Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza natalacervonnyh Uliyanushka

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле

Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19. Трюкач, Глава 20. Гюльчатай, Глава 21. Сладкое слово свобода, Глава 22. На живца, Глава 23. Сиделка и няня,Глава 24. Родственники, Глава 25. Дом с бассейном,Глава 26. Кто виноват?,Глава 27. Открой личико, Глава 28. На "Дельфине", Глава 29. Тупик, Глава 30. Задача со многими неизвестными, Глава 31. Сарафанное радио, Глава 32. Картина преступления, Глава 33. Прикоснуться к прекрасному, Глава 34. Новые данные, Глава 35. Начинающий художник, Глава 36. Новые союзники и новые подозрения, Глава 37. Минус на минус, Глава 38. Тонкости души подростков и художников, Глава 39. Стечение людей и обстоятельств, Глава 40. Охота на драконаГлава 41. Запасной выход, Глава 42. Вспомнить все

- Я Вам повторяю, на задержку взлета нужна санкция прокурора. Это международный рейс, - этот спокойный и непреклонный голос в трубке доканывал Потапова хуже, чем упорное молчание Шувалова. Руководство аэропорта можно понять. Он ведь даже не знает, какой именно рейс задерживать! И что хуже всего - не знает, кого искать. Рейсов Санкт-Петербург - Бангког сегодня вечером аж целых четыре. На каком из самолетов попытаются переправить Филиппа? Учитывая обстоятельства дела, санкцию он получит, но на какой рейс? Нужна конкретика. Задержать вылет четырех авиалайнеров? А если преступника нет ни на одном из них? Знать бы еще, кто это... Поиски иголки в стоге сена. Пассажиров с детьми отследить можно только после регистрации - ведь на ребенка такого возраста билет не требуется. А что если он явится на регистрацию в последний момент?

Потапов вызвал опергруппу в аэропорт и сам направлялся туда же, на ходу раздавая указания по телефону. Нужен список пассажиров, которые взяли билеты на все четыре рейса. Нужны любые зацепки по деловым контактам Шувалова за последние дни. Нужно попытаться вычислить того, кто повезет ребенка... Черт возьми, как?!
Команда работает - аж пар из ушей. Но как менее чем за полтора часа перевернуть такое количество документации? Первый самолет отправится через час двадцать.

Гриша быстрым шагом направлялся к своей машине, когда ему прямо в грудь врезалась лбом маленькая женщина. Он не сразу узнал в ней Юлию Савицкую. И так маленькая и худая, Савицкая стала похожа на тень самой себя. Кожа - совершенно прозрачная, под глазами - черные круги. Но того надрыва, истерики, что в первые дни, уже не было. Лицо ее было спокойно и сосредоточено.

- Мне сказали, его поймали?

- Да.

- Филечку не нашли?

- Пока нет, - Потапову не хотелось говорить о том, что ребенок, возможно еще жив. Вдруг надежда окажется напрасной? Но уклониться от разговора он тоже не мог. Тем более, что Юля вела себя очень смирно. Не кричала, не заливалась слезами, не пыталась его задерживать.

- Вы спешите. Мне сказали - в аэропорт. Можно мне с Вами?

Значит, ей уже кто-то все рассказал.

- Откуда Вы здесь? - коротко поинтересовался майор, садясь в машину. Юлька, не спрашивая разрешения, уселась на пассажирское место. Что ж, пусть.

- Мне Ира позвонила. И еще...

Потапов выруливал к воротам. Окончание фразы застало его врасплох. Он резко тормознул и сзади раздалась нецензурная брань с кавказским акцентом - какой-то гость из южных краев чуть не врезался ему в задний бампер мордой своего "бумера".

- ... и еще у нее девочки пропали.

- Что-о?!

- Их нигде нет. Последний раз их видели с Ларисой Коршун в салоне красоты. Потом они оттуда ушли - и все.

Ф-фу... он-то уж подумал невесть что.

- Позвоните ей. Скажите, пусть не волнуется, - Гриша уже выехал из подземного паркинга и аккуратно разворачивался на маленьком пятачке, чтобы удобнее выехать на скоростную трассу. - Девочки со знакомым взрослым человеком. Пусть позвонит этой Ларисе.

- Она уже звонила. Лариса не берет трубку. И девочки тоже не отвечают.

У Потапова зазвонил телефон. Он включил громкую связь и попросил Юлию:

- Не мешайте мне. Я занят поисками Вашего ребенка. Все остальное - потом... Да, Тамара, я слушаю.

