Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Открытый пирог"Солнышко"

Открытый пирог"Солнышко" У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
 
свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости. Пироги - праздничное русское
 
блюдо, на что указывает само слово "пирог", которое произошло от древнерусского слова "пир".
 
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и в тоже время простого пирога.

 

Для теста:
 
Мука - 1,5 стакана
 
Яйца - 1шт.
 
Сливочное масло - 50 г
 
Молоко - 150 мл
 
Соль -0,5 ч. л.
 
Сахар - 1 ст. л.
 
Сухие дрожжи - 5-6 г

 
Начинка:
 
Сухофрукты из компота пропустить через мясорубку, добавить несколько ложек сливового повидла. Начинка может быть по вашему вкусу.
 
Для начала приготовим безопарное дрожжевое тесто. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим
 
сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и все тщательно перемешаем. Теперь нужно
 
дать время тесту, чтобы оно подошло, убираем его в теплое место. Как тесто хорошо поднимется,
 
распределяем руками его по форме и выкладываем начинку ближе к краю
 

 
Затем в середине делаем надрезы, чтобы получилось восемь лепестков-лучиков
 

 
каждый лучик заворачиваем на начинку и закрепляем с краю
 

 
получается вот такое "солнышко"
 

 
Даем расстояться минут 20-30 и в духовку при 180 гр. около 40 минут
 
Вот наше солнышко и готово
 

 

 
Приятного чаепития!!!
 
Не красна изба углами, а красна пирогами



zolotaia   25 октября 2012   8144 27 114  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открытый пирог"Солнышко"
дрожжи, мука, яйцо, масло, пирог, кулинария, рецепт

У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
 
свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости. Пироги - праздничное русское
 
блюдо, на что указывает само слово "пирог", которое произошло от древнерусского слова "пир".
 
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и в тоже время простого пирога.
 
Для теста:
 
Мука - 1,5 стакана
 
Яйца - 1шт.
 
Сливочное масло - 50 г
 
Читать статью

 



Тэги: дрожжи, мука, яйцо, масло, пирог, кулинария, рецепт



Статьи на эту тему:

Пирог "Лакомка" - вкус детства
Калачики сметанные
Ленивые отбивные
Пирожки ленивые"Быстрячки"
Пирог с вишнями


Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 25 октября 2012 года   +7  
Замечательный пирог! Обязательно приготовлю! Спасибо,Леночка!
zolotaia пишет:
Сухофрукты из компота через мясорубку+несколько ложек сливового повидла

Именно такую начинку люблю с детства!
zolotaia # 26 октября 2012 года   +4  
Любаша,пеки на здоровье,тем более это очень просто!!!
 
жанет пишет:
Именно такую начинку люблю с детства!

Вот и я тоже,часто делаю. эту начинку,т.к. варю компот,а сухофрукты из него уже никто есть не хочет)))
жанет # 26 октября 2012 года   +4  
zolotaia пишет:
сухофрукты из него уже никто есть не хочет)

Как и у меня, если только сама немного поем,
а начинка мне нравится, особенно если много груш)))
zolotaia # 26 октября 2012 года   +4  
жанет пишет:
Как и у меня, если только сама немного поем,

Вот и я тоже)))
жанет # 26 октября 2012 года   +3  
VVarwara # 25 октября 2012 года   +7  
Красотень какая!!!! Надо же! Сколько же пирогов ты печешь?))) Каждый день, наверное!
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
VVarwara пишет:
Красотень какая!!

Спасибо Леночка!!!
VVarwara пишет:
Сколько же пирогов ты печешь?))) Каждый день, наверное!

Иногда бывает и каждый,но не только пироги)))
Zlata_74 # 25 октября 2012 года   +5  
Праздничный пирог получился.
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
Ниночка спасибо,праздника правда никакого не было,просто для семейного чаепития)))
Zlata_74 # 26 октября 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
семейного чаепития)))

Это тоже маленький праздник )) У меня вот вроде день рождения давно прошёл, а муж вчера взял и ещё один подарок сделал, неожтданный и приятный.
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
Zlata_74 пишет:
Это тоже маленький праздник ))

Ну так они каждый день)))
Zlata_74 пишет:
а муж вчера взял и ещё один подарок сделал, неожтданный и приятный

