Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Невероятные рецепты сыра со всего мира!

Невероятные рецепты сыра со всего мира! Муза многих великих кулинаров, король на любой кухне, он может быть тверд и зрел, как пармезан, может быть нежен, как камамбер. Он может иметь эмменталевский ореховый привкус, а может прошибать своей ядреностью слезу, как эпуасс. О, сыр, ты целый мир!
 
Трудно найти страну, национальная кухня которой обошла бы сыр стороной. Давайте сегодня вспомним прекрасные сырные традиции всего мира!
 
Сырная закуска по-французски
 
Мы не зря начинаем нашу сырную экскурсию именно с Франции. Страна амура, пряного аромата Прованса и напитанного сливочным солнцем винограда.
 
Трудно подсчитать, сколько сортов сыра производится во Франции.
 
Если вы внезапно нагрянете в гости к семейству французов, то вас угостят просто царским ужином (если, конечно, откроют дверь). А после того, как все наелись, на стол подадут блюдо с сырной нарезкой. Для истинного француза сыр - "пробка", закрывающая его желудок с вкусной едой, как бутылку с вином.
 
Для сырной закуски по-французски нам понадобятся
тарелка с сыром:

 
вино:

 
Ставим тарелку на стол, рядом ставим вино. Вуаля! Закуска по-французски готова!

 
Совет:
Очень важно правильно подобрать вино и сыр. Красные вина больше подходят к деликатным по вкусу сырам, таким как канталь, камамбер. Белое вино прекрасно сочетается с сырами, вкус которых сильно выражен. Чем острее и богаче вкус сыра, тем больше вероятность того, что он забьет весь букет красного вина.
 
Для сыра больше подходят бутылочные вина, чем бочковые.
 
К зрелому сыру подают зрелое вино.
 

Завтрак по-русски
 
С советских времен это прекрасное блюдо подается у нас для перекуса, как дополнение к основным блюдам на повседневном и праздничном столе. Но классика жанра - с чашечкой кофе или сладкого чая на завтрак.
 
Для этого блюда нам понадобятся
ломтик хлеба:

 
кусочек сыра, который мы положим на ломтик хлеба:

 
Наш завтрак по-русски готов!

 
Впрочем, о национальности этого завтрака готовы спорить многие страны. Иудеи, шведы, датчане и англичане тянут одеяло на себя. Но если кому-то и отдавать звание бутербродного родителя, то пусть это будет Польша. Во всяком случае, история его изобретения у них самая забавная.
 
Однажды, во время долгой осады замка Ольштым, местных жителей подкосили желудочные болезни. Никола Коперник, по стечению обстоятельств тоже находящийся в осажденном городе, предположил, что причина хворей в хлебе. Вернее, в небрежном отношении местных жителей к хлебобулочным изделиям. Полученный хлебный паек засовывали в карманы нестираной одежды, роняли на землю, отряхивали от грязи и ели. И все попытки Коперника объяснить, что не все, что упало у крестьянина, то упало на бумажечку, потерпели провал. Именно тогда гениальному ученому в голову пришла, быть может, его самая гениальная идея. Он предложил выдавать народу хлеб, намазанный сверху маслом. Такую штуковину в карман не положишь, а на землю она, как известно, падает маслом вниз. Таким образом, народ стал бережнее относиться к хлебу, а если он пачкался, вынужден был отрезать намасленный слой, удаляя грязь.
 

Горячая закуска "Интернационал"
 
Завершает нашу программу невероятно сытное и вкусное блюдо.
 
Сыр придает шарм многим горячим блюдам. Итальянская пицца без сыра была бы обычной лепешкой с овощами, французский жульен - пресной курицей, а фондю... страшно представить, что без сыра не было бы швейцарского фондю!
 
Для закуски "Интернационал" нам потребуются
недоеденный на завтрак бутерброд с сыром:

 
духовка или микроволновая печь:

 
Отправляем бутерброд разогреваться.
 
Достаем разогретый бутерброд - горячая закуска "Интернационал" готова!

 

Закончить свое кулинарное повествование я бы хотела афоризмом Луиса Бунюэля: "Ваш возраст не имеет никакого значения, если только вы не сыр". Понятия не имею, как это относится к нашей теме, но, согласитесь, хорошо сказано!



