Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни. 19. Трюкач

Цветы жизни. 19. Трюкач Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено


- Миша, зайди на минутку. - Услышал Цыплевич, проходя мимо кабинета шефа.

Владелец театра, он же - генеральный директор и главный режиссер Тимур Шорников подозвал иллюзиониста с загадочным видом.

- Миша, ты же не занят в спектакле? Что пришел-то? Бэлла говорила, у тебя сегодня назначена встреча с Тарасюк... или ты передумал?

Цыплевич безнадежно махнул рукой.

- Таки все накрылось медным тазом. Алиса сейчас на больничном, а как оклемается и позвонит - скажу ей, что все отменяется.

- А сюда-то что пришел?

- Да вот, хочу забрать пару "черных ящиков". Потренируюсь дома с манипуляцией и зеркалами. А то у меня с мамой - беда, не хочется сейчас надолго ее оставлять.

- Погоди. С Тарасюк Бэлла сегодня уже разговаривала... Да, Алиса позвонила сюда, - ответил он на недоумевающий взгляд фокусника. - Сказала, что до тебя не дозвониться.

Миша начал хвататься за карманы, с досадой тряхнул "мушкетерской" шевелюрой:

- Точно! Оставил у Иры в машине и совсем про него забыл.

- Ладно, не дергайся, - успокоил его шеф. - Перезвони ей с городского... Или, хочешь, с моего позвоним. Тарасюк сказала, что сегодня еще плохо себя чувствует, а завтра готова встретиться и подписать контракт.

- Спасибо, конечно... только зря все это. Денег на аванс у меня нет. То есть, у Иры, конечно, есть, но с одного счета вообще до конца года ничего не снять, с другого - не больше ста тысяч в день. В общем...

- Да ты позвони, позвони ей, человек ведь ждет, нехорошо получается, - Тимур подпихнул Мише трубку, предварительно набрав номер.

Цыплевич вздохнул и взял телефон. После нескольких длинных гудков ему ответил охрипший от простуды женский голос.

- Здравствуйте, Алиса. Это Михаил Цыплевич. К сожалению, вынужден отказаться от нашего проекта, и...

- Завтра я готова с Вами встретиться, - перебила Тарасюк. - А работать смогу не раньше, чем через два-три дня. Сможем уложиться в сроки?

- Но дело в том, что оплата... - начал Миша.

Алиса снова не дала ему договорить:

- Я в курсе. Бэлла Гутман мне все рассказала о вашей ситуации. Михаил, Вы знаете мои принципы: аванс беру в день подписания контракта. Но в данном случае я готова их немного подвинуть. Это - единственный раз. В виде исключения. Я согласна подписать контракт и начать работу без предоплаты. Более того, готова подождать с гонораром до конца съемок.

Цыплевич, казалось, потерял дар речи.

- Ну? Что Вы молчите? Вы меня поняли? - нетерпеливо переспросила Тарасюк.

- Д-да... - выдавил фокусник.

- И передайте Вертинской, что я восхищена ее поступком. Думала, таких людей уже нет... - Алиса прокашлялась. Говорить ей было еще тяжело. - Завтра жду Вас в два часа с пакетом документов. Остальные договоренности остаются в силе. Пожалуйста, не опаздывайте. У меня еще куча дел, - и звезда шоу-бизнеса повесила трубку, не утруждая себя прощанием.


Миша положил телефон на стол, в то время как Тимур подъехал к окну, где раскинуло зеленые лапки выращенное стараниями Асмиры лимонное деревце. Асмира была в театре незаметна и незаменима. Она успевала исполнять обязанности буфетчицы, уборщицы и ухаживать за цветами. Правда, недавно площадь театра значительно увеличилась - к нему присоединили две выкупленные у жильцов дома коммунальные квартиры, сделали перепланировку, и теперь за кулисами можно было по-настоящему заблудиться. Тимур с Бэллой наняли еще одну уборщицу. Но некоторые помещения Асмира продолжала убирать сама - она считала, что новенькая делает это недостаточно тщательно. Хозяева театра с ней не спорили. Хочет - пусть убирает. Тем более, что дополнительной платы за это Асмира не требовала. Она была благодарна своим работодателям за то, что простили ей прошлые грехи и не только позволили остаться в театре, но и поддержали в трудные времена, когда Асмира запуталась в житейских проблемах и собственных страхах*.

