Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 natocnkakom Osty tasha1963 Елена Агата

Зарегистрированных: 5
Гостей: 32


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни. 12. Черный человек

Цветы жизни. 12. Черный человек Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка

Потапову казалось, что он все предусмотрел, но все равно с самого утра было нехорошее предчувствие. Он сомневался, что преступник явится в назначенное место. Савицкой были даны четкие инструкции, люди расставлены, грузовик возле "Крестов"* и автобус на остановке ждали сигнала, чтобы в течение пары секунд перекрыть набережную. Две машины на улице Комсомола стояли под углом, два оперативника, один из которых был в зеленом жилете инспектора ГИБДД, а другой - в штатском, старательно изображали разборки на месте ДТП. Но в этом деле с самого начала было все как-то не так. Это ж надо, какая наглость и самоуверенность - назначить встречу в непосредственной близости от следственного изолятора! И деньги - любыми купюрами. И ни слова - о маячках, микрофонах, ни слова об отсутствии полиции. Это похоже на открытый вызов.

Впрочем, Потапов понимал, что если преступник заметит хоть одного полицейского, кроме постового, он скорее всего себя не обнаружит и встреча не состоится. Спрятать маячок в одноразовом пакете гипермаркета "Ашан" так, чтобы преступник его не заметил, даже не заглядывая в пакет - нереально. Конечно, на Савицкую повесили микрофон. Но сильно ли это поможет?

В назначенный час Юлька, одетая, согласно требованиям, в ярко-красный плащ и бледная, как покойник, нетвердым шагом вышла на автобусную остановку. Найти место, свободное от людей, чтобы встать, как хотел преступник "отдельно от всех", было нелегко. В час "пик" на всех остановках было полно народу. Наконец Савицкая нашла пятачок между деревьями на самом краю тротуара. И замерла. В одной руке - полупрозрачный пакет с пачками денег. В другой - телефон. На всякий случай, если преступник перезвонит. Под немытыми и нечесаными два дня синими волосами спрятан наушник. Под воротником - микрофон. Вокруг покрасневших от беспрерывных слез не накрашенных глаз - темно-синие круги, почти в цвет волос. Без косметики, после бессонных ночей Юлькин возраст обнаружил себя безжалостно и без прикрас. Она больше не была похожа на девочку-подростка, слегка потасканную, но все же юную. Годы и горе проступили сквозь детский тип лица.

Ожидающие автобуса пассажиры и случайные прохожие удивленно и неодобрительно поглядывали на странную тетку в красном плаще с синими волосами, держащую прямо перед собой пакет с пачками денег. Вряд ли кому приходило в голову, что деньги настоящие. Если бы не безумный, потерянный взгляд и совершенно непрезентабельный цвет лица, ее можно было бы принять за клоунессу, вызванную на корпоратив, с фальшивыми деньгами, приготовленными для какого-то фокуса. "Пьяная, что ли?" - поделился догадкой какой-то парень со своим приятелем.

Юлька не услышала. Она вся напряглась, высматривая в потоке машин ту, в которой может быть похититель. А что если он выйдет сейчас вот из этого автобуса? Или просто подойдет, отделившись от потока прохожих? Успеют ли его схватить вовремя, или он возьмет ее в заложницы, приставит к виску пистолет и станет требовать миллион долларов и вертолет с полным баком горючего? Юльку уже начало трясти. Потапов, стоящий среди толпы пассажиров в двух метрах от Савицкой подумал, что если объект не появится в течение двух минут, то "наживка", чего доброго, грохнется в обморок. Он собирался шепнуть ей что-нибудь ободряющее, но не успел.

Раздался оглушительный звон разбитого стекла. Прямо из здания вокзала, протаранив двери, вылетел мотоциклист в черном костюме гонщика и закрытом шлеме. Совершив невероятный скачок через гранитную лестницу и приземлившись посреди проезжей части, он помчался прямо на Савицкую. Не успел затихнуть визг тормозов и мат водителей, а Юлька только открыла рот, чтобы заорать, как мотоциклист уже развернулся, накренив мотоцикл чуть не до асфальта, обдав стоящих на остановке запахом горелой резины, и рванул прямо через газоны, мимо фонтанов, на разбегающихся с криком гуляющих людей. Потапов мгновенно оценил обстановку и вычислил направление. Выдернул из кармана рацию:

- Второй! Полный заслон! Немедленно!

Автобус, отъезжая от остановки, встал поперек улицы Комсомола. Машина ГИБДД сорвалась с места, перекрывая улицу Михайлова. Но было поздно. Мотоциклист проскочил перед самым капотом. Впрочем, далеко ему уехать не удалось. Мотоцикл вильнул, потерял управление и через несколько десятков метров врезался в бетонную стену. Подоспевшие оперативники увидели разбитый вдрызг ЧеЗет, колеса которого еще крутились.

- Огнетушитель, скорее! Граждане, назад, немедленно!

Но напуганные прохожие, едва не попавшие под колеса сумасшедшего байкера, и так бросились врассыпную от опасного места. Впрочем, трупа мотоциклиста нигде не было видно. Пока один сотрудник заливал пеной разбитый байк, другой успел увидеть легкую черную фигуру в шлеме, ловко подтянувшуюся на руках и перемахнувшую через бетонное ограждение вокзала.

- Первый, первый! - услышал Потапов. - Объект на территории вокзала!

