Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лимонно-сливочный торт

Лимонно-сливочный торт Еще один быстрый рецепт для сладкоежек. Готовится-то он быстро, да вот застывать будет ночь - придется потерпеть.

 
Нам понадобится:
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Сливки (33% жирности) — 500 мл
Молоко сгущенное — 1 банка
Сок лимонный ( 2 лимона ) — 100 мл. Вот здесь поправка - добавьте сок одного лимона и попробуйте крем. Два лимона мне было очень кисло, остановилась на 1,5. К тому же лимоны бывают разные - большие и маленькие, кислые и не очень.

Печенье поломайте на небольшие кусочки и измельчите при помощи комбайна или блендера до крошки. Я обычно беру "Юбилейное традиционное". В крошку добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и поместите в разъемную форму. Хорошо прижмите руками, чтобы получился плотный корж. Выжмите сок из лимонов. ОЧЕНЬ холодные сливки взбейте миксером до пиков, сначала на малых оборотах, потом количество оборотов постепенно добавляйте. Теперь влейте в сливки сгущенное молоко и лимонный сок, перемешайте. Получившийся мусс выложите на корж из печенья, разровняйте. Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка должна слегка "волноваться" после выпечки. Не волнуйтесь - так и должно быть. Поставьте в холодильник на ночь. Украсить можно свежими ягодами или присыпать какао через ситечко. Я вот загогулины нарисовала шоколадным ганашем. Художник из меня тот еще.
 

Торт получается нежным, вкусным, с кислинкой от лимона, он просто тает на языке. Если не любите коржи из печенья (я вот не люблю), испеките бисквит или купите готовый - будет еще вкуснее!



Seagull_L   13 ноября 2011   6441 26 54  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лимонно-сливочный торт
торт, кулинария, рецепты, выпечка, бисквит, лимон, сливки

Еще один быстрый рецепт для сладкоежек. Готовится-то он быстро, да вот застывать будет ночь - придется потерпеть.
 
Нам понадобится:
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Сливки (33% жирности) — 500 мл
Молоко сгущенное — 1 банка
Сок лимонный ( 2 лимона ) — 100 мл. Вот здесь поправка - добавьте сок одного лимона и попробуйте крем. Два лимона мне было очень кисло, остановилась на 1,5. К тому же лимоны бывают разные - большие и маленькие, кислые и не очень.
Читать статью

 



Тэги: торт, кулинария, рецепты, выпечка, бисквит, лимон, сливки



Статьи на эту тему:

Торт Джулия
Торт "Поль Робсон"
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Взрыв сверхновой


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 13 ноября 2011 года   +4  
isalar пишет:
Я вот загогулины нарисовала шоколадным ганашем.