- Григорий Иванович, мы нашли, кто это, - раздалось из динамика. Юлька замерла, не закрыв рот, который только что раскрыла, чтобы что-то сказать. - Некая Нинель Каршиума, гражданка Непала, сотрудник Камбоджийского историко-географического общества. Прилетела в Санкт-Петербург в середине июля. Служебная командировка. Мадам Каршиума была на седьмом месяце беременности, но все же решилась лететь в такую даль. В результате - преждевременные роды, госпитализирована. Она и ее недоношенная дочь получили медицинскую помощь в родильном отделении центра планирования семьи.

- И что? Почему Вы вообще ищете в этом центре?

- Там очень хорошо знают Кирилла Петровича Шувалова. Он хлопотал насчет Любы Мазур, когда она была беременна. Правда, потом забрал ее оттуда в какую-то частную клинику. А еще раньше сам был их пациентом - лечился от бесплодия и импотенции.

- Вот оно что..., - с долей злорадства произнес Гриша. - И как, успешно?

- Насколько я поняла, нет. А эта непалка сегодня выписалась из центра вместе с дочерью, взяла билет до Камбоджи с пересадкой в Дубае. И уже прошла регистрацию...

- И что? При чем тут это? Нас интересуют рейсы в Таиланд.

- От Непала до Таиланда - рукой подать. Она успеет к назначенному времени, если вылетит в Бангкок из Камбоджи.

- Но с чего вы там вообще взяли, что это она?

- А с того, что я звоню из центра планирования семьи. Мадам Нинель Каршиума до сих пор находится здесь. В данный момент кормит дочь. Их никто и не думал выписывать! И, кстати, найти по моей просьбе ее паспорт до сих пор не могут...

- Все понял. Что это за рейс? Во сколько назначен вылет?

- Девятнадцать пятьдесят пять.

Потапов взглянул на экран и застонал. Часы показывали девятнадцать пятьдесят три. А он еще даже не съехал с ЗСД. Грубо нарушая ПДД, Потапов, продолжая вести левой рукой, правой судорожно набрал аэропорт. Линия была занята. Наконец ему ответили.

Майор назвал номер рейса, имя и фамилию пассажирки.

- Сейчас, минуточку... да, женщина с такими данными прошла таможенный контроль. Скорее всего, она уже в самолете.

- Немедленно отмените вылет!

- Но где распоряжение...

- Санкция прокурора уже есть! - соврал Потапов. В конце концов, будет им эта санкция задним числом. Главное сейчас - остановить вылет борта.

На том конце провода ненадолго воцарилось молчание, потом недовольный голос спросил:

- Почему Вы только сейчас звоните?

- Я Вам звонил уже, и какая-то дура... Да какая разница! Вы меня поняли? Вылет надо задержать, пассажирку снять с борта!

- Вы на часы смотрели? Борт номер ЕК157 три минуты назад взлетел.

Потапов растерянно уставился на экран. Вероятно, от усталости зрение подвело. Он восьмерку принял за тройку...


Хотя Потапов ничего не сказал, Юлька все поняла.

- Мы опоздали, да?

- Да. Но я все равно еду в аэропорт. Допрошу свидетелей. Будем обращаться в Интерпол... Свяжемся с Эмиратами, попробуем перехватить их там, при пересадке. В крайнем случае можно отследить в Камбодже когда будут пытаться переправиться в Таиланд, или прямо в Бангкоке. Все еще не так плохо.

Потапов старался, чтобы его голос звучал твердо и уверенно. При этом пытался вспомнить, есть ли экстрадиция в Россию из Таиланда, и насколько это реально, учитывая осложнение политических отношений со многими странами.

Юлька молчала, глядя в пустоту. Гриша преувеличенно бодрым голосом начал объяснять ей приблизительную схему выдачи преступников из других стран. Юлька не реагировала.

- Я могу подбросить Вас до метро, хотите? Вам необязательно ехать в аэропорт, - Грише совсем не хотелось, чтобы Юля присутствовала при объяснениях с таможенниками и другими сотрудниками аэропорта. Могли всплыть какие-то детали о ребенке, явно не предназначенные для ушей матери.

- Нет, я поеду с Вами, - отрезала Савицкая.

Гриша понял, что выпереть ее из машины получится только силой. А... пусть ее. В конце концов, хуже, чем есть, уже не будет.

