Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с вишнями

Пирог с вишнями Когда в один из прекрасных июньских дней поднимаешь глаза на дерево возле грядки с помидорами, в голове в очередной раз проносится мысль: "Опять вишня поспела... И так много! Жуть! Пора начинать борьбу с урожаем."
 
Варенье мы почти не едим, консервированные компоты не пьём. Куда девать вишню? Для начала сварим немного свеженького компотика, добавив вместо сахара немного меда и ломтик лимона. Часть собранного урожая мою, упаковываю в пакеты и в морозилку. А самое вкусное из вишни - пирог!
 
В моей тетрадке есть несколько рецептов рассыпчатого теста для пирогов с фруктами, но я решила взять на вооружение самый незамысловатый.
 
Тесто:
100 г сливочного масла (маргарина),
1 стакан сметаны,
2 столовых ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
мука (около 3-х стаканов).

 
Тесто должно хорошо раскатываться, но не должно быть слишком крутым.
Делю тесто на два неравных куска - большой и маленький (с кулак).
Большой раскатываю достаточно тонко (но учитывая, что начинка сочная, не слишком усердствую) и на противень.
Поскольку я пеку на эмалированном противне, то я его ничем не смазываю, и мукой не подпыляю.
 
Посыпаю тесто крахмалом (несколько чайных ложек), раскладываю вишни в один слой (свежие или замороженные), посыпаю сахаром, загибаю края теста. Затем тесто смазываю взбитым яйцом.
 
Из оставшегося кусочка раскатываю пласт и вырезаю выемкой для печенья фигурки. И начинаю выкладывать сверху, от краев к центру. Такой вариант я придумала вместо решетки.
 

 
Сегодня после вырезки сердечек остался кусок теста в виде солнышка. Так это солнышко и легло на пирог. А из оставшихся кусочков теста я раскатала маленькую полосочку, свернула в виде жалкого подобия розы и водрузила в центре.
 

 
Всю конструкцию смазываю яйцом и в духовку. Насчет температуры ничего не скажу, но точно горячее, чем для бисквита. А потом на протяжении 40-60 минут (у меня очень старая и непредсказуемая духовка) глотаю слюни, то и дело заглядывая в духовку через стекло.
 



Lulek   24 июня 2011   6803 25 64  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с вишнями
кулинария, выпечка, пирог, рецепт, вишни

Когда в один из прекрасных июньских дней поднимаешь глаза на дерево возле грядки с помидорами, в голове в очередной раз проносится мысль: "Опять вишня поспела... И так много! Жуть! Пора начинать борьбу с урожаем."
 
Варенье мы почти не едим, консервированные компоты не пьём. Куда девать вишню? Для начала сварим немного свеженького компотика, добавив вместо сахара немного меда и ломтик лимона. Часть собранного урожая мою, упаковываю в пакеты и в морозилку. А самое вкусное из вишни - пирог!
Читать статью

 



Тэги: кулинария, выпечка, пирог, рецепт, вишни



Статьи на эту тему:

Пирог "Нежность"
Открытый пирог"Солнышко"
Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
Болгарский пирог "Тутманик"
Королевский французский пирог "Галетт де Руа"


Последние читатели:




Комментарии:

miss_absolute # 24 июня 2011 года   +4  
слюнки текут
формочек нет
как делать решетку?
Lulek # 24 июня 2011 года   +3  
Можно раскатать тесто и нарезать полосочки, а потом выложить сверху в виде решетки. Я почему-то не люблю с решеткой возиться.
Вырезаю фигурки и в произвольном порядке укладываю. А формочки не обязательны, можно и стаканом полумесяцы вырезать, и вообще любым подручным средством.
Анна-Эльза # 8 июля 2016 года   0  
Точно! А я еще и формочкой от песочницы делала, разумеется, новыми и тщательно вымытыми. Я просто покупала по две упаковки - детям на радость и себе на кухню. Потом в формочках надобность на кухне отпала, с детьми сами придумывали узоры, потом попробовала мыло делать в формочках. Но мыловарение мне не очень по душе. Теперь формочки - одна - игрушка для котенка (грызет, зубки точит), другие - дочке под бисер и пр.мелочи)
Лариса # 24 июня 2011 года   +4  
Ура, я дождалась рецепта Спасибо!!!
Lulek # 24 июня 2011 года   +3  
Пеките, Лариса и радуйте близких!
Zheleznova # 24 июня 2011 года   +4  
Спасибо за рецепт! А крахмал не оставляет привкуса?
Lulek # 25 июня 2011 года   +3  
Никакого, его же немного. Он лишний сок впитывает. Но в этот раз сока всё равно оказалось больше. Только разрезала пирог, и растеклась алая лужица.
Попробуй, Наташа! А потом сама сориентируешься, чего добавлять больше, чего меньше.
Zheleznova # 25 июня 2011 года   +4  
Я делала подобный с черешнями . но без крахмала... надо попробовать твой вариант..
Lulek # 25 июня 2011 года   +4  
Черешня мясистая, и столько сока как вишня не дает.
Я раньше крахмал не добавляла, слишком много сока. И когда режешь, всё вокруг в соке. А с крахмалом сок погуще, и его не так много, и не размокает пирог. Крахмал вкус не портит, Наташа. Кисель же готовим с крахмалом, и ничего, вкусно получается.
lubbor # 27 июня 2011 года   +3  
Lulek пишет:
Я раньше крахмал не добавляла, слишком много сока