и какой,если ни секрет конечно?
zmeychka # 25 октября 2012 года   +5  
Слушайте, ну вот почему нельзя сразу Автора занести в избранное? Нет, ну а чего - каждый раз рецепты сохранять надо чтоб они сразу, "автоматом" сохранялись (я уж не говорю о том, что еще лучше бы было, чтоб они реально на столе появлялись в готовом виде - с пылу с жару)!Спасибо за очередную "вкусняшку". А с мясной начинкой пойдет?
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
zmeychka пишет:
Слушайте, ну вот почему нельзя сразу Автора занести в избранное? Нет, ну а чего - каждый раз рецепты сохранять надо чтоб они сразу, "автоматом" сохранялись

Ой ну спасибо дорогая,мне очень приятно!!!
zmeychka пишет:
(я уж не говорю о том, что еще лучше бы было, чтоб они реально на столе появлялись в готовом виде - с пылу с жару)

была бы рада всех Вас угостить....
zmeychka пишет:
Спасибо за очередную "вкусняшку". А с мясной начинкой пойдет?

На здоровье,а с начинками конечно можно экспериментировать,с мясной можно,только в тесто сахару поменьше положить(хотя его и так не очень много)...
Helena Bel # 25 октября 2012 года   +6  
Замечательный пирог! Мне напомнил "Рождественскую звезду", с которой раньше ходили колядовать... Спасибо за рецепт и идею, Леночка! На Рождество обязательно приготовлю пирог такой формы и буду вспоминать о тебе...
 
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
Леночка,на здоровье дорогая!!!Да действительно уже и Рождество не за горами. Как быстро время летит...
Чукча # 25 октября 2012 года   +6  
О, спасибо! Тесто у нас есть кому сделать, с начинкой разберемся (что-нибудь с мясом), а я буду лепить солнышко! Какая классная идея! Будем готовить специально для тех гостей, которые пребывают в унынии... очень уж жизнеутверждающе выглядит!
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
На здоровье,очень рада что Вам понравилось мое"солнышко")))
TATYANA NIKIT # 25 октября 2012 года   +6  
аж слюнки текут! оригинально. а если тушеную капусту напихать - не растечется?
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
TATYANA пишет:
оригинально. а если тушеную капусту напихать - не растечется?

Танечка,точно не могу сказать,но можно попробовать. Я думаю должно получится,если у меня даже повидло не убежало)))
SvetlanaSvetik deleted # 26 октября 2012 года   +3  
Мое! В избранное!
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
На здоровье!!!
Yozya # 26 октября 2012 года   +3  
В нашу морозную погоду такое солнышко очень согревает!
В прямом и переносном смысле!
Спасибо тебе Леночка за рецепт!
Пирог очень красивый, яркий, праздничный!
Попробую приготовить в эти выходные, только надо подумать с какой начинкой.
Дома творог есть, как думаешь, может с ним сделать?!
zolotaia # 26 октября 2012 года   +2  
Спасибо Олечка!!!
Yozya пишет:
В нашу морозную погоду такое солнышко очень согревает!
В прямом и переносном смысле!

Это ты точно подметила!!!
Yozya пишет:
Дома творог есть, как думаешь, может с ним сделать?!

Да с творогом тоже думаю будет очень вкусно,чего нибудь добавь в него изюмчик например,или яблоко можно,короче пиши потом что получится
Yozya # 26 октября 2012 года   +3  
Ок, отпишусь обязательно.
zolotaia # 26 октября 2012 года   +2  
Давай,буду ждать!!!
Yozya # 26 октября 2012 года   +3  
Еще вопросик! Леночка, а ты в стеклянной форме (тарелочке) пекла пирог? Это какая-то специальная?
zolotaia # 26 октября 2012 года   +2  
Олечка обычная стеклянная жапропрочная форма 28 см,но подойдет любая,разъемная,силиконовая...
tatochcka46 # 26 октября 2012 года   +4  
Ленусик-солнышко, спасибо тебе, милая за пирог-солнышко !
Скажи, а вымешивать тесто надо долго ? Как на паску ? Или дать один раз подойти- и в форму ?
zolotaia # 26 октября 2012 года   +2  
Танюшенька,на здоровье дорогая!!!
Тесто хорошо один раз вымешать,оно должно быть очень мягонькое и эластичное,подошло один раз и можно пирог формировать.Потом же ему еще надо дать немного подняться.Все Танюш как в рецепте написано.Я бывает миску с тестом ставлю над миской с горячей водой,тесто быстрей подходит...
tatochcka46 # 29 октября 2012 года   +3  
спасибо тебе, моя Ладушка, за твое доброе сердечко и умелые рученьки !!!
zolotaia # 29 октября 2012 года   +2  
Ой да ладно тебе,прям я даже засмущалась...
tatochcka46 # 31 октября 2012 года   +3  
zolotaia # 31 октября 2012 года   +2  
У ти какие милые)))
tatochcka46 # 1 ноября 2012 года   +3  
Неужто не узнала ? Это ведь мы с тобой!!! Ха-ха-ха !
zolotaia # 1 ноября 2012 года   +2  
tatochcka46 пишет:
Неужто не узнала ?