Но теперь, освободившись от поработивших ее шантажистов, выйдя замуж за театрального хореографа и переехав в центр, Асмира по ее собственному выражению "родилась заново". Хотя муж предлагал ей оставить работу, его зарплаты хватало, чтобы содержать семью, Асмира не согласилась. Во-первых, театр уже стал ей родным домом. Во-вторых, она привыкла работать и не может сидеть сложа руки. Никаких творческих хобби у самой Асмиры нет, а здесь она соприкасается с искусством, хотя и в качестве зрителя. Да и вообще... сколько себя помнит, Асмира всегда была на людях. Непривычно и скучно ей сидеть дома одной. Была еще одна причина, в которой Асмира не признавалась никому: она ревновала Сережу к его подопечным. Молоденькие танцовщицы - все, как на подбор. И хотя муж уверял, что Ася для него - самая красивая и вообще самая лучшая, тридцатипятилетняя узбечка не сомневалась, что длинноногие блондинки - опасная конкуренция для нее.

Срезав канцелярским ножом лимон, показавшийся ему самым спелым, Тимур услышал звонок. Пока он вернулся к столу, звонок прекратился. Тимур взглянул на экран: Юлька Савицкая. Он собирался перезвонить ей, когда в кабинет вошла его супруга с подносом в руках. На подносе стоял высокий стеклянный чайник и тарелка с бутербродами. У Бэллы в кармане тоже заиграл рингтон. Пока она ставила поднос на стол, звонок вновь перекинулся на телефон Тимура, одновременно ожил стационарный аппарат.

- Миша, попей с нами чаю, заодно обсудим изменения в твоем графике. Тебе ведь ближайшие три месяца придется подстраиваться под расписание Тарасюк, - сказала Бэлла и сняла трубку. Тимур тоже уже успел ответить на звонок.

- Его поймали! Его сегодня поймали!!! - верещала Савицкая сразу из двух телефонов.

Тимур нажал у себя отбой, Юлькины вопли остались только в городском телефоне. Бэлла великодушно приняла удар на себя, морщась от зашкаливающей громкости и знаками показывая Мише, чтобы он достал чашки.



Загарьева задержали прямо на рабочем месте. Боря не ожидал, что два пассажира с объемными чемоданами, подозвавшие носильщика, скрутят его без предупреждения, поэтому сопротивление оказать не успел. На допросе байкер держался уверенно, даже нагло. И все отрицал. Что для Потапова не явилось неожиданностью.

- Ну что, Боря, я надеялся, что мы с тобой больше не встретимся... Думал, ты и правда образумился. Вон, на работу даже устроился.

Парень презрительно ухмыльнулся.

- Ничего не докажете! Лузер этот из павильона - он просто врет. Я его телку имею, вот он и окрысился на меня. Вы у Варюхи спросите - она подтвердит, что это все бред полный. Никакой мотоцикл я не угонял. Никто меня на нем не видел. Отпечатков моих на нем нет. Докажите, что это был я!

- Докажем, не переживай.

Боря Загарьев попал в поле зрения правоохранительных органов еще в нежном подростковом возрасте, когда в компании более старших и более искушенных товарищей курил травку в подвале. Тогда его поставили на учет. Второй раз его задержали при облаве на наркодиллеров в ночном клубе, куда хотя и не должны были пускать несовершеннолетних, но Загарьев каким-то волшебным образом там оказался. Затем Боря "случайно" проходил мимо во время налета на аптечный киоск. К этому времени ему уже исполнилось восемнадцать, но доказать его причастность к этому делу не удалось. Нанятый любящими родителями адвокат применил все свое мастерство, чтобы убедить суд в том, что приличный мальчик из приличной семьи - просто жертва обстоятельств. От армии его отмазали те же родители, выправив справку о психической неадекватности сыночка. С этим последним утверждением Потапов был в принципе согласен. Вообще Загарьев производил неоднозначное впечатление. Несмотря на полную безбашенность и склонность к криминалу Борька не был ни злым, ни подлым. И даже какие-то были у него представления о благородстве и справедливости. Например, он никогда не срывал зло на тех, кто слабее, а пару раз даже заступался за малышей, когда его дружки пытались отжать у них деньги или телефон. Заступался один против целой компании. Да, состоятельные родители избаловали единственного отпрыска. Но какова была в этом вина самого Борьки - трудно сказать. Когда он был подростком, Потапову казалось, что есть в мальчишке потенциал, есть хорошие задатки. Направить бы только эту энергию в нужное русло... Когда он узнал, что Загарьев всерьез занялся мотоспортом - пусть неофициально, но добился немалых успехов, участвует в трюковых шоу на слетах байкеров и даже зарабатывает деньги победами в соревнованиях, майор подумал, что парень встал на путь исправления. Да, пусть его способ заработка более похож на рискованную азартную игру, но все же это - социально приемлемый доход, не торговля наркотиками. Работа носильщика на вокзале - конечно, тесновата для такой деятельной рисковой натуры. Ему бы в большой спорт, или в МЧС... Полное отсутствие самокритики и самодисциплины, крайнее своеволие, авантюрный склад характера и нетерпимость к любым правилам, кроме придуманных им самим, закрывали для Бори эти пути самореализации. Вероятно, в носильщики он пошел по настоянию отца, имевшего знакомых в администрации вокзала и решившего, что хоть какое-то время сынок будет под присмотром. Ни на какую более квалифицированную работу недоучившийся недоросль был неспособен. Протирать штаны в офисе у отца наотрез отказался: "Лучше уж сразу в тюрьму". Да и на нынешнем рабочем месте особенно не перетруждался. Обслуживал клиентов только если те сами его остановили, и то не всегда, а под настроение. В основном старался отлынивать от работы.

