Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни. 41. Запасной выход

Цветы жизни. 41. Запасной выход Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19. Трюкач, Глава 20. Гюльчатай, Глава 21. Сладкое слово свобода, Глава 22. На живца, Глава 23. Сиделка и няня,Глава 24. Родственники, Глава 25. Дом с бассейном,Глава 26. Кто виноват?,Глава 27. Открой личико, Глава 28. На "Дельфине", Глава 29. Тупик, Глава 30. Задача со многими неизвестными, Глава 31. Сарафанное радио, Глава 32. Картина преступления, Глава 33. Прикоснуться к прекрасному, Глава 34. Новые данные, Глава 35. Начинающий художник, Глава 36. Новые союзники и новые подозрения, Глава 37. Минус на минус, Глава 38. Тонкости души подростков и художников, Глава 39. Стечение людей и обстоятельств, Глава 40. Охота на дракона


В двух шагах от мрачного пустого склада Люба Мазур давала показания молодому неопытному дознавателю. Но другого свободного сотрудника не нашлось. А Люба утверждала, что по ее мнению ребенок может быть еще жив, поэтому допросить ее решили тоже немедленно.

- Пожалуйста, постарайтесь вспомнить, что еще он Вам говорил? Упоминал название города, страны, какие-то имена?

- Не помню! Ничего больше не помню! Мы поговорили, я отказалась это делать и пошла... И потом все пропало! И разговор этот - как в тумане. Не знаю, как одурманенная была. - Люба в отчаянии ударила себя кулачками по бедрам, по щекам потекли слезы. - Да что же это такое! Что же делать-то, а? Никогда у меня проблем с головой не было - и на тебе...

- Девочка моя, - вмешалась Пустышкина, присутствовавшая при допросе на правах психолога (она настояла, что это необходимо, поскольку Люба пережила серьезный стресс, и волнение может нанести ущерб ее психическому здоровью. Потапов не возражал). - Девочка моя, у тебя на теле нет следов от укола - значит, введение тебе наркотика таким способом исключено. Но, может быть, ты принимала какие-то таблетки?

- Да, последние несколько месяцев принимала. По назначению врача. Но от них со мной никогда не случалось ничего подобного!

- А после этого разговора ты принимала их?

- Да... я разнервничалась, когда он мне такое предложил... он убеждал, что мы сделаем доброе дело - отдадим ребенка, брошенного матерью-алкоголичкой, в богатую благополучную семью иностранцев... но что из-за разных формальностей, препятствий в законе, это невозможно сделать официально, поэтому мы обойдем закон. Совершим обман, но с благородной целью. Он говорил так убедительно! Меня просто разрывало на части... Я ведь сама потеряла ребенка! И он рассказывал мне про несчастную мать, которая тоже пережила трагедию, и поэтому не может иметь детей. А мы можем сделать счастливыми сразу троих - саму женщину, ее мужа и бедного смертельно больного малыша, который здесь никому не нужен и непременно погибнет. А там его за большие деньги вылечат, он вырастет, получит хорошее образование... нужно только совершить совсем небольшой, невинный подлог с документами. Мне стало так жаль этого малыша! Я почти согласилась... но все-таки сомневалась. Я боялась нарушать закон, боялась, что меня поймают в аэропорту с чужим паспортом... я ведь никогда даже спиртное после десяти не пыталась купить! Я не умею... - Люба со слезами взывала к дознавателю, будто пытаясь его убедить поверить, что она ни в чем не виновата.

- Успокойся, Любочка, - Пустышкина положила руку ей на плечо. - Мы тебе верим. Но постарайся вспомнить, что было сразу после разговора?

- Да-да, извините, я очень волнуюсь. - Люба закрыла глаза и задумалась. - Я почти согласилась. Я думала, что должна согласиться, что это будет правильно и благородно, но тут... он увидел, что я сомневаюсь, и предложил мне деньги. И тогда у меня как пелена с глаз упала! Я поняла, что этот человек, которому я так доверяла, толкает меня на настоящее преступление, использует как наемницу. Я твердо отказалась. И... он вдруг так посмотрел на меня, что я испугалась! Испугалась, что он меня сейчас убьет. Я стала просить, чтобы он меня отпустил, что я никому ничего не скажу. А он вдруг улыбнулся и говорит: "Глупенькая, ну чего ты боишься? Нет - так нет! Я верю, что ты никому не скажешь! Прими таблеточку, успокойся и спокойно поезжай в свою Молдавию. Отдыхай и забудь о нашем разговоре. А лучше сразу две прими, ты очень возбуждена". Тут я увидела, что моя сумочка почему-то у него в руках. Он протянул ее мне и еще стакан... да, у него откуда-то был в руке пластиковый стаканчик! И бутылка с водой.

- Открытая?