Не успев доехать до здания аэропорта, майор издали увидел своих оперативников. Они засовывали в машину кого-то, кто молча и ожесточенно вырывался. Неподалеку лежал на боку черный мотоцикл. Потапов притормозил.

- Что происходит?


- Товарищ майор, вот, полюбуйтесь! Это не она? Попытка несанкционированного проникновения на взлетно-посадочную полосу. Сопротивление при задержании, между прочим...

Следы этого самого сопротивления были у опера налицо, то есть, на лице - из носа сочилась кровь, из рассеченной губы - тоже. А его товарищ потирал ушибленную голень.

Задержанная встряхнула растрепанной головой, и мрачно воззрилась на майора. Левая скула у нее покраснела и распухла, постепенно наливаясь синевой.

- Гражданка Коршун, как это понимать? - строго вопросил Гриша.

Ларик покосилась на вывернувшего ей руки за спину капитана и злобно процедила:

- А чего они меня руками трогают?

Тот, что держался за ногу, зыркнул на нее с ненавистью. И воззвал к Потапову:

- Товарищ майор, эта стерва мне, кажется, берцовую кость сломала! Это уже не просто сопротивление, это телесные повреждения, - он повернулся к задержанной. - А с тобой разговор еще не закончен!

- Слышь ты, сопля в погонах! - взорвалась Коршун, - Еще раз меня лапнешь - я тебе и вторую ногу сломаю! И руки повыдергаю!

- Та-ак! Спокойно! Гражданка Коршун, потрудись объяснить... какого хрена ты собиралась делать на аэродроме?! И где, черт тебя подери, сестры Цыплевич? - Гриша хотел выразиться покрепче, но оглянулся на сидящую в машине Юльку и сдержался.

- Не знаю. В зале ожидания, наверное. Или в буфете.

- Допустим. То есть, ты оставила вверенных тебе несовершеннолетних без присмотра. С этим мы еще разберемся. А на аэродром зачем лезла?

Ларик упрямо молчала.

- Ладно. Поговорим в отделении. В машину ее. Да полегче вы с ней! Женщина, все-таки... И без глупостей, ясно? - он выразительно посмотрел на хромающего сержанта. - Если будут какие-то слова или действия, которые задержанная сможет расценить как сексуальные домогательства, я тебе не завидую... Это - не тот случай, когда получится спустить дело на тормозах. Ее подружки на тебя и Гаагский суд, и все мировое сообщество натравят.

Юлька продолжала сидеть в машине, не шелохнувшись. Казалось, происходящее ее совершенно не интересует. Савицкая впала в апатию. Майор подумал, что она, вероятно, не очень-то поверила его светлым прогнозам насчет Интерпола и успешной поимки преступника на территории Эмиратов. Сам от тоже в это не очень верил. Что если у Шувалова есть еще сообщники, и они сумели каким-то образом просигнализировать о готовящемся перехвате, и в Дубае преступница, выдающая себя за Нинель, не сядет в самолет до Камбоджи? Где ее тогда искать? И где гарантия, что у нее нет с собой паспортов еще и на другие имена?





Продолжение



Чукча   28 марта в 23:22   804 0 6  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19.
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 47. Эпилог
Цветы жизни. 46. Великая цель
Цветы жизни. 45. Очная ставка
Цветы жизни. 44. Иностранка
Цветы жизни. 42. Вспомнить все


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 29 марта в 0:57   +2  
а разве самолет нельзя развернуть обратно? бывают же случаи...
Чукча # 29 марта в 9:27   +2  
Бывают. Но для этого нужны более серьезные основания - угроза терроризма, задержание государственного преступника или что-то подобное. А у Потапова пока, строго говоря, ничего, кроме подозрений и логических выводов. Даже санкции прокурора еще нет. Слишком все быстро произошло.
Solaria # 29 марта в 12:01   +1  
А не может ли эта Нинель оказаться кем-то из знакомых нам персонажей? Например, Таней. Она же работает в том центре, к тому же умеет хорошо перевоплощаться . И ещё, подозреваю, близняшки вряд-ли сидят в буфете. Наверняка уже что-то задумали .
Чукча # 29 марта в 13:11   +1  
Почему бы и нет? Конечно, Нинель наверняка наша старая знакомая .

И близняшки, конечно, так просто тоже не успокоятся...
iliza # 24 апреля в 19:11   +1  
Solaria пишет:
Например, Таней.
А может быть Олимпией?)))
Чукча # 25 апреля в 2:07   +1  
Тоже может быть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.