Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пицца "Итальянский полдень"

Пицца "Итальянский полдень" Необходимые продукты:
 
Для начинки:
 
1. Грибы (обычно мы их собираем сами, но в этом году не вышло, так что шампиньоны) - 0,3 кг.
2. Помидоры - 0,3 кг
3. Перец болгарский - 0,3 кг
4. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера (100 г.)
5. Чеснок - 50 г (несколько зубцов)
6. Сыр - 0,2 кг
7. Майонез - 0,1 кг.
8. Яйцо куриное - 2 шт.
9. Мясо куриное - 0,2 кг
10. Копченая грудинка свиная - 0,1 кг
11. Оливки зеленые без косточек - полбанки.
12. Маслины черные без косточек - полбанки.
13. Сухие приправы (укроп, петрушка, базилик, хмели-сунели) - по вкусу.
14. Смесь перцев - по вкусу.
15. Сливочное масло (или топленое) - 50 г.
 

 

 
Для теста:
 
1. Закваска пшеничная (домашняя) - 100 г.
2. Мука пшеничная (просеянная) - 3 стакана
3. Вода - 1 стакан
4. Масло растительное - 4 стол.ложки.
5. Соль, сахар - по вкусу.
 

Приготовление теста
 
Все смешать, поставить на 2,5 - 3 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
 


 
Либо любое другое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
 
Подготовка продуктов для начинки
 
Куриное мясо - обжарить и потушить до готовности (можно с приправой для курицы или с карри), соль - по вкусу, порезать кусочками.
 
Грибы пожарить на сливочном (топленом) масле. Соль - по вкусу. Незадолго до готовности посыпать петрушкой.
 

Сыр - половину натереть на терке, половину порезать кубиками.
 
Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить специальной давилкой для чеснока
 
Помидоры и перцы порезать так:

 

 
Лук мелко порезать. Можно обжарить в растительном масле.
 
Грудинку нарезать кубиками по 1-1,5 см.
 
Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кружочками
 
Приготовление:
 
Тесто раздавить по сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно кусочек теста отделить на украшения. У нас большая сковорода (почти на всю духовку), так что можно смело брать противень. По размеру будет самое то.
 

 
Размазать по тесту натертый чеснок и приправы:
 


Положить куриное мясо, грибы и яйца

Положить лук, помидоры, перцы.
 

 
Положить грудинку
 

 

Выложить из оливок и маслин "виноградные кисти" и дополнить листьями и завитушками из теста. Загнуть края теста, защипать вилкой. Вдоль края на начинку положить кубики сыра. Те места, где начинка осталась ничем не закрыта, залепить майонезом.
 


 
В хорошо разогретую духовку (до 250 градусов) поставить пиццу, через десять минут уменьшить огонь примерно до 220 градусов. После этого печь 25-30 минут. Признак готовности: пожелтеет верх и запахнет чесноком.
 
Посыпать горячую пиццу тертым сыром.

 
Результат: с любым легким вином, с чаем... да вообще с чем угодно - сжирается влет! Каждый раз намереваемся оставить по кусочку на завтра, но никогда не получается... И ведь знаем, что будем лежать брюхами кверху, не в силах пошевелиться, но удержаться все равно невозможно!
 
Калькуляция:
 
1. Грибы - 0,3 кг. - 13 руб.
2. Помидоры - 0,3 кг - 15 руб.
3. Перец болгарский - 0,3 кг - 15 руб.
4. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера (100 г.) - 2 руб.
5. Чеснок - 50 г (несколько зубцов) - 1руб. 50 коп.
6. Сыр - 0,2 кг - 40 руб.
7. Майонез - 0,1 кг. - 6 руб.
8. Яйцо куриное - 2 шт. - 6 руб.
9. Мясо куриное - 0,2 кг - 22 руб.
10. Копченая грудинка свиная - 0,1 кг - 20 руб.
11. Оливки зеленые без косточек - полбанки. - 15 руб.
12. Маслины черные без косточек - полбанки. - 15 руб.
13. Сухие приправы (укроп, петрушка, базилик, хмели-сунели, смесь перцев) - где-то на 1 руб.
15. Мука пшеничная (просеянная) - 3 стакана - 5 руб.
16. Масло растительное - 4 стол.ложки - 8 руб.
17. Масло сливочное - 50 г. - 10 руб.
 
