Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой творожный пирог "Лакомка"

Мой творожный пирог "Лакомка" Предлагаю вам результат моих вчерашних стараний! Но сначала маленькое предисловие

Несколько лет назад в инете я наткнулась на замечательный рецепт, состоявший из моих любимых продуктов! Тут же была взята на вооружение главная идея, а пропорции и ингридиенты постоянно менялись, подстраиваясь под пожелания моей семьи. Главная идея проста: основа первого слоя - геркулес, второго - творог!

Итак, "тесто": полкружки геркулеса заливаем кружкой горячего молока, прикрываем тарелкой и даем набухнуть в течение 40-60 минут (в зависимости от того, как хорошо набухает геркулес). Затем добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, полстакана сахара, 1 яйцо, полстакана рубленых грецких орехов, 1,5 -2 столовые ложки какао и 6-7 грамм пекарского порошка. Все это слегка перемешиваем ложкой или вилкой, кому как удобнее. Тесто может получиться довольно жидким, или же густым в зависимости от того, как хорошо набухает геркулес. Это нормально и результата не испортит!



Творожная масса: 750 грамм творога перемешиваем миксером на средней скорости с 150-200 граммами сметаны (в зависимости от того, насколько она жидкая), 3/4 стакана сахара, цедрой и соком половины лимона, 2 яйцами (у меня были совсем маленькие, поэтому я взяла 3), пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками муки.



Уже на этом этапе все так аппетитно, что пришлось проявлять чудеса гибкости, одной рукой держа миску, другой миксер, а ногой вежливо отбиваясь от мохнатой мордочки, все набивающейся "в помощницы" В результате достигнутого перемирия котя все-таки согласилась на роль голодного зрителя, обиженно заняв место в углу стола:



Итак, зверь усмирен! Осталась лишь самая мелочь: смазываем круглую форму маслом и выкладываем в нее сначала геркулесовое тесто, а затем на него аккуратненько творожную массу (у меня стенки формы не совсем плотно прилегают ко дну, поэтому пришлось выложить форму бумагой для выпечки, чтоб не потекло).



Выпекаем все это дельце 40-45 минут при 180 градусах, и получаем примерно такой результат:



Хотя пахнет просто убийственно, лучше все-таки дать пирогу остыть и просто настояться часика 4-5 - так он будет ГОРАЗДО вкуснее! Поверьте

P.S.
Опробованные мной вариации:
•Если вы на диете, можно уменьшить количество масла до 30-20 граммов, а так же не класть совсем орехов, а для творожной массы брать творог и сметану пониженной жирности – в итоге все равно будет необыкновенно нежно и вкусно!
•Орехи можно брать любые, главное, чтобы не слишком мелко были порублены.
•В геркулесовую массу какао можно не класть вообще, если кто-то не очень любит. Я пробовала заменить какао половиной стакана жидкого абрикосового варенья (сахар в этом случае в "тесто" вообще не добавляла) - в сочетании с орехами получилось просто изумительно!
•В творожную массу можно добавить порезанные консервированные персики.
•Если хотите потоньше творожный слой, можно взять 500 грамм творога и уменьшить количество сметаны до 100-120 граммов.

В общем этот пирог дает простор фантазии. Но в результате всегда получается нежно и изысканно! А постояв ночь в холодильнике, становится еще вкуснее

Приятного аппетита!




kolobok   19 августа 2009   6736 43 45  


Рейтинг: +64


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: пирог, выпечка, творог, вкусно



Статьи на эту тему:

Тертый пирог из семейной записной книжки
Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный
Пирог "Клякса"
Саузварский рыбный пирог
Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью


Последние читатели:




Комментарии:

nataliys # 19 августа 2009 года   +2  
И геркулес, и творог просто обожаю. Идеальный рецепт для кормящих мамочек.
kolobok # 19 августа 2009 года   +3  
Рада, что вам понравился! А еще по каллориям очень подходит тем, кто их считает - вкусно, сытно, и на боках не откладывается! (если, конечно, от радости не залопать весь пирог самой )
Destina # 19 августа 2009 года   +2  
киса ваша просто красавица!!!

