Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)

Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия) В многочисленных озерах этой страны обитают древние монстры, в представительстве с лохнесским чудовищем Несси. По замкам и аббатствам бродят привидения, а среди холмов притаились эльфы и феи. Здесь столько противоречий! Здесь нет ничего странного в том, что мужчина ходит в юбке из тартана. Здесь пьют знаменитый виски с пивом, называя эту смесь, «пятьдесят на пятьдесят», представляющую собой одну из самых опасных для жизни жидкостей. Здесь просто рай для охотников и рыболовов. Как же не любить такую сказочную, такую далекую и такую близкую нашему сердцу страну, эту Шотландию!

К тому же и национальная кухня довольно близка нашему желудку. Преобладание рыбы, мяса и просто огромного количества сладостей, песочного печенья и пирогов выделяют эту страну. Шотландцы чрезвычайно гордятся своей выпечкой, которая составляет часть их кулинарной традиции.

Вот и я решила приготовить традиционный мясной пирог! Он очень прост в изготовлении и ооочень вкусен!

Нам понадобятся:
- 700-800 г говяжьего фарша;
- одна большая луковица;
- 3-4 стакана говяжьего бульона;
- 2 ст.л. крахмала;
- 0,25 ст. воды;
- тесто (можно готовое, на два коржа, но я делала сама).

Итак, для тех, кто решится делать тесто сам, нам понадобится:
- 1 яйцо;
- 2/5 ст. молока;
- 2 ст.л. сметаны;
- 6 ст.л. размягченного сливочного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. пищевой соды.



Еще нам дополнительно понадобятся 1 яйцо и 2 ст.л. сметаны.

Все, можно приступать к воплощению кулинарного шедевра!

Замешивать тесто мне поможет моя любимица хлебопечка. Берем форму, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко.



Туда же кладем сметану.



Я масло подтопила в микроволновке. А можно просто оставить при комнатной температуре.



Засыпаем муку.



Добавляем соль и соду.



Через час работы печки тесто будет готово.



Думаю, у кого нет хлебопечки, с легкостью справятся с замесом. Важно! Для того чтобы раскатать такое тесто на два коржа, его лучше поместить на некоторое время в холодильник. Чего я, к сожалению, не сделала.

Теперь приступаем к начинке.

Фарш выкладываем на сковороду и тушим почти до готовности.



В это время режем лук, кто как любит.



Отбираем лишний сок со сковороды и добавляем туда лук.



Обжариваем чуток лук с фаршем. Заливаем бульоном (отобранный сок тоже плюхаем обратно). И тушим-тушим, пока лук не размягчится.



Затем добавляем специи.



Распускаем крахмал в воде, добавляем его к мясу.



Все перемешать, чуть-чуть потушить. Оставить остывать.

Тесто нужно раскатать на два коржа, один побольше, один поменьше.
Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем на нее большой корж так, чтобы тесто немного выходило за борта.



Выкладываем начинку.



Берем второй корж, закрываем начинку, защипываем края.



Делаем вилкой небольшие проколы. Смазываем пирог смесью из яйца и сметаны.



Духовку нужно прогреть до 190 градусов. И выпекать при данной температуре минут 20-30.



Готово!



Enjoy your meal!




Rosso_femmina_1   28 октября 2010   6394 28 44  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)
пирог с мясом, Шотландия, рецепты, кулинария, пирог, выпечка

В многочисленных озерах этой страны обитают древние монстры, в представительстве с лохнесским чудовищем Несси. По замкам и аббатствам бродят привидения, а среди холмов притаились эльфы и феи. Здесь столько противоречий! Здесь нет ничего странного в том, что мужчина ходит в юбке из тартана. Здесь пьют знаменитый виски с пивом, называя эту смесь, «пятьдесят на пятьдесят», представляющую собой одну из самых опасных для жизни жидкостей. Здесь просто рай для охотников и рыболовов.
Читать статью

 



Тэги: пирог с мясом, Шотландия, рецепты, кулинария, пирог, выпечка



Статьи на эту тему:

Пирог "Нежность"
Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
Пирог с начинкой из капусты
Пирог с яблоками
Саузварский рыбный пирог