И я не добавляла! Надо взять на вооружение!
Lulek # 27 июня 2011 года   +2  
Мне тоже раньше казалось, что крахмал будет заметен в пироге. Но всё-таки попробовала. Теперь без всякой опаски добавляю.
Так что, вооружайся, Люба, и на борьбу с урожаем!
lubbor # 27 июня 2011 года   +2  
Спасибо!
ната_sweet # 25 июня 2011 года   +4  
Безумно люблю вишню! Чаще всего варенье из вишни и ем, вообще ем ее в любом виде Чуть не подавилась слюной пока читала Вкусняяятина!
Lulek # 25 июня 2011 года   +2  
Ага, вкуснятина! Только в свежем виде вишню я почти не ем. Больше всего в пирогах люблю, или варенье с косточкой.
Фантастка # 25 июня 2011 года   +3  
Уверена, очень вкусно, сама обожаю пироги с вишней (хотя сама их не ем).
Ваш пирог еще и очень красивый. Раньше пекла пироги выкладывая их решеткой, сама не догадалась украсить так, как вы. Тем более, что формочки в наличии. Благодарю за то, что поделились.
Lulek # 25 июня 2011 года   +2  
Рада поделиться тем, что умею. Жалко, Галя, что Вам нельзя такое. Думаю, понравилось бы.
Побалуйте родных!
zolotaia # 25 июня 2011 года   +3  
Ну вот и рецептик,уверена что вкусно так же,как и красиво,забрала после отпуска обязательно попробую!!!
Lulek # 25 июня 2011 года   +3  
Пробуйте-пробуйте, пока лето нас радует!
ирина 49 # 25 июня 2011 года   +3  
Очень вкусно и красиво!!
Lulek # 25 июня 2011 года   +3  
Спасибо! Это на самом деле вкусно. Иначе бы ребенок не просил пирога.
Толик # 25 июня 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь, как только вишня созреет!
Lulek # 25 июня 2011 года   +4  
Буду рада, если рецепт пригодится!
viviza # 25 июня 2011 года   +2  
Красота какая!
Lulek # 25 июня 2011 года   +3  
И вкуснота!
Милания В # 25 июня 2011 года   +4  
Спасибо за рецепт! А вишню в пирог вы кладете с косточкой?
я всегда удаляю, ведь, когда ешь пирог, надо наслаждаться его вкусом,
а не думать о косточках.
Lulek # 25 июня 2011 года   +2  
Косточки - это на любителя. Я вишню без косточки не понимаю. И с поеданием пирога никаких проблем ещё не возникало.
А если хочется без косточек, то просто надо дать стечь соку, иначе пирог поплывет, и получится больше гари, чем еды.
Так что, пеките так, как Вам нравится. И наслаждайтесь вкусом!
Камлана # 25 июня 2011 года   +3  
супер, красота и вкуснятина
Lulek # 25 июня 2011 года   +3  
Спасибо! Рекомендую попробовать!
natocnkakom # 25 июня 2011 года   +3  
Красивый пирог! Мне в голову не приходило его украсить фигурками. Плетенкой - да, колосками, но вот фигурками не догадалась.
Lulek # 25 июня 2011 года   +3  
Сама не помню, как мне это в голову пришло. Наверное, выемка под руку попалась, и меня осенило.
natocnkakom # 25 июня 2011 года   +3  
Здорово, что осенило
елена иванова # 25 июня 2011 года   +3  
Lulek пишет:
глотаю слюни, то и дело заглядывая в духовку через стекло.