а пирог бы свехру чем-то приукрасить)))
kolobok # 19 августа 2009 года   +2  
Спасибо! Уж пришлось попотеть, чтобы сделать фотки без хитрой мордочки, ползущей к мискам

Да, украшенный, наверняка, он был бы еще красивее! Только тут такое дело, не пристроилась я еще успевать его украсить еще не остывший как следует метут прямо из под рук Он вчера за 10 минут ВЕСь был съеден! И делался то вечером, когда все уже как будто и сытые были!
Destina # 19 августа 2009 года   0  
и с хитрой мордочкой можно!))

я бы тоже за 10 съела, не весь, так четверть)))
ipola # 19 августа 2009 года   +1  
Чудесный пирожок! Оюблю всё творожное! Спасибо, взяла к себе в кулинарную книгу!
kolobok # 19 августа 2009 года   +1  
На здоровье! Я вот тоже слаба на творожное
Annette # 19 августа 2009 года   +2  
спасибо, сегодня попробую!
Как не зайду на сайт, все время нужный в данный момент рецепт попадается на глаза
kolobok # 19 августа 2009 года   +2  
Жутко приятно, что и мои рецептики кому-то нужны! Приятного аппетита!
ХТатьянаХ # 19 августа 2009 года   +2  
Безусловная вкуснятина!А если перед выпечкой верх пирожка слегка припудрить содой,то получится приятная румяность.
kolobok # 19 августа 2009 года   +3  
Спасибо за совет! Обязательно попробую в следующий раз!
DAISY # 19 августа 2009 года   +1  
Забрала к себе в избранное, только не поняла, почему
нижний слой и тесто на фото темные. В тесто что-то добавлено?
kolobok # 19 августа 2009 года   +3  
Пользуйтесь на здоровье!
Это изза какао. Оно придает геркулесовой массе темный цвет, а творожная масса изза яиц в процессе выпечки получается такой румяно-желтенькой. Вообще в этот раз пирог схитрил, не показался во всей красе. Обычно в процессе выпечки на поверхность поднимается немного геркулесовая масса, и получается красивый шеколадный кантик по краям. Но если вы не будете ложить какао, то нижний слой будет приятного медового оттенка
DAISY # 19 августа 2009 года   +1  
Медового???? Интересненько.
Niya # 19 августа 2009 года   +1  
кошка отпадная))) как звать зверя?
kolobok # 19 августа 2009 года   +3  
Спасибо! Это Лада Но не верь ее розовому носу и "тихой печали" в голубых глазах - мы расслабляемся только, когда она спит!
Niya # 19 августа 2009 года   +1  
)))
по воводу выпрашивания еды...мой тож красавец!!!!!!!
он обычно сидит в сторонке
с видом:
"нет! мне ничего от вас не надо! даже крошки! не надо - я сказал! и вообще я тут тихонечко слюной подавлюсь. а вас просить не буду! не хочу я не чего...но если подкмать, загнусь я ща если не дадите кусочек" )))))))
kolobok # 20 августа 2009 года   +2  
Хе хе хе! Какой хитрый вымогатель! А наша без дипломатии - сразу на абордаж берет Кстати, а чего фоток котика не выставишь?
Niya # 20 августа 2009 года   +1  
патаму, шо он собака))) в альбоме есть... ))) я под сместоимением ОН имела ввиду не кот, а домашний любимец
kolobok # 24 августа 2009 года   +2  
Niya пишет:
патаму, шо он собака)))

