Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни.3. Гражданский долг

Цветы жизни.3. Гражданский долг Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт


Всего несколько секунд понадобилось Олимпии Борисовне, чтобы справиться с растерянностью. Она обвела присутствующих взглядом. Но уже не солнечно-дружелюбным, а по-деловому сосредоточенным.

- Товарищи! - было очень непривычно услышать это почти совсем уже устаревшее обращение от молодой женщины современного европейского вида. Однако, и слово, и сурово-торжественная интонация, возымели нужный эффект: все замерли и посмотрели на нее. Даже Юлька приоткрыла глаза, хотя зрачки были еще не сфокусированы. Энерготерапевт не стала дожидаться, пока та окончательно придет в себя и, плеснув в розоватую керамическую кружку какой-то пахучей жидкости из чайничка, стоящего на столе, протянула бледной девице, которая все еще поддерживала Юлькину голову. - Дайте ей, пока снова не началась истерика.

Юлька в полузабытьи застучала зубами о край кружки. Ее лицо постепенно наливалось румянцем, а взгляд становился осмысленным, но равнодушным.

- Что Вы ей дали? - испуганно поинтересовалась Ирина.

- Всего лишь успокоительным травяной настой. Кто-нибудь еще хочет привести нервы в порядок? Вам, как беременной, я этот сбор не советую, остальные - сами смотрите.

Никто почему-то не изъявил желания пить сомнительное зелье, люди были напуганы. Тогда Олимпия Борисовна налила настой во вторую кружку и со словами "А я, пожалуй, хлебну", выпила залпом добрую половину.

- Итак, товарищи, - она немного расслабилась, от чего и остальным стало как-то легче. Сами того не замечая, все, включая Ирину, видели в этой женщине лидера, который должен сейчас решить, что им делать дальше. - Думаю, в сложившейся ситуации мы все должны задержаться до приезда врачей и полиции. Полицию я сейчас вызову. К нам всем наверняка будут вопросы. И мы должны честно на них ответить. Это - наш гражданский долг.

- Журналисты уже сбежали, - напомнила девица, которая как-то разом вышла из депрессии и вела себя вполне живенько.

- А мне здоровье моего будущего ребенка важнее любого гражданского долга, - заявила Ирина. - Мне нельзя волноваться.

Она твердо в упор посмотрела на энерготерапевта и вдруг поняла, что та - вовсе не молода. Кожа вокруг глаз, тщательно замазанная тональным кремом, была вовсе не так свежа, как казалось поначалу, а руки... руки, несмотря на следы тщательного косметического ухода, все же были покрыты едва заметной, но очень густой сетью мелких морщинок. Шею закрывал изящно повязанный легкий шарфик, и только лицо, гладкое, как попка младенца, наводило на мысли о средстве Макропулоса. "Подтяжка. Золотое армирование. Как у Бэллы Аркадьевны", - догадалась Ирина.

Олимпия Борисовна еле заметно усмехнулась и ответила: "Что ж, я не имею полномочий Вас задерживать. Это - вопрос Вашей совести. В конце концов, ребенок-то - не Ваш, а... Вашей подруги, как я понимаю? Если Вы так волнуетесь, что Вам трудно ответить на несколько простых вопросов, ступайте. Всего хорошего".

Ирине стало стыдно за свою позу. И за то, что на самом деле она не волновалась. Даже где-то в глубине подсознания радовалась, что беда произошла не с ней... что ее малыш пока под надежной защитой - в ее теле. И ничто ему не угрожает. Юльку жаль, но... а кто ее просил, дуру, оставлять младенца без присмотра? То есть, под присмотром, конечно... Ирина совсем запуталась.

В самом деле, ну что она так взъелась на эту тетку? Что-то в ней не нравилось. Ирина не понимала, что. Может, флер тотального обмана, лежащий на всем ее облике, как сменяющиеся театральные маски. Может, сознание невидимой власти над людьми, к которой та привыкла и явно наслаждалась. Но эта шарлатанка права: личная неприязнь - не повод уклоняться от прямых обязанностей каждого честного человека. Это - не только ее гражданский долг. Это ее долг перед Юлькой. Ведь именно она сегодня привезла ее сюда... если бы не привезла - ничего бы не случилось. Ирина понимала, что это - глупое самообвинение. Она не виновата в том, что произошло. Но все-таки... если бы она отказалась, сославшись на занятость или неважное самочувствие, именно СЕГОДНЯ Юлька бы здесь не оказалась! И ведь Ирина не хотела ехать. Ей с самого начала эта затея казалась глупостью. А вот... пошла на поводу у легкомысленной подруги! Причем, именно из нежелания обременять себя хоть малейшей тенью конфликта или волнения. Ира почувствовала подступающие слезы и полезла в сумочку за салфеткой. В последнее время ей часто хотелось плакать и по менее серьезным поводам. Врач рекомендовал ни в коем случае не сдерживать слезы - у нее сейчас такое положение, это нормально. Вертинская промокнула глаза, обрамленные пушистыми ресницами, накрашенными коричневой несмываемой тушью.

