Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Гремислав

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни. 22. На живца

Цветы жизни. 22. На живца Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19. Трюкач, Глава 20. Гюльчатай, Глава 21. Сладкое слово свобода

Загарьев приближался к месту встречи. Окончательного решения у него до сих пор не было. Он предполагал действовать по наитию: посмотрит ей в глаза - и сразу все поймет. Поймет, плевать ей в морду и сдавать ментам, или бежать вместе с ней. Входа в сквер было два - через проем между домами со стороны бульвара и через газон с протоптанной дорожкой со стороны улицы. Но после многочасового дождя дорожка совсем раскисла. К тому же, со стороны дороги поставили забор, а под ним чернела траншея - вероятно, ремонтировали трубы. Борька издали увидел, что в назначенном месте никого нет. Наверное, Гюльчатай еще не пришла... тем лучше. Борька займет выгодную позицию наблюдения, увидит ее заранее, а потом слиняет от ментов и перехватит девушку еще на подходе. Потому что вдвоем им отсюда выбраться будет сложно.

Потапов, ведущий наблюдение с бульвара, из-за рекламного щита, отметил эту деталь. Наверняка, преступники знали, что войдя в сквер, Загарьев окажется в западне. Что это значит? Планируется банальное нападение и отъем денег? Майор осмотрел местность, прикидывая, откуда могут появиться бандиты. Эх, жаль, не было времени как следует подготовиться, прочесать окрестные дома осмотреть подъезды, подворотни... Поставил человека за забором - если вдруг преступники надумают через него перелезать. Но скорее всего получится взять их в самом сквере. Две парадных, двери которых выходили в сквер, Потапов все-таки успел проверить. Хотя это и рискованно - можно было спугнуть добычу. Парадные не были проходными - что уже хорошо. Чердаки и подвалы закрыты на висячие замки. Каков план противника? Вряд ли они станут стрелять в центре города в двух шагах от оживленного проспекта, всего в паре кварталов от отделения полиции. Тогда что? Нож? Шокер? Или надеются справиться голыми руками? В любом случае, их нельзя подпустить к "приманке" на расстояние удара. Войдут с улицы или выйдут из парадной? Может, сейчас кто-то наблюдает из окна квартиры?

Загарьев ступил на асфальтовую дорожку, ведущую внутрь сквера. Огибая чугунную скамейку, приблизился к стене... и вдруг странно дернулся, вскрикнул и упал.

"Неужели пистолет с глушителем?!" - ужаснулся Потапов, хотя даже слабого хлопка не было слышно. Он бросился к Борису. Тот уже встал на четвереньки. Майор направил на него луч фонаря. Байкер матерился и потирал ушибленное колено. Прямо под ним поблескивала тонкая проволока, натянутая поперек всей дорожки. Сумки с фальшивыми деньгами не было. На асфальте валялся ремень от сумки, срезанный, как бритвой. И вокруг - ни души. Потапов почти сразу заметил подвальное окошко вровень с асфальтом. Где выход их этого подвала?

Дав сигнал перекрыть все пути отступления из прилежащих домов, Потапов рванул в соседний двор. Это был обыкновенный двор-колодец. Загаженный, но совершенно пустой. Если не считать нескольких валяющихся у стены пустых ящиков. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять - это задворки магазина. Служебный ход магазина закрыт на висячий замок. Среди ящиков спрятаться невозможно - их всего штук пять, и валяются они на значительно расстоянии один от другого. Майор вбежал в открытую дверь единственного подъезда. Так и есть, подвал открыт. Светя себе фонарем, Потапов спустился, чертыхаясь, по выщербленной лестнице. Подвал представлял собой прямоугольное помещение с маленькими окошками на две стороны. Под окошком, ведущим в сквер, валялся точно такой же пустой магазинный ящик, сколоченный из грубых досок. Подвал тоже был совершенно пуст. Только под потолком тянулись несколько рядов труб. Потапов подставил ящик, залез на него и, светя себе фонарем, внимательно осмотрел трубы. Нет, на них никто не лежал и не сидел. Да и невозможно там поместиться. Впрочем, в маленькое подвальное окошко протиснуться взрослому человеку тоже трудновато. Если только подросток или миниатюрная женщина. Но скорее всего преступник вышел из подвала через дверь. Вот только куда он делся? На улице дежурят оперативники. Они не могли пропустить человека, выбегающего из двора или подъезда. Если только он не надел шапку-невидимку. Памятуя о неудаче на вокзале, следователь не стал исключать возможность того, что преступник все еще здесь, в доме. Он вернулся на лестницу, проклиная все на свете прошел вверх шесть этажей до самого чердака, чтобы убедиться: чердак заперт снаружи.

