный без добавок... чуть лимона, и можно есть, а так просто зеленая масляная масса)))
MAKAKA # 11 июля 2013 года   +3  
Я просто на хлеб мажу и солю.
Skarlet # 12 июля 2013 года   +3  
так все-таки солишь! а попробуй без соли его съесть!)))))))
MAKAKA # 12 июля 2013 года   +4  
Нy солю, потому что пресно,А не потому что безвкусно...У него, именно как Варвара сказала- ореховый вкус... ты же не станешь утверждать, допустим ,что картошка безвкусная, хотя мы ее тоже солим.У нее есть свой вкус, хотя без соли она очень на любителя
Skarlet # 12 июля 2013 года   +4  
картошка не естся сырая)))
VVarwara # 12 июля 2013 года   +5  
Не естся? Расскажи это моим детям)))
Skarlet # 12 июля 2013 года   +3  
VVarwara # 13 июля 2013 года   +4  
Я если жарю картошку, то капец. Таскают из-под ножа. Я в детстве тоже наяривала, когда мама или бабушка жарили, так нравилась! Особенно молодая)))) Сейчас уже все, не тянет)))
Elektra_LR # 13 июля 2013 года   +4  
????
VVarwara # 13 июля 2013 года   +4  
Да-да)))
Elektra_LR # 13 июля 2013 года   +4  
Это нечто!!!
MAKAKA # 14 июля 2013 года   +3  
Skarlet пишет:
картошка не естся сырая
Ну и что? Какая разница,,А капуста? Она ж тоже пресная,И сырой ее едят
hohlova-g # 14 июля 2013 года   +4  
Капуста не пресная)))) она каждая имеет свой вкус: брокколи, кольраби, цветная, а какая вкусная кочерыжка у белокочанной))))
MAKAKA # 15 июля 2013 года   +4  
Вот именно,,,свой вкус,как и авокадо, Но по сути, она пресновата- не кислая, не соленая, не сладкая...Хотя бывает и сладковатая, но мы ее все равно солем, верно? Так и авокадо, вкус имеет, но если не посолить- как то не интересно...
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +4  
Возможно мне встречались не совсем зрелые авокадо(((( Для меня они оказались безвкусными((((
Лакшми # 14 июля 2013 года   +4  
Да и я ем с удовольствием капусту сырой )))
Барсик # 11 июля 2013 года   +3  
Мне нельзя острое, но я люблю фунчозу
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
Мне тоже острое нельзя, но изредка грешу , не могу удержаться, чтоб не побаловать себя))))
Барсик # 11 июля 2013 года   +3  
вкусно!
VVarwara # 11 июля 2013 года   +4  
Обожаю фунчезу. Давно ее любим и готовим. Разные салаты. С рыбкой соленой больше всего любим.
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
VVarwara пишет:
С рыбкой соленой
не пробовала, но думаю очень вкусно!
VVarwara # 11 июля 2013 года   +4  
Так же, как вы сделали, только немного семги добавить порезанной. Просто супер!
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
Догадываюсь))) И можно на "ты"!!!!
VVarwara # 11 июля 2013 года   +4  
Договорились))
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
natocnkakom # 11 июля 2013 года   +4  
Да, в салатиках фунчеза вроде как съедобная))), уже попробовали.
hohlova-g # 12 июля 2013 года   +6  
natocnkakom пишет:
вроде как съедобная)
в зависимости от приправ очень даже съедобная))))))))))
Белка # 13 июля 2013 года   +4  
Люблю фунчозу.Но сама никогда не готовила.Мы готовый покупали)
hohlova-g # 13 июля 2013 года   +5  
Белка пишет:
Но сама никогда не готовила.
Проще, чем макароны отварить, а добавлять можно что угодно))))
Белка # 13 июля 2013 года   +4  
Обязательно попробую.У меня в планах столько пунктов)) еще бы время откуда-то взять))
hohlova-g # 13 июля 2013 года   +4  
Главное что в планах есть, значит постепенно всё осуществиться)))
Elektra_LR # 13 июля 2013 года   +4  
Ой спасибо, девочки! Столько нового узнала.

Но я как-то традиционней, что ли...)))) Я лучше хлеб маслом намажу... ...ну его, авакадо... ))) ...
А лапшу при случае попробую.)
hohlova-g # 13 июля 2013 года   +5  
Elektra_LR пишет:
Я лучше хлеб маслом намажу.
и посолю))))
Лакшми # 13 июля 2013 года   +4  
Видеть в продаже видела, но ни разу не покупала.Очень вкусен твой салатик, Галочка. Теперь обязательно попробую сама сделать свой салатик с фунчозой, знаю же теперь, как правильно ее употреблять)))
Авокадо не люблю, а потому полностью солидарна с Elektra
Elektra_LR пишет:
Я лучше хлеб маслом намажу... ...ну его, авакадо... ))) ...
а к маслу всегда найду что добавить)))
hohlova-g # 13 июля 2013 года   +4  
Лакшми пишет:
к маслу всегда найду что добавить)))
кто бы сомневался?)))))
Лакшми # 13 июля 2013 года   +3  
только не ты)))...
