Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Gelbert Stein herison ИЮшка1 Руслёна

Зарегистрированных: 4
Гостей: 41


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветы жизни. 39. Стечение людей и обстоятельств

Цветы жизни. 39. Стечение людей и обстоятельств Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19. Трюкач, Глава 20. Гюльчатай, Глава 21. Сладкое слово свобода, Глава 22. На живца, Глава 23. Сиделка и няня,Глава 24. Родственники, Глава 25. Дом с бассейном,Глава 26. Кто виноват?,Глава 27. Открой личико, Глава 28. На "Дельфине", Глава 29. Тупик, Глава 30. Задача со многими неизвестными, Глава 31. Сарафанное радио, Глава 32. Картина преступления, Глава 33. Прикоснуться к прекрасному, Глава 34. Новые данные, Глава 35. Начинающий художник, Глава 36. Новые союзники и новые подозрения, Глава 37. Минус на минус, Глава 38. Тонкости души подростков и художников

Пробка на Приморском шоссе тянулась на несколько километров. И, хотя до города оставалось всего ничего, расстояние это казалось непреодолимым.

- Прямо хоть выходи и пешком беги! - раздраженно заметила Люба.

- Может, правда выйдем? - предложил Федор. - Наверняка тут поблизости есть отделение полиции. Какая разница, куда именно сообщить?

- Нет, Федя, я сначала должна сама все выяснить. Что если окажется, что я все неправильно поняла? Если на невиновного человека возведу напраслину? И потом, мне страшно... Вдруг меня прямо сейчас посадят?

- Глупости! За что? Я подтвержу, что ты ничего не помнишь. Не может человек отвечать за то, что он забыл.

- Но это же неправда! Я не помню только последних минут после того разговора. Вот это я и хочу понять - что было потом? А главное, я должна убедиться, что это именно тот ребенок был. И убедиться, кто виновен в похищении.

- И как же ты это выяснишь? Придешь и спросишь? И так вот запросто получишь признание?

- Я подойду и посмотрю в глаза. И сразу пойму, если человек лжет.

Федор с сомнением покачал головой.

- Я бы все-таки сначала обратился в полицию. В конце концов, тебя даже соучастницей нельзя назвать. Твоя вина - только в сокрытии предполагаемого преступления. Пред-по-ла-га-е-мо-го! То есть, ты вообще могла продумать, что все это - просто болтовня, не имеющая отношения к реальности. А потом ты чуть не погибла, у тебя наступила временная амнезия...

- Федя, ты не понимаешь! Все указывает на меня - что это я его украла. Меня разыскивают по подозрению в похищении и в убийстве! А ты говоришь - в полицию.

- Тише ты... - Федор указал глазами на водителя попутки, любезно согласившегося подбросить их до города. Тот уже недоверчиво поглядывал на своих пассажиров и, кажется, жалел, что пустил в свое авто таких подозрительных типов. - Ладно, поедем сначала в этот твой "Евро-квартал". А там посмотрим по ситуации. Если что, я буду рядом.

Машины, двигавшиеся со скоростью пешехода и вовсе остановились.

- Да что же это такое! - в отчаянии воскликнула Люба. И тут откуда-то сзади раздался нарастающий гул. Прямо по обочине шоссе, петляя между столбами и перескакивая через небольшие канавки с ловкостью антилопы, несся мотоциклист. Федор не успел ничего сказать, как Люба выскочила из машины и выбросив перед собой руку, бросилась наперерез мотоциклисту. У Феди все оборвалось внутри, но мотоциклист среагировал вовремя и, вильнув в сторону, затормозил с разворотом.

- До города! Пожалуйста! Очень надо! - Люба сложила руки жестом мольбы.

- Стой! Сумасшедшая! - Федор выскочил за ней, но Люба уже оседлала багажник "ЧеЗета".

- Куда тебе конкретно? - раздался из-под шлема неожиданно высокий женский голос.

- "Евро-квартал", это...

- Знаю. Мне туда же. Держись крепче. Я тоже спешу.

Они рванули с места и вскоре скрылись из виду. Федя в сердцах плюнул на асфальт, расплатился с водителем и пошел по обочине сначала шагом, затем перешел на рысь, медленно, но верно обгоняя стоящие машины. Он досадовал на свою замедленную реакцию и растерянность. Кто и куда увез Любу? Если человек, с которым она собирается встречаться - убийца, то ей грозит нешуточная опасность. А его не будет рядом! Как он ее упустил? Кто мог подумать, что все произойдет так быстро?