Тут, читая, слюнки глотаю...
Lulek # 25 июня 2011 года   +2  
А когда пахнет, так вообще захлёбываюсь...
А если его ещё не с чаем, а с молочком... ммммммм.....
пятачек # 25 июня 2011 года   +4  
Спасибо,Юля!!!! Как вишня созреет-обязательно испеку пирог по твоему рецептику))))
Lulek # 26 июня 2011 года   +3  
Обязательно испеки, Наташ!
smeiana # 26 июня 2011 года   +3  
smeiana # 26 июня 2011 года   +3  
вишни у нас уже навалом, испеку!!!
Lulek # 26 июня 2011 года   +3  
Благодарю за цветы!
Желаю полакомиться вволю!
Luba_Fed # 26 июня 2011 года   +4  
Спасибо за вкуснющий рецепт! Как поспеет вишня обязательно испеку!
Lulek # 26 июня 2011 года   +4  
Вишня в пирогах - это вкусно! Ешьте на здоровье, Люба!
Luba_Fed # 26 июня 2011 года   +3  
Я обожаю вишню! А в пироге.... уже представляю! Спасибо!
Lulek # 27 июня 2011 года   +1  
Какая роза красивая! Спасибочки!
smeiana # 26 июня 2011 года   +2  
Уже ем!!!
Lulek # 26 июня 2011 года   +2  
Ух ты! И как?
smeiana # 26 июня 2011 года   +3  
У нас называется вертута с вишнями, вкусно, прелесть!
Lulek # 26 июня 2011 года   +3  
Слышала такое название. Мне кажется, что невкусно просто не может быть!
lubbor # 27 июня 2011 года   +2  
Очень красивый пирог, Юля у тебя получился!
Вчера решила пирожками с вишней семью побаловать, а они у меня растеклись, по-этому я всегда пироги пеку, не получаются пирожки.
Теперь знаю почему
Lulek # 27 июня 2011 года   +2  
Я когда-то пробовала пирожки у одной бабушки. Это сказка! Тесто дрожжевое пышное-пышное. И начинка из вишен без косточки.
Но я не знаю как она так пекла. Вот бы научиться.
Ты даешь соку с вишни стечь перед тем как в пирожки класть? Может это поможет. И опять-таки, можно смешать с небольшим количеством крахмала.
Я сама пирожки с фруктами не делаю, но больше по причине того, что это дольше, чем пирог.
lubbor # 27 июня 2011 года   +2  
Вот и мне проще пироги или рулетики с орехами
Lulek # 27 июня 2011 года   +2  
С орехами тоже очень вкусно! Я вот недавно вспомнила один рецепт с орехами, мама часто-часто пекла, когда мы с братом маленькие были.
Потом стала я печь, но про эти сухарики с орехами позабыла. Теперь надо орехами разжиться (свой орех шикарный спилили, тени слишком много давал, черешню душил), тогда подготовлю новый отчет.
lubbor # 27 июня 2011 года   +2  
Бум ждать
Оладушек # 11 июля 2011 года   +2  
Мммм! Какой вид! Как здорово!Сочно!
Lulek # 13 июля 2011 года   +1  
Очень сочно! И очень вкусно! Особенно люблю с молоком.
Una Sola # 23 июля 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Lulek # 24 июля 2011 года   +1  
Наслаждайтесь!
tanya_kad # 2 августа 2011 года   +3  
Какая красота и вкуснотища. Спасибо за рецепт
Lulek # 3 августа 2011 года   +2  
Пожалуйста!
Лиди-52 # 8 марта 2012 года   +2  
Срочно предлагаю дружбу! Приеду помогать бороться с урожаем вишни ( если он будет в этом году)
Lulek # 8 марта 2012 года   +2  
Точно-точно! Раз на раз урожай не приходится! А в гости можно и просто так приехать!
янтарик 2010 # 11 июня 2012 года   +2  
Вот и опять пришло (у нас уже даже заканчивается) время вишни! В нашей семье уже лет 30 выпекается "вишневый пай". Там вишня заливается сметанно-крахмальным кремом - тоже очень вкусно! Надо попробовать ваш пирожок. Рецепт простой, думаю будет вкусно!
Lulek # 11 июня 2012 года   +2  
В мире очень много вкусных вещей!
А мне хотелось бы ваш вишневый пай попробовать! ПодЕлитесь рецептом? Пока ещё вишня не отошла.
янтарик 2010 # 11 июня 2012 года   +1  
Обязательно поделюсь! Сейчас я ухожу в ночь на дежурство, а завтра обязательно выложу МК с рецептом. Готовьте вишню!
Lulek # 11 июня 2012 года   +1  
ЧУдненько! Обожаю новые рецепты!
янтарик 2010 # 12 июня 2012 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/532967/
здесь обещанный рецепт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.