Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

fruktrik naiv106

Зарегистрированных: 2
Гостей: 23


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни. 8. Богатая подруга

Цветы жизни. 8. Богатая подруга Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения

Зал взорвался аплодисментами и радостными детскими воплями. Дождавшись, когда выйдут на поклон остальные персонажи, Вертинская торжественно выплыла из-за кулис и, протянув руки Ларисе Коршун в костюме Кая и Танечке в костюме Герды, повела их к рампе. Она улыбнулась, окинув взглядом зал. Лариса и Таня низко поклонились, а Ирина, как и подобает королеве, лишь слегка склонила голову. На сцену полетели букеты осенних цветов. Артисты поднимали их, прижимая руку к груди в знак благодарности. Прямо к ногам Ирины упала целая охапка гладиолусов. Разноцветных и местами подвявших. Вероятно, мама кого-то из зрителей работала в школе... "Кай" и "Герда" вдвоем подняли охапку и протянули Ирине. Все выглядело совершенно естественно, в соответствии с образом холодной и гордой королевы, которая не соизволит сама даже цветы поднять. Ведь длинное жесткое одеяние из сверкающего люрексом атласа совершенно скрывало круглый животик, из-за которого "королева" не могла ни поклониться толком, ни изящно присесть, чтобы поднять букет.

Послав воздушный поцелуй в зал, Ирина удалилась за кулисы. И поспешила в гримерку. Она все-таки хотела съездить в "Евро-квартал", подойти еще раз к этому магазину и понять, что ей показалось смешным.

Женщина уже собиралась уходить, когда вдруг услышала из административной части знакомые голоса и рыдания с подвываниями. На банкетке в коридоре взахлеб рыдала Юлька. Бэлла поила ее чаем. Из кабинета слышались приглушенные дверью голоса Игоря и Тимура.

- Игорь, но что я могу сделать? Ты же говоришь, следователь - толковый мужик. Заявление у вас приняли, со свидетелями работают... и вообще, у полиции и опыт, и возможности. Например, тот же телефон запеленговать или за человеком проследить. Тут ведь одними мозгами-то дело не решишь, тут технические средства нужны и полномочия. Я ж не могу легально собирать сведения о незнакомых людях, а полиции это - раз плюнуть. И ты говоришь, похититель вышел на связь, операция по задержанию уже назначена... что ты ко мне-то пришел?

- Валентиныч, я только тебе доверяю. Следак мне сказал, что вряд ли они собираются мне сына возвращать. Что его, может, и в живых уже нет... Гада этого, который звонил, вычислить не смогли. Не определили даже, мужик или баба. Говорила тварь измененным голосом. Машина у них определила - вроде, баба, а может - просто писклявый мужик. Ни фига их эта техника не может! И потом я видел - майор этот загружен по самое не могу. У них отдел знаешь как называется? "По вопросам похищений и серийных убийств"! Если они там серийных убийц ловят, кто же одним пропавшим малышом заниматься будет? То есть, занимаются, конечно, но ни времени у них нет, ни сил. Да и не один это пропавший малыш у них, наверняка. А главное - что если почует этот гад что-нибудь и не придет на встречу? Спугнут его - и все. И будет эта мразь ходить по земле и радоваться!

- Игорек, что ты от меня-то хочешь?

- Валентиныч, ты же умный! Я ж помню, как вы с Бэллой Аркадьевной меня тогда, можно сказать, с нар вытащили. Если бы не вы... Помоги мне найти этого ублюдка, я его лично, вот этими самыми руками!

Тимур неодобрительно нахмурился.

- Значит, думаешь, Бог тебя от тюрьмы избавил в тот раз, чтобы ты теперь в нее снова сел? На этот раз уже за дело?

- Да мне плевать! - взорвался Савицкий. - Если моего сына не будет, мне и жить незачем!

- А жена? О Юле ты подумал? Давай-ка, не истери. Не баба. Во-первых, кто тебе сказал, что твоего сына нет в живых?

- Да следак и сказал!

- Следак - не Господь Бог. Откуда ему знать? Никогда нельзя терять надежду. Ты помнишь, когда все думали, что наша Марица погибла? Не просто думали - видели, как она с моста упала!* А вон она - жива и здорова, на сцену выходит, уже две настоящих роли у нее. Твой сын постарше станет - приведешь на нее посмотреть. Сейчас-то она ворону играет и вьюнок, а к тому времени как раз до Маленькой разбойницы дорастет.

Игорь немного воспрял духом.

- Думаешь, еще можно что-то сделать? Думаешь, еще не поздно?

- Поздно что-то делать - только когда сам помрешь. А пока человек жив - у него всегда есть надежда на лучшее. Давай так. Ты сейчас самое главное, что можешь сделать - это поддержать Юльку. Ей-то представляешь, каково? Ты хоть понимаешь, что такое для бабы в сорок лет первого родить и сразу потерять? Ты - молодой сильный мужик, и то, вон с катушек слетаешь.

- Валентиныч, прости, но ты тоже меня пойми... не могу я позволить, чтобы дерьмо какое-то у меня сына отняло, а само воздухом дышало!