Ну так,а мы разве не милые)))
tatochcka46 # 7 ноября 2012 года   +1  
Ну конечно же- милые, еще какие милые !!!
zolotaia # 7 ноября 2012 года   0  
tatochcka46 # 12 ноября 2012 года   +2  
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +2  
Это твои Танюш пирожочки?
tatochcka46 # 13 ноября 2012 года   +2  
Ага, мои, с печенкой. Угощайся !
zolotaia # 13 ноября 2012 года   0  
Спасибо дорогая,с удовольствием,очень люблю с печенью пирожочки и когда много обжаренного лучка,мммммммм прям захотела)))
tatochcka46 # 14 ноября 2012 года   +1  
заходи, дорогая ! И к пирожкам найдется !
 

zolotaia # 14 ноября 2012 года   0  
Вау,вот это столик!!!
tatochcka46 # 15 ноября 2012 года   +1  
Для хороших людей ничего не жалко ! Милости прошу в гости !
zolotaia # 15 ноября 2012 года   0  
tatochcka46 пишет:
Милости прошу в гости !

Да если бы это было так просто,я б с удовольствием)))
tatochcka46 # 18 ноября 2012 года   +1  
zolotaia # 18 ноября 2012 года   0  
lubbor # 26 октября 2012 года   +2  
Спасибо! Я такие пироги пеку, только обычные, а это оформление солнышком обязательно попробую!
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
lubbor пишет:
Я такие пироги пеку, только обычные

Я тоже и обычные пеку...
lubbor пишет:
а это оформление солнышком обязательно попробую

Пробуйте на здоровье!!
natocnkakom # 26 октября 2012 года   +3  
Очень красивый пирог, спасибо за идею!
zolotaia # 26 октября 2012 года   +4  
natocnkakom пишет:
Очень красивый пирог

Спасибо Наташа!!!
natocnkakom пишет:
спасибо за идею!

на здоровье!!!
комарова # 26 октября 2012 года   +2  
Как и всегда, дорогая радуешь нас! Спасибище тебе за это!
zolotaia # 26 октября 2012 года   +2  
Танюша на здоровье,моя хорошая!!!Буду рада если и тебе тоже пригодится рецептик!!!
комарова # 27 октября 2012 года   +1  
Забрала)))
 
zolotaia # 28 октября 2012 года   +4  
Ух,как лихо,она его поймала)))
комарова пишет:
Забрала)))

забирай на здоровье!!!
korniko # 26 октября 2012 года   +5  
Красота! Спасибо за идею. Солнышко - это здорово!
zolotaia # 26 октября 2012 года   +3  
На здоровье!!!
korniko пишет:
Солнышко - это здорово!

Это точно!!!
 
SvetlanaSvetik deleted # 28 октября 2012 года   +4  
Вот такое мое солнечное питание...
zolotaia # 28 октября 2012 года   +5  
Чукча # 29 октября 2012 года   +3  
ТОЧНО!!! Я теперь наконец-то понял, ЧТО едят солнцееды! Ну... так-то, конечно, жить можно...
SvetlanaSvetik deleted # 29 октября 2012 года   +3  
Это только такие как я...
zolotaia # 30 октября 2012 года   +3  
Чукча пишет:
Я теперь наконец-то понял, ЧТО едят солнцееды!


Солнцеед — человек, утверждающий, что способен длительное время обходиться без физической пищи и воды, или только без физической пищи.
 
SvetlanaSvetik deleted # 30 октября 2012 года   +3  
Не совсем... просто, скорее, малыми количествами пищи.
Видимо, у них как-то замедляется обмен веществ. Или по другому работает.
Солнце, воздух и вода - от них они не отказываются.
zolotaia # 30 октября 2012 года   0  
zolotaia пишет:
Солнцеед — человек, утверждающий, что способен длительное время обходиться без физической пищи и воды, или только без физической пищи.

это в Википедии так написано)))
SvetlanaSvetik deleted # 30 октября 2012 года   0  
zolotaia пишет:
или только без физической пищи

Это больше похоже на правду.
А я говорю о реальных Солнцеедах.
SvetlanaSvetik пишет:
Солнце, воздух и вода - от них они не отказываются.

