Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 156


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закуски для юбилеев и праздников - 2

Закуски для юбилеев и праздников - 2 Что ж… Никто меня за язык не тянул! Я сам признался в ответе на один из комментов к предыдущей статье, что в моем загашнике еще есть рецепты несложных закусок. Они и для Новогодних празднеств подойдут, и для любых других торжеств. Традиционно обрисую блюда, не требующие похода в специализированные магазины и не обрушивающие семейный бюджет. Я сторонник именно таких закусок. Бывает, конечно, что под заказ готовлю что-то необычное и не дешевое, но это другая сторона медали. Эту заметку традиционно начну с закусона, возбуждающего аппетит. Так сказать, из серии «под первую рюмочку».

Вот, например, аперитивный салат из яиц и маринованных овощей. В салатницу кружочками порежьте сваренные вкрутую пять яиц, к ним мелко порежьте два маринованных огурчика и стручок маринованного перца. Залейте сметаной, в которую вмешайте мелкую щепотку молотого черного перца, порубленную петрушку и столовую ложку томатной пасты (ну и соль, конечно). Можете украсить салат дольками помидора.



К такому салату желательно соответствующее сопровождение, тогда он не просто хорошо «доедет» до желудка – он до него домчится как президентский кортеж от кремля до Охотного ряда. Для этого у гастрономического кортежа должны быть чесночные «спецсигналы»! Сделайте чесночную икру. Дважды пропустите через мясорубку 7-8 зубков чеснока, две трети стакана грецких орехов и замоченный в воде (и отжатый) ломтик белого хлеба. Полученную массу нужно хорошо вымесить, параллельно вливая в смесь растительное масло (3-4 столовые ложки). В самом конце вымешивания выжмите в икру сок половинки лимона. Эта икра, намазанная на свежий белый хлеб – отличное сопровождение не только к салатам.



А еще мне нравится своеобразная имитация красной икры. Рецепт давно известен на всей территории всего бывшего СССР (ну, почти на всей). Возьмите филе селедки, кусочек сливочного масла, сваренную морковину, маленький зубок чеснока и плавленый сырок. Пропустите это через мясорубку, хорошенько промешайте и мажьте на хлеб (или кусок жареного-запеченого-отваренного рыбного филе).

И, наконец, закончу сегодняшний разговор о топах (намазках) «горбушкиным паштетом». Вскройте банку консервированной горбуши, выложите куски рыбоньки в миску и хорошенько разомните вилкой. Размешайте горбушу с кусочком мягкого сливочного масла, яичным желтком (яйцо предварительно сварите вкрутую), красным молотым перцем, солью и соком половины лимона. Хорошенько перемешайте. Этот топ обалденно вкусен вкупе с картофельными блюдами – особенно с простецким пюре.



Есть еще рецептик закуски не просто вкусной, но и в какой-то мере полезной. Отварите три небольшие (или две большие) свеклы, очистите и натрите на крупной терке. Разомните желтки от двух сваренных вкрутую яиц. Добавьте к свекле желтки, чайную ложку горчицы, полстакана сметаны, соль, щепотку сахара и треть стакана гранатового сока (или столько же клюквенного сока!). Перемешайте и украсьте зеленушкой.



И – снова салатик. Я время от времени покупаю подложки с сардинками горячего копчения. Филе отстает от позвоночника на раз! Это и вкусно, и недорого. А уж копченая сардинка в салате…
Порежьте в салатницу кружочками три свежих огурчика (если огурцы здоровенные – то полтора), пяток стебельков зеленого лука, посолите и перемешайте с майонезом. Сверху набросайте филейные кусочки двух сардинок и украсьте порубленным укропом. У этого салата весьма интересный вкус.



А вот настоящая царская закусочка. Не по алгоритму готовки, а по основному ингредиенту. Русские их величества и приближенные обожали откушивать приготовленные тем или иным способом молоки. На рынке, где я часто бываю, их продают в замороженном виде. Цена невысокая, а деликатес – отменный.
Хорошенько промойте молоки (минимум полкило) в проточной холодной воде. Вымойте три помидора. Это основные ингредиенты. Растопите на водяной бане пару столовых ложек сливочного масла. Маслом смажьте форму для выпекания, уложите в форму молоки, посолите. Поверх них уложите полукольца помидоров, и снова посолите. Посыпьте сверху рубленой петрушкой, киньте 5-6 горошин душистого перца, полейте соком целого лимона и остатками растопленного масла. Накройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей блюдо должно остыть. Закусон поистине царский!