Потапов связался с группой.

- Что аппаратура показывает? Где маячок?

- Показывает, что в доме, товарищ майор!

Неужели, преступник просто вошел в квартиру? Но это же совсем тупо! Тем не менее...

- Наблюдение не снимать, иду на осмотр квартир.
- Товарищ майор, - с сомнением ответил динамик рации. - Одному не положено. Подкрепление прислать?

Потапов вздохнул. Действительно, неизвестно, кто его там ждет и сколько их.

- Давай... третий, снять наблюдение с подворотни. Давай, сюда ко мне.

В конце концов, сквозь глухую стену брандмауэра преступники проламываются только в фантастических фильмах. Во двор выбраться можно только через этот подъезд. А если даже кто сиганет из окна - его увидят с улицы или с бульвара.

Недовольные жильцы долго препирались с оперативниками, не хотели открывать и требовали показать удостоверение через глазок. Некоторые открывали дверь на цепочку. Все утверждали, что к ним в квартиру не только никто не заходил, но и не звонил. И на лестнице они никаких шагов не слышали. Неужели преступник действительно живет или снимает жилье в этом подъезде? Сюжет для комедии! Но на обыск нужен ордер. Без этого никто в свой дом не пустит. В этом смысле люди стали грамотные. Да и боятся пускать в дом посторонних людей - пусть даже с полицейскими корочками. Но не в форме ведь! А вдруг документы фальшивые? Пристукнут - и вынесут все...

Пока полицейские препирались с жильцами очередной квартиры, на улице совсем стемнело.

Сканер определял местонахождение маячка с погрешностью в несколько метров. Оставалось ориентироваться на звук - тише-громче. Они прошли всю лестницу. Внизу сигнал явно ловился лучше.

- Давай-ка еще раз в подвал заглянем... невероятно, но показывает, что там!

Потапов еще раз внимательно осмотрел помещение. Его внимание привлекло небольшое возвышение на полу, засыпанное песком. Он еще раз осветил этот участок и понял, что песок недавно разгребали. Пошуровав ногой, майор нащупал кромку доски.

- Помоги расчистить, - обратился он к напарнику.

Вскоре их взору открылась деревянная крышка, какие бывают в деревенском подполе. Она легко вынималась. Под ней, впрочем, не оказалось ни подземелья, ни потайного хода. Всего лишь небольшое углубление в бетонном фундаменте. Похоже, раньше здесь был вмонтирован какой-то агрегат или часть конструкции подвала - опорный столб или колонна. В углублении лежала знакомая сумка с "куклой" и маячком.

- Думаешь, догадался? - напарник вопросительно взглянул на Потапова.


- Или спрятал в тайник, чтобы потом вернуться, - предположил майор, сам не очень в это веря. - Он вытащил сумку - фальшивые деньги были на месте. Под сумкой лежал странный инструмент с длинными ручками, напоминающий садовые секаторы, снабженные металлическим крюком. - А вот этим срезали сумку и втащили ее через окошко подвала. Это все пакуем - и в лабораторию. Может, следы какие есть. Хотя вряд ли.

Настроение было паршивое. В лучшем случае злодеи давно избавились от трупа ребенка. И тогда дело просто окончательно зависло. В худшем - обозленные обманом злодеи теперь начнут присылать труп по частям. Родителям ребенка. Потапов не верил, что похитители спрятали деньги прямо на месте, чтобы потом за ними вернуться. Это непрофессионально. Да и просто очень глупо: где гарантия, что никто раньше не заглянет в этот подвал и не найдет тайник? Наверное, все-таки, догадались, что это - "липа".

Но, черт возьми, куда можно испариться из пустого помещения с одним выходом?! Даже если преступник протиснулся через узкое подвальное окошко - как он незамеченным сумел выбраться из двора? Как он вообще успел оттуда выбраться до того как Потапов добежал до подворотни? Он должен был находиться еще там! Но его там не было.

С досады майор пнул один из пустых ящиков. Тот покатился по асфальту, толкнул другой ящик... и вдруг пустота в этом другом ящике зашевелилась, пошла волнами! Майор подскочил к странному предмету. И все понял... Предмет лишь с виду напоминал пустой ящик. На самом деле это была хитроумная конструкция из рамок и гибких зеркальных пленок, при определенном ракурсе создающих иллюзию небольшого пустого ящика. Внутри конструкции была полость. При определенной сноровке и гибкости в ней мог поместиться не очень крупный человек. Такие штуки наверняка используются в цирке для каких-нибудь фокусов с "исчезновением".