Тундра   19 октября 2012   3085 1 90  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятные рецепты сыра со всего мира!
сыр, ЖЗЛ, рецепты

Муза многих великих кулинаров, король на любой кухне, он может быть тверд и зрел, как пармезан, может быть нежен, как камамбер. Он может иметь эмменталевский ореховый привкус, а может прошибать своей ядреностью слезу, как эпуасс. О, сыр, ты целый мир!
 
Трудно найти страну, национальная кухня которой обошла бы сыр стороной. Давайте сегодня вспомним прекрасные сырные традиции всего мира!
 
Сырная закуска по-французски
 
Мы не зря начинаем нашу сырную экскурсию именно с Франции.
Читать статью

 



Тэги: сыр, ЖЗЛ, рецепты



Статьи на эту тему:

Суп-пюре из цветной капусты
Французское сырное печенье
Лепешки с ветчиной и ананасами
Сюрприз в сырном соусе
Сырные бублички


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 19 октября 2012 года   +2  
Дашка, лежу под столом! И лопаю горячий бутер с сыром из бутербродницы))).
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
Приятного аппетита)
natocnkakom # 19 октября 2012 года   +2  
Пасип!
Iryn4ik # 19 октября 2012 года   +3  
Просто, доступно, весело и со вкусом!Браво!
Тундра # 19 октября 2012 года   +3  
Спасибо, Ириша! Проявила все свое кулинарное мастерство)))
Iryn4ik # 19 октября 2012 года   +4  
в твоем то мастерстве, я. как раз и не сомневалась))
VVarwara # 19 октября 2012 года   +3  
Даша! Тебе Нобелевская премия по литературе за 2012 год!!!!
Тундра # 19 октября 2012 года   +4  
ух ты! правда? высылай!
VVarwara # 19 октября 2012 года   +4  
в какой валюте?
Тундра # 19 октября 2012 года   +3  
я человек не гордый, поэтому согласна на доллары
VVarwara # 19 октября 2012 года   +3  
Ахах)) написала коммент и полезла еще раз плюсить))) Почему нельзя поставить хорошему человеку плюс два раза???
Тундра # 19 октября 2012 года   +5  
я тоже как раз сейчас пыталась поставить плюсик этому материалу. Не ставится(
VVarwara # 19 октября 2012 года   +4  
пора запускать макрос)))))
Орлова Юлия # 19 октября 2012 года   +5  
)
Даша - ты суперр!!! Улыбаюсь) Так красиво о таком простом ...))) Молодец! Сразу захотелось вина красного с сыром ...
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
Спасибо, Юленька! Купила для конкурса большой кусок сыра, но, пока решала, что же из него готовить, мое семейство его по-французски умяло)
Орлова Юлия # 19 октября 2012 года   +4  
)))
мамака # 19 октября 2012 года   +5  
а чур, я - во Францию!
lubbor # 19 октября 2012 года   +4  
Я тута приготовилась записывать "Невероятные рецепты сыра" "Подождите, я записую!"
Класс!
Тундра # 19 октября 2012 года   +3  
Рада стараться)
hohlova-g # 19 октября 2012 года   +5  
Тундра пишет:
завтрак по-русски

Когда я училась в школе, это был самый вкусный завтрак, но к сожалению в те годы больше покупали колбасу, так как она была гораздо дешевле
Большой плюс!!!!!
Тундра # 19 октября 2012 года   +3  
И Большое Спасибо от меня)
hohlova-g # 19 октября 2012 года   +5  
Очень интересно преподнесли "его величество СЫР" )))))
Helen-123 # 19 октября 2012 года   +4  
Класс!!! Как величественно описан способ сделать горячий бутерброд: француз+русский+итальянец=горячий бутерброд
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
сыролюбы всех стран, объединяйтесь)
татка7930 # 19 октября 2012 года   +3  
Ой ржу!!!! Дашунь - ты чудо!!!Написано великолепно!
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
Спасибо, Танюша!
Orasty # 19 октября 2012 года   +2  
Пойду сыр есть.
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
в этом вопросе вы отдаете предпочтение французской или русской кухне?
Orasty # 19 октября 2012 года   +2  
Минус 300 грамм(ов?) пармезана. Без хлеба, без чая, тем более без вина. Острейшим ножиком, тонкой стружкой. Детям очень нравится. И кошке тоже. И мне мало достаётся.
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
а мне нравится пармезан куском грызть. Зубы точить)
Orasty # 19 октября 2012 года   +2  
А если увязнешь? ))
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
пока на практике до такого не доходило...
но у меня есть свои люди в скорой
Orasty # 20 октября 2012 года   +2  
И как ты будешь вызывать скорую с увязшими в сыре зубами?
Тундра # 20 октября 2012 года   +2  
Эээ... Пошла разрабатывать план Б
Jenna # 20 октября 2012 года   +2  
Мой папа как-то придумал такой бутер: намазываешь белый хлеб маслом, натираешь стружкой пармезан и окунаешь намасленной стороной хлеб, как в панировку. Просто и очччень вкусно, можешь убедиться самостоятельно!
Тундра # 20 октября 2012 года   +1  
Представляю, как это восхитительно!
Orasty # 20 октября 2012 года   +2  
О, попробуем. ))
Лиди-52 # 19 октября 2012 года   +2  
Тундра пишет:
афоризмом Луиса Бунюэля: "Ваш возраст не имеет никакого значения, если только вы не сыр".

