Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерт "Пьяная клубника"))))

Десерт "Пьяная клубника")))) На сайте "Русская еда" облизнулась, увидев рецепт "Пьяная вишня" Побежала в магазин за фруктами, но вишни в продаже не оказалось, была только черешня и клубника. Подумала-подумала, да и решила, что немножко изменить рецепт мне никто не мешает))) Ну, не откладывать же рецепт в долгий ящик из-за того что вишни не нашла.

Для десерта мне понадобились:

клубника - 300-400г
коньяк - 4 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
Сахар - 3/4 стакана
сметана 30% - 400-500г

Для украшения

хлопья "геркулес" - 4 ст. ложки
сахар. песок - 1 ст. ложка

Желатин я замочила в 1/2 стакана воды, прежде чем убежать в магазин Слишком уж загорелась я попробовать этот десерт
Набухший желатин поставила на маленький огонь и нагревала до тех пор, пока он полностью не растворился. При нагревании надо постоянно помешивать и не доводить до кипения. Затем немного остудить.

В помытую и порезанную на дольки клубнику влила коньяк и 1/2 часть желатина, убрала настаиваться в холодильник.



Пока клубника впитывает в себя коньяк, я взбила миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара. В сметану с сахаром добавила оставшийся желатин.



Затем стала "собирать" десерт))) на дно бокалов выложила клубнику, затем сметанный крем, потом опять клубнику и снова сметанный крем. Делала, как рекомендовано, но поняла, что можно было выложить сразу всю клубнику и залить сметанным кремом.



Поставила десерт в холодильник, а сама стала готовить карамелизированную посыпку. Для этого геркулесовые хлопья с сахаром обжарила на сухой сковороде.



Как только хлопья стали карамелизироваться, сразу же сняла с огня сковороду и дала время хлопьям остыть.



Готовый десерт посыпала карамелизированными хлопьями и убрала в холодильник на пару часов, которые показались вечностью И вот десерт готов!



Присоединяйтесь)))) приглашаю к столу))))



hohlova-g   25 июня 2013   3199 11 125  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт "Пьяная клубника"))))

На сайте "Русская еда" облизнулась, увидев рецепт "Пьяная вишня" Побежала в магазин за фруктами, но вишни в продаже не оказалось, была только черешня и клубника. Подумала-подумала, да и решила, что немножко изменить рецепт мне никто не мешает))) Ну, не откладывать же рецепт в долгий ящик из-за того что вишни не нашла.
Для десерта мне понадобились:
клубника - 300-400г
коньяк - 4 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
Сахар - 3/4 стакана
сметана 30% - 400-500г
Для украшения
Читать статью

 






Комментарии:

Тимонька # 25 июня 2013 года   +5  
Вау! Вкуснота!
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +7  
Самое то при температуре +30.... прохладненько, вкусненько, сытненько, да ещё и два в одном - выпить и закусить))))
smeiana # 25 июня 2013 года   +7  
Точно! Вкусно!
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +7  
Аха!)))
Танистая # 25 июня 2013 года   +7  
Отличный летний рецепт! Беру на вооружение, заменив коньяк на сок.
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +7  
Думаю, что сок не пропитает клубнику и не придаст эту изюминку)))
Егорыч # 25 июня 2013 года   +7  
Класс! Но коньяка все-таки маловато )))))
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +7  


чин-чин)))
Veritas # 25 июня 2013 года   +8  
Обалденно! Надо срочно идти проверять осталась ли на рынке еще клубника )) На прошлой неделе какие-то поздние сорта еще продавали...
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +8  
Я думаю, что для эксперимента подойдёт и малина))) в оригинальном рецепте вообще вишня!))))
komar-ik # 25 июня 2013 года   +8  
виски подойдет?
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +8  
Думаю, что и ром, и виски - всё будет неплохо))) каждый раз будет новенькая изюминка)))
Чукча # 2 июля 2013 года   +5  
Все, что угодно. Можно даже просто сироп с ароматизатором, если алкоголь противопоказан или для детей. И если нет клубники, подойдут любые другие фрукты и ягоды - кому что нравится. Еще круто туда орехов добавить... В общем, хорошо идут любые добавки, применимые к мороженому. В сущности, бланманже - это почти мороженое, только другой консистенции.
hohlova-g # 2 июля 2013 года   +6  
Чукча пишет:
круто туда орехов добавить...
тогда не надо будет присыпать карамелезированными хлопьями, иначе перебор получится))))
Чукча # 2 июля 2013 года   +5  
Не, мне нормально! Вкусного много не бывает!
hohlova-g # 2 июля 2013 года   +6  
Чукча пишет:
Вкусного много не бывает!
Тогда, на здоровье!)))
Орлова Юлия # 25 июня 2013 года   +8  
Классный какой рецепт!!! Прям хочется, сразу испробовать!!!))) Жаль у нас клубника ещё даже не цветёт((( Вот, последнее фото с дачи:

Но, как только поспеет, сразу приготовлю!!! СПАСИБО, Галиночка!
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +8  
Юлечка, значит у вас всё впереди))) Будете всей семьёй наслаждаться таким десертом)))
Тюльпаны весёленькие у тебя)))
tatyana-i # 25 июня 2013 года   +7  
УХ, ТЫ!!! Какая вкуснятина!!! Хочу,хочу,хочу. Уже переписала, коньяк и желатин есть, завтра покупаю сметану. А вот клубника только в морозилке Ягоды на моем огороде пока еще зеленые А если попробовать жимолость? Она уже созревает. Наверное, с клубникой вкуснее все-таки будет?
Галонька, спасибо за такой оригинальный рецепт!!!
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +8  
В оригинальном рецепте была замороженная вишня, так что думаю, замороженная клубника подойдёт, только надо предварительно разморозить и слить воду.
tatyana-i # 29 июня 2013 года   +4  
Мням! Разморозила клубничку, все получилось вкусно!!! А завтра соберем первую клубничку - рецепт отличный!!!
hohlova-g # 29 июня 2013 года   +5  
tatyana-i пишет:
все получилось вкусно!!!
Рада, что понравилось)))
tatyana-i # 29 июня 2013 года   +2  
natocnkakom # 25 июня 2013 года   +6  
Хорошее дело, люблю такие десерты)))
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +7  
А в жару вообще незаменимы)))
violeta0506 # 25 июня 2013 года   +6  
Спасибо,как раз, то что нужно сейчас в жару,а клубники у нас как раз урожай
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +5  
violeta0506 пишет:
то что нужно сейчас в жару
Это точно))))))
fumarola # 25 июня 2013 года   +5  
Стащила рецепт с надеждой приготовить, когда в доме будут нужные компоненты!
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +6  
Готовьте на здоровье! Мне понравилось))))) Коньяк придал пикантный вкус!))))
людмила валентиновна # 25 июня 2013 года   +8  
Очень понравился рецептик Оригинально и без хлопот Забираю в избранное с Вашего позволения,спасибо большое
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +7  
людмила пишет:
и без хлопот
что не мало важно при жаре, когда совсем не хочется париться около плиты....
Elektra_LR # 26 июня 2013 года   +5  
УУУУУ!!! То что надо!!! Спасибо, Галь!

