Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 Osty tasha1963 Елена Агата поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 5
Гостей: 28


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни. 15. Капитан и русалка

Цветы жизни. 15. Капитан и русалка Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра


Фредди стоял на корме своей яхты, держась за сверкающие леера из нержавейки, и не отрываясь смотрел на восходящее солнце. Прежде солнца появилось розоватое зарево над городом, перечеркнутое слева теряющимся в облаках газпромовским небоскребом. Затем вспыхнули золотом купола собора над Кронштадтом. Потерялись огни дамбы. И, наконец, золотисто-розовое светило торжественно поднялось над Финским заливом, рассыпав бриллианты по поверхности воды. Капитан был невыразимо счастлив. Хотя годы неотвратимо приближались к отметке тридцать, что казалось ему весьма солидным возрастом, Фредди не помнил, чтобы он когда-либо в жизни ощущал такое безмерное, совершенное, невыразимое счастье, как сегодня. Разве что годика в четыре, когда его привезли в лес и позволили покормить настоящую белку. Он тогда впервые увидел белку. А вот теперь он впервые увидел настоящую русалку. И не просто увидел... Штурвал был закреплен, судно стояло на якоре на выходе из Невской губы. И было готово к невероятным приключениям, которые, кажется, уже начались. А капитан Фредди, вдыхая полной грудью северный ветер, принесший похолодание и едва заметный аромат осеннего леса, смешанный с запахом водорослей, встречал новый прекрасный день своей жизни, которая теперь уже точно удалась.

Вообще-то, капитана звали на самом деле Федором. И по правде говоря, он был по профессии не совсем капитаном. Основную часть года Федя Ригалев работал плотником в бригаде дачного строительства. Но два раза - весной и осенью - брал отпуск недельки на три-четыре. Чтобы отправиться в морское путешествие. Если быть совсем уж честными, яхта в прошлом была старой корабельной шлюпкой. Дед где-то добыл ее, когда Федьке было еще двенадцать. Мальчишка знал ее до последней заклепки. Потому что помогал деду преображать старую посудину в белоснежную одномачтовую красавицу. И даже собственноручно выводил на борту синюю надпись "Дельфин", придерживая подбородком бумажный трафарет. Тогда же он стал капитаном Фредди. Первые выходы в море Фредди совершал под руководством деда. Потом деду стало тяжело ходить под парусом, и Федор стал путешествовать в одиночестве.

Федя любил осень. Лето выматывало. Несмотря на то, что погода в Ленобласти редко баловала жарой. Но для большинства лето - пора отпусков, а для Ригалева - самая пахота. И проводил он его не в плавках на пляже, а в рабочем комбинезоне и защитной маске с бензопилой и электро-рубанком. Нет, работу свою Федя любил, любил запах дерева, любил видеть, как с нуля, с бетонного фундамента поднимаются стены сруба, растут стропила, распускают резные крылья крылечки и балконы. Работал он увлеченно и, что называется, на убой. Поэтому уже к концу августа страстно мечтал об отдыхе и одиночестве. Отношения в бригаде складывались нормально, но близких друзей не было. Практичные и простоватые мужики не понимали и не разделяли Фединых интересов. Они зарабатывали на квартиры, машины, на шубы женам, на туристические поездки с семьей в Турцию и на Кипр. А Федя, воспитанный дедом - бывшим капитаном речного флота - был безнадежным романтиком. Деньги он тратил на ремонт и оснащение яхты, на аренду причала и прочие глупости.

Дедушка тоже был фантазером и романтиком. Часто рассказывал внуку сказочные истории, якобы происходившие с ним в молодости "на самом деле". Особое место в этих историях уделялось русалкам. По дедовым словам выходило, что он не раз встречался с морскими красавицами, и даже имел с ними любовные приключения, но... история всегда заканчивалась исчезновением морской царевны. И всегда - по какой-то глупейшей случайности! Да и с другой стороны, как можно создать семью с хвостатой девой? Ведь ее все равно будет тянуть в море...

