Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elenita iliza komar-ik Vera2811 Гремислав Надюшенька

Зарегистрированных: 6
Гостей: 53


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни.17. Повороты судьбы

Цветы жизни.17. Повороты судьбы Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы



В роскошной квартире занимающей почти половину этажа новостройки в историческом центре пахло спиртом и той неподражаемой смесью больницы и прачечной, какая повисает в воздухе после посещения визита бригады "Скорой помощи". За исключением негромкого звука от включенного телевизора в доме было тихо, даже неугомонные сестры-близнецы старались лишний раз не вылезать из своей комнаты.

"Ангел и демон", что еще позавчера противостояли друг другу, теперь сидели обнявшись перед экраном, не замечая, что там происходит.

- Миша, - нарушила молчание Вертинская. - Давай все-таки подумаем о стационаре. Ведь в следующий раз можно не успеть.

Цыплевич молчал, разглядывая рисунок на керамических плитах пола.

- Врач сказал, что это вопрос не желания, а безопасности, - добавила Ирина.

Миша очнулся.

- Не знаю... может, ты и права. Я так хотел, чтобы мама дожила хотя бы несколько лет дома... на свободе. И что же, опять ее - в казенный дом?

- Миша, - уговаривала Ирина. - Но стационар - это ведь не тюрьма. Там о ней будут заботиться. И мы сможем ее навещать. А главное - она будет под постоянным присмотром врачей. Вдруг опять приступ? А нас с тобой не будет дома? Уверен, что Сона сумеет вовремя это распознать и оперативно среагировать?

- Сона ее хорошо понимает, - сопротивлялся Миша. - А в стационаре к ней приставят незнакомого человека.

- Ну.. ну давай попробуем поговорить, чтобы Соне разрешили ухаживать за ней там? В конце концов, можно снять двухместную комнату, и Сона будет постоянно жить вместе с ней. В частных заведениях определенного уровня это вполне допустимо.

Цыплевич грустно улыбнулся. От его прежнего куража и язвительности и следа не осталось. Он не подкалывал, не упрекал, просто констатировал факт с апатией человека, смирившегося с неизбежностью.

- Ира, это очень дорого. Я... я вовсе не собирался садиться тебе на шею, пойми. А получается... Ты прости, что я так до тебя докопался за эти деньги. Но я надеялся, что это будет последнее твое вложение, что у меня получится раскрутить собственное дело и вносить достойный вклад... в общем, ерунда это все. Голова закружилась от жадности. Алиса Тарасюк... да пропади она пропадом, эта Алиса! Не стоит это все ни твоих нервов, ни мира в семье. Ничего. Я тоже хорош - аппетит приходит во время еды. Жили ведь мы раньше как-то вчетвером с девочками и Вероникой на одну мою зарплату. Учились раньше Сара и Карина в обычной школе - и нормально все было. Кому была нужна эта гимназия с тремя языками? Они один-то не тянут... Им бы только задницами крутить - молодые да ранние... - Цыплевич горько усмехнулся. - И айфоны эти, и шматье в количестве четырех шкафов - дорогие игрушки портят детей. Лишние соблазны только. Вот ты говоришь - Гарвард... да какой Гарвард? Им бы с тройками до девятого класса дотянуть! Эх... упустил я моих девочек, - на его лице возникло то неподражаемое выражение горестной самоиронии и терпеливого принятия неизбежности, что было присуще его народу, вероятно, еще со времен сорокалетнего блуждания по пустыне.

- Перестань. Во-первых, ты здесь ни при чем. Ведь это не ты, это я хотела, чтобы девочки учились в хорошей школе. Это ты меня прости. Мне правда очень хотелось им восполнить то, чего они были лишены в детстве. Может быть, я переборщила с дорогими подарками. Но я хотела как лучше, правда. С другой стороны, у них ведь возраст такой... сложный. Все дети в этом возрасте отбиваются от рук и могут начать плохо учиться...

