Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает

Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Почитала как-то на досуге одну из статей («Про новогодний стол и не только» называется). Навеяло, конечно, много воспоминаний, но самое главное из них – это то, что у дочуры через несколько дней юбилей! Первый! Это не просто так. Вот и решила, что ребят надо побаловать домашними вкусняшками, которые приготовить может любой, времени занимают не очень много (разве что «Наполеон» более времязатратный), продуктов надо не так уж много, а результат превосходит все ожидания.
 
Первое правило приготовления этих блюд – отсутствие большого опыта в кулинарии.
 
Второе правило – скорость приготовления.
 
Третье правило – минимизация затрат и максимизация успеха.
 
Но соловья, как говорится, кормят чем-то более существенным, чем печатные знаки, поэтому приступим к приготовлению.
 
Пивное тесто. Для него нам потребуется 400 гр маргарина, 1 стакан (250 гр) пива (любого, причем, чем более дешевый сорт, тем лучше получается тесто), 4 стакана муки.
 
Маргарин порубить ножом с мукой – обычно я беру половину нормы, а остальную добавляю уже после пива. Можно, в принципе, натереть маргарин на терке, а затем перемешать полученную стружку с мукой. В маргаринно-мучную крошку выливаем пиво, вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы его можно было хорошо раскатывать. Можно положить тесто на некоторое время в холодильник, но можно обойтись и без этого. На основе этого теста пеку язычки и Наполеон.
 
Язычки. Кусочек готового пивного теста раскатываем в пласт, толщину, которого определяем по желанию: тоненькие язычки получаются более хрустящими и пекутся моментально, более толстые – занимают времени побольше. Сверху посыпаем раскатанный пласт сахаром, прикатываем немножко скалкой, нарезаем любыми полосками, фигурками и выкладываем на сухой противень в горячую духовку. Съедаются они очень быстро!
 
Наполеон. Готовое пивное тесто делится на равные кусочки. Каждый кусочек раскатывается скалкой почти до просвечивающегося состояния (я хорошо припудриваю стол мукой и тогда катается легко). Готовый пласт накручиваю на скалку и переношу на противень. Обычно пеку на двух противнях, поэтому процесс идет достаточно быстро. Готовые остывшие коржи промазываю кремом. Я очень люблю манный, но можно любым.
 
Манный крем. 0,5 л молока вскипятить, добавить 2 ст л манной крупы и сварить жиденькую кашку (варить подольше, постоянно помешивая). Остудить, добавить 1 ст сахара. 200 гр сливочного масла, взбить, постепенно добавляя манку. Все, можно мазать торт кремом, а оформить его можно по-разному, все зависит от времени и фантазии.

Если не хочется возиться со слойкой, то можно испечь «Черепаху».


Черепаха.
3 яйца, взбить с 1 стаканом сахара, добавить немного гашеной соды и перемешать с 1 стаканом муки. На противень выкладывать ложкой небольшие лепешки подальше друг от друга. Испечь лепешки до золотистого цвета. Сборка торта: обмакнуть каждую лепешку во взбитую с сахаром сметану (я часто обмакиваю во фруктовый йогурт, лучше питьевой). Выкладывать по кругу слоями. Одну лепешку положить в виде головы и 4 в виде лапок (по желанию). Сверху можно смазать обычным масляным кремом (сгущенка с маслом) и посыпать орешками или посыпкой.
 
И, наконец, самый простой рецепт – «Трюфеля».
 
Трюфеля. Растопить 1 пачку маргарина, смешать с 12 ст л муки, замесить тесто. Скатать из теста шарики, величиной с небольшой грецкий орех (кстати, как-то в магазине увидела ценник «Арех гретсцкая »), придавая им форму конуса. Выложить конусы на противень, поставить в духовку. Смешать в равных пропорциях какао-порошок и сахарную пудру (примерно по 2-3 столовый ложки – лучше сделать с небольшим запасом). Готовые конусы быстро-быстро обваливаем в полученной смеси и выкладываем на блюдо для остывания. Обваливайте аккуратно (я делаю это двумя ложками, поскольку печенье очень горячее!!!). Обвалять надо, пока печенюшки не остыли, иначе посыпка не пристанет!
 
Всем приятного чаепития!



OksiPrelest   1 февраля 2012   6702 35 27  


Рейтинг: +49


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
выпечка, вкусняшки, рецепты, кулинария

Почитала как-то на досуге одну из статей («Про новогодний стол и не только» называется). Навеяло, конечно, много воспоминаний, но самое главное из них – это то, что у дочуры через несколько дней юбилей! Первый! Это не просто так. Вот и решила, что ребят надо побаловать домашними вкусняшками, которые приготовить может любой, времени занимают не очень много (разве что «Наполеон» более времязатратный), продуктов надо не так уж много, а результат превосходит все ожидания.
 
