Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jenna natocnkakom pava2016 pchela957 Run

Зарегистрированных: 6
Невидимых: 2
Гостей: 126


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гречневая запеканка с грибами "Конца света не будет!"

Гречневая запеканка с грибами "Конца света не будет!" «Конца света не будет!» - так вещал голос диктора в рекламной заставке одного из телеканалов. Тем не менее многих это не остановило. И понеслось: массовая скупка круп, тушенки, спичек, свечей, медикаментов, хоз.товаров. Утром 22 декабря, кажется, мир вздохнул с облегчением: «Не случилось!» А уж по прошествии новогодних каникул большинство моих знакомых и вовсе стали отрицать факт наличия у них вышеперечисленного «стратегического запаса». Я не буду лукавить – не то, чтобы я конца света ожидала, но всем необходимым все-таки обзавелась. Ну а теперь, действительно, пришло время «опустошить запасы». Гречка поглощается в приличных количествах (а еще и геркулес, ячка, рис) и конкурс «По следам конца света» как нельзя кстати.
 
Я представляю на «суд» моих друзей, пользователей сайта и жюри конкурса гречневую запеканку очень любимую в моем доме. А подать я ее решила на необычной термосалфетке. На ее «сооружение» ушло 8 коробков спичек, лист картона и клей ПВА. За эту идею говорю «спасибо» моей доченьке – это целиком и полностью ее задумка.
Запеканка может служить изысканным гарниром или полноценным вторым блюдом. Соблюдем тематику конкурса и назовем ее «Конца света не будет!». Никогда!!!
 
Для приготовления гречневой запеканки нам понадобятся:
• Крупа гречневая 250 гр.
• Бульон куриный 700 мл.
• Грибы (у меня шампиньоны)
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт
• Яйцо 2 шт.
• Сливки (молоко) 50 мл.
• Соль, перец черный молотый.
 
Способ приготовления:
1. Гречку залить куриным бульоном (можно, конечно, водой, но по вкусу готовый продукт значительно проиграет), посолить. Варить до готовности.

2. Морковь натереть на терке. Лук измельчить (у меня на фото его нет – дочка не любит). Измельченные грибы, лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

3. Яйца слегка взбить со сливками, посолить, поперчить.
4. Соединить гречку, овощную зажарку и омлетную массу.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу. Верх присыпать сухарями.

6. Запекать в духовке (или микроволновой печи) при температуре 200 С до готовности.
 


Приятного вам аппетита, друзья!



alisa08   23 января 2013   1959 8 76  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: гречка, кулинария, рецепты, запеканка, гарнир, второе, Конец света



Статьи на эту тему:

Наша новинка - КОЛОЛАК
Картошка вкуснейшая
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4


Последние читатели:




Комментарии:

SvetlanaSvetik deleted # 23 января 2013 года   +3  
Вкусно, наверное. А что на фото креме свечки?
hohlova-g # 23 января 2013 года   +4  
термосалфетка из спичек)))))))
SvetlanaSvetik deleted # 23 января 2013 года   +2  
А... понятно.
alisa08 # 23 января 2013 года   +3  
Очень вкусно! попробуйте!
hohlova-g # 23 января 2013 года   +4  
Замечательная запеканка получилась
alisa08 # 23 января 2013 года   +4  
спасибо большое за похвалу! А как вам мой шедевр))) в виде термосалфетки?
hohlova-g # 23 января 2013 года   +4  
Прекрасная задумка! ))))
alisa08 # 23 января 2013 года   +4  
У моей дочурки-первоклашки в школе конкурс "Полезное из подручных материалов". Решили сделать подставочку под блюдца. Вот мы с ней и совместили два конкурса.
hohlova-g # 23 января 2013 года   +4  
Удачное совмещение получилось
zolotaia # 23 января 2013 года   +3  
Делала запеканку с гречкой(рецепт другой у меня)очень вкусно.А термосалфетка-КЛАСС!!!
alisa08 # 23 января 2013 года   +4  
Благодарю вас! Я летом вместо грибов в эту запеканку добавляю обжаренные баклажаны и кабачки. Или даже припущенную брокколи. Тоже очень вкусно!
handvera # 23 января 2013 года   +3  
здорово, спасибо за идею)
alisa08 # 23 января 2013 года   +3  
Спасибо! Я, правда, очень старалась))) И за фото беспокоилась - у меня дома только мыльница (зеркальный фотоаппарат уехал с мужем в командировку).
natocnkakom # 23 января 2013 года   +3  
Понравился подход!
alisa08 # 23 января 2013 года   +3  
Очень лестно!
olgakon # 23 января 2013 года   +4  
оригинально
alisa08 # 23 января 2013 года   +3  
Спасибо вам за оценку! Очень приятно)))
Камлана # 23 января 2013 года   +4  
отличный подход к концу света!
И блюдо аппетитное, и салфетка очень понравилась!
И фото получились классные!
Желаю успехов в конкурсе
alisa08 # 23 января 2013 года   +4  
Спасибо, Камлана! Признаюсь, я ждала вашей оценки
MAKAKA # 23 января 2013 года   +4  
Чудесный рецепт, Забираю к себе, Завтра приготовлю наверное-..
Салфетка, между прочим , очень стильно выглядит.
alisa08 # 24 января 2013 года   +3  
Спасибо! Буду ждать с нетерпением ваших отзывов о готовом блюде.
Мне лично салфетка очень напомнила коврик для приготовления суши)))
Helena Bel # 23 января 2013 года   +5  
Рецепт простой, но знаю, что очень вкусный!
Спасибо за статью, Алиса, и удачи вам в конкурсе!
alisa08 # 24 января 2013 года   +3  
Благодарю вас! Я очень старалась. Очень рада, что рецепт и оформление понравилось - было много сомнений)))
Skarlet # 24 января 2013 года   +2  
интересный рецепт!
alisa08 # 24 января 2013 года   +2  
Надеюсь, что еще и полезным окажется
Чукча # 24 января 2013 года   +2  
А то, что со спичек не срезана сера - это для термосалфетки не помеха? Все-таки, контакт с высокими температурами... Или их точно недостаточно для воспламенения?
alisa08 # 24 января 2013 года   +3  
Я, честно говоря, о безопасности "проекта" не думала. Скорее, об эстетической составляющей. Я, конечно, не сковороду с печи на нее ставила, а всего лишь теплое блюдце. Поэтому у меня все прошло нормально
Чукча # 24 января 2013 года   +2  
Просто мне понравилось, вот я и думаю: если такое сделать, можно ли действительно ставить горячее? А то если нет, то придется все головки от спичек отрезать, а это муторно.
alisa08 # 25 января 2013 года   +2  
Спасибо! Думаю, что просто очень горячее ставить не нужно. А вот спичечные головки очень хорошо декорируют салфеточку - лучше, на мой взгляд, их сохранить)))
Чукча # 26 января 2013 года   0  
Ну вот, mashura пишет, что проверяла... Очень-не очень - для нашей семьи такие тонкости не подходят. Раз "для горячего" - на нее обязательно кто-нибудь сковороду горячую плюхнет . Но я думаю - может, если спички намочить, сера сама раскиснет и слезет, чтобы с каждой не счищать? Или, например, раздавить серу - она ведь колется. Остатки - смыть, а для декора обмакнуть спички в коричневый акрил, что ли... А можно вообще их в разный цвет окрасить! Причем, не краской, а йодом, марганцовкой, зеленкой... морилкой для дерева, наконец!
мамака # 26 января 2013 года   +3  
надо просто "откусить" головку спички
hohlova-g # 26 января 2013 года   +2  
мамака пишет:
"откусить"

