Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя любимая хлебопечка

Когда мне подарили это кухонное чудо я не проявила сильного восторга.Выпекать булку хлеба 4 часа... Мне показалось все это лишней тратой времени. Но, так как подарил мне ее муж, то я начала свои эксперименты. Сначала я перепробовала все рецепты из прилагаемого буклета. Что-то понравилось, что-то нет. Потом начала выискивать рецепты в интернете, это оказалось интересней. Правда, печки разные по закладке продуктов и по их колличеству. Но я, как любая хозяйка, взялась переделывать все под себя. Теперь я стряпаю каждый день и это отнимает максимум 30-40 минут, но семье нравится тепленький душистый хлебушек.

Начну с тыквенного хлеба.

В рецепте,который я нашла закладка продуктов начиналась с дрожжей и муки.В моей печке закладка начинается с жидкости.
Берется 300 г тыквенного пюре.Мне было лень его готовить и я взяла уже готовый домашний тыквенный сок (примерно 1,5 ст.).
Добавила 550 г муки (примерно 3,5 ст.),
далее 1,5 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л.сухих дрожжей (Саф-момент).

Режим я выбрала "Основной", т.е. выпекается 3 ч 40 мин. Хлеб получился очень вкусный. Тыква в нем даже не чувствуется, но придает красивый цвет и приятный аромат.

Второй рецепт,понравившийся мне - это "Сырный хлеб".

Здесь многое зависит от вкуса сыра. У меня был на ту минуту колбасный сыр (хотя в рецепте упоминается сыр твердых сортов).
180 мл воды
1 яйцо и 1 желток
450 г муки (чуть меньше 3 стаканов)
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст. л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
100 г мелко порезанного сыра.

Режим я опять выбрала "Основной" и корочку я всегда выбираю темную.Когда хлеб выпекался в доме стоял такой аромат,что у всех слюнки текли.

И третий рецепт,которым я хочу поделиться "Завитушка".

Это рецептик для сластен.

Сначала готовим тесто.
250 мл молока (можно заменить стаканом воды,но потом в муку добавить 2 ст.л. сухого молока)
450 г муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (я добавляю 4 ложки,потому что очень сладкое люблю)
2 ст.л. сливочного масла

Ставим в режим "Тесто". Когда тесто готово, делим его на 4 части, раскатываем и кладем на каждый начинку. Сворачиваем рулетиками и кладем обратно в форму. Два рулетика кладем на дно и сверху еще два, но начинки желательно чередовать.
В первоначальном рецепте начинка делалась из кураги и мака.В первый раз я размочила курагу, нарезала ее кусочками и выкладывая на тесто посыпала сахаром. Также я поступила и с маком.
Но во второй раз я сделала начинку по-другому. С курагой я поступила по-прежнему, а вот мака у меня не оказалось и я на раскатанное тесто положила кусочки масла и посыпала сахаром.
Рулетики должны расстояться в форме примерно 30 - 40 минут.
Затем я выбрала режим "Кекс",так как режим " Выпечка" у меня отсутствует. Через 1 час 10 минут у меня получилась очень сладенькая вкусненькая булочка.

Так что,девочки,пробуйте,у кого есть хлебопечка.А тем у кого нету стоит подумать: "А не купить ли и мне такую штучку."



Белка   7 февраля 2009   9749 12 71  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя любимая хлебопечка
выпечка, рецепты

Когда мне подарили это кухонное чудо я не проявила сильного восторга.Выпекать булку хлеба 4 часа... Мне показалось все это лишней тратой времени. Но, так как подарил мне ее муж, то я начала свои эксперименты. Сначала я перепробовала все рецепты из прилагаемого буклета. Что-то понравилось, что-то нет. Потом начала выискивать рецепты в интернете, это оказалось интересней. Правда, печки разные по закладке продуктов и по их колличеству. Но я, как любая хозяйка, взялась переделывать все под себя.
Читать статью

 



Тэги: выпечка, рецепты



Статьи на эту тему:

