Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Открытый пирог с капустой (вариация на тему)

Открытый пирог с капустой (вариация на тему) Честно признаюсь: рецепт был благополучно скопирован и переделан под себя. Потому и посчитала возможным для себя выложить свой вариант пирога.

Сразу оговорюсь: с тестом не дружу. Рецепт этого теста меня подкупил своей простотой (обычное песочное), но и это не все: есть еще один замечательный фактор - заливка на основе яиц, которая в итоге не дает разваливаться начинке, а пирог получается очень сытным.
И еще огромный плюс этого рецепта. Он очень вариабельный. Начинки могут быть какие угодно: курица, грибы, фарш, рыба, просто овощи или ягоды. Вообще, есть где воображению разгуляться.
Итак:

Тесто:
100гр сливочного масла (или спред)
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки

Начинка:
1/2 средней капусты
2-3 морковки
1/2 болгарского перца
1 луковица
1/2 ст. ложки томат. пасты
(не забываем, что это то, что в творческом беспорядке возлежало в холодильнике)

Заливка:
2 яйца
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложки томат. пасты

Время изготовления от начала и до конца - примерно 1,5 ч. Время непосредственно выпекания 40 мин.

Готовлю тесто:Размягченное масло смешиваю со сметаной, добавляю муку, чуть соли и замешиваю. Скатываю в колобок и отправляю отдыхать (в оригинале было написано про холодильник, но я этого не делаю, просто накрываю)
Далее начинка: Нагреваю сковороду, вливаю прим. 3 ст. ложки подсолнечного масла. У меня в холодильнике завалялся кусочек копченой грудинки, поэтому и он тоже пошел в ход. Нашинковала и на сковороду. Чуть обжарила. Добавляю предварительно нашинкованную и отжатую капусту с морковкой. Тушу все вместе до мягкости. Добавляю нашинкованный болгарский перец и лук. Минут за 15 до окончания готовки (капуста и морковка мягкие) солю, перчу, кинзу (семена) растертые и лавр листик маленький забрасываю в сковороду + пол столовой ложки томатной пасты. Перемешала и опять тушу. Можно зубок чеснока (раздавить на доске, мелко порезать) добавить когда уже все готово. Выключаю! Если вдруг у вас в холодильнике завалялась зелень - порежьте мелко и тоже в сковороду, но уже при выключенном огне. Отправляем начинку остывать.

Пока начинка остывает, готовим заливку.
Беру 2 яйца, разбиваю в миску, добавляю... А тут уж фантазия может гулять сколь угодно. Главное - яйца! В моем случае это было примерно: 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложек томатной пасты, соль, перец. Все вместе взбиваю. Консистенция примерно, как у теста для блинов, ну или, как жидкая сметана.

Собираем пирог!:
Форму смазываю маслом/спредом (вероятно, это пережитки прошлого, но те не менее). Тесто разминаю в блин и начинаю раскладывать/раскатывать по форме руками, поднимая борта, примерно см. 2-3 и забрасываю туда начинку, равномерно распределяю. Потом заливаю начинку заливкой (у меня обычно с верхом получается). Лишнее тесто (бортик) заворачиваю на пирог. С остатками теста можно развлекаться по желанию (косички, сеточки и пр.)
Далее, духовка градусов на 220 и минут 40 ожидания. У меня правда, за эти 3 раза пользования рецептом время ожидания колебалось от 1ч. до 40 мин. Но суть сводится (во всех вариантах с заливкой пирога) к тому, что заливка должна запечься (застыть).

Пирог готов. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!



PS: Учтите, по факту получения пирога из духовки тесто суховатое (я бы сказало жестковатое). Но стоит пирогу отстояться хотя бы часа 4-5, тесто становится мягким и рассыпчатым (но это кому, что больше по душе).
PPS: Надеюсь мой рецепт (пусть он и очень длинный, но зато не очень сложный, пригодится еще кому-то, кто боится печь пироги. Не так уж это и страшно! Главное найти свой рецепт.



Заис   27 ноября 2010   14036 33 30  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
пирог, рецепты, кулинария, выпечка, капуста

Честно признаюсь: рецепт был благополучно скопирован и переделан под себя. Потому и посчитала возможным для себя выложить свой вариант пирога.
Сразу оговорюсь: с тестом не дружу. Рецепт этого теста меня подкупил своей простотой (обычное песочное), но и это не все: есть еще один замечательный фактор - заливка на основе яиц, которая в итоге не дает разваливаться начинке, а пирог получается очень сытным.
И еще огромный плюс этого рецепта. Он очень вариабельный.
Читать статью

 



Тэги: пирог, рецепты, кулинария, выпечка, капуста



Статьи на эту тему:

