Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кабачки, тушеные в сметанном соусе.

Кабачки, тушеные в сметанном соусе. Вот и пришел сезон кабачков! Хочу поделиться рецептом вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Получается нежно, ароматно, малокалорийно и, главное, полезно!





Для его приготовления мне понадобится:
Кабачки (молодые небольшие) - 2 шт.
Масло растительное - для жарки.
Для соуса:
Сметана -150 мл.
Вода - 50 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень - 1 пуч.
Перец черный (горошком)- 5 шт.
Соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
Сначала вымоем и нарежем кабачки, я использовала в приготовлении молодые кабачки, поэтому кожу я с них не очищала. Обычно, если кабачки небольшого размера, то я их режу пластинами. Это удобно при жарке.



Теперь обжарим кабачки на подсолнечном или оливковом масле до готовности. Ни солить не перчить их не надо.





Теперь займемся соусом для тушения. Для удобства я его готовлю в обычной кружке. 150 мл сметаны смешать с кипяченой водой.



Добавляю туда мелко нарезанную зелень (у меня это кинза, она более ароматная), 1 зуб. чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу), 5-7 шт. черного перца горошком и 1 ч. л. соли.



Все ингредиенты перемешакм в кружке.



Кастрюлю с жареными кабачками ставим на средний огонь и вливаем туда готовый соус из кружки



Аккуратно перемешиваем, доводим соус с кабачками до кипения, убавляем газ и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут.



Все, кабачки, тушеные в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!



А ниже, сделанный мною, видео-рецепт этого блюда!




Русудана Угрелидзе   6 июля 2013   4307 3 10  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кабачки, обед, гарнир, рецепт, тушеные кабачки, второе



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Парки лобио
Гречневая запеканка с грибами "Конца света не будет!"


Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 6 июля 2013 года   +5  
Кабачки - это здорово!
Ирина Фаустова # 6 июля 2013 года   +3  
Спасибо за рецепт!!! Все, что малокалорийно, беру в копилку)))
Русудана Угрелидзе # 9 июля 2013 года   0  
На здоровье!
Zlata_74 # 7 июля 2013 года   +1  
Быстро и вкусно! Надо приготовить.
Русудана Угрелидзе # 9 июля 2013 года   +1  
Конечно попробуйте!
Танистая # 9 июля 2013 года   +1  
Вот это точно очень вкусно! Замерла в ожидании урожая кабачков!
Русудана Угрелидзе # 9 июля 2013 года   +1  
на грядке то, наверное, только через месяц пойдут...правда в магазине уже как месяц не дороже 30 р за кг)
Танистая # 10 июля 2013 года   0  
Danochka пишет:
не дороже 30 р за кг
У нас 40 руб. Они мне внешне не очень нравятся...
Русудана Угрелидзе # 10 июля 2013 года   +1  
выбор то большой, особенно в гипермаркетах, конечно, со своими по вкусу не сравнить, но приличные тоже есть)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.