да и от фруктов периодически. Все, что нравится, но как птенчики, очень немного.
Чукча # 30 октября 2012 года   +4  
Я тоже раньше так думал, но теперь после этого рецепта наконец-то понял, чем НА САМОМ ДЕЛЕ они питаются! В общем, я тоже буду теперь солнцеедом! Начну с ватрушки в означенной формы... Потом сделаем солнышко с печеночным паштетом, потом - с картофельным пюре...
SvetlanaSvetik deleted # 30 октября 2012 года   +3  
Правильно! Только больше жидкости. А все остальное со вкусом и понемногу!
Чукча # 1 ноября 2012 года   +2  
Зачем побольше жидкости? Чтобы начинка вытекла, что ли? Или в смысле запивать все это жидкостью? А сколько градусов должна быть жидкость?
SvetlanaSvetik deleted # 1 ноября 2012 года   +1  
Чукча пишет:
запивать все это жидкостью

по вкусу!!!
zolotaia # 31 октября 2012 года   +2  
Чукча пишет:
Потом сделаем солнышко с печеночным паштетом, потом - с картофельным пюре..

Здорово!!!
SvetlanaSvetik deleted # 31 октября 2012 года   +1  
Да-да!
Yozya # 30 октября 2012 года   +6  
Мне надо срочно купить побольше формочку. Та, что есть маловата стала
 
У меня получилось 4 лучика, поэтому не совсем солнышко. Но, пирог понравился. Очень вкусное тесто!
 
Вот, что у меня вышло. Делала с творогом и изюмом.
 
SvetlanaSvetik deleted # 30 октября 2012 года   +3  
Красота!!!
Yozya # 30 октября 2012 года   +4  
Спасибо!
zolotaia # 30 октября 2012 года   +2  
Yozya пишет:
Та, что есть маловата стала

Олечка,а какой диаметр твоей формы?
Yozya пишет:
У меня получилось 4 лучика

так ты просто мало надрезов сделала)))
Yozya пишет:
Очень вкусное тесто!

Тесто действительно очень вкусное!!!
Yozya пишет:
Вот, что у меня вышло

У тебя тоже суперский пирог получился!!!
Yozya # 31 октября 2012 года   +2  
zolotaia пишет:
так ты просто мало надрезов сделала)))

- я просто сделала бортики высокие, и в центре тесто тонкое получилось, поэтому не стала много надрезов делать.
 
Куплю форму 28 см (или больше, если найду), и испеку еще этот пирог, только с какой-нибудь другой начинкой.
 
zolotaia пишет:
У тебя тоже суперский пирог получился!!!

- СПАСИБО!!!
zolotaia # 31 октября 2012 года   +1  
Yozya пишет:
Куплю форму 28 см (или больше, если найду)

да больше я думаю не надо...в кристале посмотри там много всего...
Yozya # 1 ноября 2012 года   +2  
Ок, спасибо! Вчера смотрела в Гостином дворе. Потом в Талнахе на автовокзале. Думала, где бы еще глянуть. Может сегодня на обеде прогуляюсь в Кристалл.
zolotaia # 1 ноября 2012 года   0  
Там посуда конечно не очень дешевая,но хорошего качества,а эту стеклянную я в универсаме"Талнах" покупала там тоже выбор есть...правда я её уже года 2 назад покупала)))
Yozya # 1 ноября 2012 года   +2  
О, точно "Талнах", там же много всякой посуды всегда.
Лучше один раз переплатить и потом много лет пользоваться. А то мы как-то купили в отпуске набор из трех разъемных форм, не помню уже цену, но меньше 1.000 точно. После третьего использования облезло АНТИПРИГАРНОЕ покрытие, какая-то пленочка была, а не покрытие. И не плотно прижималось креплением дно к форме
zolotaia # 1 ноября 2012 года   +1  
Да конечно,согласна с тобой.Я тоже такую же форму здесь в "Эльдорадо"покупала точно так же,как ты пишешь.С одной женщиной переписываюсь,она с Германии говорит уже давно пользуется силиконовой разъемной формой со стеклянным дном,а я о такой даже и не слышала...вот посмотрела в инете,надо будет в магазине спросить...
Yozya # 2 ноября 2012 года   +3  
Да, надо поспрашивать в магазинах. Интересная форма! Или в Инете заказать, главное чтобы доставили нормально и дно не разбилось!
zolotaia # 2 ноября 2012 года   +2  
Ага меня тоже заинтересовала...
Чукча # 30 октября 2012 года   +4  
Класс!!! Выглядит очень вкусно!
Yozya # 31 октября 2012 года   +4  
Спасибо! Да, было вкусно...маме и мужу очень понравился пирог.
Yozya # 30 октября 2012 года   +4  
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА, ЗА РЕЦЕПТ!
zolotaia # 30 октября 2012 года   +3  
На здоровье дорогая,рада что тебе понравилось!!!
Белка # 30 октября 2012 года   +4  
Наверное бабушка с такой начинкой делала пироги в моем детстве))Очень вкусно было))
zolotaia # 30 октября 2012 года   +3  
Да Леночка,это начинка и из моего детства тоже)))
elenita # 11 ноября 2012 года   +3  
Леночка, рецепт очень интересный. Спасибо тебе.
А тут у меня вопрос
zolotaia пишет:
Сухофрукты из компота пропустить через мясорубку, добавить несколько ложек сливового повидла