Дав команду группе, находящейся в здании Финляндского вокзала, Потапов вспомнил о Савицкой. Она так и застыла на краю тротуара, вытаращив глаза и тихонько подвывая. Правую руку, из которой мотоциклист на ходу вырвал пакет с деньгами, она так и держала перед собой, будто силясь дотянуться до кого-то невидимого. Майор аккуратно взял ее за плечи и оттащил на середину, подальше от дороги. Юлька не реагировала, продолжая смотреть в одну точку. Потапов снова нажал кнопку рации:

- Пятый, к потерпевшей - врача. Нет, цела. Шок.

Осмотр мгновенно перекрытого вокзала ничего не дал. Некоторые из сотрудников и случайных свидетелей видели перелезающего через стену человека в черном, но никто не мог сказать, куда он делся потом. Будто испарился.

Две электрички, отошедшие от вокзала в течение двух минут с момента происшествия, были остановлены. Сотрудники полиции осмотрели все вагоны, но не нашли никого, кто хотя бы отдаленно напоминал исчезнувшего мотоциклиста. Опрос пассажиров тоже ничего не дал - никто не видел опрометью вскакивающего в вагон "черного человека" с пакетом в руках. Никто не видел, чтобы кто-то переодевался в вагоне или в тамбуре. Да и кто смотрит на такие мелочи? Понятно, что много есть опаздывающих на электричку и вскакивающих в последнюю минуту. А смотреть, кто там что делает в тамбуре - с какой стати? Да и как можно переодеться в такой толкотне? И вообще, когда уже мы поедем? И так душно, да еще застряли у самого вокзала!

Вокзал жил обычной жизнью. Стояли очереди в кассы, люди спешили на поезд. Носильщики развозили на тележках чемоданы. Продавцы мороженого сновали со своими холодильными ящиками. Охранники с дубинками сосредоточенно наблюдали за пассажиро-потоком, всем своим видом давая понять, что мимо них муха не проскочит... а вот проскочил же! И не муха, а целый опасный преступник! И они его в глаза не видели.

Потапов с досады врезал по железному ограждению так, что рука заболела и выматерился сквозь зубы, тут же поймав осуждающий взгляд сразу нескольких интеллигентного вида старушек.

Это был полный провал.

-------------------------------
* "Кресты" - неофициальное название тюрьмы на Арсенальной набережной.

Продолжение



Чукча   13 марта в 8:14   149 0 5  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни. 12. Черный человек
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка
Потапову казалось, что он все предусмотрел, но все равно с самого утра было нехорошее предчувствие. Он сомневался, что преступник явится в назначенное место.
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 44. Иностранка
Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 13 марта в 12:01   +2  
На мотоциклисте мог быть костюм-трансформер. Типа-дёрнул за ниточку-выскочила юбка. Вот, куда сунуть шлем... Если только не взять с собой сумку большую, типа "колхоз", и юбка в таком же стиле... В общем, переодевание должно состояться быстро и кардинально. Полиция ищет байкера, обтянутого кожей с белым пакетом, а идёт тётка в длинной примятой колхозной юбке и с такой же колхозной сумкой.
Вопрос к Потапову: а деньги не пометили? Не переписали номера купюр? Это могло бы помочь в поимке. Причём, можно программу запустить на банкоматах на распознавание номеров купюр. У них время на это было. Были ли мозги?
Чукча # 13 марта в 23:25   +1  
komar-ik пишет:
а деньги не пометили? Не переписали номера купюр?
Думаю, что пометили . Но чтобы преступник попался таким образом, он должен начать их тратить... Впрочем, об этом - в следующей главе .
Solaria # 13 марта в 12:13   +1  
Ну вот прям не знаю, что и подумать Неужели это была Лара? Все "технические характеристики" вроде бы указывают на неё, и мотоцикл такой же, и спешила она куда-то как раз перед началом операции. Но как-то не верится, что Ларик могла похитить ребёнка. Да и в бизнес-центре её тогда не было. Хотя, конечно, могла замаскироваться, переодеться в парня, например. Вот только зачем? Да, она мечтает о ребёнке, но воровать ради этого чужого - совершенно бредовая идея. Или, как я и думала вначале, похититель и вымогатель - разные люди, и Ларик просто воспользовалась ситуацией? Возможно, девушка собиралась продолжить попытки забеременеть, и деньги нужны ей для этой цели. Или решила воспользоваться услугами суррогатной матери. Но как-то не верится, что Лариса на такое способна. Тем более, она знает, что это деньги Ирины А может, это была идея Цыплевича? Чтобы сохранить деньги, так нужные ему для дела. Если это так, то интересно, как ему удалось уговорить Ларика? И как он собирается объяснить Ирине появление этих 18 миллионов? В общем, у меня пока одни вопросы. Буду ждать следующую главу - может, там что-то прояснится
komar-ik # 13 марта в 12:58   +1  
Ларик за баблом подошла бы к Ире - и вообще без проблем бы. Миша как вариант, но тоже не факт, вряд ли он бы стал за Ириной спиной что-то делать
Solaria # 13 марта в 21:23   +1  
Мне тоже не верится, что они могли так поступить. Просто все факты указывают на Лару. Но, может, кто-то специально её подставил? Под каким-то предлогом заманил в определённое место, а там спёр мотоцикл и похитил на нём пакет с деньгами


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.