Пирог с начинкой из капусты
Пирог "Нежность"
Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)
Пирог с яблоками
Саузварский рыбный пирог


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 27 ноября 2010 года   +2  
Спасибо, может, и рискну!
Заис # 27 ноября 2010 года   +5  
Rizaja, это стоит того и совсем несложно ))) Правда-правда
Rizaja # 27 ноября 2010 года   +2  
Я верю... Просто, как и Вы, не люблю возиться с тестом!
Заис # 28 ноября 2010 года   +4  
Это как раз тот редкий случай, когда с тестом приходится возиться по минимуму ))) Гораздо больше времени отнимает начинка )))
Irina Chervova # 27 ноября 2010 года   +2  
Вот люблю все это я!
Заис # 27 ноября 2010 года   +5  
А я как люблю И как вспомнишь, что жил и не мог сам... а тут Ррраз!!! И получилось ))) Вот оно счастье
Irina Chervova # 27 ноября 2010 года   +2  
И запахи такие характерные. Моя бабуля говорила - пахнет пирогами, значит, добро в доме.
Заис # 27 ноября 2010 года   +5  
Орешек, как хорошо и правильно Ваша Бабуля говорила ))) Вот хочется еще добавить (кажется, кавказская поговорка) - Счастье в том доме, где слышен детский смех )))
А ассоциации и вправду устойчивые: Лето. Село. Бабушкин дом. И в печи (обычной русской печи) пироги доходят... а ароматы на весь двор ))) А потом бабушка достает их, они стынут, а ты вокруг козленком скачешь и пытаешься урвать кусочек от очень горячего пирога... Эх, детство - счастье )))
Irina Chervova # 27 ноября 2010 года   +3  
А теперь все в наших руках. Теперь вот от нас зависит - будет вкуснота или как...)
Лариса # 27 ноября 2010 года   +3  
Я испеку обязательно. Обожаю пироги такого типа, а с капустой - вообще песня!!!
Заис # 28 ноября 2010 года   +4  
Попробуйте, не пожалеете )))
В дерзкой миниюбке # 27 ноября 2010 года   +1  
Действительно ,пирог подкупает своей простотой.наверно прямо завтра и попробую.В избранное.
Заис # 28 ноября 2010 года   +4  
Спасибо ))) Буду теперь переживать, как у Вас все получится
Если не сложно будет, напишите потом о результате
violeta0506 # 28 ноября 2010 года   +1  
SPASIBO
Инночка # 28 ноября 2010 года   +1  
надо будет попробовать...
Fortuna73 # 28 ноября 2010 года   +1  
должно быть вкуууусно!
Alesya_Marchenko # 28 ноября 2010 года   +1  
должно быть очень вкусно, выглядит аппетитно! я вообще фанатка пирожков с капустой домашних, все готова за них отдать))
Заис # 29 ноября 2010 года   +4  
Вот и я такая ))) Родину продам Шутю )))
Но вот я, в кои-то веки, почувствовала себя независимым человеком от чужих кулинарных изысканий. Хочется пирога с капустой?! А нате вам!!! Как-нибудь позжее выложу рецепт (абсолютно незатейливый) пирожков с капустой ))) Когда первый раз исполнила, муж заявил, что я попала ))) Но это еще неизвестно, кто попал!
Alesya_Marchenko # 29 ноября 2010 года   +1  
буду рада
Заис # 29 ноября 2010 года   +4  
Буду счастлива, если пригодится
Заис # 29 ноября 2010 года   +3  
violeta0506, Инна, Fortu-na, спасибо ))) Вкусно - 100%! Попробуйте обязательно )))
olgakon # 29 ноября 2010 года   +1  
Вкуснятина!!!
nataliya69 # 30 ноября 2010 года   +1  
Пироги с капустой люблю, но любимого рецепта пока не нашла. Попробую этот, вдруг станет любимым и будет часто на нашем обеденном столе. Спасибо!
s-mila # 30 ноября 2010 года   +1  
С капустой вкусно, буду пробовать.Утащила рецептик.
Заис # 2 декабря 2010 года   +3  
olgakon, училка, s-mila , спасибо и На Здоровье )))
Соланж # 3 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за несложный и, явно, вкусный рецепт!
Афанасенко Елена # 23 февраля 2012 года   +1  
Вкусняшка!!!! Обязательно надо сделать!!!!
Заис # 2 марта 2012 года   +1  
Попробуйте при случае. Уверена, разочарованы не будете )))
Спасибо за коммент
At Tiffany # 22 февраля 2013 года   +1  
Ох раздразнилась, завтра испеку
Заис # 1 марта 2013 года   +1  
На здоровье ))) Интересно, как результат? ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.