Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 natocnkakom Елена Агата

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Глава 28. На "Дельфине"

Глава 28. На "Дельфине" Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19. Трюкач, Глава 20. Гюльчатай, Глава 21. Сладкое слово свобода, Глава 22. На живца, Глава 23. Сиделка и няня,Глава 24. Родственники, Глава 25. Дом с бассейном,Глава 26. Кто виноват?,Глава 27. Открой личико

"Дельфин" ровно, слегка покачиваясь, шел на запад. Упругий парус, наполненный равномерным средней силы ветром приятно вибрировал над головой. Издали он напоминал половинку апельсина. А вблизи сиял солнцем. Федор в который раз мысленно хвалил себя за то, что выбрал парус именно такого цвета - на фоне серого неба и серой воды оранжевый цвет невероятно заряжал позитивом. Впрочем, прекрасно было бы под парусом любого другого цвета. особенно сейчас, когда рядом его русалка.

Федя с улыбкой смотрел, как девушка осваивает основы рыболовного искусства, с азартом уставившись на мелкую рябь, клином разбегающуюся от той точки, где леска уходила в воду.

- Ой, клюет, клюет! - громким шепотом затараторила Лючия.

Федор подошел и бережно взял ее за руки, направляя и помогая.

- Не спеши, рыбка не маленькая. Осторожно, осторожно...

Но было поздно - торопясь побыстрее увидеть свою добычу, Лючия быстро потянула леску на себя, и рыба сорвалась.

- Ну, вот! Ничего не вышло, - разочарованно воскликнула девушка.

- Ничего страшного, - Федя мягко обнял ее и поцеловал в шею, отогнув высоко поднятый воротник куртки. - Рыбы тут хватает. Следующую точно не упустишь. К тому же, на ужин у нас сегодня копченая курица и... у меня есть банка консервированных фруктов! Хочешь, откроем?

- Хочу! - захлопала в ладоши русалка. - а давай прямо сейчас, не дожидаясь ужина, а?

- Ну, тогда и еще одну бутылку шампанского надо открывать...

- Само собой. Фредди, а откуда у тебя столько шампанского? Ты всегда его с собой берешь?

- Всегда. - Признался Федор. - Я его сам люблю. Прикольно, да?

- Почему? - не поняла Лючия.

- Мужик должен любить пиво, а не шампанское... наверное. На худой конец - сухое вино.

- Глупости! А как же гусары? Они всегда шампанское пили.

- Это когда было... Сейчас все иначе. Обычно все иначе думают.

- Какое нам дело, как думают все? Мы-то с тобой - не все!

И правда. С чего он зациклился на том, кто что думает? Это - Лючия. Русалка. Она - не все. И не может думать, как все. Федору стало легко и свободно. Начавшее зарождаться неприятное состояние, которое всегда возникало, стоило ему обнаружить перед посторонними свою чудаковатость, моментально растаяло в серебристом небе, уже начинающем темнеть.

Федор выстрелил в это небо пробкой от шампанского, разлил пенящийся напиток по никелированным стаканам и открыл банку под названием "Тропическое наслаждение". Лючия тут же выудила из сиропа янтарное колечко ананаса, с удовольствием понюхала, лизнула, а потом, прищурившись сквозь вырезанную сердцевину, продекламировала:

- Сурово Балтики лицо, но вспыхнет солнце на мгновение сквозь золотистое кольцо "Тропического наслаждения"! - после чего подняла свой стакан. - За солнце в нашей душе в любое время года! - сделала большой глоток и вгрызлась в истекающий сиропом ананас.

- Это откуда такие стихи? Прямо к теме пришлись...

- Да какие стихи? Это я так, на ходу придумала! А что, правда ведь.

- Ничего себе. Вот так, прямо сходу?

- Ну да, у меня иногда бывает.

- Здорово! Классно получилось... Послушай, а может, ты поэтесса? И где-нибудь продаются твои книжки?

Лючия помотала головой.

- Вряд ли. Да и стихами разве заработаешь на жизнь?

Федор присел рядом на перевернутое ведро. И задумчиво посмотрел на ее профиль в обрамлении поблескивающих рыжеватых локонов.

- Ты совсем-совсем ничего не помнишь? Даже свою фамилию?

- Совсем-совсем.

- Это ужасно, конечно. Но ведь говорят, так бывает после сильного стресса. А потом память возвращается. Я уверен - ты все вспомнишь.

- Почему ужасно? - резко повернулась к нему русалка. - Тебе разве так важно, кем я была в прошлой жизни?

- Нет. Но я думал, это важно тебе.

- Я была русалкой! - засмеялась Лючия. И, допив шампанское, снова закинула удочку. На этот раз вытянуть рыбу ей удалось. Правда, это оказалась мелкая плотвичка. Лючия неумело содрала рыбешку с крючка. - Может, обратно выпустить?

- Можно. Только она все равно не выживет. Ты ее уже угробила! - засмеялся Федор.

Девушка вдруг округлившимися глазами уставилась в сторону кормы и зашептала:

- Ой, смотри, смотри... это же Левушка! Можно, я ему отдам, как ты думаешь, поймает?

- Думаю, да. только кидай плавно, не делай резких движений, чтобы не спугнуть.

Лючия снизу вверх, без замаха, бросила рыбешку за борт. Нерпа, подскочив в воде, высунулась на полкорпуса вверх и ловко поймала плотвичку, тут же ее проглотив. Потом снова погрузилась по самую морду, глядя на странных двуногих существ любопытными блестящими глазками. Тюлень явно не собирался уходить.