- Нет, запечатанная. Он вскрыл ее при мне, налил воды в стакан - мол, запей. У меня в сумочке таблетки были, я приняла сразу две. Мне правда очень плохо стало, накрыло так... со мной бывало в последнее время. Я запила, он забрал у меня стакан, а потом я встала и пошла. И вроде как успокоилась. А потом... потом ничего не помню! - в ее голосе снова послышались нотки отчаяния. - И самое ужасное, что даже то, что помню... я как будто не уверена, было это на самом деле или мне приснилось! Я думала, что посмотрю ему в глаза и все пойму... но вдруг на меня как накатило что-то, какое-то бешенство, возникло желание на него броситься, ударить и... и потом он меня оттолкнул и побежал.

Дознаватель тоже был близок к отчаянию: девушка изо всех сил пыталась помочь следствию, но у нее ничего не получалось.

Олимпия Борисовна налила в кружку своего знаменитого ароматного чаю и протянула Любе.

- Детка, на, выпей, и послушай меня внимательно. Я сейчас предложу тебе одну вещь. Если ты боишься - можешь отказаться, и никто не имеет права тебя заставить. Но это - единственный шанс попытаться достать из твоей памяти то, что там лежит и не хочет открываться. Подумай хорошо и скажи, согласна ты на такой эксперимент или нет.

Люба судорожно глотнула обжигающий напиток и кивнула.

- Любочка, я владею техникой гипноза. И могу... с твоего согласия, конечно! Могу ввести тебя в особое состояние. Ты не будешь спать, но будешь находиться как бы в полусне. И сможешь вспомнить и рассказать нам все, что произошло с тобой в тот вечер. Я уже почти убеждена, что Шувалов подменил таблетки в твоей сумочке на сильное наркотическое средство - именно поэтому твое сознание не фиксировало все, что произошло потом, а также потеряло некоторые детали разговора. Но есть еще подсознание. И оно помнит все. Попробуем у него спросить?

Девушка несколько секунд раздумывала, потом решительно вскинула голову:

- Да, делайте со мной все, что угодно, если это поможет найти ребенка.

- Вот и славно. И ничего не бойся. Когда ты снова придешь в себя - ты будешь все помнить. А сейчас сядь так, чтобы тебе было удобно, смотри на этот шарик и слушай мой голос.

Пустышкина знаком велела дознавателю соблюдать тишину. Люба не отрываясь, следила взглядом за покачивающимся на цепочке агатовым шариком. По телу разливалось приятное тепло.

- Ты спокойна. Тебе уютно, - доносился откуда-то издали теплый ласковый голос. - Ты идешь по парку. Зачем ты сюда пришла?

- Меня Кирилл Петрович попросил прийти, - сквозь сон ответила Люба. Почему-то ей казалось, кто-то вместо нее ответил ее голосом. - Он сказал, что у него ко мне важное дело...



Ожидающая в приемной Вертинская поднялась с дивана навстречу идущему по коридору Потапову:

- Стойте, Григорий Иванович, туда нельзя! Там Олимпия Борисовна Любу гипнотизирует.

- Что я ерунда? Зачем?

- Чтобы она все вспомнила.

- А... а, ладно. Не очень-то я в это верю, но пусть попробует. Будем использовать все возможности. Ирина Марковна, а вы-то чего здесь ждете? Ехали бы с девочками домой. Нечего им тут делать, да и Вам в Вашем положении ни к чему волноваться.

- Ну, как же, у нас сегодня сеанс терапии, а тут все это случилось... мы не закончили. Ждем, что Олимпия Борисовна освободится. А девочек Лариса пока повела в салон красоты.

- Зачем им туда?

- Просто, время занять... Они прически себе хотели сделать - пусть. А куда здесь еще пойти? В кафе - так они уже по две порции мороженого умяли, того и гляди лопнут.

- Ладно. Надеюсь, все это скоро закончится. - Следователь увидел Тимура, выруливающего из коридора. - Сэнсэй, ну ты герой! Спасибо тебе. Если бы не ты - мы бы его упустили.

- Да уж не упустили бы, думаю... Куда бы он делся?

- Не скажи, хитрый черт. Он тут все ходы-выходы знает. А главное, я боялся, что он может взять заложника... или заложницу. - Понизив голос, майор выразительно скосил глаза в сторону Вертинской. - Я, конечно, когда все понял, сразу позвонил, попросил, чтобы прислали сюда людей. Но ребята могли не успеть.

- Хитрый... не хитрее хитрости! Но ты прикинь, что придумал - два вращающихся шкафа! Я как только этот его стеллаж в чулане увидел - сразу мне конструкция показалась знакомой. В интернет-магазине похожий стоит. Только там - широкий, а тут - два узких. Он их рядом закрепил, и получается - как двустворчатая дверь... пойдем на галерею, не будем здесь мешать. - Тимур развернулся на колесе к выходу. - Здесь раньше проем был. Продолжение коридора. Летом делали ремонт, стены перекрашивали, проем гипсокартоном заколотили, поэтому на плане пожарной эвакуации его нет. Только он его снаружи рекламным постером замаскировал, а гипсокартон под шумок снял. Изнутри вращающиеся шкафы поставил. Получился потайной выход.