- Пока об этом рано говорить. Вам следователь хорошо объяснил, что делать?

- Да, велено Юльке прийти одной. На автобусную остановку. Точно названо место, где стоять. Ей в сумку положат "куклу". Ну, то есть, фальшивые деньги. Вокруг будет засада. Предполагается, что преступник скорее всего приедет на машине. Возможно, будет вооружен. Юлька должна потребовать показать ребенка. Если ребенок действительно будет в машине, что маловероятно, преступников будут брать прямо там. Если ребенка не будет, Юльке велено отдать "куклу" и не спорить. Все лишние проезды будут перекрыты. У преступника останется один путь. Его поведут и будут брать на пустом шоссе. Еще следак сказал, что скорее всего, если похититель не совсем идиот, он не придет на встречу, а перезвонит Юльке, когда она будет на месте и прикажет где-нибудь оставить деньги. Тогда его возьмут, когда придет за деньгами. Еще он может позвонить ей и приказать перейти на другое место. На этот случай на Юльку повесят микрофон. Она должна на все соглашаться, а засаду перебросят сразу на новое место.

- Вот все так и сделайте. Твоя задача сейчас - успокоить Юльку и подготовить ее к операции. Она ведь должна вести себя естественно, чтобы похитители не догадались, что за ней следят... а актриса из нее никудышняя. Так что займись лучше этим.

- Валентиныч, я боюсь, что они его упустят. И тогда нам уже точно ребенка живым не видать. Может, можно как-нибудь этого гада заранее вычислить?

- Но как? Если полиция не вычислила, я-то что могу? Я-то его и догнать не смогу, даже если он пешком придет, - Тимур кивнул на свое инвалидное кресло.

- Да при чем тут это! Ты же - голова! И Бэлла Аркадьевна - тоже. Вы же тогда вон как все разрулили в нашей истории-то... А Вертинской как помогли? ** Весь город знает, в новостях, вон, объявляли даже. На вас - последняя надежда.

Тимур развел руками.


- Прости, Игорь. Я правда в этом случае ничего не могу. Тут мозгов мало, нужен доступ ко многим данным, которого у меня нет. Когда встреча-то назначена?

- Завтра в пять вечера.

- Не думаю, что до этого времени выяснится что-то новое. Но если что в наших силах - сделаем все, что сможем. Мне Ирина уже рассказала все, что знает. Попробуем покумекать.

Юлька в коридоре постепенно перестала рыдать и только тихонько всхлипывала и шумно сморкалась в платок. Василькового цвета волосы спутались, превратились в паклю. Кажется, со вчерашнего дня Юлька не расчесывалась.

- Ирочка, знаешь, что они... - Юлька увидев Вертинскую зарыдала с новой силой.

- Они сказали... А-а-а-а! - Юлька икнула и снова вытерла нос. - Они сказали - выкуп! А в полиции положат фальшивые деньги... А если они поймут, что фальшивые? Как тогда?

- Почему поймут? И почему фальшивые? - не поняла Ирина.

- Потому что много-о-о! Мне в полиции сказали: тяни время, проси срок побольше - мол, нет столько денег, надо собрать по родственникам, взять кредиты, машину продать... сразу нету-у-у! Они должны поверить, если не дураки - они должны понимать, что я же не олига-а-арх!

- А сколько они требуют?

- Восемнадцать миллионов!

- И что?

- Я сказала, что у меня не-е-ету-у-у! Что время надо!

- И что?

- А они сказали: у тебя есть богатая подру-у-уга! Попроси у нее!

- Вот оно что... И ты боишься, что они заподозрят обман?

- Да-а-а! И ребенка убьют!

- Послушай, Юля, не переживай. Я... я дам тебе восемнадцать миллионов. Если прямо сейчас заказать, завтра днем привезут наличку. Деньги будут настоящие - и никто ничего не заподозрит.

Юлька обхватила подругу за ноги, уткнулась носом ей в колени и снова зарыдала.



Зрители после дневного спектакля давно разошлись. Потихоньку разъезжались по домам и артисты. Лариса Коршун пружинисто вышагивала по коридору, размахивая двумя мотоциклетными шлемами и озираясь по сторонам. Привлеченная странными звуками из туалета, она приоткрыла дверь.

- Аня, ты не здесь? Не видели Аню?

- Аня твоя, наверно, давно на улице ждет, - не оборачиваясь ответила Ирина.

- Нет ее там, - возразила Ларик. - А кого это ты в раковине топишь?

- Иди, иди, не до тебя, - Ирина промокнула Юльке лицо, и на полотенце остались синие разводы от туши для ресниц.

Лариса продолжила поиски по закоулкам театра, пока не столкнулась нос к носу с Аней и Валерой. Звукачи возились в кладовке, раскладывая провода.

- Ребята, что вы так долго? Я уже и грим смыла, и переоделась, а вы все со своими проводами...

Аня вскинула мягкое овальное личико, тряхнув каштановыми локонами.

- А ты не знаешь? У нас же ЧП! Весь театр обсуждает... Кстати, грим ты плохо смыла.