- Ах ты, наглец! - ласково пожурил его Федор. - Ну, что с тобой поделать? - Парень запустил руку в котелок с водой, где плавали несколько крупных ряпушек и, достав одну поменьше, кинул животному. Нерпа проглотила целиком и этот гостинец, после чего позволила себя несколько раз сфотографировать и нырнула. Федору никогда не пришло бы в голову давать имя дикому животному. Тем более, нет никакой гарантии, что к яхте подплывала каждый раз одна и та же нерпа. Может быть, это были разные особи. Никаких индивидуальных примет он у зверя не заметил. Но идея Лючии ему понравилась. "Я представляю, как будто мы с тобой живем в доме среди леса, и у нас во дворе собачка". Наверное, это очень тяжело - все забыть, кроме своего имени. Людмила. Красивое имя, леденцово-хрустальное. Но в волшебной истории все должно быть волшебным. Поэтому Люся предложила ему самому придумать ей имя. В конце концов, если у нее теперь новая жизнь - так и имя может быть новое! "Лючия" ей понравилось. Федор, конечно, почти сразу предложил не выходить за дамбу, вернуться к причалу. Может, Лючии нужна медицинская помощь. Даже наверняка нужна. Кто знает, чем может обернуться этот стресс? Хотя следов удара по голове он не нашел, но кто знает... Вдруг там какой-то спазм сосудов произошел или еще что. Надо бы показаться медикам. Но Лючия наотрез отказалась:

- Мы только что встретились, и ты сразу хочешь от меня избавиться? Я что, за два дня уже так тебе надоела? И вообще, я прекрасно себя чувствую, не хочу ни в какую больницу, а хочу отправиться с тобой в дальнее путешествие! Я, может, всю жизнь ждала этого момента.

Правда, девушка была несколько удивлена, что они не поплывут прямо в океан, а останутся в Финском заливе. Но Федор объяснил, что технически проблем нет, а вот юридически... У Лючии ведь нет никаких документов, удостоверяющих личность. Не говоря уже о шенгенской визе. Так что в территориальные воды Финляндии и Швеции им соваться нельзя. А в океан иначе не выйти. Они обязательно туда прокатятся, но в другой раз, когда все уладят с документами.
Лючия не возражала. Она вообще оказалась довольно покладистой и вовсе не капризной.

Допив шампанское, капитан Фредди и Лючия ушли в сторонку с судоходного фарватера, убрали парус, встали на якорь и стали готовиться к ночевке. Пока Федор проверял герметичность "каюты" (вдруг ночью будет дождь?) и разворачивал спальники, Лючия стояла, держась одной рукой за леера, другой - за рею, вперив взгляд в темнеющую даль. Огней города уже не было видно, они даже не угадывались в свинцовом мареве. Где-то там осталась ее прошлая жизнь. Такая же мутная и тяжелая.

Лючия помнила все. Но... не хотела вспоминать. Там, где-то там, за горизонтом Финского залива остались ее наивные представления о жизни, детские мечты о литературной славе, ее девичьи надежды, планы на будущее. Потом - неожиданная и нежелательная для нее беременность, запутанность отношений, сомнения и муки совести, непростой выбор, отказ от аборта, снова проблеск надежды. А потом - неожиданно выкидыш, попытка реанимировать умирающую любовь, предательство человека, которого она считала самым близким... Вот только куда и зачем она шла в тот день? Это почему-то стерлось из памяти. Но какая разница? Все это в прошлом. У нее новая жизнь. И неважно, что будет завтра. Что-то будет. Пока все хорошо.



Продолжение



Чукча   21 марта в 9:54   207 0 2  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глава 28. На "Дельфине"
цветы жизни

Глава 1. Поколение некст, Глава 2. Энерготерапевт, Глава 3. Гражданский долг, Глава 4. Первичное дознание,Глава 5. Пациенты, Глава 6. Свои проблемы, Глава 7. Поиски и сомнения, Глава. 8. Богатая подруга, Глава 9. Лучший ученик, Глава 10. Система ценностей,Глава 11. Новая зацепка,Глава 12. Черный человек,Глава 13. Подозрения, Глава 14. Артисты погорелого театра, Глава 15. Капитан и русалка, Глава 16. Всадник без головы,Глава 17. Повороты судьбы, Глава 18. Слабое звено, Глава 19.
Читать статью

 



Тэги: цветы жизни



Статьи на эту тему:

Цветы жизни. 43. Ищи ветра в поле


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Solaria # 21 марта в 16:52   +1  
Выходит, Лючия не Люба Мазур. Хотя... Если девушка хотела забыть своё прошлое, то и назваться могла другим именем, чтобы совсем уж ничего с ним не связывало. О Любе нам известно только то, что она из Молдавии, работает уборщицей и снимает комнату. Обычно уезжают так далеко от родного дома в поисках лучшей жизни или ради осуществления своей мечты. Но уехать ради того, чтобы работать уборщицей... Вряд ли. Скорее, у Любы были совершенно иные планы, но что-то не сложилось. У Лючии в прошлом тоже не гладко: разбившиеся мечты, возможно, отношения с женатым мужчиной, потеря ребёнка и предательство. Так что теоретически история Лючии может быть историей Любы Мазур, а значит, совсем отказываться от этой версии пока не стоит
Чукча # 21 марта в 16:59   +1  
Solaria пишет:
Обычно уезжают так далеко от родного дома в поисках лучшей жизни или ради осуществления своей мечты. Но уехать ради того, чтобы работать уборщицей...
Верно! Это было бы странно.
Solaria пишет:
Хотя... Если девушка хотела забыть своё прошлое, то и назваться могла другим именем, чтобы совсем уж ничего с ним не связывало.
Тоже вполне логично!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.