Саузварский рыбный пирог
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт



Комментарии:

natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +4  
Хлебопечка есть, люблю ее, мою помошницу. Учитывая качество хлеба в магазине и ее стоимость - люблю еще больше. Интересно с начинками, нужно попробовать. А итого - у вас все перемешалось, или нет? У меня просто есть функция допекания - около часа. А вот в режими "кекс" у меня мешать будет.
Белка # 7 февраля 2009 года   +2  
У меня нету режима "Допекания",для кекса я убираю лопатку,но и так не мешает,А просто выпекает.А если нужно кекс,то тесто кладу уже готовым.
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +2  
У меня просто в кекс тоже все кладется отдельно - режим "бездрожжевое тесто" называется.
Белка # 7 февраля 2009 года   +1  
У меня нету такого режима.Просто я должна замесить тесто для кекса в отдельной чашке,а потом вылить в форму.Но мне это не очень нрвится.Получается вкусный,но очень маленький.Пробовала замешивать двойную порцию - не пропекается.
yulabu # 7 февраля 2009 года   +2  
А какая у Вас хлебопечка?
В моей все рецепты начинаются с закладки жидкостей, только потом мука, дрожжи всегда последние.
Тыквенный попробую обязательно! Остальные уже делала. Вкусно!
Спасибо за рецепты!
Белка # 7 февраля 2009 года   +2  
У меня LG.Закладка также как и у Вас начинается с жидкости.
yulabu # 8 февраля 2009 года   +3  
И у меня LG
YuliYa # 8 февраля 2009 года   +3  
И у меня LG !
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +3  
как ты могла со мной так поступить!!!!Как тебе не стыдно!!!Почему ты не сбросила мне ссылку?Я твою статью вообще чисто случайно нашла!
Все. рецепты сперла   8-D
Белка # 8 февраля 2009 года   +2  
Ну извини!!!Я ж не знала что ты так любишь хлебушек свежеиспеченный.В следующий раз тебе первой напишу.Не будем же мы из-за пустяков дружбу терять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
YuliYa # 8 февраля 2009 года   +2  
))))))))
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +3  
Да, как опытному хлебопеварю, нужно будет тебе сбросить рецепт осиного гнезда, может ты придумаешь, как его адаптировать под хлебопечку, а то мне пока опыта не хватает
Белка # 8 февраля 2009 года   +1  
Давай попробуем.
YuliYa # 8 февраля 2009 года   +2  
Вот, нашла рецепт "Осиное гнездо" получается неимоверно красиво! аромат - закачаешься, только я в рулетики еще и немного вареной сгущенки кладу:
300 г муки
2 яйца
20 г дрожжей
250 г молока
150 г сахара с ванилином
150 г сливочного масла
300 г молока сахаром
1 щепотка соли
сахар-рафинад
 
Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару. Добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Полученные рулетики уложить в вертикальном положение на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 мин, после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 мин до коричнево-красного цвета.
natocnkakom # 9 февраля 2009 года   +2  
Ты знаешь, первое, что стоит сделать, это, наверное, уменьшить рецепт в 2 раза. Полученные рулетики уложить в вертикальном положение на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов). Не знаю, как у кого, но у моей хлебопечки форма где-то размером с буханку кирпичика - 1 кг. А тут явно больше.
Подожду профессионала.
Белка # 9 февраля 2009 года   +1  
Приступаю к работе.О результатах сообщу,как только что-то путное получится.Вы сильно то на меня не надейтесь."Профессионал" обо мне - это очень завышенная оценка.Попытаюсь оправдать ваши ожидания.
YuliYa # 9 февраля 2009 года   +2  
там как раз смысл в том, что форма подходит, чтоб рулетики выставлять, но меня смущает заливание молоком, как оно подействует на хлебопечку? не испортит?
А без молока нельзя - цвет, вкус - все оттуда.
Белка # 9 февраля 2009 года   +1  
Рулетики в эту форму не очень хорошо,если их нарезать.Можно только свернуть их сразу,чтобы начинка не вытекла.У меня уже в печке стоит.Потерпи!Скоро залью молоком.Но учитывая что у нас уже 22-37,ответ будет завтра.
natocnkakom # 9 февраля 2009 года   +1  
Давай. Ждем!
YuliYa # 9 февраля 2009 года   +2  
Ах, а срезы рулетиков, в коричневой пленочке молока так красиво смотрятся, но жду, жду...
Белка # 10 февраля 2009 года   +1  
YuliYa # 10 февраля 2009 года   +1  
Ура-а-а! Уже смотрю!!! Уже нравиться!!! Уже пробовать буду ))))))))
natocnkakom # 10 февраля 2009 года   +1  
Пасибо! Видела уже! Буду пробовать!
ZUZU # 9 февраля 2009 года   +3  
Вы такие продвинутые, надо догонять.   Но в связи с кризисом и повышением цен хлебопечка мне пока не светит. Буду молча завидовать.
Белка # 9 февраля 2009 года   +2  
Не огорчайся.Мы пока потренируемся, а ты на готовенькие обработанные рецепты посмотришь и будешь семью удивлять.Мы будем пионерами,а ты нашей приемницей.Согласна? Не забывай проверять нашу работу,а то вдруг мы расслабимся.
ZUZU # 11 февраля 2009 года   +2  
Да уж, семья как привыкнет к свежему ароматному хлебу, так магазинный и не захочет.
YuliYa # 9 февраля 2009 года   +2  
Да ладно, какое повышение? распродажи кругом - это ж закон "спрос определяет предложение" оно конечно есть хлебопечки и за 6 тыс, а вот у нас LG - по 3 тыс стоят.
ZUZU # 11 февраля 2009 года   +3  
А какая марка по вашему опыту лучше? не хотелось бы оплашать. Наверное от сборки зависит, да?
YuliYa # 11 февраля 2009 года   +2  
Да мне сравнивать-то не с чем
LG - есть - недорого, и меня устраивает
Белка # 11 февраля 2009 года   +1  
Смотри не на марку,а на функции.
Natashulay # 10 апреля 2009 года   +1  
скажите, поджалуйста, все ваши рецепты Вы даета на хлеб 1 кг
Белка # 10 апреля 2009 года   +1  
Нет.Все зависит от марки печки.У меня печь на 680 г максимально.
Bria # 16 апреля 2010 года   +1  
у меня есть режим на 680 г
Bria # 16 апреля 2010 года   +1  
А какая марка хлебопечки у Вас?
В моей печке тоже загрузка начинается с воды (хотя я обычно беру молоко)
Белка # 16 апреля 2010 года   +1  
LG у меня.Я делала и на воде и на сыворотке и на чае из трав.Вкусно все.Муж любит ржаной хлеб.В основном стряпаю на сыворотке и с отрубями.
Bria # 16 апреля 2010 года   +1  
А муку на хлебзаводе берете для хлеба с отрубями?
Белка # 16 апреля 2010 года   +1  
Нет.Отруби покупаю в аптеке или в магазинах в отделах для диабетиков.А мука ржаная просто продается в магазинах
Bria # 17 апреля 2010 года   +1  
спасибо, важная информация )
Белка # 17 апреля 2010 года   +1  
Сегодня на рынке купила отруби.1л-10 руб.Взяла и пшеничные и ржаные.Приглядись)))
Bria # 18 апреля 2010 года   +1  
обязательно - я хлебушек с отрубями люблю, и не только я, а все домочадцы
Bria # 18 апреля 2010 года   +1  
тыквенный хлеб просто чудо!!!!! спасибо за рецепт!!!! получился такой вкусный - лучше у меня еще не выходило!!!!
