Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов

«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Самолет медленно набирал высоту. Я улетала в далекую Калифорнию. Позади оставался мой город, друзья, родственники. Рядом сидел он: ни черта не понимающий по-русски, в помятых хлопковых брюках, с взъерошенными светлыми волосами и в идиотском зеленом галстуке с рисунком из ярко-оранжевых тыкв. Гластук я сама ему подарила при первой встрече. Но кто ж знал, что он воспримет его как талисман и будет одевать при всяком удобном и неудобном случае?
Алекс продолжал судорожно сжимать мою руку. Бедняга, он все боялся, что я могу передумать и сигануть в ближайший иллюминатор. Но я не сомневалась.
Скажу вам одно: иногда верьте своим снам и рекомендациям тетушки Феи. Кто знает, возможно, Вы тоже окажетесь современной Золушкой, которая в итоге выйдет замуж за принца из далеких заморских стран?! Например, мне скоро стукнет 45, а я до сих пор верю в сказки, поэтому и улетаю в далекую Калифорнию…

 
Мне приснился сон. Вот сижу я и перебираю огромные корзины сухих бобов. Отделяю зёрна от плевел. На мне старое платье, по щекам текут огромные бриллиантовые слезы, которые я машинально вытираю грязным запястьем. Рыжие локоны собраны на макушке, а в голове бесконечно вертится одна мысль: За что мне такое счастье? Я же такая умная, красивая, трудолюбивая. Неужели всю свою жизнь так и просижу на кухне. Почему кому-то всё, а кому-то и сотая доля из этого «всего» не достается?
 

Не знаю, сколько бы по времени я еще сидела и вздыхала, как вдруг передо мной появилась блистательное облако с волшебной палочкой. «Фея!» - подумала я, и хоть лица ее не видела, все равно была полностью уверена, что она очень красива.
Телепатически Фея меня спросила, почему я так несчастна. Телепатически (и откуда я это только умею?) я ей перечислила все причины моего несчастья. На что получила ответ:
 
«Верь знакам. Платье. Туфли. Тыква. Галстук. Разгадаешь головоломку – будешь счастливой. Если нет – всю жизнь будешь перебирать чужие бобы!»
 
На этой категоричной ноте я и проснулась. Пока сидела в постели, позвонила давняя подруга.
 
- Надюха! – заорала Полина мне в трубку. - Ты проснулась уже или нет? Я за тобой через полчаса заеду, собирайся!
Я попыталась что-то сказать, собирая мысли в своей тяжелой ото сна голове, как снова получила от подруги порцию утреннего адреналина:
- Надеюсь, ты не забыла, что сегодня конкурс? А нам еще нужно столько дел сделать. Купить тебе приличную одежду и обувь. Все-таки будешь нашу страну в американском посольстве представлять!
 
«Платье. Туфли. Тыква. Галстук. Верь знакам!» - вспомнила я слова доброго облака из сна, прожогом соскочила с кровати и побежала принимать душ.
 
К Полине я спустилась в полной кулинарной экипировке: в джинсах, моей любимой рубашке в цветочек, в фартуке с логотипом своей кондитерской и плетеной корзиной, в которой были собраны все ингредиенты для приготовления тарта с тающей во рту начинкой из тыквы. И еще с двумя бумажными пакетами, о которых моя подруга даже не догадывалась.
 
- Ну, привет! – Полина фыркнула, заводя свой новенький мерседес CLS 500 красно-оранжевого цвета. – Ты бы еще колпак натянула. Мы же сразу в магазин едем, чтобы на фуршете ты поразила всех своей идеальной фигурой.
- Я уже все купила, - улыбнулась я подруге.
- Когда это ты успела? Опять что-то на распродаже урвала? Предупреждаю сразу, если будешь выглядеть как клуша, я к тебе даже не подойду. И никому даже не говори, что мы с тобой подруги! – на последних словах Полина засмеялась, надавила на «газ», и мы помчались навстречу нашей судьбе.
 