Вот и сейчас байкер вальяжно развалился на стуле и лениво двигал челюстями, перекатывая во рту комочек жвачки.

- Ну, и че? Варюха против меня показаний не даст.

- Даст. Когда узнает, в чем ты замешан, - Пообещал Потапов. - Ты ей, конечно, башку задурил, но Варвара девушка порядочная, она с убийцей и похитителем детей водиться не станет. По тебе и так давно тюрьма плачет, а теперь, значит, вот до чего докатился? Торговли наркотой мало уже?

- Чего-о?! - Загарьев, забывшись, вскочил и рванул на майора. Твердая рука охранника опустилась на его плечо и припечатала обратно к стулу. - Ты чего, майор, ты сдурел? Какое убийство? Какое похищение? Ты что пургу гонишь! - Маска уверенного в себе харизматичного мачо моментально слетела. Борька всерьез испугался.

- Похищение шестимесячного ребенка с целью получения выкупа. И убийство случайного свидетеля. А возможно, и двух свидетелей... Чуешь, на что это тянет?

- Да ты чего, майор ... совсем уже! Ну, ладно, ну пошалил, покатался на мотоцикле, ну разбил его... Так батя заплатит! А какой ребенок, какие деньги? Ты что гонишь?!

- Загарьев, я не шучу. Или ты сейчас колешься по полной программе, или я все это - и ребенка, и убийства свидетелей - вешаю на тебя. "Кредитная история" у тебя для этого просто замечательная. Папаша в спонсорстве тебе отказал за плохое поведение, тебе на дурь не хватило, вот ты и подписался на крупное дельце. Логично? Логично. Ордер сейчас у прокурора подпишу, сделаю обыск у тебя дома. Найду шлем, костюм, в котором ты на краденом мотоцикле рассекал. Может, и бабки найду... Или бабки ты у кого из корешей спрятал? Типа посылка "не вскрывать"? А они и не знают, что там, а? Кореша твои из байкерской тусовки тебя, конечно, не сдадут. Я знаю, что это у вас западло. Но только мы их все равно перетрясем, и когда они узнают, как ты их всех подставил, как думаешь, обратно возьмут в свою компанию? Надо им такое ЧМО? Правда, тебе расположение друзей уже не понадобится. Потому что уедешь ты далеко и надолго. Только не на байке, а по железной дороге, в вагоне с решетками. И нанятые папой адвокаты уже не помогут.


Следователь умолк на несколько секунд, чтобы дать Загарьеву осознать полученную информацию, но не дать опомниться, затем продолжил:

- Между нами говоря, я не верю, что ты провернул всю операцию один. Более того, уверен, что у тебя не хватит мозгов все это придумать и организовать. Тебя использовали просто как исполнителя и только на одном этапе операции. Если укажешь сообщников, укажешь, кому передал выкуп, то тебе можно вменить только соучастие в вымогательстве денег. А там, глядишь, папины адвокаты тебя и спасут.

Загарьев с мрачным видом жевал свою жвачку. Майор смотрел на него в упор.

- Ну? Я жду. Я бы дал тебе лист и бумагу для признательных показаний, так ты ведь писать не мастак, в школе плохо учился. Ладно, запишу с твоих слов. И оформим чистосердечное...

- А явку с повинной? - подал голос Борька.

- Эк ты хватил! - усмехнулся Потапов. - Какая тебе явка, если я за тобой третий день гоняюсь? Но я бы оформил, мне не жалко. Да только здорово ты меня разозлил. Так что я хочу крови, но исключительно из сострадания к твоей матушке готов на необходимый минимум. В том случае если все честно расскажешь. В том числе кому и когда передал деньги... или тебе страшно повезло, и деньги еще у тебя? Если боишься мести сообщников - можешь расслабиться. Я тебя пока что никуда не отпущу. У нас в камере они тебя не достанут, а когда мы их возьмем - так уже точно можешь не бояться.

Загарьев с сожалением вздохнул.

- У меня еще деньги...

- Так ты не от страха, значит, не кололся, а из жадности? - вскинул брови Потапов. - Ну, дружок, ты даешь... Неужто хотел все себе прикарманить? И не побоялся?

