Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервирование: закуска с зелеными помидорами

Консервирование: закуска с зелеными помидорами Для приготовления закуски берем 6 кг овощей:

3 кг - зеленые помидоры
1 кг - морковь
1 кг - репчатый лук
1 кг - болгарский перец (мне нравится, когда он красного цвета)

4 ст. л. - соли
1 ст - сахара
0,5 ст - раст масло
1 ст л - уксусная эссенция

В каждую баночку 1 л/лист и 5-6 горошин черного перца.

Моем и измельчаем овощи.

Болгарский перец пару минут бланшируем в кипящей воде, после чего остужаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Складываем все овощи в эмалированной посуде, добавляем 3 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.



По истечению указанного времени сливаем в эмалированную посуду из овощей сок и ставим его на огонь.
Добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст сахара, 0,5 ст масла. После закипания добавляем 1 ст. л. эссенции, кипятим 1-2 минуты. Горячий маринад выливаем в овощи. Перемешиваем. После чего раскладываем в банки, предварительно в каждую баночку положить 1 лавровый листик и 5-6 горошин черного перца.

Стерилизовать баночки 0,7 л - 25 минут.



Закатать. Остудить под шубой.



Зимой такая закуска будет радовать не только вкусом, но и яркостью красок.



smv_mars   20 сентября 2015   1488 6 22  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервирование: закуска с зелеными помидорами
консервирование, заготовки на зиму, зеленые помидоры, закуска

Для приготовления закуски берем 6 кг овощей:
3 кг - зеленые помидоры
1 кг - морковь
1 кг - репчатый лук
1 кг - болгарский перец (мне нравится, когда он красного цвета)
4 ст. л. - соли
1 ст - сахара
0,5 ст - раст масло
1 ст л - уксусная эссенция
В каждую баночку 1 л/лист и 5-6 горошин черного перца.
Моем и измельчаем овощи.
Болгарский перец пару минут бланшируем в кипящей воде, после чего остужаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Читать статью

 



Тэги: консервирование, заготовки на зиму, зеленые помидоры, закуска



Статьи на эту тему:

Консервирование: закуска из огурцов
Консервирование: лечо
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Зеленые фаршированные помидоры. Вкуснятина неописуемая
Консервирование: помидорки маринованные


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 20 сентября 2015 года   +4  
Ты молодчина! Замечательный рецепт! Я уже закончила эпопею с банками, слава Богу!
Но, вот, посмотрела на твой цветастый салатик и так захотелось сделать пару баночек
для разнообразия. погляжу, как борьба с ленью пойдёт.
smv_mars # 20 сентября 2015 года   +4  
ну... моя эпопея значительно скромнее, чем у вас с Катериной ))))
karlita # 20 сентября 2015 года   +4  
Так, у меня и семья побольше будет. Нас каждый день за столом шестеро человек.
Это временно, но пока так. Мои молодята тоже столуются пока с нами. Маринке
уже тяжело у плиты стоять. Ну, а зимой мои банки полетят по адресам по назначению!
smv_mars # 20 сентября 2015 года   +3  
это понятно )
Фантастка # 20 сентября 2015 года   +4  
зеленых помидор нет, а салатик такой не помешает сделать для моих домочадцев...они такие вкусности любят, зимой да под картошечку
smv_mars # 20 сентября 2015 года   +3  
а у нас в городе из-за прохладной погоды народ быстренько собрал все недозревшие помидорки, и они значительно доступнее красных))
Фантастка # 20 сентября 2015 года   +3  
я на базаре не видела, что бы недозрелые помидоры продавали..сегодня муж приехал из Тургеня, там узбеки выращивают различные овощи, привез мне помидор, перца (как раз такого красного, сочного,большого, как я люблю( надо бы у него спросить, может где на полях есть зеленые помидоры, в другой раз поедет "проведать" строящуюся ГЭС. пусть привезет...такую идею ты подала хорошую, я сама бы такой салат с удовольствием ела,но вот уксус...
katrin 64 # 20 сентября 2015 года   +2  
Фантастка пишет:
удовольствием ела,но вот уксус...
А в салате может быть можно также как и в огурцах соленых заменить аспирином. Или для тебя это одно и тоже?
smv_mars # 21 сентября 2015 года   +1  
я сама не пробовала, но есть одна знакомая, которая утверждает, что сок смородины заменяет уксус.
Наталья Красина # 21 сентября 2015 года   +2  
smv_mars пишет:
сок смородины заменяет уксус.
Да, сок красной смородины, у меня мама когда-то давно мариновала в таком соке огурцы.
smv_mars # 21 сентября 2015 года   +1  
да, красной смородины.
Luchanka # 20 сентября 2015 года   +3  
Замечательный салатик!
smv_mars # 20 сентября 2015 года   +2  
Спасибо!
katrin 64 # 20 сентября 2015 года   +2  
красивенький! А по вкусу он сильно отличается от донского?
smv_mars # 21 сентября 2015 года   +1  
немного отличается, здесь иные пропорции плюс морковка.
katrin 64 # 22 сентября 2015 года   +1  
)))
nastuwa # 21 сентября 2015 года   +3  
Вкуснятина)))
smv_mars # 21 сентября 2015 года   +1  
Спасибо! )
Наталья Красина # 21 сентября 2015 года   +2  
Пойду завтра свои зеленые помидоры собирать, пока висят ещё...)))
smv_mars # 21 сентября 2015 года   +1  
ну... нас уж возможным снежком синоптики стращают.
Наталья Красина # 22 сентября 2015 года   +1  
У нас снежок год от года всё позже выпадает. Да и в общем-то раньше покрова ждать не стоит.
smv_mars # 23 сентября 2015 года   +1  
а нам дали отопление, что очень и очень радует )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.