

Рубрики статей: |
Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
Французскому королю Людовику очень нравились татары. Он представлял их себе непобедимыми воинами, которые питались сырым мясом и солеными огурцами. Да, такое бывает, когда ни разу не видел своих кумиров, а только слышал о них или читал.
Классический рецепт тартара (кстати, споры о правильности написания названия блюда ведутся до сих пор, то ли тартар, а то ли тар-тар) представляет собой сочетание мелко рубленного сырого мяса, специй и желтка перепелиного яйца. И подаваться блюдо должно с солеными огурцами . Уже через столетие после правления Людовика тартар как закуска значительно преобразился, расширил состав своих ингредиентов и получил статус деликатеса. Сегодняшние шеф-повара ресторанов соревнуются в изысках приготовления сырого или вяленого мяса, рыбы и морепродуктов, соединенных с овощами, ягодами и фруктами, и каждый рецепт - это истинно авторская работа.
Но есть то, что всегда неизменно объединяет все рецепты - качество мяса или рыбы, из которых делается тартар. Только свежайшие продукты высшего качества идут на приготовление этого блюда, иначе, как говорится, бегите за таблетками .
В домашних условиях нужно будет взять: 200 гр охлажденного тунца 2 средних авокадо 1 ст.л. каперсов 1/4 лука-шалота или репчатого лука небольшой пучок зеленого лука в перьях соевый соус оливковое масло черный молотый перец и, для разнообразия, пару клубничек. Есть важный нюанс - тартар всегда подается охлажденным, поэтому тунца лучше нарезать мелкими кубиками первым, сложить в металлическую посуду и поставить в холодильник, чтобы он охлаждался, пока готовятся остальные ингредиенты. Металл поможет охладиться быстрее. Отдельно скажу, что все овощи и специи и овощи нарезаются в таком количестве и таким образом, как любит сам повар или его гости. Мне понравился вариант, когда авокадо почти сравнялся по массе с рыбой, а мелко нарезанный лук не бросался в глаза. Клубнику же добавлять лучше в конце, она шикарно оттеняет вкус каперсов, как бы странно это не звучало, совершенно не конкурируя с ними. Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой закуски, тартар, салаты, холодные блюда, французская кухня, авокадо, тунец, клубника
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Закуски для юбилеев и праздников - 2Ода морской капусте Салат Нимфа Мамины пирожные на бретонский манер Быстрая мариновая цветная капуста Последние читатели:
Невидимка |
||||
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|||||

Комментарии:
Оставить свой комментарий