Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой Для любителей грузинской кухни и просто для тех, кто любит вкусную, ароматную еду предлагаю такой рецепт соуса. Сегодня я приготовила этот соус вместе с жаренными баклажанами, но он отлично подходит и для жаренной курицы и рыбы. В состав этого соуса входит кинза, и для тех, кто любит эту зелень, я думаю, это блюдо очень понравится, так как никакой другой травой кинзу в этом рецепте заменить нельзя!


Для приготовления понадобится:

Баклажаны - 5 шт.
Растительное масло - для жарки.
Для соуса:
Вода холодная кипяченая - 0,5 л.
Уксус столовый - 1,5 ч.л.
Кинза - 1 пуч.
Чеснок - 3 зуб.
Перец красный (молотый) - 1/5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Нарежем баклажаны пластинами, посыпим немного солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь, затем помоем их и немного отожмем.



Затем обжарим баклажаны на растительном масле.



Займемся приготовлением соуса:
Кинзу мелко нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу.



В миску с кинзой и чесноком налить 0,5 литра холодной кипяченой воды и перемешать.



Затем добавить 1,5 ст.л. уксуса.



1/5 ч.л. красного острого перца.



~1,5 ч.л. соли и все тщательно перемешать.



Затем готовый соус аккуратно влить в кастрюлю с баклажанами так, чтобы он закрывал их и оставить баклажаны с соусом пропитываться примерно на час, чтобы получить максимально насыщенный вкус.



Все! Блюдо готово! Приятного вам аппетита!






А это мой видео-вариант этого рецепта =)




Русудана Угрелидзе   10 июля 2013   2630 4 7  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: соус, обед, закуска, баклажан, кинза, второе



Статьи на эту тему:

Кабачки, тушеные в сметанном соусе.
Капоната с софрито
Гуакамоле
Говяжья печень под яблочно-апельсиновым соусом
Консервирование: закуска с зелеными помидорами


Последние читатели:




Комментарии:

Вильма2 # 11 июля 2013 года   +2  
Спасибо! Люблю баклажаны, обязательно сделаю по этому рецепту!
Русудана Угрелидзе # 11 июля 2013 года   0  
На здоровье!
canabisSis # 11 июля 2013 года   0  
50 гр.,водки хочу))
Русудана Угрелидзе # 11 июля 2013 года   +1  
??? и этим закусывать?
Танистая # 11 июля 2013 года   +1  
РОняю слюнки! Обожаю баклажаны!
Русудана Угрелидзе # 11 июля 2013 года   +1  
Не роняйте))) попробуйте приготовить!
smv_mars # 13 августа 2013 года   0  
ммммм, нямка. Люблю такие баклажанчики.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.