- Да они никогда хорошо не учились! Никогда! И никогда к рукам не прибивались... Ладно, Ирочка. Хватит об этом. И о деньгах - тоже. Не суждено мне стать продюсером - ну и ладно. В конце концов, деньги твои - тебе решать, куда их девать, - Миша тяжело вздохнул. - Ты у меня молодчина, я тобой горжусь. Чужое горе как свое принимаешь, - Цыплевич помолчал и честно добавил: - Я бы так не смог. Наверное, поэтому и получилось, что деньги эти - у тебя, а не у меня... бодливой корове Бог рогов не дает.

- Может, Алиса еще согласится подождать? - с робкой надеждой спросила Ирина. - Видишь, как она удачно ангину подцепила... То есть, не то что я радуюсь ее болезни, но, может, это все не случайно? Она не меньше недели пролежит. А за это время могут и преступника поймать, и деньги вернуть.

- Нет, все. Не думай об этом. Гори оно все гаром. Нет - значит, не судьба. - Цыплевич покрепче прижал к себе жену. - Главное, чтобы с тобой и с нашим малышом все было в порядке. И... и с мамой.

Высвободившись из его объятий Ирина потянулась к пульту от телевизора.

- Я выключу, все равно не смотрим.

Ирина поднялась с едва-заметным усилием и направилась в прихожую. По расписанию у нее сейчас назначена прогулка. Что бы в жизни не происходило - это не повод нарушать режим. А в ее нынешнем положении - тем более. К тому же, Ирина собиралась работать до тех пор, пока это возможно. Работа очень хорошо дисциплинирует, не дает слететь с катушек и впасть в депрессию. Театр был для Ирины не только главным смыслом жизни, он был также ее лекарством от всего. С тех пор как сыгранная на грани душевных сил роль, благодаря которой удалось предотвратить крупное мошенничество, запустила в ней какие-то механизмы выживания, вытащила из кризиса и поставила на ноги*.


А театр жил обычной жизнью. Бэлла просматривала программу репетиций на неделю, когда в кабинет ввалилась Лариса Коршун. Бэлла удивленно вскинула брови:

- Что, стучаться уже необязательно?

- Ой простите, Бэл-Аркадьна! - Ларик пятясь задом закрыла за собой дверь, постучалась и снова вошла. - Можно?

- Не паясничай, Коршун. Что случилось?

- Вот. - Ларик положила на стол лист бумаги.

- Так... - Бэлла пробежала глазами текст. - Заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам. Ты ведь в этом году отпуск уже отгуляла. Что случилось? Если с... твоими делами что-то получилось, так в декрет пойдешь, как положено по закону. Сейчас-то что? Если тебе нельзя исполнять трюки - будешь пока замещать Стаса на всех утренниках. А он - тебя на акробатике.

- Вы посмотрите, это не от меня заявление, от Нюси!

- Аня Юсупова брала отпуск одновременно с тобой. Ее тоже больше не отпущу.

- Дайте ей за свой счет, пожалуйста! Хоть на недельку, а? Я бы сразу к Тимуру Валентиновичу пошла, но он там сильно занят. А Нюсе прямо сегодня надо ехать.

- Да в чем дело-то? Скажи толком! И сядь, не маячь уже.

Лариса брякнулась на стул и выпалила:

- У нас с Нюсенькой полная совместимость!

- Это уже все давно знают... иначе бы вы столько лет вместе не прожили, - хмыкнула Бэлла.

- Да нет, - Коршун хохотнула. - Не в том смысле. У нас биологическая совместимость оказывается! И по группе крови, и вообще. В общем, мы уже все решили. И договорились в центре. Мне будут делать эко от Ани! У нас общий ребенок будет, представляете?

- Ну, поздравляю. А причем здесь отпуск?

- Как же, ведь у Ани будут брать яйцеклетку, это же операция под наркозом! Ей надо будет отлеживаться.

- Вот оно что... Тогда так: пусть принесет справку от врача и будем оформлять как отсутствие по болезни.

- А так можно?

- Отчего ж нельзя... И тебе когда подсадку будут делать, или как оно там - тоже справку мне на стол, ясно? И к Кате в бухгалтерию зайди, уточни, какие ей документы нужны, чтобы по финансовой части проблем не было.