Читать статью

 



Тэги: выпечка, вкусняшки, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Лимонно-сливочный торт
Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"
Сырные бублички


Последние читатели:




Комментарии:

Linda Li # 1 февраля 2012 года   +1  
Ой, как здорово! Легко и красиво, Главное не забыть пиво купить! Спасибо!
darlingtanya # 1 февраля 2012 года   +1  
Доброе утро! большое шпащиба...очень вкусно!!!
OksiPrelest # 1 февраля 2012 года   +1  
А у нас уже вечер! Но тоже приятно1
OksiPrelest # 1 февраля 2012 года   +1  
Пробуйте! Это правда все очень вкусно!
Тимонька # 1 февраля 2012 года   +1  
Здорово! Посмотрела свой рецепт язычков на пиве - точно такой же. Давно я их не пекла! Спасибо за остальные рецепты. Только мне хотелось бы уточнить: можно ли вместо маргарина использовать масло, это как-то повлияет на тесто? И еще моя больная тема: ложки с горкой? А то у меня горка, как вторая ложка получается.
Skarlet # 1 февраля 2012 года   +2  
Тимонька пишет:
ложки с горкой? А то у меня горка, как вторая ложка получается.

вот тоже хотела спросить... и еще, манный крем - пропорции можно? сколько манки добавлять потом?
OksiPrelest # 2 февраля 2012 года   +1  
Пропорции в рецепте: на то количество манной каши, которое получится в результате варки (0,5 л молока+2 ст.л. манки) добавить 1 ст. сахара и все взбить с 200 гр масла
OksiPrelest # 2 февраля 2012 года   +1  
Масло - не вопрос. Тесто только лучше становится и вкуснее (если только не считаете калории - оно жирнее от масла). Ложки без горки, но мука попадается разная. Всегда делаю по рецепту, а затем - по ощущению.
Тимонька # 3 февраля 2012 года   0  
Спасибо! Вот пиццу я еще не пробовала на этом тесте. В выходные нужно испечь.
Caty_L # 1 февраля 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт пивного теста
natocnkakom # 1 февраля 2012 года   +1  
Пивное тесто делаю почти также, остальное - интересно, спасибо!
Caty_L # 1 февраля 2012 года   +1  
natocnkakom пишет:
делаю почти также

чито значит почти?))) Я тут решила собрать все варианты пивного теста))) - буду пробовать, точнее буду осваивать. Начитаешься, насмотришься, а за неимением шой небудь шладеньгоко - мед потребляем в немереных количествах, а хочется уже чего душевного, не медного.
natocnkakom # 1 февраля 2012 года   +2  
У меня поллитра пива + 500 г маргарина + муки - сколько возьмет тесто. Слишком долго не вымешиваю, только чтобы замесилось, затем - на 2 часа в холодильник. И только потом из него пеку. Хранится несколько дней в холодильнике свободно. Из такого теста получается замечательная тонкая пицца - для любителей именно такой, ну и слойки, расстегаи "по-простому", рыбные пироги с овощами, рогалики.
Caty_L # 2 февраля 2012 года   +2  
Спасибо. Знаешь, смотришь на рецепты (в интернете или в кулинарной книге) и думаешь - блин как долго и сложно, а когда кто-то из джулианок выкладывает, думаешь, ну она ж тоже такая как ты и делает вроде просто - значит просто))) И сам становишься и делаешь.
natocnkakom пишет:
теста получается замечательная тонкая пицца

мы любим тонкую.
natocnkakom # 2 февраля 2012 года   +2  
Значит, тебе понравится!
OksiPrelest # 2 февраля 2012 года   +1  
здорово, а у нас мед весь привозной. Местного почти нет, у нас пчелы в природе не живут. Пчелы все привозные. А с медом мы печем тортик медовый. Очень простой и очень вкусный. Рецептов медовиков, конечно, море, но я люблю свой. Там тесто на водяной бане делается и раскатываются тонкие-тонкие пласты!
Caty_L # 2 февраля 2012 года   +1  
м-да, у Вас с пчелами сложновато. Медовик люблю, один раз приготовила - очень жирный получился, я следовала принципу "кашу маслом не испортишь". Хоть и жирный, но вкусный.
OksiPrelest # 2 февраля 2012 года   +2  
Я не очень люблю жирные. Зато люблю вкусные!
янтарик 2010 # 2 февраля 2012 года   +1  
Сегодня пекла классический "Наполеон" ,но попробую и пивной ! спасибо.
OksiPrelest # 2 февраля 2012 года   +1  
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями!
Znatka76 # 3 февраля 2012 года   +2  
Доступный рецепт, надо будет опробовать.
OksiPrelest # 3 февраля 2012 года   +1  
Удачи!
stream2012 # 3 февраля 2012 года   +1  
Я вот тоже решила на 14 февраля сама Наполеон испечь,тесто на коржи куплю и крем приготовлю, и всё, красота. В последнее время перестали нравиться покупные торты.
OksiPrelest # 6 февраля 2012 года   +1  
А я в последнее время насмотрелась по ТВ, про то, как часто делают готовые торты! Аппетита не прибавляет! Лучше сделать дома - точно видишь из чего и как делаешь!
JuliaU # 3 февраля 2012 года   +1  
Нет ни чего лучше домашнего торта,и вообще,домашней кухни!!!
Таня Гуцуленко # 4 февраля 2012 года   +2  
Так просто?
OksiPrelest # 6 февраля 2012 года   +1  
Как и все гениальное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.