И в завершение – антипасти. Так в Италии называют какое-либо неосновное блюдо, подаваемое к столу перед основными блюдами, или в перерывах, между сменами блюд. В Европе часто шутят, что зачастую после вкусной антипасти больше ничего уже и не хочется. Вот тут я готов поспорить. Но не буду.
Купите тонкий батон (а лучше два) белого хлеба и подержите его в хлебнице дня три. Свежий хлеб не годится! Затем батон нужно поперек разрезать надвое, вынуть мякиш, не раздербанивая корочку. Теперь приготовьте начинку. Порезанные грибы и нашинкованный репчатый лук потушите в сливочном масле, дайте остыть и прокрутите через мясорубку. Затем вымешайте вместе с солью, молотым перцем и рубленой петрушкой. Вот таким вот фаршем плотно начините половинки батонов (я лично торцы батонов закупориваю сваренными до полуготовности картофелинами). А затем уложите батонный вариант антипасти на противень и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на двадцать. И не забудьте нарезать батошки перед подачей.

На этом все! Всем приятного аппетита.



Liss05   24 декабря 2009   10348 44 83  


Рейтинг: +74


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуски для юбилеев и праздников - 2
рецепты, кулинария, салаты, закуски

Что ж… Никто меня за язык не тянул! Я сам признался в ответе на один из комментов к предыдущей статье, что в моем загашнике еще есть рецепты несложных закусок. Они и для Новогодних празднеств подойдут, и для любых других торжеств. Традиционно обрисую блюда, не требующие похода в специализированные магазины и не обрушивающие семейный бюджет. Я сторонник именно таких закусок. Бывает, конечно, что под заказ готовлю что-то необычное и не дешевое, но это другая сторона медали.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, салаты, закуски



Статьи на эту тему:

Квашеные баклажаны
Форшмак из сельди
Тюльпаны из помидор с моцареллой
Гранатовое кольцо
Тем, кто в Масленицу переберет калорий