Здорово!!!!
Очень позитивно: Самое главное без " итак нам понадобиться:" Всё легко запомнить!
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
Спасибо, Лидочка!
Tian-Shan # 19 октября 2012 года   +3  
Пошла готовить "завтрак по-русски". Как думаешь, ничего, что по времени - полдник?
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
в этом и заключена вся гениальность моих рецептов - их можно приготовить и съесть даже в три часа ночи, открыв холодильник и не отходя от него!
Tian-Shan # 20 октября 2012 года   +3  
Я поняла! Так вот каким образом люди выдерживают "не ужинать после шести вечера". Надо просто позавтракать в три ночи Ну, или в два...
Orasty # 20 октября 2012 года   +3  
Чего уже мелочиться, можно сразу в семь вечера завтракать. ))
Тундра # 20 октября 2012 года   +4  
Правильно, как психологи учат - посмотреть на пролему с другой стороны. Не поздний ужин, а ранний завтрак!
Камлана # 19 октября 2012 года   +3  
Потрясающая статья! давненько я не получала такого удовольствия от текста! Во-первых, юмор замечательный: мягкий, точный и вкусный. И очень интересные истории. Ах да Коперник!!!! Оказался ведь каким придумщиком! Очень все понравилось, заберу в избранное, чтобы любоваться время- от времени куском заплесневевшего сыра. Ведь сыр плесневеет, а мы-нет!
Тундра # 19 октября 2012 года   +3  
Спасибо большое за такой теплый отзыв!
Skarlet # 19 октября 2012 года   +4  
захотелось сыра по-израильски... взять два кусочка хлеба, между ними кусочек сыра, запихнуть в тостер))))
Тундра # 19 октября 2012 года   +4  
диктуйте помедленней, я запысую!
Skarlet # 19 октября 2012 года   +4  
не забыть вытащить через полторы минуты)))
Тундра # 19 октября 2012 года   +3  
надо было вытаскивать?
Skarlet # 19 октября 2012 года   +2  
не, ну если очень хочется, то можно вместе с тостером съесть, такое дело..
Jenna # 20 октября 2012 года   +1  
Ой, затратно-то как! У нас тостеры подорожали в магазинах!
Тундра # 20 октября 2012 года   +1  
с тостером - вариант праздничный
Jenna # 20 октября 2012 года   +1  
hohlova-g # 19 октября 2012 года   +4  
Интересно, а как называется моё любимое блюдо: два кусочка сыра, а между ними кусочек сливочного масла.... Балдею, наслаждаясь......
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
звучит аппетитно!
hohlova-g # 19 октября 2012 года   +4  
А то!))))
Orasty # 19 октября 2012 года   +2  
Натереть, посыпать, нагреть. Что угодно.
Тундра # 19 октября 2012 года   +2  
это ты сейчас сам с собой?
Orasty # 20 октября 2012 года   +2  
Как бы да. Мысли впис.
mashura # 19 октября 2012 года   +2  
а я ем сыр с вареньем. куском макаю и ем
Тундра # 20 октября 2012 года   +2  
Даже не знаю, к кулинарным традициям какой страны это отнести)))
Но я сама люблю, например, блины с вареньем или медом и сыром)
mashura # 20 октября 2012 года   +2  
это Франция, меня французы научили. Именно сыр с вареньем без ничего - без хлеба, без блинов
Nataloshka # 20 октября 2012 года   +3  
mashura пишет:
а я ем сыр с вареньем. куском макаю и ем

