Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.

Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.

Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует длительной затраты времени для выпечки. В итоге, получается нечто больше похожее на торт, нежели на запеканку. Прекрасный десерт к утреннему или вечернему чаю для всех членов семьи. Дети, которым не очень нравится творог в чистом виде, а это случается довольно часто, примут эту выпечку за вкусный тортик с шоколадной и ореховой начинкой. Всё, что нужно для выпечки этой интересной запеканки-торта, это смешать все ингредиенты и отправить в форме выпекать на 30-35 минут в духовой шкаф, а затем, оформить выпеченную запеканку в тортик.

А для приготовления этого десерта нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог – 0,5 кг
Молоко – 1/2 стакана
Манка – 6 стол. Ложек
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Ванилин
Шоколад чёрный – 150 г
Орехи грецкие – 100 г


Творог, половину от нормы молока, яйца, манку, ванилин и сахар соединить и пробить блендером до однородной массы и полного растворения сахара. Ввести половину от нормы измельчённых орехов.


½ часть шоколада поломать на мелкие кусочки (кубики), добавить в общую творожную массу и перемешать.


Форму застелить фольгой.


Выливаем творожную массу в форму и отправляем в, заведомо разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем запеканку в течение 30 – 35 минут.


Пока наша запеканка выпекается, растопим оставшийся шоколад на водяной бане. Добавим в шоколад оставшееся молоко и растопим в нём шоколад до полного растворения.


Далее, готовую выпечку разрезаем на две равные части. Нижний корж заливаем половиной растопленного шоколада. Кладём на него второй корж. Теперь заливаем шоколадом верх нашей запеканки и украшаем орешками. Всё. Наш десерт, очень напоминающий торт, готов. Поставим его на некоторое время в холодильник, чтобы дать хорошо застыть глазури.



Ну, вот, собственно, и всё! Наша запеканка - тортик готова! Можно пробовать. Приятного вам аппетита!





karlita   24 апреля в 10:42   943 5 48  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: выпечка, запеканка, чаепитие



Статьи на эту тему:

Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Штрудель для семейного чаепития
Тертый пирог из семейной записной книжки
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smv_mars # 24 апреля в 10:46   +2  
Спасибо за вкусняшный рецепт.
karlita # 24 апреля в 10:48   +2  
Пробуй. Пожалуйста!!!
lubbor # 24 апреля в 14:26   +2  
Ой, мой любимый Бабаевский шоколад! Не могу его в торт, кощунство!
Представляю какой у тебя тортик вкусный получился!
А я вместо шоколада какао-порошок добавляю. Вчера "брауни" пекла
karlita # 24 апреля в 23:06   +2  
Тут только шоколад! Вся изюминка в нём!
МОЙ_СВЕТ # 24 апреля в 15:00   +2  
Запеканки - это вееееещь! И быстро, и полезно, и ваще. Спасибо тебе, Мариночка, за рецепт! Я хоть и делаю запеканки часто, но услышать его от тебя и увидеть - все равно приятно!
karlita # 24 апреля в 23:06   +2  
Приятно слышать.
komar-ik # 24 апреля в 21:46   +2  
как мелкий вылечится - надо сделать. спасибо!
karlita # 24 апреля в 23:07   +2  
Всегда пожалуйста.
Luchanka # 25 апреля в 4:41   +4  
Вкусняшка, но не для меня.
karlita # 25 апреля в 10:53   +1  
Знаю, дорогая, знаю...
iliza # 25 апреля в 6:40   +4  
Прекрасное блюдо, что и говорить: мягкое, не сухое, горло не дерёт. Молодчинка ты, Марина!
А я вместо манки кладу рис отварной с сахаром и маслом сливочным. На один стакан риса - два стакана воды. Всё так же смешиваю и в духовку. А потом каждый поливает кто чем хочет:варенье клубничное или любое другое, наконец, можно и с кленовым сиропом.
karlita # 25 апреля в 10:54   +1  
Главное, включать фантазию!
iliza # 25 апреля в 11:38   +1  
Как - то не идёт у меня манка, а рис растворяется в твороге и вообще прелесть какая.
karlita # 25 апреля в 11:50   +1  
Зин, честно сказать, никогда не делала, к примеру, сырники с манкой, хотя многие практикуют.
А, тут, однажды попробовала, именно в этой запеканке, понравилось. С рисом тоже делаю, и с макаронами.
Мои любят запеканки в любом варианте.
iliza # 25 апреля в 12:25   +1  
С макаронами тоже не пошла. Я могу кроме орехов изюм в запеканку добавлять.
karlita # 26 апреля в 13:02   0  
Да, всё, на что горазд! Тут, такой полёт фантазии в действии...
Фантастка # 25 апреля в 9:20   +2  
ну, очень аппетитно! жаль не для меня...
Фантастка # 25 апреля в 9:22   +3  
все таки подумала...творог мне можно, вместо манки овсяные хлопья, вместо сахара фруктозу и шоколад на сахарозаменителе...утащила
karlita # 25 апреля в 10:55   +1  
Ну, и на здоровье!
Чукча # 25 апреля в 17:20   +3  
Спасибо! Это даже я могу сделать! И судя по составляющим продуктам - обалденно вкусно! Как доедим то, что уже наготовлено - пойду за творогом .
Фантастка # 26 апреля в 8:29   +2  
а что наготовлено? делись давай!
Чукча # 26 апреля в 8:53   +1  
Я уже все понадкусал!
karlita # 26 апреля в 13:04   0  
Вася, будешь готовить, количество сахара регулируй сам. У меня получилась очень сладкая. Но мои такое любят.
Как по мне, так я бы менее сладкую хотела. Шоколад не учитывается, ибо он горький, чёрный. Так что, удачи!
Чукча # 27 апреля в 7:51   +1  
Да это я привык, сахара мне обычно надо половину, а то и треть от той нормы, что дают в рецепте . Здесь, как я понимаю, даже если вообще сахар не класть - на консистенции это не скажется? В смысле, оно не развалится? Если так, то лучше, конечно, сахар исключу.
karlita # 27 апреля в 9:54   +1  
Вася, главное, чтобы масса была выложена не просто на противень, а на фольгу. После духовки сразу
не извлекай запеканку. Поставь противень на влажную ветошь и пусть постоит минут двадцать. Потом
извлекай вместе с фольгой, переверни и легко снимешь фольгу с запеканки. К тому времени она уже и остынет.
А теперь можно и оформлять её дальше шоколадной глазурью.
Чукча # 27 апреля в 10:07   +1  
Спасибо! А если на силиконовом противене, то можно без фольги? А то на ветошь еще ставить - запарно как-то...
karlita # 27 апреля в 11:10   +1  
Не пробовала, Вася. У меня есть и силиконовые формы, но я как-то к ним так и не привыкла. Но ты можешь
попробовать и передать свой опыт всем нам.
Чукча # 27 апреля в 11:32   +1  
Так чего там привыкать? Наоборот, проще. Смазывать не надо, вынимать легко. Кладешь мордой вниз, форму выворачиваешь наизнанку - она и снимается. А когда были металлические, мы их не на мокрое полотенце ставили, как везде советуют, а просто в тазик с холодной водой: рассудили так, что чем больше поверхность соприкосновения и чем ниже температура воды, тем лучше эффект . Может, глупо... но вынималось, вроде, нормально. А главное - не занимало место на кухне, где надо готовить остальное, а сидело себе спокойно на решеточке в ванной, где его случайно на пол не свернут (не будем говорить, кто, хотя обычно это я) .