А можно подробнее, что это такое? Мне оформление ужасно понравилось!
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +2  
Лариса, есть несколько вариантов глазури.
1. 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
2. Холодный экспресс-способ. Какао-порошок - 3 ст.л., сахарную пудру - 3 ст.л. и крахмал - 1 ст.л. смешать и просеять в сухую миску.
Добавить воду - 3-4 ст.л. (я предварительно охлаждаю воду в морозильной камере минут 20), перемешать до однородной массы.
Я использовала 3 столовых ложки воды, и глазурь получилась достаточно густой, почти не текла.
Из заявленного количества продуктов получилось глазури, достаточной для покрытия 8 капкейков.
3. Настоящая шоколадная глазурь.
170 гр шоколада порубленного
3/4 чашки (175 мл) жирных сливок
30 гр сливочного масла
Вскипятить сливки, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, добавить 30 гр сливочного масла.
Я рисовала первым способом - налила глазурь в небольшой пакетик, отрезала кончик. Но эта глазурь не очень хорошо подходит для такого вида росписи - тянется ниткой, не отрывается, получается не очень аккуратно. Лучше всего здесь подойдет айсинг - взбить холодный белок до пиков, затем постепенно добавлять сахарную пудру до получения массы, которая хорошо держит форму. Надо, наверное, отдельно рецептом выложить, что ли? Как-то много получилось и не очень подробно)))
smeiana # 13 ноября 2011 года   +2  
Вкусно, нет сил, иду варить кофе, спасибо!!!
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, приятная оценка ))
Чаронга # 13 ноября 2011 года   +2  
А чего фоток так малоооо???!!!
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Привет. Да там нечего фотографировать, все элементарно.))
Чаронга # 13 ноября 2011 года   +2  
Да брось, у тебя обычный лимон в фотошедевр превращается))))
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Скажу честно - когда руки в креме или тесте, то иногда так в лом фотоаппарат брать, поэтому иногда сачкую. Напрягает меня очень фотографирование шагов. Если рецепт простой - достаточно итогового фото
Чаронга # 13 ноября 2011 года   +2  
А как же удовольствие почитателей твоего фототаланта?)))))))
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Мдя...почитателей... (мрачно). Я этот рецепт одной вашей девушке посвятила с пожеланием быть добрее. Утром смотрю - а нету пожелания
Чаронга # 13 ноября 2011 года   +1  
Брось, удовольствие или оно есть, или его нет... и от девушек оно не зависит!)))) Ты удовольствие от своей работы получаешь? Да! Я получаю удовольствие от твоих фотографий)))
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
От девушек зависит настроение, а от настроения - все остальное. Ну да ладно, у меня в жизни есть гораздо больше поводов расстраиваться, нежели от комментариев неуверенных в себе людей
Чаронга # 13 ноября 2011 года   +2  
Солнце, настроение зависит ТОЛЬКО от тебя!))) Всегда помни это и радуй и дальше нас своими рецептами и фотографиями))))
Ттшка # 13 ноября 2011 года   +1  
Ларис, снова этот шикарный тарт, все собираюсь его приготовить!
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +2  
Если бы ты знала, какая у меня очередь из рецептов! Муж уже взмолился - "Хочу НОРМАЛЬНОЙ еды - отварной картошки с винегретом"!!!
natocnkakom # 13 ноября 2011 года   +2  
Лариса, тортик красивенный!
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Вообще-то это тарт. И в названии, мне казалось, я "тарт" писала, но подредактировали рецепт - стал тортом. ))) Ну, пусть будет торт. Разницы нет.) Спасибо, Наташа! Я его делала несколько раз, приходил домой муж и каждый раз оказывалось, что он нужнее кому-то - врачу, автомеханику, сослуживцам... Поэтому и разреза нет. Пробовала лишь остатки крема.)))
natocnkakom # 13 ноября 2011 года   +1  
Ну... так бывает. Остатки крема, я так понимаю, тоже вкусно.
Но тортик лучше, ага.
*А если надо "тарт" написать - это пожалуйста.
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Нет, не важно. )
SoLis # 13 ноября 2011 года   +2  
Я все еще Вашу пиццу вспоминаю (обе в один вечер съели ), а тут такой тортик замечательный!
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
А Вы делайте теста сразу двойную порцию и замораживайте лишнее. В нужный момент - достал, разморозил, овощей (морепродуктов) накидал - и ужин готов.
SoLis # 13 ноября 2011 года   +2  
А я и думала, что вторая пицца останется на завтрак))), но остановиться никто не смог! Думаю тройная порция будет в самый раз)))
Камлана # 13 ноября 2011 года   +2  
Очень красиво, просто шедевр, замечательный рецепт, жаль, что Вы не разместили больше фото. Спасибо, взяла в избранное.
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   0  
А больше просто нет. Одно оно.))) Иногда просто лениво мне фотографировать. ) Я не очень люблю, когда на фото просто - взбитые сливки или тесто. Неинтересные они. Вот овощи, фрукты, специи - другое дело.)
Чукча # 13 ноября 2011 года   +2  
Ух, красотища какая!
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Сейчас пойдете, попросите, чтобы Вам приготовили?)))
Чукча # 13 ноября 2011 года   +2  
Не, не сейчас... Мне еще те кексики не приготовили - я еще должен для них силиконовые формы купить...
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +2  
Попали Вы на формы.
Чукча # 13 ноября 2011 года   +1  
Да не, все еще хуже... Я заикнулся о формах, и на это получил: "Ну вот еще! Всякую фигню покупать! Будем делать в железных, если что - нам не на стол гостям их ставить, если не вытащатся, будем выедать прямо из форм!"
Seagull_L # 14 ноября 2011 года   +1  
И это правильное решение. ))) Смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка внутри мукой - должны тогда выйти хорошо
Sexymama # 13 ноября 2011 года   +1  
Dazhe ne hochu probovat, dostatochno togo, chto ya na vashi keksi podsela, teper kazhdoe utro s nih nachinayu - dva na zavtrak, i dva v techenie dnya. U vas vse retsepti takie neslozhnie i vkusnie, chto u menya pryamo zavisimost ot nih nacvhinaetsya. No, esli ser’yezno, obyazatelno poprobuyu, lyublyu vsye limonnoe, cherez dve nedeli u nas Den Blagodareniya, teper znayu, chto pech.
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Нет-нет, на ты, ок? Середина уже жидкая? Думаю, уже по одному виду кексов понимаешь, когда их надо доставать из духовки. Так?
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
В оригинальном рецепте тарт украшен свежей ежевикой. Автор написал, что она идеально здесь сочетается с лимонным муссом. Думаю, это действительно должно быть неплохо. Попробуй
Sexymama # 13 ноября 2011 года   +1  
Da, ti prava, kogda verh ne blestyaschii, a kak bi nemnogo matovii, togda i vkus "umatovii"! Menya dazhe na poeziyu vdohnovilo!
A ezhevika, eto kak malina, tolko chyernaya? Ona na visokih kustah rastyet ili nizkih?
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +2  
Ежевика напоминает малину, только черную. Как растет - не знаю. Я ее в супермаркете в лоточках покупаю. Думаю, куст ежевики похож на малиновый
Чукча # 13 ноября 2011 года   +2  
isalar пишет:
Думаю, куст ежевики похож на малиновый