и не забыть выплюнуть))))
мамака # 26 января 2013 года   +2  
я имела в виду кусачки
hohlova-g # 26 января 2013 года   +2  
А у меня только зубы ассоциируются со словом "откусить"(((((((
Чукча # 26 января 2013 года   0  
Да мне лень, я все придумываю, как обработать все спички одновременно. а не по-одной .
mashura # 28 января 2013 года   +1  
Вась, все просто, бери не спички, а зубочистки бамбуковые. Очень прикольно смотрятся салфетки из палочек для эскимо. окрасить морилкой. А между собой ниточками связать. Мы так делали несколько раз. А серу попробуй действительно размочить в воде например. У меня обычно отходит, если весь коробок намочить и сера зеленоватая, а не коричневая
Чукча # 31 января 2013 года   0  
Может, циновку бамбуковую раздербанить на это дело? А вообще давно собираюсь сделать подставку из сухих палочек тростника... но забываю об этом каждый раз, когда время собирать тростник! А зимой его уже нет
alisa08 # 31 января 2013 года   +1  
Вам в комментариях выше советовали сделать подставочку из палочек для эскимо. Я несколько лет назад такую делала, получилось очень красиво, правда у меня она недолговечной оказалась. опоры никакой не было, я накладывала палочки на клей по типу клетки.
Чукча # 31 января 2013 года   +1  
А они продаются сейчас, эти палочки, отдельно, да? Я просто не в курсе. И не совсем понял, как это вообще выглядит. У них ведь концы с обеих сторон круглые - их одну на другую накладывать? Так верно, тогда недолговечно получится... А я предпочитаю все делать по принципу египетских пирамид - на века!
mashura # 31 января 2013 года   +2  
где мороженое продают, спроси. а как с круглыми окончаниями быть, я не могу объяснить на словах
Чукча # 31 января 2013 года   +1  
Так это... мороженое продают в супермаркете. Откуда у них могут быть палочки? Палочки в него вставляют на молокозаводе, где делают. У нас мороженое в стаканчиках, к которому отдельно палочки прилагаются, наверное, последний раз продавали в начале девяностых... Ладно, попробую из циновки сделать. У меня еще где-то была такая - не из тонких тростинок, а из пластинок около сантиметра шириной.
мамака # 31 января 2013 года   +1  
в супере продаются такие палочки, типа для шашлычков, деревянные, заостренные с одного конца см 20 длиной
Чукча # 1 февраля 2013 года   +1  
А, посмотрим...
mashura # 1 февраля 2013 года   +1  
ну не знаю, в Москве мороженое в стаканчике этим летом продавали. Именно с такими палочками
alisa08 # 26 января 2013 года   +1  
Потом поделитесь обязательно на чем все-таки остановились))) Интересно будет посмотреть как моя задумка "модернизируется"
mashura # 25 января 2013 года   +2  
Чукча пишет:
можно ли действительно ставить горячее?

полыхнет, я проверяла. причем спички были каминные. Я тоже решила, что они красивые и нечто подобное придумала. Поставила на них горячую кружку с плиты - полыхнуло и еще как!
Чукча # 26 января 2013 года   0  
Спасибо! Значит, надо удалять.
Tatysa # 24 января 2013 года   +2  
Для меня запеканки - это отдельная любимая тема!
Пробую все! И эту попробую! Удачи в конкурсе!
alisa08 # 24 января 2013 года   +3  
благодарю! А в копилку забрали?
наталия_ласточка # 24 января 2013 года   +3  
Молодец!! запеканка, что надо!!
alisa08 # 24 января 2013 года   +2  
спасибо! очень лестно!
korniko # 25 января 2013 года   +2  
Надо будет приготовить так гречку. Идея со спичками понравилась. Да ну эти меры пожарной предосторожности, все равно ничего не случилось. Гори этот конец света синим пламенем. Это я о спичках в качестве термосалфетки.
alisa08 # 25 января 2013 года   +1  
Буду ждать вкусовых впечатлений!
alisa08 # 25 января 2013 года   +5  
Дорогие друзья, не могу не поделиться! Я уже упоминала, что салфеточку мы с дочкой готовили сразу на два мероприятия: для конкурса "По следам конца света" и школьного конкурса поделок (среди учеников первых классов). Сегодня утром учительница сообщила, что нашу поделку забрали на городской конкурс, потому что в школы она заняла первое место
Ирина Фаустова # 25 января 2013 года   +3  
Antonina пишет:
Сегодня утром учительница сообщила, что нашу поделку забрали на городской конкурс, потому что в школы она заняла первое место