Сегодня суббота. В американском посольстве конкурс лучших кондитеров города. Три месяца назад я прошла предварительный тур. Если мне удастся победить, я поеду в 2-х недельную поездку по центральным штатам Америки. Потом буду участвовать в благотворительном бале, организованном в Белом доме. Мне нужно будет испечь 1000 кексов по своему лучшему рецепту. Говорят, что на этом бале будут присутствовать по одному кулинару из каждого государства. При этом важно, чтобы это были не профессионалы, а просто большие любители своего дела.
 
«Домашняя выпечка спасет мир!» - это девиз данного мероприятия. То, что у меня в городе открыто две кондитерские никого не смущает, для них это уровень дилетанта. А я же безгранично рада подвернувшейся возможности прорекламировать свои «детища».
 
Пока Полина меня поучала, одной рукой держа руль машины, а второй яростно жестикулируя, я пыталась сосредоточиться и тщательно продумать стратегию своих действий на чужой кухне.
 
«Первое, что необходимо сделать, это запечь тыкву» – думала я.
 

 
В моем тарте самым главным ингредиентом является именно тыква. Она должна быть спелая, ярко-оранжевого цвета и сладкая на вкус.
 
Мне повезло осенью купить впрок хорошую тыкву, которой заставила весь балкон. Все, кто приходит ко мне в гости, постоянно шутят:
- Надюха, ты что, каждую ночь ждешь, что тыква превратится в карету?
 
Но потом умиленно умолкают, когда за обе щеки уплетают мой фирменный тарт «Осеннее счастье». Этот рецепт я нашла совершенно случайно. Экспериментировала с тестом (делала его заварным, слоенным и даже дрожжевым), а потом все-таки остановилась на оригинальном рецепте.
 
Итак, все ли я положила в корзину для теста?
 
1) 150 грамм маргарина;
2) 250 грамм просеянной муки;
3) 1 чайная ложка сахара;
4) 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом);
5) Щепотка соли.
 
Так… вроде бы для теста все взяла. Что же с начинкой?
 
1) 1 кг тыквы (тыкву я очистила и порезала дома на небольшие кусочки);
2) 4 столовые ложки молока (при желании можно заменить сливками);
3) 100 грамм сахара;
4) 1 лимон (из которого мне потребуется только его цедра).
 
Да, для начинки тоже ничего не забыла! Платье. Туфли. Тыква. Это все взяла… Что-то еще забыла… Галстук! При чем тут галстук?
 
- Стой!!! – я заорала так, что Полина невольно ударила по тормозам. Хорошо, что в этот момент мы ехали по полупустой дороге, и в наш бампер никто не врезался.
- Я сейчас! – крикнула я ошарашенной подруге, выбегая из машины.
 
Что сказала мне вслед подруга, я уже не слышала, но могу себе представить, что далеко что-то не очень лестное. Но мне было по большому счету все равно. Я бежала к молодому человеку, который был переодет в клоуна. Он стоял на тротуаре возле какого-то гастрономического магазина и зазывал покупателей. Что мне бросилось в глаза, так это его смешной ярко зеленый галстук с оранжевыми тыквами. Я даже понятия не имела, что я ему сейчас скажу, просто очень хотела получить этот галстук.
 
- Привет! – начала я издалека.
- Ой, здравствуйте! Вы хотите рекламную листовку? У нас сейчас проходит акция…
- Нет, - перебила я его бесцеремонно. – Я хочу Ваш галстук. Если нужно, могу даже заплатить.
- Но это мой реквизит и я даже не знаю, сколько он стоит? – озадаченно продолжал парень.
- Надеюсь, что не больше этого, - сказала я и протянула ему 500 рублей.
Поколебавшись, молодой человек повертел в руках купюру, снял галстук и отдал его мне. Потом заулыбался и крикнул мне вдогонку:
- А зачем он Вам нужен?
- Для конкурса! – уже садясь в машину выкрикнула я.
- Ну и за сколько урвала это «чудо природы»? – язвительно спросила меня Полина.
- За 500.
- Ну-ну! Кто бы сомневался!
И мы опять рванули навстречу своей мечте. Я совершенно счастливая рассматривала свое новое приобретение. Зеленый атлас переливался на солнечном свете, а рыжие тыквочки делали его очень веселым и позитивным.
 

Платье. Туфли. Тыква. Галстук. Разгадаешь головоломку – будешь счастливой. Если нет – всю жизнь будешь перебирать чужие бобы!
 