Желе из сметаны давно знаю. Его можно и с печеньем, и с мармеладом... но с такооОоой "начинкой" - самое правильное!!!
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +6  
Elektra_LR пишет:
Желе из сметаны давно знаю
а я первый раз делала и осталась довольна результатом)))) так ведь там ещё и мой любимый коньячок присутсвовал)))))
Elektra_LR # 26 июня 2013 года   +6  
hohlova-g пишет:
коньячок
...это весЧь!!!)))
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +6  
аха))))
Solaria # 26 июня 2013 года   +4  
Класс! Ещё один рецепт моего любимого сметанного десерта. С коньяком я ещё не пробовала делать
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +6  
Solaria пишет:
С коньяком я ещё не пробовала
Классно получилось!)))))
lubbor # 26 июня 2013 года   +5  
Представляю как вкусно! А я делала торт с клубникой, такой же сметанный крем с желатином, плюс еще мороженое.
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +6  
lubbor пишет:
делала торт с клубникой, такой же сметанный крем с желатином, плюс еще мороженое.
Представляю, как вкусно!!!))))
zolotaia # 27 июня 2013 года   +4  
Облизнулась и забрала в избранное
hohlova-g # 27 июня 2013 года   +6  
Вау! Какой шикарный статус!
zolotaia # 27 июня 2013 года   +3  
Морозова Люда # 27 июня 2013 года   +5  
Вкуснота! Забрала в "избранное"
Галочка, для следящих за тем, где будем делать талию, можно заменить сметану на йогурт? Как считаешь?
hohlova-g # 27 июня 2013 года   +7  
Морозова пишет:
можно заменить сметану на йогурт?
конечно можно))) но я в следующий раз попробую со сливками))))
Морозова Люда # 27 июня 2013 года   +5  
Да ты - гурмэ!)))
hohlova-g # 27 июня 2013 года   +7  
Так я же о талии уже не задумываюсь))))) могу позволить себе оценить любые вкусовые тонкости))))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +4  
Так, еще одна вкусняшка... ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!Умничка, расписала так, что даже тот, кто всегда был только потребителем, сделает на отлично.
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +5  
Лакшми пишет:
ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!
Клубника уже отойдёт, когда ты приедешь, но думаю мы придумаем ещё что-нибудь)))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +4  
Ягодок много разных, а я двумя руками ЗА за все
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +5  
Значит сварганим)))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +4  
кАнешна)))
Белка # 28 июня 2013 года   +7  
А чем я заменю? У нас уже и черешни нормальной нету и клубника еще не пошла.Злодейка! ХОЧУ СРОЧНО! Зато есть коньяк) Пойду с горя напьюсь)))))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +6  
А насчет малинки у вас как?
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +6  
малинка-то гораздо позднее)))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +5  
у нас все сразу и дыни с кукурузой к тому же, а она всегда у нас в августе зрела)))
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +6  
так у вас и весны не было)))) после зимы сразу лето наступило))))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +5  
да, весну у нас в этом году сократили, а вот лето пошло в разгуляево))) очень уж сильно буйствует, поэтому я сделала правильный выбор - еду к тебе...)
Белка # 28 июня 2013 года   +4  
Ничего еще нету.Даже бабули на рынке еще не продают.А у них всегда гораздо раньше чем у всех
Лакшми # 28 июня 2013 года   +4  
Ну тогда подожди немного, деваться - то некуда...
Белка # 29 июня 2013 года   +6  
Придется))
hohlova-g # 29 июня 2013 года   +7  
А земляника у вас уже отошла? Обычно её созревание с первыми грибочками совпадает, да и черника уже через пару недель должна пойти))))
Белка # 29 июня 2013 года   +5  
Ничего еще нету.Одни цветочки)
hohlova-g # 29 июня 2013 года   +6  
Раз цветочки есть, то до ягодок осталось чуть-чуть)))
Белка # 29 июня 2013 года   +5  
На следующей неделе проверю обязательно)
hohlova-g # 29 июня 2013 года   +6  
и не забудь похвастаться)))
Белка # 29 июня 2013 года   +5  
Если что найду)))
hohlova-g # 29 июня 2013 года   +6  
Я в тебя верю))))))))) Обязательно найдёшь!))))
Белка # 29 июня 2013 года   +5  
Тут не в меня надо верить,а в природу)) Она в этом году нас не балует.Опять похолодало.
hohlova-g # 29 июня 2013 года   +6  
А у нас уже две недели душегубка(((((
Белка # 30 июня 2013 года   +5  
Хотя у вас ведь не так жарко обычно?
hohlova-g # 30 июня 2013 года   +6  
В июне у нас редко бывает так продолжительно жарко: чаще июнь прохладный... было, что и снег выпадал(((( А в этом году обещают, что и июль будет аномально жарким(((((
Лакшми # 30 июня 2013 года   +4  
И у нас бывало, что в июне снег выпадал, но это было более 20 лет назад, сейчас экватор(, вот только почему-то по четыре урожая у нас вырастает.(((
hohlova-g # 30 июня 2013 года   +5  
Лакшми пишет:
по четыре урожая у нас вырастает.
Ленитесь наверное))))