Имеются в виду фрукты из уже сваренного компота? Мне казалось, что они разварились уже, и в мясорубку как-то их совать не очень хорошо.
zolotaia # 11 ноября 2012 года   +2  
elenita пишет:
Имеются в виду фрукты из уже сваренного компота?

Да Леночка из сваренного.
elenita пишет:
Мне казалось, что они разварились уже, и в мясорубку как-то их совать не очень хорошо.

Ну они ж в "кашу" не развариваются да и начинку можно взять любую на свой вкус.
lubbor # 12 ноября 2012 года   +2  
elenita пишет:
Мне казалось, что они разварились уже, и в мясорубку как-то их совать не очень хорошо.

А я делаю так: засыпаю сушку в комбайн и заливаю чуть остывшим кипятком, после разбухания измельчаю.
elenita # 12 ноября 2012 года   +2  
А я даже компот так "варю": заливаю горячей кипячёной водой (не обязательно кипятком) и настаиваю. Лучше в термосе. Даже сахар не добавляю. Правда, фруктов беру много, а воды мало. Насыщенный компот получается, и фрукты остаются вкусными.
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +3  
elenita пишет:
А я даже компот так "варю": заливаю горячей кипячёной водой (не обязательно кипятком) и настаиваю.

Так таким способом сухофрукты совсем не должны разваренными получится...Надо будет тоже попробовать в термосе сделать компотик,так я еще не делала.
elenita # 12 ноября 2012 года   +2  
Пробуй на здоровье, полезно и вкусно
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +1  
Прям сейчас пойду забацаю,сколько по времени в термосе томить его надо?
elenita # 12 ноября 2012 года   +1  
Пока не остынет. Может, часа 2-3, я не помню. Термос, вообще-то, хорошо температуру держит. В любом случае, горячий компот пить не будешь)))
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +1  
Ясненько как раз на ночь залью,с утра будет компот,удобно)))
lubbor # 12 ноября 2012 года   +2  
elenita пишет:
Лучше в термосе.

И я так попробую, спасибо за совет!
elenita # 12 ноября 2012 года   +2  
На здоровье)))
Valen-tina # 21 ноября 2012 года   +6  
Аппетитно смотрится! возьму себе, может когда захочется-то испеку)
zolotaia # 22 ноября 2012 года   +1  
Бери на здоровье Валечка,тут тесто само по себе очень вкусное,а начинку можно на свой вкус использовать.
Valen-tina # 23 ноября 2012 года   +5  
верю, Леночка, поэтому надо себя настроить и испечь)
SvetlanaSvetik deleted # 23 ноября 2012 года   0  
Конечно!!!
Valen-tina # 23 ноября 2012 года   +5  
Лена, а противень надо с дыркой посерёдке обязательно или можно с сплошным дном?)
zolotaia # 23 ноября 2012 года   +1  
Валюш,а зачем дырка то,у меня ж без дырки,на фото видно,обычная стеклянная жаропрочная форма.
Valen-tina # 23 ноября 2012 года   +5  
ну да, всё поняла)
zolotaia # 24 ноября 2012 года   +1  
Жду с пирогом)))
Valen-tina # 24 ноября 2012 года   +5  
ну если всё получится, то непременно)
zolotaia # 25 ноября 2012 года   +1  
Обязательно получится!!!
GerdaL # 4 декабря 2012 года   +1  
Какая вкусняшечка! Обязательно надо будет приготовить пирог по этому рецепту
zolotaia # 4 декабря 2012 года   +1  
Готовьте на здоровье!!!
Maria B # 7 января 2013 года   +3  
Леночка- обязательно сделаю
zolotaia # 8 января 2013 года   +3  
Пеки на здоровье дорогая,начинка может быть любая тесто очень вкусное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.