«Одену галстук на соревнование» - подумала я, наивно полагая, что именно в этом и заключается суть загадочного ребуса из сегодняшнего сна.
 
В посольство приехали немного раньше назначенного времени. Один из организаторов что-то отметил в своем журнале, попросил меня расписаться. Затем провел нас с Полиной в огромную кухню.
- Располагайтесь, - сказал он, показывая на большой кухонный стол. – На сегодняшний день это Ваше рабочее место. Напишите, пожалуйста, список, какие Вам будут нужны продукты.
- У нас все с собой! – Полина открыто начала флиртовать.
- Очень хорошо! Тогда располагайтесь, я к Вам скоро подойду.
 
- Ничего так экземплярчик. Нужно будет поработать… - прокомментировала подруга. – Надюш, помощь нужна?
- Нет, Полин, можешь охотиться. Я сейчас разложу продукты и еще раз прочитаю рецепт.
Полина благодарно кивнула и быстрой походкой пошла за организатором. Я же достала свой блокнот с рецептом, и в который раз его перечитала. Конечно, я помню его наизусть. Но правила конкурса запрещают пользоваться каким-либо рецептом, поэтому очень важно ничего не упустить.
 

 
Итак, Шаг № 1: Кусочки тыквы нужно разложить на противне и запечь до золотистой корочки. Некоторые проваривают ее в пароварке (это гораздо быстрее), но я все же предпочитаю запекать. Именно тогда готовая начинка получается более ароматная и вкусная.
 
Шаг № 2: Смешиваем маргарин и сахар. Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Хорошо вымешиваем. Тесто выкладываем в форму для тарта и аккуратно распределяем руками (края желательно сделать повыше, так как при выпекании они осядут). Ставим на холод на 1 час.
 
Шаг № 3: Готовую тыкву протереть через металлическое сито (или взбить блендером). Полученную массу смешиваем с желтками, сахаром и цедрой 1 лимона. Отдельно взбиваем белки, затем частями аккуратно вводим их в тыквенную массу. Начинку осторожно смешиваем снизу вверх деревянной или силиконовой лопаткой.
 
Шаг № 4: Готовую начинку вылить в форму с тестом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию. Выпекать несколько минут (не больше десяти), затем убавить жар и выпекать до готовности (не более 30 минут).
 

 
Шаг № 5: Собрать близких людей и съесть этот нежный и вкусный тарт за один присест!
 
Приятного аппетита!
 

- Ну что, ты готова? – Полина нервно расправляла рюши на моем поварском фартуке. – Через десять минут шоу начинается. А это ты зачем одела?
- Это на счастье, - сказала я, поправляя свой зеленый галстук с ярко-оранжевыми тыковками. Я старалась быть спокойной, но руки немного начали предательски дрожать.
- Давай, будь молодцом! Я пошла к зрителям, - Полина чмокнула меня в щеку и ушла.
 
Прозвенел предварительный звонок.
 
Платье. Туфли. Тыква. Галстук. Верь знакам! – пронеслось в моей голове.
 
Второй звонок не заставил себя ждать.
 
«С Богом!» - подумала я и начала куховарить.
 

Продолжение следует…



NazaTin   20 марта 2012   5013 17 37  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
рецепт, тыква, тарт, торт, вкусно, необычно, конкурс, копирайтер, рассказ, любовь, кулинария, роман, нежный, песочное тесто

Самолет медленно набирал высоту. Я улетала в далекую Калифорнию. Позади оставался мой город, друзья, родственники. Рядом сидел он: ни черта не понимающий по-русски, в помятых хлопковых брюках, с взъерошенными светлыми волосами и в идиотском зеленом галстуке с рисунком из ярко-оранжевых тыкв. Гластук я сама ему подарила при первой встрече. Но кто ж знал, что он воспримет его как талисман и будет одевать при всяком удобном и неудобном случае?
Алекс продолжал судорожно сжимать мою руку.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, тыква, тарт, торт, вкусно, необычно, конкурс, копирайтер, рассказ, любовь, кулинария, роман, нежный, песочное тесто



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Простой бисквит на киселе
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Взрыв сверхновой