Энерготерапевт тем временем уже набрала номер отделения полиции. И в краткой форме доложила обстановку, будто всегда только этим и занималась:

- Срочно пришлите группу на адрес бизнес-центра "Евро-квартал". Четвертый этаж, помещение тридцать девять. Похищен ребенок. Шесть месяцев. Пол мужской. Нет, никого не подозреваем. Искать и подозревать - ваша задача. А наша - ничего не трогать. Да, ждем. Свидетели на месте.

"В милиции она раньше работала, что ли?" - предположила Ирина. Такой вариант казался ей диким. Сотрудник милиции зарабатывает откровенным мошенничеством? Оборотень в погонах?

Развить свою мысль она не успела, потому что со стороны коридора послышались торопливые шаги сразу нескольких ног. Первой, периодически оглядываясь и делая знаки рукой, вошла дама с собачкой.

- Сюда, сюда! Скорее!

Следом вышагивала бригада "Скорой помощи".

- Где больная? - громилоподобный детина с чемоданчиком и маленькая кругленькая медсестра воззрились на собравшихся.

- Я! Я больная! - Юлька протянула руки к огромному доктору, и он сразу взял ее за запястье, щупая пульс.

- И что у нас случилось? - нетерпеливо спросила медсестричка, распаковывая чемоданчик.

- У нас случилось! У нас украли ребенка! У меня украли! Единственного ребенка-а-а-а! - Юлька вдруг заорала почти так же, как незадолго до этого орал ее сынок. Медсестра даже охнула и заткнула уши. Затем Юлькин вопль перешел в икоту.

Доктор спокойно достал стетоскоп.

- Блузочку расстегиваем пониже... ага, так... ну, с сердцем у нас все в полном порядке... Света, тонометр! Так, давление немного повышено - понятно, стресс. Сейчас сделаем успокоительный укольчик, пусть немного полежит на диване - и может идти домой.

- Как, домой? - растерянно вылупилась Савицкая. - Вы что, не понимаете? У меня! Украли! Сына! Вам что, плевать?

- Девушка, - доктор взглянул на нее, как на идиотку. - Мы - не полиция. С Вами - все в порядке. Никакой опасности для Вашей жизни нет. Это я Вам как врач "Скорой" с десятилетним стажем могу гарантировать. А уголовные преступления расследовать - не наше дело.

- Но вы должны мне помочь! - не унималась Юлька. Она перестала икать, и теперь тихонько хныкала, утирая сопли пальцем, пока бледная девица не дала ей платок.

- Если хотите, - взгляд врача посуровел, - Мы можем Вас госпитализировать. Дежурная психиатрическая больница сегодня...

- Вы что, с ума сошли? Я же не психбольная!

- Согласен. Вы просто пережили стресс. Сейчас укол начнет действовать, Вам необходимо полежать и прийти в себя. Я так сразу и сказал, что госпитализация Вам не нужна.

Мужчина с баулом неприязненно посмотрел на врача: может быть, он надеялся, что Юльку сейчас заберут. Дама с собачкой тоже, кажется, была недовольна. Правда, она не столько хотела избавиться от Савицкой, сколько беспокоилась о ее здоровье:

- Молодой человек, Вы уверены, что опасности нет? Знаете, она минут пять лежала в обмороке! Ей точно не станет хуже?

- А Вы ей кто? Родственница?

- Нет, я... просто... я тоже пациентка.

- Ну вот и занимайтесь своим здоровьем. Если кому станет хуже - так это только ее родным. Она - просто истеричка. Чем больше ей уделять внимания, тем больше ей будет становиться "плохо". Оставьте ее в покое - и ей сразу полегчает.

Дама с собачкой покачала головой. Кажется, она все-таки сомневалась, что Юльке не нужна помощь.

- Как тут выйти? Запутаешься у Вас... - доктор, покинув кабинет, свернул не в ту сторону, откуда пришел, а в продолжение коридора - в направлении арт-студии.

- Да здесь с любой стороны можно выйти, - успокоила его энерготерапевт. - Коридоры соединяются на галерее, а там - на любой эскалатор или в лифте спуститесь.

Медики поблагодарили и поспешили по своим делам. Через несколько секунд удивленно-испуганное восклицание врача: "Что за хрень? Ну-ка, Света..." заставило всех вздрогнуть и поднять головы. Затем последовало почти жизнерадостное: "Э, а вы в курсе, что у вас тут труп?"

Юлька позеленела и собралась снова падать в обморок. Ирина пошла на голос и мельком заглянула за угол - так, чтобы в случае чего не увидеть подробностей. К счастью, ее взору предстали только торчащие из-под пеленального столика ноги, облаченные в грубые ботинки и рабочий комбинезон.

Ира обняла Юльку за плечи и посмотрела в глаза.

- Это - электрик, Юль. Электрик умер.

- Почему? - глупо улыбаясь спросила Юлька.

- Не знаю. Может, током убило, - сказала Ира утешающим голосом, как ребенку, и погладила подругу по голове.

В отдалении завыла полицейская сирена.