Elektra_LR # 14 июля 2013 года   +3  
У меня мама "подсела" на этот авокадо.))) Где только его у нее не встретишь неожиданно!))) то в салате "отковыряешь", то на бутике...))) ...НО! Я его только визуально распознаю - вкуса для меня у него НЕТ. ))))
hohlova-g # 14 июля 2013 года   +3  
Elektra_LR пишет:
вкуса для меня у него НЕТ.
аналогично((((
MAKAKA # 15 июля 2013 года   +2  
Ой девы, либо авокадо у вас неправильные, либо вкусовые ощущения у вас не те развиты.
Elektra_LR # 15 июля 2013 года   +3  
...дык я ж не спорю. Скорее всего, и авакадо у нас не те, да может, и со вкусом... хм.. извращения.))) Знаю, что и помидоры у нас не те... В России намного вкуснее.
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +2  
Elektra_LR пишет:
В России намного вкуснее.
Не смеши... вкусные встречаются и у нас крайне редко((((( может у кого на огороде и вырастают вкусные, а в магазинах да на базарах "стеклянные" продаются((((
Elektra_LR # 15 июля 2013 года   +3  
Правда? За 7 лет всё так плохо стало?
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +2  
Аха((((((
MAKAKA # 15 июля 2013 года   +2  
Не знаю,как у вас,а в Америке помидоры совершенно картонные- красивые, но вкуса нет вообще. редко-редко когда на более менее напоминающие реальные помисоры нарвешься...Впрочем тут и яблоки какие то--- не душистые...
VVarwara # 15 июля 2013 года   +2  
У нас с восточной Европы такие помидоры везут. Даже летом не очень.... А вот с юга - Италия, Испания - супер просто. А яблок у нас своих завались))))
Elektra_LR # 16 июля 2013 года   +1  
Один в один.
VVarwara # 16 июля 2013 года   +2  
Ну так мы практически в одной местности))
Elektra_LR # 16 июля 2013 года   +4  
Угу!))) Хозяева разные, а кормят одинаково!))))
VVarwara # 16 июля 2013 года   +2  
А чем им еще нас кормить. Как и раньше - "заграница нам поможет")))
Elektra_LR # 16 июля 2013 года   +5  
У меня реально этот "пластмассовый" помидор на подоконнике 2 месяца пролежал. И выглядел так же, как в день нашей первой встречи! ( ))))))
наталия_ласточка # 14 июля 2013 года   +4  
Надо поискать такого "зверя" в наших "лавках" и приготовить салатик... рыбкой... ой, уже и захотелось!!!
hohlova-g # 14 июля 2013 года   +3  
"зверь" для разнообразия великолепен
Solaria # 15 июля 2013 года   +4  
А "заправка для фунчозы" -это что? Она отдельно продаётся или в комплекте с рисовой лапшой?
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +5  
У нас в гипермаркетах продаётся и для фунчозы, и для корейской моркови, и для суши... проблем с этими приправами у нас нет)))
Solaria # 15 июля 2013 года   +4  
А, понятно, это сухие приправки. Я такие для корейской морковки покупала. Надо посмотреть, может и для фунчозы есть )))
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +5  
Сейчас были бы деньги - всё найти можно))))
Solaria пишет:
это сухие приправки.
нет, она жидкая, но в пакетике))))
tatochcka46 # 15 июля 2013 года   +3  
Обожаю фунчозу, а с авокадо в компании- просто блеск ! Молодец, Галинушка, красиво преподнесла всю эту красоту в салатике !
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +3  
Спасибо! Рада, что понравилось)))
Тилк # 16 июля 2013 года   +4  
Для меня что-то новенькое. СПАСИБО!
К такой азиатской пиСЧе не привычен.
Но попробовать нужно. Мир-то не весь открыт...
hohlova-g # 16 июля 2013 года   +4  
Тилк пишет:
Мир-то не весь открыт..
А куда торопиться? Потихоньку, по чуть-чуть... смотришь к старости и откроешь часть мира)))
Тилк # 16 июля 2013 года   +3  
А сколько еще не открыто... )))
hohlova-g # 16 июля 2013 года   +4  
тише едешь - дальше будешь!)))))
Тилк # 17 июля 2013 года   +3  
Ну и ... больше выпьешь!
С алкоголем дружишь?
hohlova-g # 17 июля 2013 года   +5  
Канешна)))) от хорошего коньячка никогда не откажусь)))))
Тилк # 19 июля 2013 года   +4  
Свой человек! )))
Родственная душа! Прям как бальзам...
zolotaia # 25 июля 2013 года   +3  
Готовила фунчозу всего один раз,но с мясом и овощами http://www.myjulia.ru/post/476511/
мне было вкусно,а моим не понравилось.Сказали больше не готовить,сказано сделано,больше не готовлю А салатик очень аппетитно выглядит!!!
hohlova-g # 25 июля 2013 года   +5  
zolotaia пишет:
Готовила фунчозу всего один раз,но с мясом и овощами
полёт для фантазии безграничен))))))))
zolotaia # 25 июля 2013 года   +3  
Ага и инет тоже)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.