Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прянички с начинкой

Прянички с начинкой Захотелось моей семье чего-то эдакого. Поскребла я по сусекам и нашла простоквашу. Домашняя жирненькая такая. Отлила стаканчик, а остальное поставила на огонь и сварила творожок. Все-таки домашний не сравнится с покупным. В свой точно ничего не добавишь. Главное - сварить правильно.

Бабуля обычно даже заквашивала молоко на творог в кастрюле. Никогда не сливала простоквашу из банки. Нальет в кастрюльку молока, прикроет марлей и поставит. Простокваша тогда становится одной ровной массой. Потом ставит на печь и следит, чтобы не варилось, а только нагрелось. Как масса стала подниматься, так срочно убирать с огня. Творог получается мягким и нежным. А если прокараулить, и он закипит, то можно смело выливать это варево. Получится жесткая крошка, а не нежное кушанье.

Творог, как и любой кисломолочный продукт богат кальцием и фосфором, без которых наши косточки становятся хрупкими. Молочный белок казеин заменит животные белки. Он очень питательный и легко усваивается. 300 г творога в день достаточно, чтобы получить норму белка. Витамины группы В и аминокислоты в нем тоже есть. Так что он не просто полезный продукт, но еще и лечебный.

А уж сыворотка, которая после приготовления творога остается, обладает кучей целебных свойств. Она чистит наш организм от токсинов и улучшает работу печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В ней сохраняются витамины и аминокислоты, но отсутствует жир. Так что для желающих похудеть, это очень ценный продукт.

Увлеклась я что-то творогом, а хотела о пряничках своих рассказать.

Мои мужчины не смогли прийти к одному мнению. Один требует пирожки, а другой печенье. Пришлось искать компромиссное решение. Тесто я замесила как на печенье, но сделала с начинкой.



Тесто

120-150 г маргарина (у меня была неполная пачка)
2 яйца
1 ст. простокваши (можно кефир)
0,75 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
4,5 ст. муки (может быть чуть больше или меньше)

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, простоквашу, соду, лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Муки засыпать 4 стакана и хорошо вымешать. Пол стакана насыпать на доску (или стол) и продолжать месить тесто, постепенно захватывая муку.

Тесто должно получиться не тугое. Его отложить в сторонку и накрыть салфеткой.

Начинка

0,5 творога (столько у меня получилось)
1 яйцо
0,5 ст. сахара

Хорошо растереть. Если творог жестковат, то можно размять его блендером. А если начинка получается жидковатой, то добавить столовую ложку манной крупы.

Я обнаружила, что в запасниках давно лежит готовая глазурь. Поэтому, вместо того чтобы придать своей стряпне форму пирожков, я сделала булочки с начинкой.



Здесь возникла небольшая сложность. Тесто нежное и начинает лопаться, когда заворачиваешь начинку. Испортив парочку булочек, я стала раскатывать тесто потолще (примерно 3-4 мм).



Глазурь подержала несколько минут в горячей воде. Правда, она не стала жидкой, и поэтому пришлось мазать ложкой.



Прянички получились нежными и рассыпчатыми. Семье понравилось.



Белка   4 сентября 2013   5491 3 27  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прянички с начинкой
рецепты, кулинария, выпечка

Захотелось моей семье чего-то эдакого. Поскребла я по сусекам и нашла простоквашу. Домашняя жирненькая такая. Отлила стаканчик, а остальное поставила на огонь и сварила творожок. Все-таки домашний не сравнится с покупным. В свой точно ничего не добавишь. Главное - сварить правильно.
Бабуля обычно даже заквашивала молоко на творог в кастрюле. Никогда не сливала простоквашу из банки. Нальет в кастрюльку молока, прикроет марлей и поставит. Простокваша тогда становится одной ровной массой.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, выпечка



Статьи на эту тему:

Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт
Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"
Сырные бублички


Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 4 сентября 2013 года   +5  
Классные прянички получились!
Белка # 4 сентября 2013 года   +3  
Ага)) вкусненькие
hohlova-g # 4 сентября 2013 года   +5  
Отличные булочко-прянички получились
Белка # 4 сентября 2013 года   +3  
Точно) и не пряники и не булочки, а что-то среднее))
мамака # 4 сентября 2013 года   +3  
хороши прянички
Белка # 4 сентября 2013 года   +1  
Спасибо))
natocnkakom # 4 сентября 2013 года   +3  
Хорошее дело.
Белка # 4 сентября 2013 года   +3  
Находит временами))
lubbor # 4 сентября 2013 года   +1  
М-мм. Представляю как вкусно!
Камлана # 4 сентября 2013 года   +1  
молодец, вкусно
Veritas # 4 сентября 2013 года   +1  
Какие красивые! И наверняка вкусные )
Бистра # 4 сентября 2013 года   +2  
Ну и изобретательниуа ты!
JuliaU # 5 сентября 2013 года   +3  
Ммммм,вкусненько как!!!!!
Я тоже пекла на днях,но не пряники,а пирожки с капустой и яблоками.Требуют вкусненького,и не откажешь семейству!
А творог делаю на водяной бане,печи у меня нет.Ставлю банку в кастрюлю с водой и нагреваю постепенно.Очень люблю есть творог,когда он ещё тёпленький,обожаю просто!
Сыворотку использую в косметических целях,полезна для омолаживания кожи.И для волос тоже хороша.Вот!
Белка # 5 сентября 2013 года   +2  
А я сыворотку на хлеб пускаю))
JuliaU пишет:
печи у меня нет
А зачем печь? У меня обычная электрическая)
JuliaU # 5 сентября 2013 года   +2  
А у меня газовая.)))
Белка # 5 сентября 2013 года   +2  
Можно и на газовой. Только на маленьком огне.
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +3  
Что бы не кипел творог,я на водяной бане.Так мне спокойнее.)))
Белка # 6 сентября 2013 года   +1  
Главное спокойствие)) У меня сколько раз бывало, что забываю и переваривается))
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +2  
))))Лучше от плиты не отходить!)))
Белка # 6 сентября 2013 года   +1  
Если б всегда столько времени было)) У меня вечно одновременно десять дел))
hohlova-g # 6 сентября 2013 года   +4  
JuliaU пишет:
,я на водяной бане.
и я так же приспособилась))))
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +2  
Хороший способ.
комарова # 5 сентября 2013 года   +2  
Белка пишет:
получились нежными и рассыпчатыми.
Как же такие вкусные да не понравятся? Молодчина!
Белка # 5 сентября 2013 года   +2  
Пусть только попробуют пожаловаться)))
Лакшми # 6 сентября 2013 года   +3  
Волшебница, тащу в избранное, буду печь нежные прянички
Белка # 6 сентября 2013 года   +3  
Кушай на здоровье))
Лакшми # 7 сентября 2013 года   +3  
Спасибо, Леночка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.