- Ладно, фигня. Что за ЧП?

Валера аккуратно смотал двадцатиметровый кабель в бухту, уложил его в коробку и поднял глаза на Коршун.

- У Юлии Савицкой пропал сын. Юлия Савицкая - это которая подруга Бэллы Аркадьевны и Ирины.

- Да знаю я, кто такая Савицкая, - Ларик нетерпеливо махнула шлемом, - как это - пропал сын? Сбежал, что ли? Он же еще маленький совсем!

- Украли, - пояснила Аня скорбным голосом. - Прямо из кабинета врача.

- Она его там одного оставила, что ли? А врач куда смотрел?

- Ну да, одного, - подтвердил Валера. - Вернее, с врачом. Неожиданно погас свет, врач вышла, чтобы успокоить пациентов, а в это время ребенка и - фьють!

- Теперь Вертинская ее утешает в туалете. Да еще, говорят, обещала денег дать на выкуп. Не знаю, правда ли.

Ларик нахмурилась.

- Вот дура-то Ирка! Нашла кого жалеть!

- Ларик, ты что, разве так можно? У человека горе...

- Так она сама виновата! - взбеленилась Коршун. - Анечка, если бы у нас с тобой ребенок получился, разве бы мы его упустили? Да он ей ни фига не нужен был! Кинула, рот разинула, ворона, а теперь крокодиловы слезы льет... да она вообще ревет по любому поводу, ты ее не знаешь, что ли? Поплачет и успокоится.

Аня взяла подругу под руку и увела из кладовки.

- Ларис, перестань, не злись... ты сегодня с самого утра не в себе. В этот раз не вышло, в следующий выйдет... С первой-второй попытки почти ни у кого не получается. Что врачи сказали?

- Да хреново все! - Коршун с досадой плюнула. - Сказали, у меня мало эстрогенов, какая-то там дисфункция... я толком не поняла. Короче, яйцеклетка не созревает. Такие дела.

Аня вздохнула и решительно глянула на подругу:

- Может, все-таки, я попробую?

Ларик обхватила ее за голову, прижала к груди.

- Нюсь... ты же знаешь. Тебе нельзя. У тебя же там все совсем... Ты прости, тебе решать, конечно, но я не хочу тебя потерять. Мы что-нибудь придумаем! Обязательно что-нибудь придумаем.

----------------------------------------------------------------------

* "Уровень игры".
** "Чайки Ричарда Баха".



Продолжение



Чукча   11 марта в 8:10   324 0 7  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни. 8. Богатая подруга
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения
Зал взорвался аплодисментами и радостными детскими воплями. Дождавшись, когда выйдут на поклон остальные персонажи, Вертинская торжественно выплыла из-за кулис и, протянув руки Ларисе Коршун в костюме Кая и Танечке в костюме Герды, повела их к рампе. Она улыбнулась, окинув взглядом зал.
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 47. Эпилог
Цветы жизни. 46. Великая цель
Цветы жизни. 45. Очная ставка
Цветы жизни. 44. Иностранка
Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Solaria # 12 марта в 11:41   +2  
Голос вымогателя навёл меня на определённые подозрения. Действительно ли звонил похититель? Может, кто-то просто воспользовался ситуацией? Есть там одна подходящая особа, которая наверняка нуждается в деньгах и не слишком трепетно относится к родительским чувствам Вот только откуда эта особа узнала, что у Ирины есть такие деньги? Случайно подслушала её разговор со следователем? Кстати, если бы я не знала Юлю по предыдущим детективам, то вполне могла бы заподозрить, что она сама это всё и устроила. Чтобы выманить деньги у своей подруги

И когда же наконец Ирина попадёт в тот магазинчик? Не терпится проверить свою догадку
Чукча # 12 марта в 21:10   +1  
Интересные идеи!

А что у Ирины есть деньги - об этом, наверное, уже все знают . Вообще большие деньги такая штука - их трудно скрыть. А в театральном коллективе вообще трудно что-то скрыть. Там сарафанное радио - обоего пола .
Руслёна # 25 марта в 18:36   +1  
Solaria пишет:
Кстати, если бы я не знала Юлю по предыдущим детективам, то вполне могла бы заподозрить, что она сама это всё и устроила.
Да, можно подумать и так.
Руслёна # 25 марта в 18:37   +1  
Вся "конструкция" полиции может рухнуть, если преступник (-ца) пришлёт кого-то другого вместо себя.
Чукча # 25 марта в 20:06   +1  
Ну, такой вариант они наверняка предусмотрели! Чаще всего преступник и присылает кого-то вместо себя, потому что понимает, что его попытаются поймать...
Руслёна # 26 марта в 0:12   +1  
Чукча пишет:
такой вариант они наверняка предусмотрели!
Да, уже дочитала до этого. Потапов как раз размышлял об этом))
iliza # 7 апреля в 14:09   +2  
Пока никаких выводов не делаю, из -за появления "новых лиц", как бы никак не относящихся к ситуации, но зато как потенциальные покупатели ребёнка могут, но только со временем, конечно.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.