Тучный мужчина, лоб которого покрылся бисеренками пота, от чего он казался теперь не просто помятым, а еще и немытым, зло пропищал:

- И года не прошло! Когда надо - никогда полиции не дождешься...


Продолжение



Чукча   8 марта в 9:43   173 0 6  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни.3. Гражданский долг
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт
Всего несколько секунд понадобилось Олимпии Борисовне, чтобы справиться с растерянностью. Она обвела присутствующих взглядом. Но уже не солнечно-дружелюбным, а по-деловому сосредоточенным.
- Товарищи! - было очень непривычно услышать это почти совсем уже устаревшее обращение от молодой женщины современного европейского вида. Однако, и слово, и сурово-торжественная интонация, возымели нужный эффект: все замерли и посмотрели на нее.
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 45. Очная ставка
Цветы жизни. 44. Иностранка
Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:




Комментарии:

Solaria # 11 марта в 1:45   +1  
У меня появились первые версии и первые подозреваемые Правда, обе версии имеют недостатки. По одной из них у преступника имелся сообщник, а само преступление было заранее спланировано. Но тогда выходит, им было известно, что Юля с ребёнком будет здесь именно в это время. Другая версия вроде бы более правдоподобна - преступник действовал спонтанно и в одиночку. Но она возможна только если допустить, что подозреваемый немного притворяется
Чукча # 11 марта в 8:23   +1  
Мне кажется, обе версии хороши! Если похищение спланировано заранее, то почему бы преступнику и не знать, что Юля с ребенком будет здесь в это время? На прием к специалисту записываются заранее. Иногда - за месяц. И это - не секретная информация. Ее можно подсмотреть, подслушать. А если запись осуществляется через Интернет, то человеку, который с компьютером "на ты", не составит труда получить эту информацию, не выходя из дома. Хотя вообще-то Савицкая - такая трепуха, что про нее и узнавать специально ничего не надо, сама на каждом углу всем все расскажет .

Если преступник действовал спонтанно и в одиночку - тут вообще все просто. Обстоятельства сложились для него благоприятным образом (свет погас, преступник оказался рядом, никто в этот момент на него не смотрел... или он думал, что не смотрел), и преступник просто воспользовался этими обстоятельствами.
TATYANA NIKIT # 11 марта в 17:41   +1  
Чукча пишет:
(свет погас, преступник оказался рядом, никто в этот момент на него не смотрел.
ой, вот не надо... обстоятельства сложились... свет погас случайно... совпадение... ага! так я и поверю!!!
Чукча # 11 марта в 19:53   +2  
TATYANA пишет:
совпадение... ага! так я и поверю!!!
Почему нет? В жизни и не такие совпадения бывают . Вот например: когда мне было шесть лет, мы несколько месяцев жили на турбазе под Житомиром. Отец работал в самом Житомире, но меня брал туда очень редко - незачем было. однако, поскольку я пользовался относительной свободой (вставал я рано, поэтому чтобы не будить маму, считалось, что я гуляю утром на площадке перед корпусом. Максимум - на пляже. Не подходя к воде. Ага. Доверяли), то по утрам нередко сбегал в город (туда ходил рейсовый троллейбус). И однажды, идя по улице в Житомире, сталкиваюсь нос к носу со своей подружкой с дачи! Оказывается, они приехали в Киев в гости к бабушкиной подруге. А в Житомир ее эта бабушкина подруга взяла, потому что так получилось, что ребенка ей оставили, а ей вдруг срочно понадобилось в Житомир, и пришлось девочку взять с собой. Приехали они туда на пару часов всего, по делам. Казалось бы, бывает... Если только не учитывать, что дача у нас была в Ленинградской области, сама подруга - из Выборга. Никаких родственников в Житомире у нее никогда не было, как и у нас. Вот каковы шансы, что мы оказались бы там в один и тот же момент, в одной и той же точке пространства? Тем не менее, оказались...

И наоборот. Одна моя давняя знакомая жила в одном районе со мной. Совсем рядом. На соседней улице. Ходила в те же магазины. Пользовалась те ми же станциями метро. Посещала тот же храм. Ладно, магазины - дело такое. Допустим, она в другое время туда ходила. Хотя я хожу в разное время. Но служба в храме - всегда в одно и то же время. Мы с ней там одновременно находились. Много лет. И ни разу не встретились. О том, что она много лет жила рядом со мной, я узнал, когда она умерла. Узнал случайно из статьи в блоге нашего священника, который был и ее духовным отцом тоже. Он просто упомянул там ее имя в качестве примера, рассуждая об искусстве. Если бы не это, я бы даже не узнал, что она умерла, хотя об этом наверняка писали и, возможно, говорили по телевизору. И я даже иногда его смотрю...
Руслёна # 22 марта в 7:33   +1  
А, надо версии выкладывать))) Понятно. Я сразу подумала, что есть связь между дамой с собачкой и энерготерапевтом. А там, Бог его знает.
Чукча # 22 марта в 11:43   +1  
Нет, в развернутом виде версии выкладывать необязательно, только если хочется . Для участия в конкурсе надо только краткие варианты ответов давать на конкурсной странице: http://www.myjulia.ru/post/800896/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.