Последние читатели:




Комментарии:

NazaTin # 20 марта 2012 года   +1  
Девочки! Когда будете читать, рекомендую врубить на полную Adele - Rolling In The Deep http://www.youtube.com/watch?v=rYEDA3JcQqw
 
Будет веселей!
Caty_L # 21 марта 2012 года   +2  
А продолжение когда будет? Тыкавки еще продаются - можно будет попробовать
NazaTin # 21 марта 2012 года   +2  
Продолжение будет... Тыковки идут в придачу
natocnkakom # 21 марта 2012 года   +2  
Здорово! И тарт вкусный.
NazaTin # 21 марта 2012 года   +3  
Спасибо! Вкусный на 200 %%! Мне очень жаль, что тыква у нас так мало используется. А она ведь такая вкусная и полезная!
natocnkakom # 21 марта 2012 года   +2  
Я ее не так часто использую, потому как разрезанная плохо хранится. А тыквы большие... Даже "бутылочные" - все равно несколько кг. Ну тарт съешь, пирог, пирожки... Мало того, что сладкое вредно, так и надоест. Нет, тыкву с мясом я тоже очень люблю, мои не против, как и не откажутся от несладких пирогов с тыквой, но все равно.
NazaTin # 21 марта 2012 года   +3  
Мне очень нравится суп-пюре из тыквы. Да и теплый салат тоже очень вкусный: запеченная тыква, руккола, кедровые орешки и маринованный лучок. А вот с мясом не пробовала, надо найти рецепт (это намек )
natocnkakom # 22 марта 2012 года   +2  
Мясо очень просто. Я тушу свинину или говядину с тыквой и луком. Лука немного, тыквы пополам с мясом. Воду не добавляю - тыква достаточно сочный овощ, жира совсем чуть в самом начале. Я просто не люблю все "по рецепту" - каждый раз, как впервые. Как-то нашла рецепт говядины с тыквой, с тех пор готовила несколько раз, постоянно забывая - "где взяла". Ушло на ура. Специи - восточные. Зира, джамбул, чуть "Европы" из разряда "базилик" и "орегано". А вообще - как рука подхватит и душа поведет. Единственно, что - соли немного.
NazaTin # 22 марта 2012 года   +3  
Обязательно попробую, спасибо! Единственный момент смущает, говядина готовится гораздо дольше тыквы (как бы она не превратилась в пюре).
natocnkakom # 22 марта 2012 года   +3  
Тыква в любом случае превратится в пюре. Получается мясо в тыквенном соусе. Соус - можно кастрюлю языком вылизывать
NazaTin # 22 марта 2012 года   +3  
Очень убедительно!))) Попробую))
natocnkakom # 22 марта 2012 года   +3  
Удачи!
nelly-kz # 21 марта 2012 года   +2  
Dobro pozhalovat’ v Californiu!
NazaTin # 21 марта 2012 года   +1  
Спасибо! Надо будем встретиться - угощу фирменными кексиками!
Olgunia # 22 марта 2012 года   +3  
Стыдно признаться , но я еще НИ РАЗУ не пробовала ничего приготовить из тыквы. Но Ваш рецепт меня как-то вдохновил очень аппетитно на фото смотрится! Может рискну
NazaTin # 22 марта 2012 года   +3  
Я к тыкве всегда относилась весьма прохладно. Потом посмотрела на американцев, они на ней повернуты))) И поняла: зря недооценивала такой вкусный овощ!
mashura # 22 марта 2012 года   +3  
очень жду продолжения истории! Тарт изумительный, но для меня лично - проблема, потому что нужна духовка. Тыкву очень люблю. За зиму наверное штуки 4 съели огромных - потому что на ней с некоторых пор просто повернуты Раньше тыкву готовили с кашей - поэтому я ее не ела, теперь просто жарим на сковородке, делаем запеканку себе и малышу, а теперь буду знать, что из нее получится отличная начинка!
NazaTin # 22 марта 2012 года   +3  
А как делаете запеканку? Поделитесь рецептиком!))) Продолжение еще интересней, чем начало. Хотя не все у героини сложилось так, как мечталось. Но, как показывает жизнь, это еще и к лучшему.
 