Лакшми # 30 июня 2013 года   +3  
Да нет, не очень, вроде стараемся)))
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +6  
Белка пишет:
Пойду с горя напьюсь)))
Тоже неплхо)))))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +5  
В наших условиях это очень плохо))) У вас возможно погода позволяет, а у нас и без спиртного, все в отпаде)))
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +6  
А у нас коньячок и в -30, и в +30 хорошо идёт)))))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +5  
Молодца ВЫ!))) Интересно, в а в +45 пойдет?)))
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +6  
Если я ещё шевелиться при такой темперптуре смогу, то пойдёт))))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +5  
Не-е-ет, ты неисправима)))
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +6  
горбатого могила исправит - это про меня)))
Лакшми # 28 июня 2013 года   +4  
я не лучше)))
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +5  
Лакшми # 28 июня 2013 года   +3  
да-да
sve-tik # 1 июля 2013 года   +3  
от такого десерта я бы не отказалась!
hohlova-g # 1 июля 2013 года   +4  
В жару просто на "ура" улетел)))))
Лакшми # 1 июля 2013 года   +3  
В жару, говоришь)))
hohlova-g # 1 июля 2013 года   +4  
В холод я не пробовала ещё))))
Лакшми # 1 июля 2013 года   +3  
Ага, думаешь, что выкрутилась, да нет, с жарой ты не знакома))))))))))))
hohlova-g # 1 июля 2013 года   +4  
Я про нашу жару)))))
Лакшми # 1 июля 2013 года   +3  
А-а-а-а-а)))
Чукча # 2 июля 2013 года   +4  
Обожаю такие вещи! Моя мама раньше всегда делала по праздникам. И с клубникой, и с черникой, и с абрикосом... и с коньяком, и без коньяка, и с ромом... и называлось оно "бланманже". Действительно, в жару хорошо идет. Правда, геркулесовой посыпки там не было, но мы такую посыпку для пирогов использовали - очень вкусно! Если соединить с бланманже - наверняка круто получится! Спасибо за идею!
hohlova-g # 2 июля 2013 года   +5  
Чукча пишет:
Обожаю такие вещи!
А я просто желе готовила, а такую вкуснотень - впервые))))) рада, что тебе понравилось)))))))
Лиди-52 # 2 июля 2013 года   +4  
суперр!!!
hohlova-g # 2 июля 2013 года   +3  
Спасибо!
жанет # 2 июля 2013 года   +5  
Прекрасный десерт! Я клубнику обожаю, сейчас сезон, часто покупаю её.
Постараюсь приготовить! Спасибо за рецепт!
hohlova-g # 2 июля 2013 года   +4  
А в жару вообще прекрасно такой десерт улетает))))
milatolia # 3 июля 2013 года   +4  
Спасибо за рецепт.На выходные приезжают гости будет чем порадовать.
hohlova-g # 3 июля 2013 года   +4  
Делала второй раз и желатина добавила не одну ложку, как в оригинальном рецепте, а две - ещё лучше получилось!)))))
Lucianka # 3 июля 2013 года   +4  
О-ля-ля... должно быть вкусно!
hohlova-g # 3 июля 2013 года   +5  
А вы попробуйте Верю, что обязательно понравится))))
JuliaU # 3 июля 2013 года   +3  
Мммм,прелесть какая!!!!
Немного похож рецепт на эстонский национальный рождественский десерт.В нём тоже используется обжаренный геркулес.
hohlova-g # 3 июля 2013 года   +4  
А я впервые пробовала с обжаренным геркулесом и мне очень понравилось))))
JuliaU # 3 июля 2013 года   +3  
Да,это вкусно!Придаёт такой,немного,ореховый оттенок ко вкусу.
hohlova-g # 3 июля 2013 года   +6  
JuliaU пишет:
немного,ореховый оттенок ко вкусу.
именно так)))
Maria B # 3 июля 2013 года   +3  
Вкуснота и красота
hohlova-g # 3 июля 2013 года   +5  
а в жару вообще замечательно))))
Валентина Н # 11 июля 2013 года   +6  
Замечательный рецепт! Благодарю и спешу приготовить! Благо клубника на грядках ещё в самом разгаре!
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +7  
Да к тому же в такую жару хочется чего-то лёгкого))))
Лакшми # 11 июля 2013 года   +7  
Ой, как хочется))) и побольше - побольше - побольше)))
tatochcka46 # 15 июля 2013 года   +5  
Спасибо за чудный рецептик десертика ! Бум брать в избранное !
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +4  
Не пожалеешь)))) только
hohlova-g пишет:
Делала второй раз и желатина добавила не одну ложку, как в оригинальном рецепте, а две - ещё лучше получилось!)))))
tatochcka46 # 16 июля 2013 года   +5  
спасибо, Галочка, беру на заметку !
Тилк # 16 июля 2013 года   +5  
Шикарно!
Браво, Галочка!
Да с коньячком...
Люблю десертики...
hohlova-g # 16 июля 2013 года   +6  
Тилк пишет:
Люблю десертики...
и я тоже
Тилк # 16 июля 2013 года   +5  
Сладкоежки, однако! )))
hohlova-g # 16 июля 2013 года   +6  
аха
Тилк # 17 июля 2013 года   +5  
Я с тобой дружу!!!
hohlova-g # 17 июля 2013 года   +7  
Таки да)))))
Тилк # 19 июля 2013 года   +5  
Сладко...э...ежечный союз! А?
Luba_Fed # 19 июля 2013 года   +6  
Классный десерт, несмотря на замену вишни он хуже не будет, уверена! А по красоте, пожалуй даже лучше получился!
hohlova-g # 19 июля 2013 года   +5  
Спасибо, что оценили))) десерт на самом деле очень вкусный получился.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.