Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

oksanamedvedeva-2015 Ируся Киев

Зарегистрированных: 2
Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог "Нежность"

Пирог "Нежность"
Для теста


150 грамм сливочного масла или маргарина
2 яйца
О,5 ст. сахара
1 ст. кефира или йогурта
1 ч.л. соды гашёной уксусом
2 ст. муки.

Начинка:


200-300г творога
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1-2 груши

Примерно год назад я встретила в интернете рецепт очень вкусного пирога. Приготовив его однажды, я потеряла свои записи и помню только, что в составе были творог и груши. Очень хотелось повторить, и я решилась на эксперимент. Тем более что груши, сейчас, в начале лета, сочные и ароматные, не то, что зимой.

Заводим тесто – растопить маргарин, добавить сахар, яйца и кефир, хорошенько перемешать. Затем всыпать соду и уксус, перемешать. Тесто сразу становится пышным. Теперь добавить муку.



Для начинки смешать творог с яйцом и сахаром.



Тесто выливаем в смазанную форму. В середину выкладываем начинку, немного вдавливая ее.



Груши режем пластиками и закрываем всю поверхность пирога.



Ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.



Не стоит пробовать его сразу. Пирог должен хорошенько остыть. Жидкость, которая образуется при нагреве творога и груш, должна хорошенько пропитать тесто. Тогда пирог получается особенно вкусным.

Груши постарайтесь выбрать спелые и мягкие. С зимними дубовыми получается не так вкусно.

P.S. В следующий раз я уменьшу количество теста и увеличу начинку. Очень уж нежно получается сочетание творога и груш

Призер конкурса "Летнее настроение"



Белка   23 июня 2013   4257 16 35  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог "Нежность"
пирог, фрукты, выпечка, кулинария, рецепты

Для теста
150 грамм сливочного масла или маргарина
2 яйца
О,5 ст. сахара
1 ст. кефира или йогурта
1 ч.л. соды гашёной уксусом
2 ст. муки.
Начинка:
200-300г творога
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1-2 груши
Примерно год назад я встретила в интернете рецепт очень вкусного пирога. Приготовив его однажды, я потеряла свои записи и помню только, что в составе были творог и груши. Очень хотелось повторить, и я решилась на эксперимент.
Читать статью

 



Тэги: пирог, фрукты, выпечка, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)
Пирог с начинкой из капусты
Пирог с яблоками
Саузварский рыбный пирог


Последние читатели:




Комментарии:

Тимонька # 23 июня 2013 года   +4  
Просто делается, быстро съедается.))) Спасибо, нужно будет приготовить.
Белка # 23 июня 2013 года   +2  
Ну съедается не очень быстро)) Сразу такое количество не осилишь)))
fumarola # 23 июня 2013 года   +2  
Ага, эт смотря как есть! Мои в один присест проглотят, я всегда поэтому норму закладки увеличиваю!
VVarwara # 23 июня 2013 года   +4  
Здорово. Надо будет попробовать!
Белка # 23 июня 2013 года   +3  
Только если форма небольшая,то уменьши порцию теста
комарова # 23 июня 2013 года   +3  
Какая прелесть!!!
Белка # 23 июня 2013 года   +3  
Ага)) вкусная прелесть)
жанет # 23 июня 2013 года   +4  
Люблю такие пироги!
Белка # 23 июня 2013 года   +4  
Пеки)))
жанет # 23 июня 2013 года   +4  
Сегодня с абрикосами пекла, как съедим, так твой попробую))
Танистая # 23 июня 2013 года   +3  
Здорово, Ленусь! Обязательно попробую, мне очень нравится сочетание "творог-фрукты".
Белка # 24 июня 2013 года   +2  
Я пробовала твой абрикосовый) Только добавила туда еще и груши))
hohlova-g # 23 июня 2013 года   +3  
На самом деле "нежность", аж слюнки потекли....
Белка # 24 июня 2013 года   +3  
Я так долго искала рецепт)) А оказалось что и самой не сложно придумать)
hohlova-g # 24 июня 2013 года   +3  
Белка пишет:
А оказалось что и самой не сложно придумать)
Ещё и аппетитнее от этого))))))
Белка # 25 июня 2013 года   +2  
Ну да)) гордость распирает))
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +3  
Заслуженная))) Есть чем гордиться! Я сегодня тоже буду гордая через часик)))) обалденный десерт с клубникой и коньяком "забодяжила", но ему надо в холодильнике постоять(((( вот теперь и хожу вокруг холодильника, жду......
Белка # 25 июня 2013 года   +2  
Не забудь поделиться))
fumarola # 23 июня 2013 года   +2  
Спасибо, утаскиваю в избранное!
Белка # 24 июня 2013 года   +2  
На здоровье!)
natocnkakom # 23 июня 2013 года   +3  
А пирог точно нежный. Люблю я такие...
Белка # 24 июня 2013 года   +3  
В нем творог вначале "плывет" Только это и к лучшему.Пропитки никакой не надо
Tian-Shan # 24 июня 2013 года   +3  
Утащила, попробую. Спасибо!
Белка # 24 июня 2013 года   +2  
На здоровье!)))
JuliaU # 26 июня 2013 года   +1  
Ух,ты!!!Как красиво и вкусно!!!!!!!
Белка # 26 июня 2013 года   +1  
Сама не ожидала))
JuliaU # 28 июня 2013 года   +1  
Я люблю творожные пироги!)))
Белка # 28 июня 2013 года   0  
Мне тут еще рецептик подкинули.Попробую и если понравится,то поделюсь)
мамака # 13 июля 2013 года   +2  
я добралась)))
как с грушами, не знаю, но пойду-ка я его со сливами сделаю
Белка # 13 июля 2013 года   +2  
А это на любителя))) Хоть с черешней,все-равно будет вкусно)
мамака # 13 июля 2013 года   +2  
ну сделала)))) горячий еще
Белка # 14 июля 2013 года   +1  
Остынет))
olgakon # 24 июля 2013 года   +2  
Прекрасный рецепт! Все, что с творогом, очень люблю!
Белка # 24 июля 2013 года   0  
Я рада))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.