Единственное, что не получилось нормально вынуть - это маффины. Они очень мокрые оказались, начинка все пропитала. Пришлось деревянной шпажкой все борта проходить. Но потом вывернулись - куда бы делись!

В общем, теоретическая подготовка постепенно подходит к завершению, скоро можно переходить к практике (как раз последние куличи и пасхи доедим, и можно снова идти за творогом ).
karlita # 27 апреля в 12:14   +1  
Удачи тебе!
Чукча # 27 апреля в 13:06   +1  
Спасибо! Потом расскажу о результатах .
karlita # 27 апреля в 13:20   +1  
Идёт!!!
Наталья Красина # 25 апреля в 21:47   +2  
Кто бы испек....)))) Чё то я последний месяц ничегошеньки не успеваю....
karlita # 26 апреля в 13:06   +2  
Наташенька, верю! У тебя такое хозяйство, что я вообще тебе удивляюсь, как такое можно тянуть.
Ты - просто героиня нашего времени!
Наталья Красина # 29 апреля в 11:28   +2  
Неа, я не герой, просто пример беру с некоторых старших товарищей))) Не будем показывать пальцем)))
karlita # 30 апреля в 12:43   +1  
Это ты меня имеешь в виду, дорогая? прошу прощения за нескромность в своих догадках... Нет, Наташа,
моего геройства хватает на один день настоящей работы. А потом я не герой, а больной... Тут закалка нужна,
которой у меня, увы, нет! А у тебя, по всему видать, есть.
Наталья Красина # 30 апреля в 19:37   +2  
Тебя, тебя, конечно и ещё есть примеры)))) А потом всем кушать хочется, а свои продукты это не магазинные....Мы уже потихонечку начинаем пить своё молочко, такая вкуснотища!
karlita # 30 апреля в 21:58   +2  
Ну, так, я думаю!
Чукча # 1 мая в 10:06   +2  
Ну вот, запеканка готова! (И уже почти съедена). Правда, мне доверили только два почетных занятия: колоть орехи и толочь их в ступке. Все сделали, как велено, только орехи у нас - фундук (грецких не оказалось), а сахара - не полстакана, а две столовых ложки (на мой вкус). Пекли в формах для кексов. Офигенная вкуснятина!

karlita # 1 мая в 10:25   +2  
Вася, да какая же красота у вас получилась! Спасибо, что поделился!
Теперь и я вижу, что можно использовать формы для кексов! Это силикон?
Я верно поняла? И я очень рада, что эта запеканка пришлась и вам по вкусу!!!
Чукча # 1 мая в 13:45   +1  
Да, это силикон. Отлипает великолепно! Края формы отходят сами на небольшое расстояние еще до того как запеканка остыла.
karlita # 4 мая в 21:58   +1  
Ну, вот, а я всё боялась творожные изделия в этих формах выпекать. Теперь буду знать, что напрасно боялась...
Чукча # 4 мая в 22:20   +1  
А если еще форму и маслом смазать - вообще само будет выскакивать, даже выворачивать форму не придется.
karlita # 4 мая в 22:49   +1  
Спасибо, Вася!
Тамилка-милка # 22 июня в 19:20   +2  
Я думаю этот рецепт стОит попробовать сделать, обожаю такие вкусняшки!
karlita # 24 июня в 11:14   +1  
Удачи!!!
Анринушка # 3 июля в 19:01   +2  
Спасибо за оригинальный рецепт. У вас всегда можно найти что то вкусное и несложное в приготовлении.
karlita # 4 июля в 7:37   +1  
Рада тебя видеть! С возвращением!
Анна-Эльза # 3 сентября в 3:02   +1  
Из-за странностей связи и открываний сайтов или страниц, коммент на этот ушел на другой) Вкусно!!! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.