Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

romantik2914 Гаврилова2203 надежда жлутко

Зарегистрированных: 3
Гостей: 88


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тертый пирог из семейной записной книжки

Тертый пирог из семейной записной книжки Думаю, у каждого из нас есть старая потертая записная книга или блокнот, куда в семье заносились вкусные рецепты.

Моя мне досталась от сестер, которые старше меня на 8 и 12 лет. Все рецепты из этой тетрадки опробованы мной много раз в детстве. Долгое время тетрадь пылилась в ящике, пока я на нее не наткнулась. И знаете, такая теплая волна окатила, как будто я опять стала маленькой. Так захотелось снова съесть кусочек «Жозефины» или «Птичьего молока»...

Поэтому, немного погодя, я решила повторить все рецепты из своей семейной кулинарной книги. Конечно, некоторые продукты буду менять, например, маргарин на масло. По одной простой причине, что маргарин я давно уже не использую. А во всем другом, рецепты будут оставаться в том виде, в котором сестры их записали больше чем 20 лет назад.

Если интересно, присоединяйтесь. Надеюсь, будет интересно!

Первое, что решила приготовить, это тертый пирог. Он не особо сложный, к тому же к чаю на вечер ничего не было. Единственный момент, готовить тертый пирог буду с творогом, а не с вареньем или джемом, как все привыкли. Благодаря творожной начинке пирог становится мягким и нежным, особенно он вкусный на следующий день (если, конечно, доживет ).

Итак,

Тертый пирог с творожной начинкой




Нам понадобится:

Тесто:

- 3 ст. муки
- 1 ст.сахара
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 1/2 ч.л. соды

Начинка:

- 350 г творога
- 4-5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо.

Приготовление:

1. Перетираем яйца с сахаром.



2. На терке натираем масло из морозилки.



Терку отставляем в сторону. Терку не моем!
Хорошо все перемешиваем.



3. Добавляем соду и муку, перемешиваем.





4. Когда венчик уже не берет, замешиваемым тесто руками.

Хочу предупредить, что тесто может быть достаточно вязким и не собраться в ком, как стандартное песочное.
Ни в коем случае не добавляйте муку!
Просто положите тесто охладиться в морозилку примерно на 30 минут, затем достаньте и работайте дальше.



5. Тесто скатать, завернуть в пленку и положить в холодное место на 30-60 мин.



6. Достать тесто из холодильника, разделить его в пропорции на 70 и 30%.
Меньшую часть положить назад в холодильник.



7. Противень смазать маслом.
Распределите на нем тесто равномерно, отщипывая небольшие кусочки.



8. Делаем начинку. Перетираем творог с яйцом и сахаром.



Раскладываем начинку равномерно по тесту.



9. Достаем вторую половину теста из холодильника.
Натираем тесто на терке поверх пирога.



10. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С на 20-30 минут.
Выпекаем пирог до золотисто-коричневой корочки.



11. Достаем из духовки и ставим противень на хорошо смоченную холодной водой тканевую салфетку.

Даем немного остыть пирогу.

Приятного аппетита!



p.s. Пирог пекла вечером, пока решила сфотографировать в готовом виде, от него осталось несколько кусочков.
Так что решайте сами, вкусный он или нет. А лучше - обязательно приготовьте!
Спасибо моей кулинарной тетрадке за отличный рецепт.



NazaTin   18 сентября в 12:04   1243 7 21  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: тертый пирог, тертый пирог с творогом, выпечка, выпечка с творогом, творог, песочное тесто, кулинарная книга, быстрый рецепт, простой рецепт, пирог



Статьи на эту тему:

Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный
Мой творожный пирог "Лакомка"
Пирог "Клякса"
Саузварский рыбный пирог
Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью


Последние читатели:




Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 19 сентября в 17:21   +3  
Хороший пирог! Делала всегда с вареньем или повидлом. С творогом не пробовала. Спасибо за подсказку!
NazaTin # 19 сентября в 17:50   +2  
У меня муж категорически отказывается есть с вареньем или джемом, говорит, переел в детстве. А с творогом очень любит, по большей части из-за него и делаю.)
lubbor # 20 сентября в 10:08   +2  
Прикольный пирог! И я такой делала с вареньем Надо и с творогом попробовать, спасибо.
NazaTin # 20 сентября в 11:12   +1  
По вкусу пирог на следующий день (если доживет) похож на сочник с творогом из детства. Самое главное - не забивать тесто мукой, делать все по рецепту. И вам спасибо за комментарий.)
iliza # 20 сентября в 12:40   +1  
С творогом такой пирог гораздо вкуснее, потому что не такой сладкий - причина, по которой я тоже не пеку с вареньем - не едят мои.
А так пирог - отличная вкусняшка!
NazaTin # 20 сентября в 14:42   +1  
Еще этот пирог получается слишком жестким, если с вареньем. Хотя после того, как поменяла масло на маргарин, не пробовала печь с вареньем. Сейчас тесто получается настолько мягким и нежным, что даже мне нравится, хотя я не большой любитель песочки.)
iliza # 20 сентября в 14:46   +1  
Я с творогом делаю мокрый бисквит, практически эти же самые ингредиенты.
NazaTin # 20 сентября в 20:28   +1  
Не слышала о мокром бисквите, вкусный?
iliza # 20 сентября в 20:31   +1  
Обаяшка!!! Как - нибудь выставлю, сейчас не могу, я на даче.
NazaTin # 20 сентября в 20:36   0  
Ясно, буду ждать!)
GalaSi # 23 сентября в 0:25   0  
Очень люблю пирог с творогом, но делаю в последнее врем пирог-крошку, несколько проще, чем тертый.Тертый, наверно, вкуснее, но и съедается быстрее. Тертый пирог чаще пеку с повидлом. Конечно вкусно!
NazaTin # 23 сентября в 8:40   0  
О пироге-крошке слышала, но ни разу не делала, нужно будет как-то повторить. Если не сложно, сбросите рецепт?)
GalaSi # 23 сентября в 10:54   0  
Замороженное масло (150г) натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
Последнее время я не заморачиваюсь тереть на терке масло, а заранее достаю его из холодильника и размельчаю руками в процессе создания крошки.
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
Пирог-крошка отличается по консистенции от тертого пирога. Это разные пироги!
NazaTin # 23 сентября в 15:31   +1  
отлично, спасибо за рецепт!
smv_mars # 23 сентября в 9:53   0  
Делала и с творогом, и с повидлом, и со свежими фруктами (слива, алыча, жердёлы (сразу, чтобы избежать вопросов. Жердёла - это почти абрисосы))

Единственное, что верхнюю часть я уже давно не тру на терке. Я в тесто добавляю немного муки, и руками растираю, как бы в комочки.

Спасибо, за рецептик. Что называется: напомнили))) надо будет сделать на досухе.
NazaTin # 23 сентября в 10:00   +1  
Жердёры - интересное название.) Да, можно и руками делать крошку. Но называется "тертый", поэтому и делала строго по рецепту.)
smv_mars # 23 сентября в 15:35   +1  
жердёлы... с буковкой Л...

даже есть стишок, вот из него кусочек:
Если тютину с жердёлой
есть на улице готов –
ты ни капли не стесняйся.
Это, деточка, Ростов!


а я таки там выросла )))))))))))))
NazaTin # 25 сентября в 9:16   +1  
вот такая я внимательная, перепутала "Л" с "Р".))
smv_mars # 25 сентября в 10:11   +1  
бывает)
Sovush-ka # 8 октября в 14:07   +1  
NazaTin # 8 октября в 20:05   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.