Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

kbhf1209 tasha1963 twigi

Зарегистрированных: 3
Гостей: 45


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закусочные маффины с сыром и оливками

Закусочные маффины с сыром и оливками Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Задумала я эти маффины давно, да всё руки не доходили, катастрофически не хватает времени. Но, в конце концов, сколько можно собираться!? Пора воплощать!
 
Для маффинов я приготовила:
 
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
200 г сулугуни;
1 баночка зелёных оливок без косточки;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
щепотка соли, орегано, острый молотый перец, любая зелень
 

 
Яйца я смешала с солью и сахаром. Сахар я решила добавить для того, чтобы сыграть на контрасте вкусов. Впрочем, совсем немного, всего одна столовая ложка.
 

 
Добавила и размешала сметану
 

 
Сливочное масло я растопила в сковороде и слегка припустила в нём зелень, чтобы не успела потемнеть. Отставила. Выбор зелени зимой невелик, поэтому, традиционные - укроп и петрушка.
 

 
Выбирая сыр для моего блюда, я сразу решила, что это будет что-то из мягких молодых сыров. Но какой? Брынза, пожалуй, солоновата. Адыгейский сыр – пресноват. Сулугуни, ну, конечно – сулугуни то, что надо!
 
Для маффинов я взяла примерно граммов 200 сыра. Нарезала его кубиками не крупно и не мелко.
Немного измельчила зелёные оливки. Несколько оливок я нарезала колечками и оставила на потом. Кстати, оливки вполне можно заменить маринованными огурчиками или зелёными помидорами, каперсами, если желаете. А я, я просто оливки, ну, очень люблю!
 

 
А теперь всё соединила: яйца со сметаной, зелень с маслом, оливки, сыр. Старательно всё размешиваю и добавляю еще немножко специй – немножко орегано и острый молотый перец.
 

 
Теперь можно высыпать муку и разрыхлитель для теста.
 

 
Всё перемешиваю, не особо стараюсь, комки этому тесту не грозят. Тесто получается консистенции густой сметаны.
 

 
Формы смазываю маслом и заполняю тестом немного не до краёв. Сверху укладываю колечки оливок. Помните, я оставляла? Ну, декор, типа…
 

 
Отправляю в заранее прогретую до 200 С духовку. Выпекаются примерно минут 15-20. Готовность проверяю деревянной палочкой
 

 
Результатом я довольна. Замечательная румяная сырная корочка!
 

 
Разламываю и заглядываю внутрь – точно пропеклись? Пропеклись-пропеклись, еще и как! Только тянется оплавленный сыр, ну, это он пока горячий, потом застынет.
 

 
Класс! Пойду кофе варить и угощать домашних, чего и вам желаю!
 

 
Ирина Готовцева



Brigami   12 февраля 2012   6036 23 26  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусочные маффины с сыром и оливками
несладкая выпечка, сыр, оливки, закуска

Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Задумала я эти маффины давно, да всё руки не доходили, катастрофически не хватает времени. Но, в конце концов, сколько можно собираться!? Пора воплощать!
 
Для маффинов я приготовила:
 
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
200 г сулугуни;
1 баночка зелёных оливок без косточки;
1 столовая ложка сахара;
Читать статью

 



Тэги: несладкая выпечка, сыр, оливки, закуска



Статьи на эту тему:

Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью
"Утреннее наслаждение"
Лепешки с ветчиной и ананасами
Сырные тарталетки... с салатом.
Пикантная закуска из свеклы


Последние читатели:

Any

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

саша # 12 февраля 2012 года   0  
У меня слюни до колен. Всё, завтра иду за сметаной и сыром. Рецепт взяла в избранное. Спасибо.
Brigami # 12 февраля 2012 года   0  
Готовятся быстро и проще, чем кажется.
Оляля3 # 12 февраля 2012 года   0  
Я тоже в избранное взяла!
Очень аппетитно, спасибо за рецептик.
Brigami # 12 февраля 2012 года   0  
На здоровье! В голове множество идей, которые некогда воплотить.
Камлана # 12 февраля 2012 года   0  
Обожаю, Ирина, Ваши ецепты и Ваши фото!
Brigami # 12 февраля 2012 года   0  
Большое спасибо!
natocnkakom # 12 февраля 2012 года   +1  
Вау!!! Какая вкуснятина! И красиво написала и сфоткала! Спасибо!
Brigami # 12 февраля 2012 года   +1  
Благодарю!
Sexymama # 12 февраля 2012 года   0  
Obozhayu maffini, no vsegda delala ih sladkimi, a eti takie neobichnie, obyazatelno sdelayu. Vzyala v izbrannoe, spasibo za retsept.
Brigami # 12 февраля 2012 года   0  
На здоровье! Ели интересно, в моём дневнике есть еще маффины с рыбой.
kipyatok # 12 февраля 2012 года   0  
я маффины никогда не ела и не знаю что это, так что двойное спасибо за рецепт!!!
Brigami # 12 февраля 2012 года   +1  
Маффины - это такое заразное дело. Стоит только начать. В моём дневнике есть рецепты маффинов со смородиной,тыквой, рыбой.
kipyatok # 12 февраля 2012 года   0  
спасибо!!! сейчас загляну))
Brigami # 12 февраля 2012 года   0  
Маффины с тыквой: http://www.myjulia.ru/article/396258/
 
Со смородиной: http://www.myjulia.ru/post/434512/
 
С рыбой: http://www.myjulia.ru/post/484456/
Sexymama # 12 февраля 2012 года   +1  
Mozno skazat, chto eto kak keksi.
kipyatok # 12 февраля 2012 года   0  
ааа... с начинкой?
Brigami # 12 февраля 2012 года   0  
Ну, скажем так, не совсем кексы. Для кексов готовится другое тесто, более сдобное и тяжелое. Это скорее как порционные пироги.
Sexymama # 12 февраля 2012 года   0  
Net, neobyazatelno, mozhno s izyumom, ili voobsche bez nichego. Obichno oni sladkie.
TATYANA NIKIT # 12 февраля 2012 года   0  
спасибо за рецепт. днем прочитала и сразу же сделала. объеденье!!! а главное, из прдуктов, что были дома. правда, сыр пошел обычный колбасный, из приправ только укроп и красный перец. ну и маслины у меня. очень-очень-очень ням! в другой раз двоойную норму продуктов возьму, а то уж больно быстро утекли...
Brigami # 12 февраля 2012 года   +1  
Вариантов много. Все продукты взаимозаменяемы. На другом рессурсе один кулинар готовил их с копчёным адыгейским сыром.
skret # 1 мая 2014 года   +1  
Brigami пишет:
На другом рессурсе один кулинар готовил их с копчёным адыгейским сыром.
komar-ik # 12 февраля 2012 года   0  
спасибо! уже в избранном!
starckowadarya deleted # 13 февраля 2012 года   0  
Спасибо! хороший рецепт)
tanya_kad # 13 февраля 2012 года   +1  
Какая красота. Взяла рецептик на заметку. Спасибо.
Chocolate # 23 февраля 2012 года   0  
Brigami пишет:
Результатом я довольна.

Я тоже!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   0  
Интересный рецепт, спасибо большое


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.