Это нормально. Вкус сыра (соленоватый) хорошо сочетается с кислосладким вкусом. Попробуйте вместо варенья мармелад без сахара. Ломтик мармелада, а сверху сыр (лучше масдам или любой твердых сортов), еще можно сверху кусочек грецкого орешка.
mashura # 20 октября 2012 года   +2  
про мармелад - спасибо, надо попробовать, а с орехами ем часто.
майя # 19 октября 2012 года   +2  
Браво, Даша! Красота ты наша!
Тундра # 20 октября 2012 года   +2  
Надеюсь, мои рецепты пригодятся)
майя # 20 октября 2012 года   +2  
Как же без них! И ты нам очень даже пригодишься!
Тундра # 20 октября 2012 года   +2  
майя пишет:
пригодишься!

darlingtanya # 20 октября 2012 года   +2  
Даш, великолепно ! простенько и со вкусом
Тундра # 20 октября 2012 года   +2  
спасибо
ивушка # 20 октября 2012 года   +3  
Всё гениальное просто! Твои рецепты -это для меня!
Тундра # 20 октября 2012 года   +3  
Ох, как я боялась, что меня на фоне изысканных блюд тапками закидают)
Конечно, на фоне наших девочек с их кулинарными изысками, я не взлетаю. Но просто обидно за бутерброд стало)))
ивушка # 20 октября 2012 года   +3  
Слушай, какие изыски, когда прибегаешь голодная, холодная? Быстро достать сыр, налить винца, и.... жизнь продолжается! Потом можно приступить к изыскам!
Тундра # 20 октября 2012 года   +3  
Спасибо за поддержку)
ивушка # 20 октября 2012 года   +3  
Всегда!-)
Jenna # 20 октября 2012 года   +3  
Тундра пишет:
не было бы шведского фондю!

Даааш, ну что же ты! Какое же "шведское" - опять перепуталась бедная Швеция с Швейцарией! То шоколад швейцарский то и дело шведским именуют, то теперь ещё и фондю....
 
Сырное фондю
Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде (Википедия)
Тундра # 20 октября 2012 года   +1  
Вот я балдааа))) Спасибо тебе большое за поправку!
Сейчас попрошу модераторов. если еще не поздно, исправить
Лариса # 20 октября 2012 года   +2  
Отличные рецепты - и быстро, и разнообразно Даша, спасибо!!!
Тундра # 20 октября 2012 года   +2  
на здоровье!
Rosso_femmina_1 # 21 октября 2012 года   +2  
Здорово! Главное, все рецепты исполнимы! Я еще хлебушек кетчупом намазываю, а потом сыр. Сверху листик базилика. И
Тундра пишет:
Горячая закуска "Интернационал"

превращается в ленивую "Маргариту".
Тундра # 21 октября 2012 года   +2  
Rosso_femmina пишет:
И
Горячая закуска "Интернационал"
превращается в ленивую "Маргариту"

Браво!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 октября 2012 года   +3  
Дашенька, а я люблю сыр в прикуску с яблоками, или сыр тонко нарезать, сверху "припудрить" самой мелкой солью, подождать, чтобы на сыре появились капельки росы, еще их слёзками зовут, а потом с пивом... такие вот ...разные... мои вкусовые пристрастия...
Тундра # 22 октября 2012 года   +5  
Ооо... Сыр с яблоками - это я тоже обожаю!
Орлова Юлия # 23 октября 2012 года   +3  
Как интересненько!!! Впервые слышу!!! - Сыр с яблоками!!!
Салат: сыр, чеснок, ананас и майонез пробовала-понравился) А, вот с яблоками ... Надо попробовать) Спасибо)
Мудрая ТЁЩА 2015 # 23 октября 2012 года   +3  
Annaorl пишет:
Впервые слышу!!! - Сыр с яблоками!!!

Ой, а вкусно-то как!
Откусываешь сыр, потом яблоко и с набитым ртом наслаждаешься жизнью!
Только сыр - сначала, а то не будет так вкусно!!
Jenna # 23 октября 2012 года   +2  
Ооо, это чудо я давно знаю! Действительно здорово!
ирина 49 # 23 октября 2012 года   +4  
Очень вкусно написано!
Тундра # 23 октября 2012 года   +3  
спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.