Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лепешки с ветчиной и ананасами

Лепешки с ветчиной и ананасами Эти лепешки я увидела в старом журнале. Делала их и с красной рыбой, и с овощами, но в представленном варианте мне нравится больше. Сочетание продуктов любимое, похоже на гавайскую пиццу, только в мини-формате.
 
Для лепешек:
250 мл сметаны (можно заменить кефиром или простоквашей)
1 яичный желток
500 г муки (приблизительно, может понадобится как больше, так и меньше, зависит от густоты сметаны/кефира/простакваши)
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
 
Для начинки:
150 г твердого сыра
16 ч.л. кетчупа
15 0г ветчины
120 г консервированных ананасов
 

Сметану соединить с солью, добавить желток и масло. Все тщательно перемешать.
 

 
Муку просеять и добавить в сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30-40.
 

 
Тесто разделить на 16 частей. Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку.
 

 
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить лепешки. У меня на один противень влезло 3 лепешки. Каждую лепешку смазать 1ч. л. кетчупа. Ветчину тонко нарезать, выложить на лепешку.
 

 
Если ананасы в кольцах, то порезать пластинами, если кусочками – то оставить так. Выложить ананасы на лепешку.
 

 
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку.
 

 
Выпекать лепешки 10 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
 

 
Полученные лепешки свернуть трубочками (пока они еще горячие, иначе поломаются как у меня))). А можно есть так.
 

 
Очень вкусно!
 

 
Как я уже писала, начинку можно варьировать на вкус и наличие.



Rosso_femmina_1   21 октября 2012   2993 9 19  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лепешки с ветчиной и ананасами
рецепты, закуска, лепешки, сыр, ветчина, ананас

Эти лепешки я увидела в старом журнале. Делала их и с красной рыбой, и с овощами, но в представленном варианте мне нравится больше. Сочетание продуктов любимое, похоже на гавайскую пиццу, только в мини-формате.
 
Для лепешек:
250 мл сметаны (можно заменить кефиром или простоквашей)
1 яичный желток
500 г муки (приблизительно, может понадобится как больше, так и меньше, зависит от густоты сметаны/кефира/простакваши)
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
 
Читать статью

 



Тэги: рецепты, закуска, лепешки, сыр, ветчина, ананас



Статьи на эту тему:

Суп-пюре из цветной капусты
"Утреннее наслаждение"
Французское сырное печенье
Невероятные рецепты сыра со всего мира!
Сырные тарталетки... с салатом.


Последние читатели:




Комментарии:

Лиди-52 # 21 октября 2012 года   +2  
Представляю как это вкусно!!! Спасибо за рецептик!
Rosso_femmina_1 # 21 октября 2012 года   +2  
Вкусно,да! Мы их делаем на домашние посиделки.
Барсик # 21 октября 2012 года   +2  
Пицца
Rosso_femmina_1 # 21 октября 2012 года   +1  
Да, такая разновидность ее
Zlata_74 # 21 октября 2012 года   +1  
Вкуснотища!
Rosso_femmina_1 # 21 октября 2012 года   +1  
Лариса # 21 октября 2012 года   +1  
Какой интересный вариант пиццебутербродиков
Rosso_femmina_1 # 21 октября 2012 года   +1  
Спасибо! Удобно, что порционные.
пятачек # 21 октября 2012 года   +1  
Вкусно и красиво! Умничка!
Да.....и спасибо за рецептик
Rosso_femmina_1 # 22 октября 2012 года   0  
Спасибо!
natocnkakom # 22 октября 2012 года   +1  
Здорово! И простенько и интересно! Спасибо!
Rosso_femmina_1 # 22 октября 2012 года   +1  
Спасибо!
Камлана # 22 октября 2012 года   +1  
спасибо
Rosso_femmina_1 # 22 октября 2012 года   0  
саша # 22 октября 2012 года   +1  
Должно быть очень вкусно.
Rosso_femmina_1 # 22 октября 2012 года   0  
Вкусно! Мы такие часто на посиделки делаем, а в несколько рук еще и быстро!
OksiPrelest # 23 октября 2012 года   +1  
На выходных попробую сделать своим. Они у меня пиццей бредят. Спасибо за идею. Тесто стащила в записочки!
Rosso_femmina_1 # 23 октября 2012 года   0  
На здоровье! Мы пиццу тоже очень уважаем!
GerdaL # 27 ноября 2012 года   0  
Только недавно я начала понимать истинный вкус блюд, в которых добавляют ананасы. На самом деле это очень вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.