Любе показалось, что они долетели за считанные секунды. Когда мотоцикл остановился, девушка никак не могла прийти в себя. Никогда еще Любе не было так страшно. Хотя трусихой она себя не считала, но за короткое время, проведенное на багажнике мотоцикла, она раза четыре как минимум попрощалась с жизнью. Даже тогда, в ледяной воде залива, у нее не было такой паники - может, потому что тогда сознание было затуманено, все происходило будто в полусне. А сейчас она со всей ясностью понимала: то, что ее ноги вновь стоят на твердой земле - это чудо. И еще понимала, что больше никогда в жизни не сядет на мотоцикл! Зато Люба совершенно перестала бояться и предстоящей встречи, и всего, что последует потом. Какая теперь разница? Она же только что вернулась с того света!

Между тем мотоциклист снял шлем, из-под которого упругой змейкой выскользнула белокурая косичка и обернулся к ней.

- Ну? Долго будем так сидеть? Приехали, слезай!

Люба пробормотала слова извинения и благодарности. Полезла в карман, вспомнила, что у нее нет с собой ни копейки. Нехорошо-то как получилось!

- Ты чего? - хозяйка мотоцикла проследила за ее движениями. - Платить, что ли, вздумала? Да иди ты! Я ж просто по дороге подбросила. И вообще... на чужой беде наживаться не собираюсь. Давай, иди уже, куда тебе надо... Э, ты вообще как, в порядке? Тот козел тебе ничего не успел сделать? Не бойся! Он теперь не догонит. Ему там еще часа полтора торчать в заторах, не меньше.

Вот оно что! Девушка подумала, что Люба спасается от маньяка, в крайнем случае - от назойливого ухажера. Наверное, лицо у Любы в тот момент было соответствующее. Да и выпрыгнула из машины, правда, как сумасшедшая, чуть не на ходу. Что еще можно было подумать? Разубеждать она свою неожиданную спасительницу не стала. Еще раз поблагодарив за помощь, Люба быстрым шагом направилась к бизнес-центру. А девушка с косичкой достала из кармана куртки длинную цепь, размотала и начала накручивать замысловатые петли вокруг прутьев ограды парка, приковывая "железного коня".



Потапов подъехал к "Евро-кварталу" почти одновременно с Ларисой Коршун и Любой, только с другой стороны - там, где был въезд на подземную парковку. Он еще снизу увидел на галерее Тимура, беседующего с Шуваловым и собирался сразу подняться к ним, но в этот момент откуда-то сзади его окликнул знакомый голос:

- Григорий, как хорошо, что Вы наконец приехали! Мы без Вас тут совсем пропадаем.

Оглянувшись, майор увидел Бэллу в окружении уже знакомых ему двойняшек.

- Здрасте... - буркнули девочки и сосредоточенно занялись мороженым.

- Меня тут Ира попросила побыть с детьми, пока она с психологом разговаривает. А мне очень нужна Ваша помощь. Надо попасть в одно место... мне ключи не дадут, а у Вас есть полномочия. Вот только... - она в сомнении взглянула на Сару и Карину. - не знаю, можно ли оставить их ненадолго? Вроде, взрослые уже, самостоятельные.

- Я бы не оставлял, - немедленно ответил Потапов.

Девочки вскинулись было что-то возразить, но майор их осадил:

- Вы уже свою самостоятельность проявили! Хватит.

- Тогда придется подождать, когда Ира выйдет от Олимпии Борисовны. И передать ей с рук на руки.

Девчонки обиженно запыхтели. А у Сары от возмущения даже кусок мороженого упал на футболку, создав фантазийный принт из шоколадного пятна и клубничного сиропа.

- О, прям все тут! - услышали они веселый возглас. Держа под мышкой шлем, к ним вприпрыжку взбегала по лестнице Ларик.

Бэлла расплылась в улыбке:

- Лариса, как ты вовремя! Присмотришь за девочками?

- Бэл-Аркадьевна, я бы рада, но я на прием опаздываю.

- Не опаздываешь, - успокоила ее Бэлла. - Олимпия Борисовна задержалась с Сарой и Кариной, Ирочка только что к ней вошла. Так что тебя она примет минимум через полчаса. А нам всего надо минут пятнадцать.

- Ладно, уговорили.

Коршун подошла к девчонкам, без лишних церемоний взяла их за свободные, не занятые мороженым руки и потащила за собой.

- Мы еще колу не пили! - запротестовали двойняшки.