"Дельфин" был для Федора не только верным другом и памятью о дедушке. А еще яхта была тайной, неосознанной надеждой на то, что Фредди однажды встретит свою русалку. Со временем юный мореход, конечно, понял, что дедушка просто развлекал внука, что русалок в природе не существует. Но какая-то часть его души продолжала верить в сказку и надеяться на чудо. И вот... чудо произошло. И наполнило сердце капитана безбрежным счастьем. таким, что бывает лишь когда вдруг сбывается волшебная детская мечта.

Федор неспешно приготовил рыболовные снасти: надо поймать к завтраку свеженькой рыбки. Неподалеку раздался всплеск. Что-то уж больно крупная рыба! Федя насторожился. Всплеск повторился уже ближе. А потом вдруг всего в паре метров от борта из воды вынырнула круглая серая морда, украшенная темными колечками, разбросанными по мокрой шерсти более светлого оттенка. Морда громко фыркнула и уставилась на Федю любопытными круглыми глазами. Федор знал, что балтийские нерпы, несмотря на хорошую приручаемость, очень пугливы. И в дикой природе взрослые особи редко позволяют человеку приблизиться к себе. Боясь спугнуть зверя, Федя едва заметным плавным движением засунул руку во внутренний карман куртки и вытащил смартфон. Тюлень не проявил признаков беспокойства ни пока Федор включал и настраивал камеру, ни пока делал снимки. Когда же Федя убрал телефон, нерпа снова фыркнула и издала звук, похожий на что-то среднее между мяуканьем кошки и утиным кряканьем. Тюлень попался не из пугливых. Он явно чего-то хотел от человека. Человек догадался и развел руками:

- Ты уж прости, приятель! Все, что я наловил вчера, мы уже съели, а новую рыбу пока не поймал. Так что мне нечего тебе дать... приходи днем - я для тебя что-нибудь оставлю.

Нерпа настороженно прислушалась к звуку человеческого голоса, еще раз фыркнула и, шлепнув по воде ластами, исчезла в глубине.

Федор просмотрел снимки - они получились отличными! Будет сюрприз для русалки, когда проснется... пока что его морская царевна мирно посапывала, свернувшись калачиком в спальном мешке и заботливо укрытая одеялом в "каюте". То есть, под пластиковым навесом в носовой части яхты. Русалка улыбалась во сне. Наверное, ей снилось что-то прекрасное - рассыпанные по дну моря сокровища, яркие тропические рыбки и невероятные глубоководные чудища... которые, разумеется, не пугались ее, подчинялись ей. Она ведь - морская царевна! Русалку Фредди выловил в устье Невы, неподалеку от Васильевского острова. Рыбьего хвоста у нее, правда, не было. Но это и к лучшему. Зато были роскошные длинные волосы цвета морского песка на закате. Перламутрово-серебристые глаза с янтарно-карим ободком и ладная, крепкая фигурка. После оказания первой помощи, растирания спиртом, переодевания в сухую одежду и нескольких глотков хорошего рома (Федор пил немного, поэтому на качестве спиртного мог себе позволить не экономить) состоялось знакомство. Русалка, как и положено дочери дикой природы, оказалась девушкой простой, непосредственной и очень милой. Хотя имя у девушки было вполне русское, Федор тут же переименовал ее в Лючию - такая она вся была светлая, почти светящаяся. Как оказалась в воде - не помнила. Она куда-то шла... забыла, куда и зачем. А потом вдруг все исчезло. Очнулась она от ужасного холода, удушья, вокруг была вода, внутри тоже была вода, дикий кашель... Лючия поняла, что умирает, и стала отчаянно бороться за жизнь. Кричать она не могла, потому что нахлебалась воды. Могла только барахтаться изо всех сил. В сущности, то, что Федор ее заметил - было настоящим чудом. Никто не обнаружил бы тонущую девушку ранним утром в пустынном месте. Только благодаря привычке встречать рассвет на палубе Фредди обратил внимание на движение в воде. И только потому, что всегда неукоснительно соблюдал технику безопасности. Ведь северо-западный ветер как нельзя лучше подходил для выхода за дамбу и дальше - в открытую Балтику. Но дед учил: после ремонта судно всегда надо пару дней испытать на мелководье, на малом ходу. И только если все будет в порядке - можно идти дальше.