Только один момент - продолжение еще нужно написать))) Но судя по реакции зала, моя история мало кому понравилась.))
mashura # 22 марта 2012 года   +2  
с запеканкой все просто - варим кусочками тыкву в молоке, потом протираем в пюре, добавляем в нее размоченный белый хлеб и сухофрукты, яйцо, все взбиваем, отправляем в форме в духовку
Продолжения очень жду!
elenita # 26 марта 2012 года   +1  
Я готовлю типа рагу, с картошкой и луком. Не знаю, здесь можно дать ссылку на поварёнок (там мой рецепт этого блюда выставлен)?
NazaTin # 26 марта 2012 года   +1  
Конечно, можно. Буду только рада новым рецептам из тыквы!))
elenita # 27 марта 2012 года   +1  
Вот povarenok.ru/recipes/show/21478/ и ещё оттуда же povarenok.ru/recipes/show/35230/
NazaTin # 27 марта 2012 года   +1  
Спасибо за вкусные рецептики!)) Я тоже делаю рагу: лук + морковь + тыква + картошка + кусочки куриного филе. Единственное, никогда не пробовала добавлять цедру лимона. Вместо нее я перед выключением добавляю немного чесночка. Интересно будет попробовать и с лимоном.
 
Ещ раз, спасибо!))
elenita # 27 марта 2012 года   +1  
На здоровье кушайте))) Необычно получается.
NazaTin # 22 марта 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!))
 
С продолжением тоже не подведу))
мак # 22 марта 2012 года   +3  
Чудеса чудесные! Очень интересные! И рецепт и история! Верь знакам! Расчитываю на продолжение и того и другого!!

На 1000 кексиков в Вашем приготовлении! Мечты всегда сбываются! Мечта+Действие= Лучшая Реальность!
Рецепт взяла в избранное! Мерси!
NazaTin # 22 марта 2012 года   +3  
И Вам мерси за такого чудесного пасхального зайчика!)) Видно, что уже не одну пасочку оприходовал!)))
мак # 22 марта 2012 года   +3  
Он тоже волшебниЧает
relena # 22 марта 2012 года   +2  
Так интересно! И наша любимая тыква!

Кстати, когда подсели на тыкву, почему-то в поисковиках выпечка именно американская находилась. А тыкву я люблю и просто тертую(тут у меня есть компаньон-кот Батон!), и в каше пшенной, а вот еще делали манты с тыквой, повозишься, но вкуснятина!!!
Жду продолжения!!!
NazaTin # 22 марта 2012 года   +2  
А моя кошка себя вегетарианкой совсем не чувствует, не то что Ваш Батон!))) Манты с тыквой - я бы попробовала!... Если бы кто-то угостил! (уж слишком хлопотное дело).
 
Кстати, я сегодня стушила: тыква + курица + картошка. Получилось супер! Домашние сразу скептически отнеслись, а потом добавку просили))
 
Спасибо, продолжение будет!
elenita # 26 марта 2012 года   +1  
Какой помощник-то
Обожаю таких помощников на кухне))) И тыкву люблю.
Недавно новый рецепт с ней придумала, никак сфотографировать не соберусь.
Аспазия # 22 марта 2012 года   +3  
Супер - рецепт! Обязательно приготовлю.
NazaTin # 22 марта 2012 года   +3  
Советую не затягивать, иначе:
 
1) сезон на тыквы может пройти;
2) все тыквы превратятся в кареты!)))
 
А если серьезно, то я уверена, что результат не разочарует!)) Спасибо за отзыв!
LookingFor # 22 марта 2012 года   +2  
Ой, спасиб за рецепт!!! Мои дети любят тыкву, а вот такую штуку, как тарт, не видела ни разу. А манты - да!!!! - обалденно вкусные
Жду продолжения))
NazaTin # 22 марта 2012 года   +2  
И Вам большое спасибо за отзыв! Тарт обязательно приготовьте - не пожалеете! Будут вопросы - обращайтесь без стеснения!)))
Luchanka # 27 июня 2012 года   +2  
Очень интересно! Где продолжение?
NazaTin # 27 июня 2012 года   +1  
Продолжение в пути! Скоро опубликую)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.