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ольга Варивода # 24 декабря 2009 года   +1  
Вау, обьеденье. Сашенька огромное спасибо и БРАВО
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Спасибо, Оля)))
Алекс22 # 24 декабря 2009 года   +2  
Первый и последний рецепты понравились особенно. В мою копилочку твоих рецептов. Спасибо!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Аперитивчик с антипасти? Хорошие нямушки, Сань))) И пожалуйста)))
Rizaja # 24 декабря 2009 года   +3  
Простенько...и со ВКУСОМ! Пасиб!)))
По-поводу копченых сардинок...У нас проще купить салаку!
Предлагаю альтернативу твоему салатику, в которой можно использовать и огурцы-"кабачки":
Крупные огурцы очистить, разрезать поперек и выбрать семена, чтобы получились "стаканчики". Опустить их на несколько минут в кипяток, чтобы огурцы "помягчели"...Рыбное филе (можно и просто консерву!) и несколько крутых яиц хорошо измельчить, растереть со сливочным маслом (для придания массе пластичности), посолить, поперчить и начинить этой смесью огурцы. Поставить в холодильник, чтобы начинка "схватилась", порезать кружочками, выложить на блюдо, украсить майонезом и рубленным укропчиком!
MAKAKA # 24 декабря 2009 года   +1  
Ой, ну не фига себе... Тоже класс!!!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +2  
Отлично, Рыжая! Беру на карандаш! А с салакой я тоже пробовал, и тоже вкусно)))
Rizaja # 24 декабря 2009 года   0  
Рада, что понравилось!))) А с салакой - конечно, вкусно...)))
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Очень-очень, это верно! И мяско от позвоночника тоже легко отстает - вжик, и все)))
MAKAKA # 24 декабря 2009 года   +1  
Wow, !!!!
Имитация красной икры понравилась...Спасибо Саш, забираю к себе...И салатик свекольный, и маринованный салатик...
Я в этом году отвертелась- отмечаем Новый год у брата мужа, но все равно что то придется нести к ним..А тут так вкусно и не сложно, и,,,что актуально на данный момент - не дорого
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +2  
Да! И вкусно, и недорого, Ин. Я сам, пардон, балдею от такого сочетания)))
Skarlet # 24 декабря 2009 года   +1  
понравилось ВСЕ!!! уволакиваю))))))
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
На здоровье, Скарлет!)))
Polia # 24 декабря 2009 года   +1  
Все утащила!!!!))) Теперь только опробовать осталось! Рецепты мужчины, а какие легкие!!( я имею ввиду калорийность).. В Новогоднюю ночь оч тяжело кушать!!)) Спасибо!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Не за что))) Именно облегченные рецепты я последние пару недель и подбираю. Не все, конечно, получаются легкими, но все равно, я как-то стараюсь))) Спасибо)))
Polia # 24 декабря 2009 года   +1  
Будем кушать на наше здоровье!!!!)))))))))
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Обязательно!)))
Юллиана # 24 декабря 2009 года   +1  
Ням-нямчик сплошной! И снова для себя сохраняю. Пасибки
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +2  
Пожалста, Юллиана! Я по-прежнему стараюсь)))
okki_20 # 24 декабря 2009 года   +2  
Спасибо за рецепты!Некоторые для меня новинки.Так держать!!!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   0  
И Вам спасибо, okki!)))
okki_20 # 24 декабря 2009 года   +1  
Саша ,Вы обещали второе "преступление", или я что-то пропустил?
Liss05 # 24 декабря 2009 года   0  
Ну, я помню, что отложил придумывание супа "изнасилование"... С "убийством-то" получилорсь быстро)))
okki_20 # 24 декабря 2009 года   +1  
С нетерпением жду...
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Проконсультируюсь со следователями из СК и что-нибудь придумаю))) Оба-на... Я, кажется только что придумал блюдо "Гоп-стоп"... Это надо будет взвесить и опробовать!))) Спасибо за своевременный толчок моему придумывательному "офису" мозга!
Коваль Анна # 24 декабря 2009 года   0  
Сань, ты - кулинарный гений!!! Все просто - и для рук, и для желудка, и для кошелька!!!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Ань, я в этой статье своего озвучил мало, в основном - чуток модернизированные ранее известные рецепты))) Например, в первом рецепте я убрал из ингредиентуры каперсы. Есть города, где их с наскока и не купишь... Как бы то ни было - спасибо, Аня)))
Uzic # 24 декабря 2009 года   0  
вот слюни потекли.........хочу!!!!!!!!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Крик души "Хочу!" даже из аватарки проистекает
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
САША!!!!! Невестка попросилась почитать вместе со мной статью.....
"ТЕПЕРЬ ПРИДЁТСЯ ИДИ ЕСТЬ!!!! КАЮК ДИЕТЕ!!!" Этот крик раздался не дочитав статью
Присоединяюсь к ней
Здорово Сашк
Потащила в запасы
Liss05 # 24 декабря 2009 года   0  
Да не за что, Лен!))) Ты это... Ты заходи, если что))) Хоть с невесткой, хоть без невестки)))
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
Да уже здесь Теперь чуть легче мозг воспринимает рецепты Импульсы голода (или проще - жорик) замолчали
Liss05 # 24 декабря 2009 года   0  
Это хорошо! И до утра не давайте этому Жорику приподнять голову!))))))))
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
После котлет и салата я думаю он до обеда заткнулся
Спасибо Саш. Рецепты супер Как раз из таких продуктов, которые практически всегда в доме.
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +1  
Ну и отлично, Лен! А я завтра фруктовый салат сделаю, этого мне врач не запрещал!))) Уже куплены цитрусовые, манго...
belkaelen # 24 декабря 2009 года   0  
Повторю ка и я завтра твой поступок Надо искупать вину перед организмой за котлету в 11 вечера
Фрукты в холодильнике, а я так люблю фруктовые салатики
Liss05 # 25 декабря 2009 года   +1  
А и повтори-ка!))) Устроим организму искупляшкин бэнц!
СветланаК # 24 декабря 2009 года   0  