- Так я ж не знал, что они... это самое... Вот сука!

- Не знал, что связался с убийцами? Молодец, правильно мыслишь. Не знал. Вот так и на суде скажешь. А какой они тебе лапши навешали? И главное: кому и когда ты должен отдать деньги?

- Я должен сам дать знать, когда все утихнет и будет возможность спокойно встретиться... В общем, девка это одна.

-------------------------------------

* "Чайки Ричарда Баха".

Продолжение



Чукча   16 марта в 20:08   380 0 14  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни. 19. Трюкач
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 47. Эпилог
Цветы жизни. 46. Великая цель
Цветы жизни. 45. Очная ставка
Цветы жизни. 44. Иностранка
Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 16 марта в 20:23   +2  
Теперь дождаться бы завтра
Skarlet # 16 марта в 21:49   +2  
что-то у меня возникло подозрение, что это все закрутила дамочка в депрессии из первой части, которая потом оказалась совсем не в депрессии...
Чукча # 16 марта в 21:53   +2  
Какая-то дамочка там точно есть .
Skarlet # 16 марта в 21:55   +2  
не издевайся!))) сама знаю, что меня пока носом не ткнешь, нифига не увижу)))
Чукча # 16 марта в 22:18   +2  
А что мне еще остается, если не издеваться? Не могу же я давать откровенные подсказки!
Solaria # 17 марта в 1:28   +1  
Борис сказал "они", значит, преступников как минимум двое. Один из них "девка", а второй - пока непонятно. Не факт, что Борис его вообще видел. Интересно, могла ли это быть Люба с сообщником или сообщницей? Пропала она после похищения, а вот когда оказалась в воде, неясно. Может, как раз между двумя этими событиями она и "завербовала" Бориса?
Чукча # 17 марта в 8:33   +1  
А что, не исключено! Конечно, Борис говорит "они", но если он второго не видел - а существует ли этот второй? Или Борис только думает, что преступников много?

Solaria пишет:
Пропала она после похищения, а вот когда оказалась в воде, неясно.

Тоже верно! Этот факт нам неизвестен! Мы знаем, что преступление было совершено вечером, тогда же пропала Люба Мазур. А Федя вытащил ее из воды утром. Значит, как минимум , между ее исчезновением и чудесным спасением должна была пройти ночь. Понятно, что вряд ли человеку под силу продержаться в холодной воде целую ночь, да еще в одежде. Если бы Люба была профессиональной пловчихой - она бы доплыла до берега (Невская губа в пределах дамбы - это все-таки не море, берега видно, и очень рано начинается отмель. Так что у здоровой и не получившей травму спортсменки были бы реальные шансы доплыть самой), и ее не пришлось бы спасать. Если же она не пловчиха - не продержалась бы и полчаса. Значит ли это, что она оказалась в воде только на рассвете? И каким образом это произошло? И, кстати, напоминаю, что мы еще не знаем, что Лючия - это именно Люба Мазур. Ее настоящее имя пока не названо. То есть, это вполне может оказаться она, но фактических подтверждений пока нет. И еще неизвестно, как далеко от берега Федя обнаружил "русалку". Яхта стояла на якоре. А до этого он ее испытывал "на малой воде". Вероятно, не очень далеко... Кстати, сноска (чтобы не лазить в карту Питера): Невская губа до дамбы - это или в черте города, или недалеко от его окраины, ближайшие пригороды. В общем, не совсем глухие места.
Solaria # 17 марта в 20:07   +1  
Чукча пишет:
мы еще не знаем, что Лючия - это именно Люба Мазур
Если учесть, что "капитан" переименовал себя из Фёдора в Фредди, то вполне логично, что и "русалке" он выбрал имя по тому же принципу . Ну и описание Лючии - крепкая, простоватая девушка, знакомая с физическим трудом - вполне может подойти уборщице Любе. Но конечно это только предположение. Люба вполне может оказаться высокой, стройной блондинкой или жгучей брюнеткой с чёрными глазами, и не иметь никакого отношения к девушке, оказавшейся в воде
Чукча # 17 марта в 21:08   +1  
. И опять я восхищен логикой!
TATYANA NIKIT # 2 апреля в 1:49   +1  
ну, не мороженщик, а носильщик... почти угадала.
Чукча # 2 апреля в 11:20   +1  
Верно!
Руслёна # 12 апреля в 16:18   +1  
Как всегда- шерше ля фам))) ПОшла читать дальше. Но, поскольку, там глав ещё куча, то навряд ли узнаю что-то в следующей.
Чукча # 12 апреля в 17:17   +1  
Но, может, появятся какие-то новые догадки?
Руслёна # 12 апреля в 21:53   +1  
Может быть)) Читаем дальше!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.