"Дельфин" наконец вышел за дамбу, можно было продолжать путешествие, но теперь произошла задержка по другой причине. Как-то так получилось... но в сказке и не бывает иначе. Федор никогда не задумывался, верит ли он в любовь с первого взгляда. Скорее всего, любовь эта у него была уже давно, жила где-то внутри. И он почему-то был уверен, что если встретит ее в реальности - непременно узнает. Сейчас он полагал, что так и произошло. Фредди много читал книг по морскому делу, но ни одной - по психологии. Поэтому ему было невдомек, что в мозгу у мужчины есть особый участок, который роднит его с первобытным охотником и воином, делая женщину тем более привлекательной, чем труднее она досталась, чем больше пришлось затратить усилий на ее добывание. Без ложной скромности можно сказать, что Федя рисковал жизнью, вытаскивая из Невы свою русалку. Хотя в тот момент и не думал о себе, так что не успел испугаться.

Русалка тоже почти сразу ответила ему взаимностью. И это молодого человека совершенно не удивило: а как же иначе? Ведь она - его детская мечта! Она послана судьбой, и они предназначены друг для друга, разве не ясно?

В общем, выходу в открытое море помешали двое суток бурной страсти под пластиковым навесом под шум ветра и долетающие брызги моросящего дождя... И теперь, после ненастья, тучи над заливом разошлись, обнажив пронзительно-синее небо, в котором все выше поднималось слепящее солнце, ознаменовав собой начало новой жизни для Фредди, Лючии... для них обоих.

Федор быстро почистил двух пойманных крупных лещей, и одного сразу бросил на сковороду в шипящее масло. Посыпал солью и перцем. Рыбка начала подрумяниваться, источая головокружительный аромат. Лючия все еще спала, лучи солнца не проникали под навес и не будили ее. Чего не скажешь о запахе жареной рыбы. Когда он коснулся ее ноздрей, золотистые ресницы девушки дрогнули, она приоткрыла глаза и сладко зевнула. Встретившись глазами с капитаном, сонно улыбнулась ему и высунула из-под одеяла руку, чтобы убрать со лба волосы.

Пора русалку кормить! Второго леща можно и позже поджарить. Федор снял с примуса сковороду и водрузил на освободившуюся конфорку блестящий чайник.

После завтрака, завершившегося свежезаваренным кубинским кофе, влюбленные долго целовались, растворяясь душой друг в друге, в криках чаек и сыром ветре. А потом вымыли посуду, положили в эмалированную миску и засыпали солью второго леща и начали подготовку к отплытию. Лючия была совершенным новичком в этом деле, но физической силой ее Бог не обделил. К тому же, она послушно и точно выполняла все указания Фредди. Он бы и без нее справился, но как он мог лишить свою русалку такого волнующего момента, как поднятие паруса? Лицо девушки было сосредоточенно и торжественно. Она осознавала, к какому священнодействию была допущена. И вот апельсинового цвета полотнище ожило, наполнилось ветром и слегка накренило яхту, пробуя свою силу.

"Дельфин" снялся с якоря и устремился в неизвестность, к горизонту.


Продолжение



Чукча   14 марта в 18:51   105 0 4  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни. 15. Капитан и русалка
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра
Фредди стоял на корме своей яхты, держась за сверкающие леера из нержавейки, и не отрываясь смотрел на восходящее солнце.
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 45. Очная ставка
Цветы жизни. 44. Иностранка
Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 14 марта в 20:53   +2  
Вот это романтика!
Русалка не была ли несостоявшейся жертвой преступника?
Чукча # 14 марта в 21:57   +1  
Не исключено! Или...
Solaria # 15 марта в 3:28   +1  
Похоже, эта романтическая история и есть мотив расследуемого нами преступления . Интересно, чем она закончится, и к кому из подозреваемых имеет отношение
Чукча # 15 марта в 8:36   +1  
Обязательно все ниточки сойдутся в один узел!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.