- Прямо как в старинном замке.

- А то! Граф все-таки... Кстати, он раскололся?

- Да в том-то и дело - не колется он. Ни в какую. И не пойму, почему. Вещдоков выше крыши. В мастерской у него настоящая детская - пеленки, распашонки, детского питания целый шкаф. Экспертизу ДНК пока не проводили, но материала набрали - полно. И волосы детские, и биологические жидкости, слюна на бутылочках...

- А сам Филя?

- Ребенка нет. Ни живого, ни мертвого. В телефоне у Шувалова - пусто. Сейчас стационарные компьютеры потрошат - и тот, что дома, и тот, что в мастерской. Вроде, что-то нарыли. Все про него собрали, что можно. Контакты, переписки, банковские счета... за последний год он дважды перечислял крупные суммы в Тайланд. На счет какого-то мистера Коллинза. Наверняка, подставное лицо. И еще какой-то организации - тоже в Тайланд. Но главное - уже за жабры взяли, поднажали, уже не отвертеться, вещдоков - достаточно, чтобы закрыть его по полной программе, а он не признается, молчит, как партизан! Почему?

- Мне кажется, это может быть только по одной причине - дело еще не закончено. Филипп еще жив, и он ему зачем-то нужен. Я бы покопал по медицинской части. Что у этого Шувалова со здоровьем? Мне кажется, он женщинами совсем не интересуется. И на дворянстве своем сильно задвинут. Мне кажется, все это как-то связано.

- Как? С чего ты взял?

- Не знаю, как. И не знаю, с чего. Считай, что интуиция.

- Ладно, я уже на все готов, хоть к колдунам обращаться. Лишь бы раскрыть это дело.





Продолжение



Чукча   27 марта в 19:02   571 0 7  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни. 41. Запасной выход
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19.
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 47. Эпилог
Цветы жизни. 46. Великая цель
Цветы жизни. 45. Очная ставка
Цветы жизни. 44. Иностранка
Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Solaria # 28 марта в 3:34   +1  
Выходит, Люба встречалась с Шуваловым в парке, а потом оказалась в воде. Интересно, есть ли возле парка выход к воде, и далеко ли от него то место, где её нашёл Фёдор? Может, её везли на лодке или яхте, и там она "познакомилась" с тем тюленем? Что, если Любу тоже хотели похитить, но она попыталась сбежать и упала (или, может, прыгнула) в воду? Правда, о том, что у Шувалова есть яхта или лодка, ничего не сказано. Кстати, Пустышкина тоже с кем-то встречалась в этом парке. Может, здесь есть какая-то связь? А что, если это она приручила того тюленя?

Насчёт Шувалова пока непонятно. Есть смутные догадки и предположения, но они в большей степени довольно бредовые и возможны только если "граф" окажется... не совсем адекватным . Ясно пока только одно - ребёнок Шувалову нужен был срочно, иначе он бы не решился бы на такой рискованный шаг, а просто нашёл взамен Любы ещё какую-нибудь "залетевшую" девушку. Интересно, что связывает Кирилла Петровича с Таиландом? Зачем он перечислял туда деньги, и что это за организация, в адрес которой ушла одна из сумм? Вполне вероятно, что и похищенного ребёнка он собирался отправить туда же. Ещё интересно, кто же забрал ребёнка из мастерской, и где он сейчас? И что покажет анализ ДНК? Вдруг окажется, что там находился не Юлин (или не только Юлин) ребёнок?
Чукча # 28 марта в 9:27   +1  
Все может быть! Следующая глава опубликована. Осталось три главы, скоро все узнаем... ну, почти все . И насчет того, что ребенок может быть не один - интересная мысль...
Solaria # 28 марта в 12:22   +1  
Насчёт ещё одного ребёнка - это одна из моих версий. Таиланд навеял. Подумалось, вдруг "одинокий граф" не так уж и одинок .
Чукча # 28 марта в 13:36   +1  
Ну да, мало ли... ведь если человек официально не женат, это не значит, что у него вообще нет родственников .
TATYANA NIKIT # 13 апреля в 1:31   +2  
Шувалов, видимо, преступник, но только реализовал,а не придумал, преступление женское по духу.
Чукча # 13 апреля в 7:59   +2  
TATYANA пишет:
преступление женское по духу.
Потому что с ребенком связано или потому что мужчина действовал бы проще и не так непоследовательно? Но Шувалов - не только мужчина, он еще и художник. Причем, креативного жанра... кто их знает, эти творческие натуры, на что они способны?
TATYANA NIKIT # 13 апреля в 10:23   +1  
да, слишком закручено


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.