Белка # 18 апреля 2010 года   +1  
УРА! Я очень рада за тебя.летом наделай сока с мякотью из тыквы и обеспечишь себя на всю зиму вкусным хлебом.Я не помню писала иди нет рецепт такого сока.Если что скажешь,я тебе напишу.Его и пить можно и хлебушек стряпать с ним.
Bria # 18 апреля 2010 года   +1  
или не писала, или я еще не нашла. Но на всякий случай, пожалуйста напиши!!!! очень хочется вкусный хлебушек кушать, и из того, что я знаю
Белка # 18 апреля 2010 года   +1  
Завитушку обязательно попробуй.Вместо любых булочек и рулетов.Объедение получается.Можно и без кураги,а просто с маслом и сахаром.
Bria # 18 апреля 2010 года   +1  
сделаю обязательно! и еще раз, спасибо за рецепты
Bria # 23 июня 2010 года   +1  
Это еще раз я ) Я внесла некоторые изменения в рецепты и тоже получилось здорово )
1. вместо тыквенного пюре я делаю морковное (все пропорции те же)
2. в хлеб с сыром я еще добавляю маслины или оливки (беру сыр с маслинами, кидаю в блендер (или просто мелко режу) и добавляю при втором замешивании), но цвет корочки ставлю бледный, тогда хлеб получается румяным, при других режимах - слишком уж запеченный )
Белка # 24 июня 2010 года   +1  
Умница! Напиши отдельным постом.Может кому пригодится.Я тут еще с закваской пробовала.Получается интересно.Потом напишу))
Bria # 24 июня 2010 года   +1  
договорились ))) и жду про закваску
Вера Никова 1 # 12 августа 2010 года   +3  
Лена, у меня тоже есть хлебопечка... 2 года назад купили небольшую на 500г. через год она сломалась и по гарантии поменяли с доплатой на побольше - 1000 г. с сыром я как раз на днях пекла.. еще пеку черный хлеб: немного добавляю ржаной муки и экстракта для кваса - получается красивый цвет и неплохой вкус.... а что у вас за мастерская?
Белка # 12 августа 2010 года   +1  
Какого экстракта для кваса?Я про такое не слышала.Ржаной пеку часто.Рассказывай.
А мастерская у нас обувная)) Там статья тоже есть.Ты наверное пропустила))))
КсюшаОК # 30 августа 2010 года   +3  
Подарю хлебопечку маме!
Белка # 30 августа 2010 года   +1  
Действительно хороший подарок будет))
Bria # 30 августа 2010 года   +1  
поддерживаю! Очень хороший подарок!
КсюшаОК # 30 августа 2010 года   +1  
Решено! Буду смотреть
Elena021082 # 30 августа 2010 года   +1  
Пока у меня нет хлебопечки.Хочу очень!Качество магазинного хлеба ужасное!Грех не пользоваться благами цивилизации,если есть возможность.
Белка # 30 августа 2010 года   +1  
А можно и без нее стряпать.Я сейчас так и делаю.Послезавтра напишу пост об этом
КсюшаОК # 30 августа 2010 года   +1  
Хорошо. Будем ждать!
Bria # 31 августа 2010 года   +1  
так, так, так! Ждем-с!
Zlata_74 # 15 января 2011 года   +1  
Забрала в избранное. Вот сырный хлеб наверное в ближайшее время попробую.
Белка # 15 января 2011 года   +1  
Вообще на сайте много рецептов хлеба.Я еще черный делаю.Если что посмотри в моих статьях))
Zlata_74 # 15 января 2011 года   +1  
Ага, спасибо )
JuliaU # 20 марта 2012 года   +1  
Спасибо!!!Отличные рецепты!!
Особенно тыквенный понравился!
Белка # 20 марта 2012 года   0  
Пробуй.Получается действительно вкусно.А вкус тыквы не чувствуется
JuliaU # 21 марта 2012 года   +1  
Белка пишет:
А вкус тыквы не чувствуется

А я люблю тыкву!У меня есть ещё в запасе!))
Белка # 21 марта 2012 года   0  
У меня тоже несколько штук лежат.Но любит тыкву только муж.пацаны вообще отказываются есть,если хоть кусочек тыквы покладешь.
JuliaU # 21 марта 2012 года   0  
Попробуй сделать это,не догадаются,что едят!))))
Я сама впервые попробовав не поняла,что это!))
http://www.myjulia.ru/post/132455/
Белка # 21 марта 2012 года   0  
Делала цукаты и выбросила.Наверное зря сказала сразу из чего.Точнее они сами видели)
JuliaU # 31 марта 2012 года   +1  
Белка пишет:
сами видели)

Надо было втихоря!И чем нибудь приправить,апельсиновой корочкой или лимонной....)))
Белка # 31 марта 2012 года   0  
Кажется уже все перепробовала))) Не проходит номер))
JuliaU # 11 апреля 2012 года   +1  
Ну,раз не любят,то вокруг пальца не обведёшь,разнюхают!))))))
Белка # 11 апреля 2012 года   0  
Точно)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.