Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

nataliya oblakova Гремислав Радмила Мигунова Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 113


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Огурцы у нас в этом году как-то «не пошли». Ну, то есть, не уродились. Не судьба. То ли дача – так себе дача, то ли мы – криворукие, то ли климат подвел... Неважно. Зато кабачки, на которые, собственно, никто ставок делать не собирался, а так – приткнули пару лунок в дальнем углу у забора – вот они-то как раз и дернули в рост, как полоумные.

Каждую неделю увозили мы домой по «челночной» клетчатой сумке, доверху забитой белыми и зелеными «поросятами», закрывали их в банки, жарили колечками, гнули в бараний рог (http://www.myjulia.ru/article/95914/), крошили в рагу... Короче, утилизировали, как могли. Пока не выдохлись. Зато кабачки выдыхаться не собирались.




И тогда взвыла я голосом нечеловеческим, схватила самый огромный «кабак», у которого при его солидном росте еще и кожица не загрубела (цуккини, мать его...), зверски расчленила и давай его на крупной терке тереть.

Сгребла стружку в кучу, придавила крышкой от кастрюли, отжала лишний сок (можно чуточку присолить и – под гнет, но ведь я же – маньяк, мне быстрее надо!). Мелко искрошила одну репчатую луковицу. Взбила три куриных яйца. Все это соединила в большой миске, досолила по вкусу, поперчила (я не фанатик специй, но чуток – могу). Теперь – мука. Столько, чтобы «тесто» получилось как на оладьи. Осторожно, кабачки – коварные существа, могут еще соку «подкинуть».

К слову, в такое «тесто» можно что угодно добавлять – хоть нарезанную соломкой колбасу, хоть натертый сыр, хоть бекон, хоть шампиньоны, хоть вообще сырую картошку... но мне в тот момент сия истина попросту в голову не пришла.

...Конечно, на этом можно было бы и остановиться и сотворить, скажем, кабачковые оладьи. Мы их частенько делаем на ужин, и с майонезно-чесночным соусом они «улетают» на ура. Но Остапа (то есть меня) несло дальше...

«На глазок» разделила «тесто» на три (а хотите – на четыре) части, отчерпнула первую порцию и вывалила ее в горячее растительное масло на сковородку. Получился толстый кабачковый «блин», который надо пропечь-прожарить под крышкой примерно минут 10 с одной и столько же с другой стороны на среднем, а потом на медленном огне. Переворачивать нелегко, не спорю. Но – надо! При помощи двух шумовок и «такой-то матери» это получится у каждой терпеливой хозяйки. Главное – с маслом не переборщить, а то кухню мыть придется...

И вот, тра-да-да-дамммм! – три (или четыре, если захотите) «коржа» лежат, остывают каждый на своем блюде.



А я тем временем натерла пару зубчиков чеснока (хотите – можно больше или меньше) на мелкой терке (ну не дружу я с чеснокодавкой, и все тут), добавила «на глаз» поровну сметаны с майонезом, хорошенько перемешала. Промазала все коржи, и даже сверху наляпала:



Украсила тем, что бог послал (тертый сыр и помидорные дольки), и на пару часов в холодильник отправила – пропитываться.



Что получилось – сами попробуете, когда приготовите. Обещаю – не разочаруетесь. А уж если что-то от себя добавите, то этот экспромт вообще шедевром станет.

Приятного вам кабачкового лета!



Полина Караваева   5 августа 2015   3641 3 29  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кабачки, торт, рецепт, кулинария, закуска, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Рагу из трески с овощами
Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Тортик из шариков "Необычный"