поздравляю!!! У меня сын тоже первоклассник) сегодня вот озадачили просьбой сделать стенгазету к понедельнику))) на тему "что такое хорошо, что такое плохо")))
alisa08 # 26 января 2013 года   +3  
У меня уже голова идет кругом от школьных конкурсов! Каждую неделю что-то новое. Вчера, например, сооружали кормушку для синичек, потом до темноты "караулили" их с фотоаппаратом в руках (конкурс фотографий "Птичий домик")
mashura # 28 января 2013 года   +1  
желаю победы и на городском конкурсе тоже! сейчас с ужасом думаю, что скоро мне с сыном тоже придется мастерить всякие поделки...
мамака # 25 января 2013 года   +1  
креативно а покажите, если сфотографировали, салфеточку полностью. пожалуйста
alisa08 # 25 января 2013 года   +2  
Я бы с удовольствием! Ее забрали в школу у дочки. Я выше писала)
она у нас довольно миниатюрная получилась, тарелочка ее закрывала постоянно, поэтому частично разные углы "открывали".
мамака # 25 января 2013 года   +2  
жаль
alisa08 # 25 января 2013 года   +3  
Надеюсь, что после городского конкурса мне удастся ее "изъять". Обязательно сфотографирую и в дневнике выложу
мамака # 25 января 2013 года   +3  
успехов в конкурсе
Лиди-52 # 25 января 2013 года   +3  
Очень интересно!
alisa08 # 25 января 2013 года   +3  
Спасибо!
Ирина Фаустова # 25 января 2013 года   +3  
отличный рецепт!!! спасибо большое, Antonina S! Удачи в конкурсе
alisa08 # 25 января 2013 года   +2  
Спасибо вам! Меня зовут Алиса - будем знакомы
Ирина Фаустова # 25 января 2013 года   +3  
Очень приятно, Алиса! Предлагаю перейти на "ты")))
alisa08 # 25 января 2013 года   +2  
Я только ЗА)))
MAKAKA # 25 января 2013 года   +2  
Я вчера приготовила эту запеканкu..К нам приятель заходил...Блин..я ему "возьми котлетку",а он пятый кусок запеканки в рот тянет... А уже поздно было, я ее сама не ела. Реально думала, что мне ничего на утро не останется...Даже мой муж съел 2 куска, хотя он вообще к крупам очень прохладно относится. Я тоже два куска сейчас умяла...Очень вкусно и, главное без заморочек..Правда сливок у меня не было и я яйца с кефиром взбила. Совсем диетический вариант получился, но деиствительно вкусно
Короче говоря, спасибо еще раз за рецепт
alisa08 # 25 января 2013 года   +1  
Коммент просто чудесный! Вот правда, лучшая награда - это "полезность" рецепта)))
У меня сливок тоже не было, только 6процентное молоко - тоже прекрасно.
MAKAKA # 25 января 2013 года   +1  
Если у вас есть еще интересные и не сложные рецепты, то с удововольствием ознакомимся
alisa08 # 26 января 2013 года   0  
С огромным удовольствием присоединюсь к кулинарной группе и постараюсь удивлять! Спасибо вам!
Elena021082 # 26 января 2013 года   +2  
+++
Zlata_74 # 29 января 2013 года   +2  
Надо попробовать обязательно! Спасибо за рецепт.
alisa08 # 30 января 2013 года   +2  
Спасибо Вам!
Оладушек # 2 февраля 2013 года   0  
Спасибо за рецепт!
Я все больше люблю гречку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.