Абсолютно точно! Растет так же, как малина.
Морозова Люда # 13 ноября 2011 года   +2  
О! Это же прекрасное средство для похудения. Ежедневно два кекса и два секса. Если через неделю не похудели, то мучное придется исключить
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +2  
Sexymama # 13 ноября 2011 года   +1  
U nas ona tozhe prodayetsya v korobochkah,nazivaetsya "blackberry", ya ne bila uverena, chto eto to. Ona pochemu-to chasche vsego bivaet kislaya, ya eye obichno s yogurtom em.
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +2  
Нет, сильно кислая не пойдет - в тарте и так кислоты от лимона достаточно
Helena Bel # 13 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за прекрасный рецепт аппетитного тортика!
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   +1  
Пожалуйста))
Sexymama # 13 ноября 2011 года   0  
A on ne pohozh po vkusu na tort "Ptich’e molko", v detstve ya ego ochen lyubila?
zumaur # 13 ноября 2011 года   0  
"Тарт" это отдельный вид кондитерских изделий?
И еще то такое "Взбить до пиков" термины какие-то мне не известгые. Разъясните уж, пожалуйста.
Sexymama # 13 ноября 2011 года   +1  
A vot i ono: Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
Seagull_L # 14 ноября 2011 года   +1  
Взбить до пиков - это значит, что когда Вы вынимаете венчик из массы, то остаются пики (острые верхушки), которые не опадают. Иногда пишут - взбивать до мягких или твердых пиков. Но обычно так пишут при взбивании белков и приготовлении из них меренг (безе). Блин, мне сложно объяснить на пальцах... Попробуйте сами и все станет понятно. Два условия - сливки должны быть очень хорошо охлаждены (но не заморожены) и жирность должна быть не менее 33%. Все получится.))) Дааа, плохой из меня толкователь. Прям как собака - понимать-понимаю, а сказать не могу)))
Sexymama # 13 ноября 2011 года   +1  
"Piki" - eto, navernoe, chto bi kak holmiki pena stoyala, ya pravilno ponyala? A pro "tarti" dazhe ne znayu, chto i podumat, nado gugolnut.
Seagull_L # 14 ноября 2011 года   0  
Да-да, правильно про пики.
zumaur # 14 ноября 2011 года   +1  
Действительно, тарты-тарталетки.И про белки собственно тоже понятно по другому не взобьешь, просто термин интересный.
Seagull_L # 14 ноября 2011 года   +1  
По-другому сказать сложно, до какой степени взбивать крем или белок. А если написано - мягкие или крепкие пики, то сразу все понятно. Вот если Вы делали когда-нибудь безе или меренги и отсаживали их из корнетика, то при мягких пиках безешки слегка расползаются, верхушка клонится на бок, узор становится не явно выражен, а при крепких такого не происходит.
zumaur # 16 ноября 2011 года   +2  
Ну да, что-то я не задумывалась. твердые или мягкие, а ведь действительно мягкие - твердые. В общем век живи- век учись.
мисс # 17 ноября 2011 года   +2  
ВАУУУУ, шикарно
Seagull_L # 17 ноября 2011 года   0  
Нравицца?
татка7930 # 22 ноября 2011 года   +1  
Не ну как тут похудеешь?? Дурдом!!! Так аппетитно віглядит! уууууууу!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.