- Морды задерите. На четвертом этаже тоже есть автомат, - не останавливаясь ответила Ларик. - Я из-за вас не собираюсь пропустить, когда меня вызовут. И вообще спорить со мной не советую - опасно для жизни. Все поняли?

Девочки замолчали и безропотно посеменили за Ларисой.

- Вот к кому Вертинскую на стажировку по воспитанию отправить надо! - усмехнулся Потапов. - Ну, выкладывайте, чем могу помочь?

- Нужен ключ от вентиляционной камеры на нулевом этаже...



В арт-студии начиналось очередное занятие. Шувалов попросил Тимура подождать, пока он даст необходимые инструкции ученикам. Тимур тем временем еще раз внимательно осмотрел картину, в центре которой было расположено предполагаемое орудие убийства. Откуда преступник его взял? Труба выглядит совершенно новой. Когда он обратил на нее внимание Кирилла Петровича, тот сказал, что в творческом арсенале студии есть, конечно, самые разные предметы, но водопроводных труб пока не было. Впрочем, ничего удивительного в ее появлении нет. Ученики иногда приносят на занятия и свои материалы, если им кажется, что студийного ассортимента недостаточно. Да, он согласен, что труба здесь не очень-то смотрится. Тонковата, длинновата и вообще из другой оперы. Но это неважно, все равно работа скоро будет возвращена владельцу - пусть у себя ее на стену вешает.

- А координаты этого Андрея Птицы у Вас есть? - спросил Тимур.

- Конечно! Он живет с родителями. Там, где и прописан. И домашний телефон есть. Вот только... - Шувалов порылся в карманах. - Я не держу в голове все эти сведения. А записную книжку оставил в машине. Если Вы подождете - я схожу за ней.

Мастер еще раз оглядел учеников, убедился, что все заняты делом и не нуждаются пока в его присутствии, и вышел в коридор. А Тимур, воспользовавшись отсутствием хозяина, незаметно переместился поближе к чуланчику и приоткрыл дверь...


Продолжение



Чукча   26 марта в 20:50   509 0 8  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветы жизни. 39. Стечение людей и обстоятельств
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19.
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 47. Эпилог
Цветы жизни. 46. Великая цель
Цветы жизни. 45. Очная ставка
Цветы жизни. 44. Иностранка
Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 26 марта в 21:06   +2  
Нет, ну что же это такое, люди добрые! На самом интересном месте!!! Надеюсь, с Любой все в порядке будет... не хотелось бы, чтобы ее пришили... Василий, если она - следующая жертва... ну, не убивайте ее, пжалста)) Вы же переписать еще можете, пока сюда не выложили. Ну, пусть еще удар по башке, пусть кома временная, просто девчонку и так жизнь не баловала, и еще помирать...
Чукча # 26 марта в 21:15   +2  
Нет, переписать уже ничего не могу! И даже не потому что не успею, и не потому, что это в принципе невозможно (детектив пишется по заранее созданной схеме, где все детали навешиваются на "скелет", который изменению не подлежит, как не подлежит изменению фундамент дома, когда уже начали возводиться стены ). Но даже если можно было бы изменить - это было бы нечестно с моей стороны. Ведь уже есть первые ответы. Изменив что-то в сюжете, я сделаю бессмысленной саму идею конкурса. Какой смысл строить догадки о том, что еще не завершено? Нет, уж как написано - так и будет.
Чукча # 26 марта в 21:58   +1  
И, кстати, нигде не сказано, что Любу ударили по голове...
Solaria # 27 марта в 2:34   +1  
Всё даже интереснее, чем я думала . Люба, оказывается, не просто что-то там видела, а конкретно того, кто похитил ребёнка, причём вместе с ребёнком! Если в следующей главе она всё это расскажет, то преступление будет раскрыто . А значит, или догадки Любы окажутся неверными, или она не успеет ничего рассказать .
Skarlet # 27 марта в 2:47   +2  
подозреваю, что в следующей главе будет все что угодно, но только не рассказ Любы)))
Solaria # 27 марта в 2:59   +1  
Тоже вариант
TATYANA NIKIT # 12 апреля в 1:08   +1  
значит, тогда в темноте вскрикнула именно Люба? а на счет дальнейшей ее судьбы я уже спокойна. да, настрадалась девчонка, но теперь встретила своё счастье, с Федей всё сложится.
Чукча # 12 апреля в 10:55   0  
Во всяком случае, если она в чем-то и виновата, она об этом сожалеет - значит, не безнадежна . Если, конечно, все это - не притворство и не тонко продуманные ходы какой-то большой игры...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.