Потапов понимал, что орать семиэтажным матом во дворе многоквартирного дома, где наверняка есть маленькие дети - не самое достойное занятие для представителя правоохранительных органов, но ничего не мог с собой поделать. Захлопали форточки. Возмущенные женские голоса грозились вызвать полицию. А полиция сидела на корточках перед вещественным доказательством и готова была разбить его об свою голову.



Продолжение



Чукча   18 марта в 8:10   110 0 19  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни. 22. На живца
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19.
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 18 марта в 8:37   +2  
Хм, все чудесатее. Преступник, походу виртуоз. Вряд ли это Гюльчатай. С другой стороны - слишком много сообщников...
Чукча # 18 марта в 8:44   +2  
Ну, если Гюльчатай - не основная фигура, то сообщников пока что всего двое - Загарьев и собственно Гюльчатай. Не так уж и много, учитывая сумму. К тому же, насколько помню, пока что Вашей версией ответа об изначальной причине преступления является не жажда наживы . А ради "великой цели", да на благо науки возможны и не такие затраты...
komar-ik # 18 марта в 10:11   +2  
Напишу в личку свою версию подробно
Чукча # 18 марта в 21:29   +1  
Интереснее было бы здесь! К тому же, ответы в конкурсе предполагают не версии, а только выбор вариантов.
Solaria # 18 марта в 13:13   +1  
Новые факты вроде как подтверждают мои подозрения насчёт одного человека, и теперь они уже не такие смутные . Но с другой стороны, всё может быть как в случае с Лариком, когда все факты вроде бы указывали на неё, но оказалось, что она ни при чём
Чукча # 18 марта в 21:29   +1  
Все может быть!
Skarlet # 18 марта в 13:28   +1  
класс! кто Цыплевичу с трюками помогает?
Чукча # 18 марта в 21:30   +1  
То есть, это уже однозначно Цыплевич? А смысл? Вымогать таким сложным способом у жены деньги, которые она до всей этой истории и так готова была дать? Миша и потерял-то их только потому, что Ирина решила пожертвовать их на выкуп. Если бы не требование выкупа, деньги остались бы в семье и пошли на запланированное дело.

Или вопрос "кто помогает с трюками" - относится к ассистентам Миши по работе? В смысле, кто знает, как обращаться с ящиком? Ну, многие, наверное... Ларик нередко выполняет разные трюки. До недавнего времени помогала Ирина (а сейчас не может по причине беременности). Наверняка, кто-то ее в театре заменяет... кто - не сказано.
Skarlet # 19 марта в 0:57   +1  
Чукча пишет:

Или вопрос "кто помогает с трюками" - относится к ассистентам Миши по работе?
именно это я и спрашивала!)))
Чукча # 19 марта в 8:22   +2  
Кто умеет обращаться с ящиком? По логике - или тот, кто с ним работает, или кто-то из близких знакомых или членов семьи. Ведь если Миша иногда репетирует на дому, то кто-то мог видеть, как работает устройство, и запомнить. Или еще: кто-то из тех, кто хорошо знаком с устройством ящика, мог подробно рассказать об этом кому-то еще... намеренно или случайно.
komar-ik # 19 марта в 8:49   +3  
Стоп! А может, Сарочка замешана? Куда она все время бегает? Девочка она смышленая... Могла заметить, как папа колдует. Причём, она не обязательно со злым умыслом, её могут обманывать, она же ещё ребёнок.
Чукча # 19 марта в 8:55   +1  
Да, действительно, куда это она бегает? Куда вообще бегают из дома девочки в тринадцать лет?
komar-ik # 19 марта в 9:02   +2  
Прочла следующую главу. Теперь вообще на понятно ничего
Чукча # 19 марта в 9:10   +1  
Ну, вот! А мне казалось, наоборот все приближается к пониманию .
komar-ik # 19 марта в 14:12   +2  
Гюльчатай =Карина? А волосы.... Может, парик? Есть же волосы натуральные, но крашеные в париках?
Вот Карина и закрутила роман с дяденькой...
Только зачем ей деньги? Или она их так спасти хотела? Тоже не вариант...
Чукча # 19 марта в 20:20   +1  
А главное, как Карина могла забрать деньги, если в этот момент обе девочки были дома, под присмотром Соны? Правда, Сара хотела куда-то смотать, но ее ведь не выпустили, на что она и обиделась.
komar-ik # 19 марта в 20:42   +2  
Ну, вот...
Skarlet # 20 марта в 2:00   +1  
komar-ik пишет:
Гюльчатай =Карина?
а мне кажется, Сара...
Чукча # 20 марта в 8:38   +2  
На кого ставим? Уже опубликована глава, из которой станет известно, кто же - Гюльчатай


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.