- Спасибо, Бэл-Аркадьевна! - никогда ранее не отличавшаяся сентиментальностью Ларик бросилась начальнице на шею и стиснула так, что Бэлла вскрикнула и напряглась, пытаясь противостоять железной хватке.

- Сумасшедшая! - Бэлла повела плечами, проверяя, все ли цело, и поправила платье, когда гимнастка ее выпустила. - Лариса, только у меня к тебе большая просьба: пока будете на больничном, за одно нервишки свои в порядок приведите, хорошо? А то уже коллектив жалуется, что с тобой стало невозможно работать. Я понимаю, что гормональная терапия, перепады настроения и прочее... Но поверь, у большинства женщин такие вещи бывают регулярно. И если бы мы все, когда у нас ПМС, то бросались на людей, то устраивали истерики из-за ерунды, театр давно бы прекратил свое существование. Поняла?

- Все поняла, не волнуйтесь, теперь все будет отлично! - Ларик выскочила из кабинета и бегом понеслась по коридору - видимо, сообщать своей половине радостную новость.

- Ой ли... - пробормотала Бэлла, с сомнением проводив ее взглядом.

------------------------------------------------------------------

* "Чайки Ричарда Баха".





Продолжение



Чукча   15 марта в 17:29   136 0 9  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни.17. Повороты судьбы
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 15 марта в 17:46   +2  
Я же говорила, что у Ларика другая причина для радости...
komar-ik # 15 марта в 17:47   +2  
Сколько ещё глав?
Чукча # 15 марта в 20:32   +1  
Много! Я рассчитал так, чтобы публикуя по две главы в день успеть до конца конкурсного периода опубликовать все, кроме последних глав, содержащих ответы на конкурсные вопросы, и чтобы еще осталось немного времени еще подумать, прежде чем узнать правильные ответы .
komar-ik # 15 марта в 21:24   +2  
Понятно! Ну, будем ждать. Не люблю ждать, хочу все и сразу.... Но - правила есть правила.
Чукча # 15 марта в 21:39   +1  
Все сразу опубликовать трудно, потому что, во-первых, на сайте есть ограничение по времени на количество статей. Во-вторых, не у всех есть возможность сесть и прочитать все сразу, и тогда они будут в неравных условиях с теми, кто может это себе позволить. То есть, кто-то прочитает все и догадается, и даст правильные ответы. А кто-то даже прочитать все не успеет. Он бы, может, и догадался, да у него времени нет столько прочесть сразу. Поэтому я публикую в расчете, что человек тратит на эту развлекуху полчаса-час в день, не больше.
Solaria # 15 марта в 22:23   +1  
Чукча пишет:
не у всех есть возможность сесть и прочитать все сразу
Вот у меня, например, точно нет такой возможности. Но я и не против читать частями. Так даже интереснее, после каждой новой главы появляется новая информация и соответственно новые версии
Чукча # 15 марта в 23:33   +1  
Вот! Мне тоже кажется, что надо время и прочитать, и подумать.
Skarlet # 16 марта в 2:41   +2  
я не совсем в теме по этому вопросу, но... совместимость - это, конечно, прекрасно, но где-то как-то и сперматозоид должен чей-то быть, не?
Чукча # 16 марта в 8:45   +2  
В таких случаях используется, естественно, донорская сперма. То есть, генетически это будет ребенок Ани и анонимного донора. Ларик сыграет роль суррогатной матери, и по документам это будет ее ребенок.

В более простых ситуациях используется обыкновенное искусственное осеменение (если здоровая женщина не имеет возможности или не хочет забеременеть естественным путем). У девчонок проблема в следующем: Аня может забеременеть, но не может выносить и родить, поскольку, очевидно, ее репродуктивной системе нанесен непоправимый ущерб, беременность и роды опасны для ее жизни. Ларик способна выносить и родить, но ее организм не продуцирует полноценные яйцеклетки. Таким образом, при биологической совместимости для них возможно ЭКО по следующей схеме: яйцеклетка Ани + сперма донора + репродуктивная система Ларика.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.