Итого: пицца весом 2,6 кг обходится в 194 руб.50 коп.
 
Себестоимость 100 г. пиццы 7 руб.48 коп.



Чукча   15 ноября 2011   3681 8 34  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца "Итальянский полдень"
пицца, выпечка, Итальянская кухня

Необходимые продукты:
 
Для начинки:
 
1. Грибы (обычно мы их собираем сами, но в этом году не вышло, так что шампиньоны) - 0,3 кг.
2. Помидоры - 0,3 кг
3. Перец болгарский - 0,3 кг
4. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера (100 г.)
5. Чеснок - 50 г (несколько зубцов)
6. Сыр - 0,2 кг
7. Майонез - 0,1 кг.
8. Яйцо куриное - 2 шт.
9. Мясо куриное - 0,2 кг
10. Копченая грудинка свиная - 0,1 кг
11. Оливки зеленые без косточек - полбанки.
12.
Читать статью

 



Тэги: пицца, выпечка, Итальянская кухня



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 15 ноября 2011 года   +5  
Очень красивая и очень сытная пица получилась, такой пиццой можно весь дом накормить. Два с половиной кг...))) Это не то, что в пиццериях- съел кусочек и не заметил))
Чукча # 16 ноября 2011 года   +5  
Это наш размерчик... Нам как раз на троих хватает поужинать... То есть, половина - мне, половина - остальным . Я бы и еще съел, "ну, дак кто ж ему даст"!
WhiteNight # 16 ноября 2011 года   +4  
Деление по старшинству ))) все правильно)
Юллиана # 16 ноября 2011 года   +2  
ох, и искушение перед сном)))) обалденная пицца получилась!!!!!!!!
Чукча # 16 ноября 2011 года   +4  
Перед сном такая пицца - самое то! Как раз потом можно лечь и до утра не вставать...
Rizaja # 16 ноября 2011 года   +3  
Красотища! И как раз все, что я люблю, вместе...))) Спасибо!
natocnkakom # 16 ноября 2011 года   +2  
Василий, пицца такая, как мой мужжж любит! А он любит - мало теста, много начинки. И всего побольше. Мне-то подавай маргариту или с морепродуктами, а ему всего и побольше. Так что - ему понравится!
Skarlet # 16 ноября 2011 года   +2  
обалдеть!!! это какой высоты она получается?
Rizaja # 16 ноября 2011 года   +2  
"Какой высоты, какой высоты..." Не придирайся! Главное - начинки много, и вкусной, а теста - мало!))) То, что надо!
Skarlet # 16 ноября 2011 года   +3  
я не придираюсь, я наоборот... ХОЧУ!!!
Rizaja # 16 ноября 2011 года   +2  
Во, пральна! Это - наш рецепт!)))
Skarlet # 16 ноября 2011 года   +2  
ДАААА!!!))))))
Чукча # 16 ноября 2011 года   +2  
Ну... на нашей сковороде - сантиметров пять-шесть, не считая украшений. На противене - сантиметра четыре будет.
Флю # 16 ноября 2011 года   +2  
а ты шо думаешь от не откроется))
Чукча # 16 ноября 2011 года   +3  
Не, нормально открывается! В крайнем случае, можно ее сверху потихонечку выедать...
Who_I_am # 16 ноября 2011 года   +4  
Ну вот, где ночью брать все эти ингредиенты?
А слюнки так и текут. И губа (зараза такая) раскаталась...
Skarlet # 16 ноября 2011 года   +4  
закатывай обратно!!!)))
Who_I_am # 16 ноября 2011 года   +6  
Да вот никак не хочет. Даже такая вещица не пугает.
ChaikaJa # 16 ноября 2011 года   +1  
апетитно очень
TATYANA NIKIT # 16 ноября 2011 года   +3  
Чукча пишет:
Копченая грудинка свиная - 0,1 кг - 20 руб.