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 28 октября 2010 года   +2  
Выглядит очень аппетитно и корочка такая хрустящая
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +2  
Да-да! И еще это очень сытно и вкусно!
Zlata_74 # 28 октября 2010 года   +2  
Олечка, какая вкуснятина! Наверное придётся в подарок у деда Мороза хлебопечку попросить.
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +2  
Проси, проси! Хорошая вещь!
Тесто месить очень удобно. А домашний хлебушек какой получается...ммм...
Zlata_74 # 28 октября 2010 года   +2  
Пробовала я хлебушек из хлебопечки. очень вкусный и сын тоже намекает, что надо её купить. может так и сделаю на Новый год. Потому как особых пожеланий нету у меня )
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +2  
У меня даже муж сам печет хлебушек! У него совсем по-другому получается, хотя все то же самое закладывает.)))
Zlata_74 # 28 октября 2010 года   +2  
Молодец муж Мой будет ждать готового )))
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +2  
Там все предельно просто даже для тех мужчин, которые совсем не готовят. А гордости-то сколькооо, что это они сами испекли хлеб!!!
Zlata_74 # 28 октября 2010 года   +1  
Мой к кухонным прибамбасам равнодушен. У нас чёткое разделение, кухня - моя
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +1  
Я готовлю только по настроению. Ну это пока детей нет, потом так увиливать не получится)))
Zlata_74 # 28 октября 2010 года   +1  
А у меня почти всегда настроение есть
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +1  
Повезло ж тебе!
Айриш # 28 октября 2010 года   +2  
Прям в желудке заурчало.
(тоже что ли на нг просить хлебопечку)... Хотя в комбайне есть тестомеска.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв!
У меня комбайн обычно стоит без дела, иногда только коктейли взбиваю. А вот печкой пользуюсь часто.
Alesya_Marchenko # 30 октября 2010 года   +1  
жаль, нет у меня такой чудной хлебопечки((( дорогая, все равно спасибо за рецепт!
Rosso_femmina_1 # 1 ноября 2010 года   +1  
Тесто можно и самой сделать, это не так сложно и без печки, или просто купить готовое)))
Asyasha # 28 октября 2010 года   +2  
Хорошая весчь...)))
Skarlet # 28 октября 2010 года   +2  
интересненько! а вареное мясо не подойдет на фарш? чтобы сразу же и бульон и фарш был?
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +1  
Я тоже думала над этим вопросом. Куда же девать мясо из бульона... Чтобы не отходить от рецептуры, фарф взяла сырой. Наверно, можно попробовать и с отварным мяском, вкус только будет отличаться немного. Получится значительно быстрее. И сравнить!
Luba_Fed # 28 октября 2010 года   +2  
Аппетитный поирог получился! О хлебопечке думаю всё чаще, можно будет и хлебушек вкусненький испечь.
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   0  
Спасибо!
Luba_Fed пишет:
можно будет и хлебушек вкусненький испечь

еще и кексы, и даже джем!
У меня чет как реклама получается... Но за несколько лет я ни разу не пожалела о потраченных на нее деньгах.
natocnkakom # 28 октября 2010 года   +3  
Вкусный пирог! А вот я хлебопечкой для замеса только раз пользовалась... Обычно только для хлеба и кексов
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +1  
Спасибо!
А мне вот очень нравится там месить, руки чистые и никаких усилий, и тесто всегда получается хорошим.
natocnkakom # 28 октября 2010 года   +2  
я больше чем месить ненавижу мыть посуду...
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +1  
Аха, я тоже не люблю, и муж... Аж споры возникают на этой почве! Мечтаем о посудомойке...
natocnkakom # 28 октября 2010 года   +1  
в посудомойку загружать надо, и тарелки чистить
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +1  
Ндааа, и тут подковырка...
На одноразовую что ль переходить...
natocnkakom # 28 октября 2010 года   +2  
не!!! пожалейте природу!
smeiana # 28 октября 2010 года   +3  
Очень вкусный мясной пирог, смотрела весь процесс, все иду кушать
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +1  
Приятного аппетита!
Скоро бабушка # 28 октября 2010 года   +1  
чудесный рецепт, тоже попробую на досуге, тем более и хлебопечка тесто месить имеется!
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +1  
Обязательно попробуйте, все легко и просто.
Meotida # 28 октября 2010 года   +1  
мясные пироги - это очень вкусно... тесто у Вас такое красивое получилось... а я стараюсь хлебопечкой пореже пользоваться...иначе скоро в двери проходить не буду
Rosso_femmina_1 # 29 октября 2010 года   0  
Я тоже не часто, но иногда очень хочется какой-нибудь выпечки...
Ну а хорошего человека должно быть много
Фантастка # 29 октября 2010 года   +3  
обожаю пироги с мясом, но
meotida пишет:
.иначе скоро в двери проходить не буду

что же вы на ночь глядя такие вещи выкладываете? прям одно расстройство для людей желающих похудеть.
Rosso_femmina_1 # 29 октября 2010 года   0  
Я эту вещь еще днем выложила! Это просто кто-то на ночь глядя заходит шмотреть.
иннга # 29 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт .
Да хлебопечка во всём выручает .
Rosso_femmina_1 # 29 октября 2010 года   +1  
repca # 30 октября 2010 года   +2  
А Х Р Е Н Е Т Ь !!!!! И пирог,и мясо,и мяса больше!Муж сойдет с ума от счастья!Ща приготовлю,накормлю,и буду ждать ответа ночью!Чего и всем желаю!
Rosso_femmina_1 # 30 октября 2010 года   0  
Спасибо за такую ...эээ... бурную оценку!
Мне пирог тож приглянулся наличием большого количества мясссса... Муж приедет - приготовлю и ему такой. Хотя он и от рыбников не отказывается, но их я еще не очень освоила.
Камлана # 5 ноября 2010 года   +2  
ну очень......
Микушка # 23 февраля 2011 года   +1  
Ой спасибо,обязательно приготовлю!!! забираю в избранное
Rosso_femmina_1 # 13 марта 2011 года   0  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.