Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кулинарный опыт

Вот я и выполнила свое обещание. Для тех кто не знает о чем речь,скажу.На мою статью о хлебопечке пришел потрясающий отзыв. YuliYa прислала рецепт и предложила переработать его для хлебопечки. Называлось это чудо «Осиное гнездо».
Мне стало интересно, и я взялась за работу. Прошу учесть, что я в это время еще и стирала. То есть замес и выпечка происходили между стиркой, полосканием и т.д.В этом преимущество хлебопечки –загрузил продукты, нажал программу и пошел заниматься своими делами.
Вначале я загрузила продукты в контейнер. Чтобы было удобнее, я пересчитала на мерную посуду. Вот что получилось:
    1 чашка молока
    2 желтка
    300 г муки (почти 2 мерных чашки)
    2 ст.л. сахара
    1/3 ч.л. соли
    1,5 ч.л. дрожжей

Выбрала режим «Тесто» и оставила печку в покое на 1ч 03 мин.
Потом я достала из холодильника масло и положила к теплу, чтобы размягчить. В отличии от оригинального рецепта я взяла примерно полпачки масла (90-100 г). Смешала его с сахаром. Когда тесто приготовилось я быстренько раскатала и намазала его приготовленным маслицем, свернула в рулетик, придала ему форму моего контейнера и поставила обратно в печку на расстойку. Где-то через полчаса, тесто заняло половину формы, тогда я стала готовить молоко.

150 г молока смешала с 5 ст.л. сахара и поставила в микроволновку на 2 мин, затем перемешала и еще на минутку включила (600Вт). Теплое молочко я залила в форму с тестом и поставила режим «Кекс». Какой аромат разносился по квартире, у семьи слюнки текли. Вот наконец-то испеклось (прошло 1 ч 10 мин).Цвет и аромат получившегося хлебушка просто потрясающий, но идея оригинального блюда не сохранилась. Получился сладкий хлеб со сгущенкой. Очень вкусно! Конечно это не то что имела ввиду YuliYa, но в свой блокнотик я рецепт занесла под названием «Булка от Юлии». Хочу сказать о некоторых недостатках. тесто для хлебопечки получается жидковато, поэтому булка сминается. И молока я налила много, оно осталось в форме.

Поэтому записываем новый рецептик.
Тесто:
    1 чашка молока
    3 чашки муки
    4ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    0,5 ч.л. ванильного сахара
    1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей

Режим «Тесто»

Для смазки:
    100 г сливочного масла
    3-4 ст.л. сахара

Для заливки:
    100 мл молока
    4 – 5 ст.л. сахара

Приготовление:
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Молоко нагреть до растворения сахара (должно быть теплым перед заливкой в форму)
Готовое тесто раскатать и намазать маслом. Свернуть конвертиком и снова намазать. Далее свернуть рулетом, такой формы, чтобы вошел в формочку для хлебопечки. Дать расстояться минут 30. Затем залить тесто молоком и поставить на режим «Кекс» или «Выпечка» (у кого какой есть).
Выкладывать готовую булку придется на тарелочку, так как она получается сыроватая снаружи и липкая. (И не забудьте залить форму сразу теплой водичкой. Отмывать ее внутри все же придется, но, могу утешить, отстает легко.)
Можно добавить в молоко тертый шоколад или пару ложек Несквика,тогда получится булка с шоколадной сгущенкой.
А если молока в доме не обнаружилось (бывает),смело пеките этот хлебушек и без него. У вас получится сладкая булка слоеная карамелью.
Ну а если и хлебопечки в доме нет, то не огорчайтесь, пеките по Юлиному рецепту или то же, но без молока. Тогда нужно сделав рулет, порезать на пластики и защипнув снизу выложить на лист пореже. Дать опять же расстояться и выпекать. Получатся «Розочки».
Вот такой кулинарный опыт получился у нас с Юлей.



Белка   10 февраля 2009   1951 7 28  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулинарный опыт
выпечка, рецепты

Вот я и выполнила свое обещание. Для тех кто не знает о чем речь,скажу.На мою статью о хлебопечке пришел потрясающий отзыв. YuliYa прислала рецепт и предложила переработать его для хлебопечки. Называлось это чудо «Осиное гнездо».
Мне стало интересно, и я взялась за работу. Прошу учесть, что я в это время еще и стирала.
Читать статью

 



Тэги: выпечка, рецепты



Статьи на эту тему:

Саузварский рыбный пирог
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт



Комментарии:

YuliYa # 10 февраля 2009 года   +2  
Ой, спасибо! все так обстоятельно! сегодня не получится - а завтра - послезавтра, попробую, уже руки чешутся (рекомендации сперла в свою папочку) ))))))))
Белка # 10 февраля 2009 года   +1  
Расскажешь как получилось.
YuliYa # 10 февраля 2009 года   +2  
всенепременно!
тебе-то понравилось?
Белка # 10 февраля 2009 года   +2  
Да вкусненько,но у меня было не доработано.Думаю получится еще лучше,если сделать все правильно.
natocnkakom # 10 февраля 2009 года   +2  
Попробую обязательно!
yulabu # 15 апреля 2010 года   +2  
Утащила в избранное, хлебопечка на даче, как только доберусь до нее - попробую обязательно.
Описано все очень аппетитно!
Белка # 15 апреля 2010 года   +2  
На вкус тоже ничего))))
JuliaU # 20 марта 2012 года   +2  
Да,интересный рецепт!
Белка # 20 марта 2012 года   +1  
Только отмывать потом приходится))
JuliaU # 21 марта 2012 года   +2  
А у меня ведёрко с противопригарным покрытием!!)))Не поможет,думаешь?!
Белка # 21 марта 2012 года   +1  
У меня тоже,но молоко с сахаром все-равно пригорает немного
JuliaU # 21 марта 2012 года   +2  
Понятно!(
Annet # 29 сентября 2012 года   +1  
Девушки! Я купила хлебопечку! И как вы догадались, побежала на Джу искать рецепты! И не ошиблась! столько всего узнала! У меня Кенвуд, 12 программ, можно печь пиццу, кекс, варить джем. Вот и я хочу рецепты сладостей! Хлеб получается и так прекрасный: хоть с тыквой, хоть с кабачком, хоть на рассоле! А вот кекс у меня не получился: немного тяжеловат оказался и как бы сыроват внутри... Наверное, масла много положила, потому что к сливочному( его не хватило для нормы) я долила растительного...
Белка # 29 сентября 2012 года   +2  
У меня тоже не слишком хороший кекс получился.Отказалась от этого.А джем хоть и можно варить,но нигде толком не рассказано как
Апрель5 # 30 сентября 2012 года   +3  
У меня Панасоник. Кекс пеку по рецепту, прилагающейся к печке, уменьшив количество масла на 25 гр (15-20% от общей массы). Получается вкусно и хорошо пропекается.
Белка # 30 сентября 2012 года   +2  
Может и печке дело
Annet # 30 сентября 2012 года   +1  
А вес масла чем заменяешь? Ведь это тоже считается...
Апрель5 # 1 октября 2012 года   +2  
Ничем. В первый раз я испекла по рецепту, кекс получился слишком жирным. В следующий раз вместо указанных 175 гр взяла 150 гр.
Annet # 29 сентября 2012 года   +2  
ну вот что есть у меня: для получения 350г готового джема надо взять: 250г абрикос( или слив) без косточек, лимонный сок- 2 ч.л., вода-1 ст.л., сахар 250г, сливочное масло- 15г( вот его зачем- не знаю).Все ингридиенты загружаешь в форму для теста( абрикосы разрезать на 4 части), включаешь программу. дать 15 минут перемешаться, со стенок лопаткой убрать сахар и пусть себе варится дальше до окончания программы- у меня 1час 5 минут.
Белка # 30 сентября 2012 года   +2  
Что-то мне это не слишком нравится
Annet # 30 сентября 2012 года   +1  
а что не так? По-моему, просто... Только вот я бы сделала яблочно-тыквенный джем... Хочу... А в него наверное, воды надо больше. ведь сока в нем меньше... В общем, надо на пробу сделать и видно будет. Но сейчас уже абрикосы у нас не купишь...
Белка # 30 сентября 2012 года   +1  
Не знаю)Не лежит душа)Как потом от джема ее отмывать?
Annet # 30 сентября 2012 года   +1  
А ведь внутри антипригарное покрытие. и ничего не должно сильно пригореть. Постоит с теплой водичкой, отмокнет и само отойдет...
Апрель5 # 1 октября 2012 года   +3  
Эксперимента ради 1 раз я приготовила, понравилось, но не настолько, чтобы ради этого объема столько возиться.
Annet # 29 сентября 2012 года   +2  
А вот мне бы рецептик кекса такого, чтоб легкий и пышный получился. я цукаты купила специально...
Белка # 30 сентября 2012 года   +2  
А в книжке прилагающейся к печке у тебя нету?
Annet # 30 сентября 2012 года   +1  
вот там как раз такой сложный и есть, который у меня не получился: с апельсиновым мармеладом, пекарским порошком и пр. атрибутикой......
Белка # 30 сентября 2012 года   +1  
Понятно)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.