это кто ж продаст 0,1 кг? понятно,что будет отделяться от большого куска, но покупать-то придется этот большой кусок...
Чукча # 16 ноября 2011 года   +4  
Поясняю: калькуляция составляется на количество продуктов, используемых для приготовления блюда. Это значит, что кусок, затраченный на пиццу, обойдется в 20 руб. Купите полкило, отрежьте 100 г, остальное съеште с бутербродами . Понятно, что полбанки маслин вам тоже никто не продаст
krasoto4ka # 16 ноября 2011 года   +2  
TATYANA пишет:
но покупать-то придется этот большой кусок...

грамм 300-в самый раз)))хватит на все)))и по цене-не очень дорого выходит)))
krasoto4ka # 16 ноября 2011 года   +3  
Brigami # 16 ноября 2011 года   +2  
Молодец, Чукча! Я лично терпеть не могу пиццу с кетчупом. Только свежие помидоры.
Чукча # 16 ноября 2011 года   +2  
Спасибо! Хотя, если честно, это не я ее готовил... я только участвовал . А вообще дрожжевое тесто - это для меня запредельно .
krasoto4ka # 16 ноября 2011 года   +2  
Чукча пишет:
А вообще дрожжевое тесто - это для меня запредельно

Чукча,вы меня разочаровали)))Я думала,что для вас запредельного нет ничего!)))))
Чукча # 17 ноября 2011 года   +3  
О, я очень много чего не умею! Даже того, что умеют все - например, оплачивать какие-то услуги с помощью СМС (поэтому не могу стать жертвой лохотронщиков - не потому, что умный и хитрый, а потому что просто технически не смогу выполнить то, что они предлагают), а также включать микроволновку, скачивать программы с интернета, отличать "Жигули" от "Мерседеса", "Шанель номер пять" от "Ландыша серебристого" и хрен от васаби (ну, разве что по цвету: что зеленое - то васаби) .
krasoto4ka # 17 ноября 2011 года   +3  
А у меня наооборот!)))Я вот это все могу делать,а то,что связано с творчеством-это не для меня!)))))
Чукча # 17 ноября 2011 года   +4  
Как хорошо, что мы все такие разные!
Who_I_am # 17 ноября 2011 года   +4  
Это отлично!
Brigami # 16 ноября 2011 года   +3  
Да ну, ерунда! Всё намного проще, чем кажется. Проще всего иметь дело с сухими дрожжами. Пропорции:10 г на 1 кг муки. С караваями посложнее будет, конечно, а тесто для пиццы на сухих дрожжах готовится легко и быстро. Я замешиваю и постоять даю всего пол часика, не давая сильно подходить.
Чукча # 17 ноября 2011 года   +4  
Если я говорю, что для меня что-то запредельно, это не значит: "Не знаю, не пробовал, может и умею", это значит: пробовал не раз, не два, не десять... лет . Разными способами и было кому научить . В общем, если человеку не дается химия - это серьезно... А в дрожжевом тесте тоже химические процессы идут... В общем, у нас обычно так: мне дают приготовленный "материал", а я из него что-то леплю и украшаю . Да и зачем вообще нужны мои жалкие попытки намесить что-то малосъедобное, если достаточно попросить - и будет великолепное тесто хоть черное, хоть белое, хоть серо-буро-малиновое в крапинку на домашней закваске... Все равно ведь хлеб печется каждый день - так не трудно же сделать теста немного больше, чем обычно!
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +3  
Взяла себе! /
Камлана # 16 ноября 2011 года   +4  
Вкуснота и красота!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.