Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Болгарский пирог "Тутманик"

Болгарский пирог "Тутманик" Издревле славяне встречали все праздники большой семьей.. А главным блюдом и лучшим украшением были пироги.. Огромные… воздушные... и бесконечно вкусные..
Болгария славится своей простой и домашней кухней… обилием овощей и молочных продуктов… шикарной и сдобной выпечкой..
Недаром, тутманик – это один из традиционных праздничных пирогов, который выпекается из дрожжевого теста с начинкой из брынзы…
Название пирога так глубоко запало в душу, что я не смогла удержаться и приготовила его...

Итак, нам понадобится 400-500 грамм дрожжевого теста, я его готовлю в хлебопечке, для этого берем:
2ч.л. сухих дрожжей
500 грамм пшеничной муки
2ч.л. соли
3ст.л. сахара
2шт куриных яиц
45 грамм сливочного масла
220мл воды
Для начинки и смазки:
1шт куриное яйцо
100грамм сливочного масла
1,5 стакана брынзы


Все это складываем в миску хлебопечки


и через 2 часа тесто готово, можно приготовить и руками опарным способом


готовое тесто делим на 6 частей


раскадываем каждую в круг диаметром 15 см
складываем по 3 круга вместе, промазывая обильно размягченным сливочным масом


теперь две полученные стопки раскатываем в круг диаметром около 30 см


форму смазываем маслом, выкладываем один из полученных кругов, делая небольшой бортик
смазываем обильно маслом, равномерно распределяем измельченную брынзу и сверху еще кладем немного масла


накрываем пирог вторым кругом, скрепляем края, заводя их слегка наверх, делая красивый бортик, накрываем сверху промасленной бумагой для выпекания и отправляем в разогретую до 40С духовку на 1 час для расстойки (можно просто поставить в любое теплое место...но я использую духовой шкаф)
оставшееся масло венчиком смешиваем с яйцом


масляно-яичной смесью покрываем верх пирога и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 45


пирог получается вкусным, воздушным..с тонкой ноткой соленоватой брынзы


замечательное дополнение к крепкому сладкому чаю


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!



Meotida   1 ноября 2010   5719 14 26  


Рейтинг: +56


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Болгарский пирог "Тутманик"
пирог, Болгария, тутманик, кулинария, выпечка

Издревле славяне встречали все праздники большой семьей.. А главным блюдом и лучшим украшением были пироги.. Огромные… воздушные... и бесконечно вкусные..
Болгария славится своей простой и домашней кухней… обилием овощей и молочных продуктов… шикарной и сдобной выпечкой..
Недаром, тутманик – это один из традиционных праздничных пирогов, который выпекается из дрожжевого теста с начинкой из брынзы…
Читать статью

 



Тэги: пирог, Болгария, тутманик, кулинария, выпечка



Статьи на эту тему:

Пирог "Нежность"
Пирог с вишнями
Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)
Пирог с начинкой из капусты


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 1 ноября 2010 года   +1  
meotida пишет:
вкусные было главным украшением и блюдом на столе?..

тут как-то тескст не согласуется...и вопросительный знак неясно зачем

очень красивый пирог получился!!! +
Meotida # 1 ноября 2010 года   +2  
видимо, при редактировании я часть текста удалила...спасибо большое, за замечание, подкорректировала
Камлана # 1 ноября 2010 года   +1  
Хочу такое!
Меотида- лапочка, опять порадовала!
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
жду в гости!... у меня еще маааленький кусочек остался...ко мне можно на "ты" и меня Дашей зовут
Luba_Fed # 1 ноября 2010 года   +2  
Ну очень красивый и такой аппетитный пирог!
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
спасибо ...за похвалу...он еще и нежным получился..воздушным и вкусным
mellorn # 1 ноября 2010 года   +3  
Вкусный пирог. Но я бы к брынзе, еще укропа добавила.
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
я в тесте не очень зелень свежую люблю, мне кажется, что она внешний вид портит, в готовом изделии, если в тесто зелень добавляю, то сушеную... но вкусы у всех разные
Джоник # 1 ноября 2010 года   +2  
Спасибо! Красивый пирог, попробуем!
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
на здоровье...буду ждать Ваших впечатлений
Ненси # 1 ноября 2010 года   +2  
Очень аппетитно выглядит.А если брынзу заменить? У меня не любят брынзу, наверное всё равно будет вкусен.В выходные попробую.Спасибо.
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
думаю, можно заменить творогом и немного его подсластить...или вишню изваренья добавить...будет вкуснооо, но уже не тутманик
Дракончик # 2 ноября 2010 года   +2  
Выглядит очень красиво и аппетино!
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
спасибо...он еще и вкусненький
smeiana # 2 ноября 2010 года   +1  
Спасибо
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
очень рада, что рецепт приглянулся...на здоровье
lubbor # 2 ноября 2010 года   +1  
А если с творогом попробовать?
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
думаю, очень даже можно...просто тутманик тем и отличается, что традиционно готовится с брынзой
olgakon # 2 ноября 2010 года   +1  
Какой пышный получился!!!
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
согласна очень хорошо поднялся рос, как на дрожжах спасибо
Мыша в кедах 1 # 2 ноября 2010 года   +1  
Вкусненько и очень красиво!!!!
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
спасибо большое
Veritas # 2 ноября 2010 года   +1  
Красиво очень! И наверняка вкуснотища! Вы - просто потрясающий кулинар ))
Meotida # 2 ноября 2010 года   +1  
спасибо...столько добрых слов... ужасно приятно... спасибо еще раз... но ничего потрясающего нет...просто очень люблю готовить и баловать домашних вкусностями
Оладушек # 27 августа 2015 года   0  
Меня тоже Дашей зовут.
Люблю болгарскую кухню, так что взяла на заметку.
Cofemanca # 27 августа 2015 года   0  
Мечта! Хочу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.