У меня уже скоро на книгу рецептов накопится, спасибо Саша!
Liss05 # 24 декабря 2009 года   +2  
Пожалуйста, Свет!))) Приятственного аппетита и тэдэ и тэпэ)))
Lulek # 25 декабря 2009 года   +1  
Вкусно, Сань! Как всегда! Имитацию красной икры уже второй месяц собираюсь приготовить, руки не доходят.
И ещё про молоки мне понравилось. Вот бы попробовать! Но надо ещё их добыть. А где? Вот в чём вопрос.
Liss05 # 25 декабря 2009 года   +1  
Спасибо, Юль! Насчет молок - верно, они хоть и недорогие, но не всегда и не везде их купиш...
Сушка2 # 25 декабря 2009 года   0  
Рецепты отпад!! Фотографии вкусные, красочные!
С молоками очень понравился рецептик. А они в духовке стрелять не начинают?
Liss05 # 25 декабря 2009 года   +1  
Даже, если молоки и захотят пофейерверчить, то помидоровый саркофаг не даст им этого сделать! Так что жертв и раненых не будет))) Спасибо, что зашли!
zvezdochka8 # 25 декабря 2009 года   +1  
Вы просто гений кулинарии!
Ну, а о том, что лучшие повара- мужчины , я даже говорить не стану
Liss05 # 26 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Звездочка, за хороший отзыв!))) Желаю наиприятственного аппетита и в праздники, и в будни!))))
zvezdochka8 # 26 декабря 2009 года   +1  
Спасибо) Отсутствием аппетита не страдаю итак, так что двойное спасибо))
Liss05 # 26 декабря 2009 года   +2  
Не за что)))
Хадижа # 25 декабря 2009 года   +1  
Последний рецепт меня добил!!!!!!!! Я ужасть как люблю бутербродки!!!!!!!!!!!
Liss05 # 26 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Алён! В тебе, случайно, нет скандинавской крови? Там бутерброды в огроменнейшем почете)))
Хадижа # 28 декабря 2009 года   0  
Привет! Не знаю... может и есть
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +1  
Дык верняк есть!))) У шведов в национальной кухне порядка дыухсот бутербродов, которые не "к чайку после трапезы", а самостоятельные блюда)))
belkaelen # 28 декабря 2009 года   +1  
А не рассказать ли тебе и об этом? Бутеры на утро, бутеры на обед, бутеры на вечер
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +1  
Как-нибудь и об этом, Лен, расскажу))) Но сначала - о моем любимом подземном баре и о тамошней публике. Или о том, как я дважды был Дедушкой-блин-ё-моё-Морозом))) Еще не решил...
belkaelen # 28 декабря 2009 года   +1  
АААААААААААА!!!!!!! Ес! Дедушка Мороз! Это что то!!!! И пусть будет ё - моё! Саш! Дед Мороз это чудо Даже для взрослых девочек !!!
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +2  
Да я, в общем-то, киндеров отрабатывал))) В редакции был конкурс "Напиши Деду Морозу". Ну вот, накупили мне подарков, нарядили, дали Снегурку (2 штуки, я ж два дня дедморозил), дали "ауди" с водилой... И понеслась!)))
belkaelen # 28 декабря 2009 года   +1  
Здорово! Рассказать! Требую продолжения и развернутости
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +1  
Но это было не в этом году, и даже не в прошлом, а накануне встречи 2004 года. Многое, конечно, запомнилось. Были даже офигенные знакомства из разряда не просто незапланированных, но и непредсказуемых)))
belkaelen # 28 декабря 2009 года   +1  
Какая разница какой год Это ведь было Опытом и оЧУЧениями надо делиться
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +2  
И опыт, сын ошибок нудных,
И гений - раздолбаев друг...)))))))))))
Хадижа # 28 декабря 2009 года   +1  
Сначала- Дед Мороз, потом- бутерброды....
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +2  
Утром деньги, вечером - стулья))) Да не вопрос)))
Хадижа # 28 декабря 2009 года   +1  
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +2  
И снова я свален со стула успешными поцелуями))). Но про Лиса-Мороза напишу завтра к вечеру, Алён, не раньше. Мне еще доделать репортаж надо)))
belkaelen # 28 декабря 2009 года   +1  
Ох и сговорчивый
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +2  
Дык вот, как тут вам, дамам, сопротивляться))) Вдвоем на одного!)))
belkaelen # 28 декабря 2009 года   +1  
И причём мы не сговаривались!
Хадижа подтверди
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +1  
Я и так верю)))
Хадижа # 30 декабря 2009 года   0  
НЕ-а, не сговаривалися...... Оно как-то само... так получается
belkaelen # 28 декабря 2009 года   +1  
Угомоните меня Проснулось Новогоднее настроение!
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +2  
Пару таблеток пофигина - и все как рукой!)))
belkaelen # 28 декабря 2009 года   +2  
Похоже я как раз по ошибке пофигин и выпила
Liss05 # 28 декабря 2009 года   +2  
Алёнка75 # 24 января 2010 года   +1  
У Вас,Саша,как видно, богатый опыт!!! Спасибо,что щедро им делитесь!!!
Liss05 # 24 января 2010 года   +1  
Не за что, Алена!))) Опытом делиться и приятно, и полезно (потому что кто-то и со мной своим поделится) )))))))))
rudolfi # 18 июня 2010 года   0  
Лисс, спасибо еще раз за такую ценную подборку несложных вкусностей! Завтра жду гостей, и из своего Избранного достала Ваш пост. Сделаю намазки-замазки и салатик с копченой рыбкой
Liss05 # 18 июня 2010 года   +1  
Гостям привет и всему вашему застолью приятного аппетита!
rudolfi # 18 июня 2010 года   0  
спасибочки! отчитаюсь потом
Liss05 # 18 июня 2010 года   0  
Ну, если найдется минутка...)))
rudolfi # 21 июня 2010 года   0  
нашлась . Лидировали в рейтинге у гостей: намазка "имитация красной икры" и антипасти (только за неимением духовки я фаршированный батон слегка обжарила на сливочном масле в закрытой сковородке).
Спасибо еще раз!
Liss05 # 21 июня 2010 года   0  
Отлично!))) Это не мне спасибо, а Рудольфи, нашедшей минуту для "отчета"!
rudolfi # 21 июня 2010 года   0  
ижица # 16 января 2011 года   +1  
Очень вкусно! Украла! Спасибо!
Liss05 # 16 января 2011 года   +1  
Не за что)) Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0