разговор из серии "кошатники и собачники"
посмотрела: красавец!
Niya # 25 августа 2009 года   +1  
ага ... сирано они все наши любимыи дамашнии тварынки)))
vesna # 20 августа 2009 года   +1  
Интересное сочетание. А вкус геркулеса чувствуется? Дочь не любит, хочу хоть так
kolobok # 20 августа 2009 года   +1  
Нет, это совершенно не как гекулесовая каша. Я первый раз все пыталась рапробовать этот самый геркулес, но он как-то вообще не чувствуется. Думаю, и дочка ваша не вычислит, что же там такое
vesna # 20 августа 2009 года   +1  
Здорово. Беру!
А кошечка какая классная, мордочкой на мою похожа. Ангорские примеси.
kolobok # 24 августа 2009 года   +1  
У вас глаз - алмаз! У нее мама ангорка, а про папу история молчит А сколько вашей киске лет? Я вот сейчас даже не могу представить себе никакой другой кошки дома - только ангорскую!
Инига # 20 августа 2009 года   +1  
Я взяла в свои рецепты,спаибо,даже не сомневаюсь,что вкусно.И Ладу хочу.
kolobok # 24 августа 2009 года   +1  
Когда попробуете, напишите отзыв, как понравилось

Мурку не дадим - самим нужна Но если будет возможность взять где-нибудь ангорского котенка, очень советую Наверное, это та кошечка, с которой меньше всего проблем и больше всего нежности и ласки
Инига # 24 августа 2009 года   +1  
Да есть уже две кошечки,пока достаточно.
Маридия # 24 августа 2009 года   +1  
Обожаю творожные пироги! Но уж очень быстро заканчиваются... Как-то делала творожный пирог с бананами. Добавляла бананы в творог. Очень вкусно. (только творог нужен не очень влажный). Спасибо за идею с геркулесом!
Инига # 25 августа 2009 года   0  
И за идею с бананом.
6_chasov_utra # 14 сентября 2009 года   +1  
>и 6-7 грамм пекарского порошкаА что это такое? (как раз иду в магазин)
kolobok # 14 сентября 2009 года   +1  
Хм... Хороший вопрос... По-венгерски он называется s"ut"opor, по-английски baking powder. А по-русски, наверное, правильно переводится все-таки как разрыхлитель, а не пекарский порошок. Хотя признаюсь, все-таки не уверена, как в России он называется... Ну вот, даже не знаю, внесла ли ясность или еще больше вас запутала
VVarwara # 19 октября 2009 года   +1  
Сода с лимонной кислотой,растертой в пыль! Пекарский порошок продается практически во всех супермаркетах, пишут по-разному "Разрыхлитель для теста" или "Пекарский порошок". В быту заменяется обычной содой, если в тесте уже присутствует что-то кисломолочное, либо гашеной содой.
kolobok # 21 октября 2009 года   +1  
Спасибо за подсказку!
VVarwara # 19 октября 2009 года   +1  
Все, беру на заметку тоже буду пробовать! Спасибо!
kolobok # 21 октября 2009 года   +1  
Попробуйте! Напишите, как понравился результат
CandySweet # 3 ноября 2009 года   +1  
Хороший рецептик я тоже себе возьму на заметку)))Может парня им накормлю)))
kolobok # 4 ноября 2009 года   +1  
Надеюсь, вам обоим понравится! Мне самой он нравится и вкусностью, и простотой в исполнении - никаких особых заморочек
stehka2 # 1 декабря 2009 года   +2  
Ой как вкусненько, тащу в избранное, Вам +
kolobok # 1 декабря 2009 года   +2  
И вам спасибо, что заглянули! Приятного аппетита!
stehka2 # 1 декабря 2009 года   +1  
Спасибо , я на диете , а вот сынульке будет радость.
kolobok # 1 декабря 2009 года   +2  
Ну, хоть ему! Правда, если решитесь сами попробовать, большого вреда фигуре не будет. Это не очень каллорийный пирог. Мой муж может лопать его целый день. Но я все-таки предпочитаю кусочек на завтрак. Все равно завтрак должен быть основательным, чтобы хватило сил на все дела. И не обидно, что все вокруг лопают за обе щеки, а мне только смотреть
stehka2 # 1 декабря 2009 года   +1  
Через 20 дней обязательно попробую )) спасибо
felichita # 11 февраля 2010 года   +1  
Можно еще горстку изюма положить в сочетании с творогом- очень вкусно получается!
DMDT777 # 29 ноября 2010 года   0  
Очень хорошая идейка . А ведь можно и с диетическим творожком поколдовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.