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 5 августа 2015 года   +6  
У нас тоже в этом году кабачки прут. Страшно на огород заходить - там они)))))
natocnkakom # 5 августа 2015 года   +5  
Кстати, да. О кабачках. Кипит полный вок (утушивается типа) на икру. И кабачков особо не уменьшилось. Капец!
fumarola # 5 августа 2015 года   +4  
А игде триллер? Вижу только интересный рецепт, который стоит попробовать! Хотя, кабачков в этом году мы тоже наелись, при том, что покупали, а не выращивали - экономный овощ по цене, а в кризис цена имеет большое значение!
Полина Караваева # 6 августа 2015 года   +2  
fumarola пишет:
игде триллер?
Расчлененка присутствует. Так що триллером таки попахивает))
Skarlet # 5 августа 2015 года   +4  
шото везде кабачковое нашествие какое-то... )))
natocnkakom # 5 августа 2015 года   +4  
У меня оно вообще в последнее время... постоянно.
Skarlet # 5 августа 2015 года   +4  
думаешь, кабачки решили захватить Землю?)))
natocnkakom # 6 августа 2015 года   +4  
По ходу, да.
Но в данном случае они захватили мою кухню))).
Skarlet # 6 августа 2015 года   +4  
у нас нет огородов, поэтому нет такого экстрима... но насколько я вижу, кабачки у нас тоже рулят в последнее время)))
natocnkakom # 6 августа 2015 года   +4  
Ну вот, и у вас))). Я их люблю, но без фанатизма, а щас прям весч. И в рагу, и в рататуй, и оладьи, и икра. Вот не фаршировала ишшо, Анхен просит.
Skarlet # 6 августа 2015 года   +4  
на ОК постоянно высвечивается рецепт из кабачков, что, как описывают, прямо не отличить от грибного жульена...
natocnkakom # 6 августа 2015 года   +5  
Мне не попадался.
мамака # 6 августа 2015 года   +4  
они засланные к нам, из космосу
мамака # 6 августа 2015 года   +5  
жуть прям берет, целая сумка кабачков
natocnkakom # 6 августа 2015 года   +5  
Ты вчера мои "сумочки" не видела.
мамака # 6 августа 2015 года   +5  
нет.
я всю неделю кроме книг на работе и игрух дома ничего не вижу.
деть сказала "турнир, надо ехать". блин, я даже костюм себе собрала! в этом году строго)))))
natocnkakom # 6 августа 2015 года   +5  
Не, это у мну риториццкое - я их не показывала, но в воскресенье муж от моих родителей полмешка приволок, а я вчера от его... столько же, если не больше. Вчера вок икры наделала, закрыла на зиму, и сижу, думаю - дура же! Надо было в бОльшие банки закрывать. Это ж нам поллитра норма, как раз на ужин или обед, а студенту? Нахрена ж ей поллитрушками таскать? Вот сегодня опять буду тушить/жарить, и закрою уже в бОльшие банки.
мамака # 6 августа 2015 года   +5  
(шепотом, оглядываясь по сторонам) люди..., я одна ничего не закатываю?
Skarlet # 6 августа 2015 года   +4  
нет, нас двое)))
мамака # 6 августа 2015 года   +5  
у нас все всё крутят, мне просто стыдно выбиваться.
с другой стороны, это реальное подспорье, жизнь далеко ушла вперед, а зарплаты за ней не поспевают
Skarlet # 6 августа 2015 года   +4  
понимаю... у нас тут просто в этом нет необходимости, покупать и крутить намного дороже выходит, чем купить уже готовое.
natocnkakom # 6 августа 2015 года   +5  
Я просто в этом году как с цепи сорвалась... Сто лет не закатывала ничего - так, пару баночек помидорок, чтобы если чегой с антресолей достать, да вишни - я их в пирожках и пирогах очень уважаю. Зима прошлая напугала, реально налякана - вот и как тот хомяк всё в норку.
komar-ik # 7 августа 2015 года   +1  
трое)))
Евгения Николаевна # 14 августа 2015 года   +1  
Полинар, как я соскучилась по твоим речевым оборотам!!!!))))
Рецепт шикарнейший!!!! Думаю, неплохо получится, если его в духовке выпекать. Надо будет попробовать!!! Я тебя ЛЮ!!!
Полина Караваева # 14 августа 2015 года   +1  
Я все равно люблю тебя больше)))
Евгения Николаевна # 14 августа 2015 года   +1  
))) такого не может быть)))
А у нас че-т кабачки не уродились нынче, а жаль((( я их могу в любом виде есь
Полина Караваева # 16 августа 2015 года   +1  
(злорадно потирая ручонки) Я вышлю тебе их почтой))
Евгения Николаевна # 17 августа 2015 года   +1  
Побежала на почту, уже в очереди стою))))
smv_mars # 17 августа 2015 года   +1  
Вкусно, уже проверено! )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.