Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ода морской капусте

Ода морской капусте Как же я люблю морскую капусту! Нет, нет, не надо поднимать брови, морщиться и закатывать глаза – вы просто не пробовали ХОРОШУЮ морскую капусту!
А ведь она не только кладезь йода, она еще и малокалорийна, и прекрасное средство от болей в горле (да и очень экономный продукт!). Правда, правда – все это я проверила на себе.
Ну, а теперь непосредственно к рецептам. Вдоволь напробавшись консервированных салатов из морской капусты, в которых часто попадался песок и, наевшись салатов фасованных в пластиковые баночки, я решила – хватит лениться! Теперь я готовлю свои любимые салаты только сама, причем теперь их начал есть даже мой малоежка-сын!

Итак, обычно я покупаю 1 кг замороженной морской капусты и делаю из нее несколько видов салатов (на нашем рынке 1 кг замороженой капусты стоит всего 45руб!)
Капусту надо разморозить.
ВНИМАНИЕ! Не пугайтесь, вы увидите, что вся капуста покрыта слизью - это норма, она не испортилась.
Не промывайте капусту, это бесполезно! Вскипятите воду и поместите в нее капусту. Варите после закипания 3-5 минут, убирая пенку.
Затем промойте хорошенько капусту холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
Итак, основная часть наших салатов готова! (делим капусту на 4 равные части)
1-й салат: «Луковый»


Берем 1-2 красных луковицы, режем их полукольцами.
Добавляем к луку черный перец (я добавляю четверть ч. л, но это зависит от того, насколько вы любите острое), немного соли, 3 ст. л лимонного сока или 2 ст. л яблочного уксуса, 3-4 ст. л воды. Даем луку промариноваться 20 минут.
Затем лук слегка отжимаем и смешиваем с капустой. Досаливаем по вкусу и заправляем майонезом или сметаной (а если вы следите за фигурой, то лучше постный майонез!)
2-й салат: «Грибной»

Берем 200г любых замороженных грибов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л оливкового масла.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы (можно не размораживать), тушим до готовности.
Солим грибы по вкусу и смешиваем с капустой, добавляем еще одну ложечку масла и подаем к столу!
3-й салат: « Летний»

«Летний», так как летом я чаще всего его делаю из-за большого количества редиски на даче.
5-7 небольших редисок, 1 вареное яйцо, 1 пучок укропа.
Редиску режем полукольцами, яйцо разминаем вилкой, мелко шинкуем укроп.
Все ингредиенты смешиваем с капустой, солим и заправляем майонезом или сметаной!
4-й салат: «Морковный»

2 крупные морковки, половина чайной ложки приправы для корейской морковки, 1 луковица.
Натираем морковь на крупной терке.
Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета, высыпаем в него специи, жарим еще минуту.
Даем луку остыть, и смешиваем с морковью.
Добавляем 2 ст. л лимонного сока или 1 ст. л яблочного уксуса. Даем постоять минут 10-20.
Смешиваем с капустой и заправляем майонезом или сметаной.
Вот такие я люблю салатики!
Да, еще один совет – перед тем как с аппетитом съесть салатики, лечше дать им немного выстояться – 30-40 минут, так они станут еще вкуснее!
Приятного всем аппетита!



HelenF   9 июля 2009   8784 30 42  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ода морской капусте
морская капуста, салаты, закуски, рецепты

Как же я люблю морскую капусту! Нет, нет, не надо поднимать брови, морщиться и закатывать глаза – вы просто не пробовали ХОРОШУЮ морскую капусту!
А ведь она не только кладезь йода, она еще и малокалорийна, и прекрасное средство от болей в горле (да и очень экономный продукт!). Правда, правда – все это я проверила на себе.
Ну, а теперь непосредственно к рецептам.
Читать статью

 



Тэги: морская капуста, салаты, закуски, рецепты



Статьи на эту тему:

Закуски для юбилеев и праздников - 2
Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
Без салата еда не богата
Квашеные баклажаны
Форшмак из сельди


Последние читатели:




Комментарии:

CaLendula1 # 9 июля 2009 года   +2  
Ой, как я люблю морскую капусту, но сама никогда ее не готовила. Я даже не знала, что она продается замороженная. Забрала в избранное и вперед - на поиски сырья!
ПозитиФФка # 9 июля 2009 года   +1  
Я тоже люблю морскую капусту, но почему то предпочитаю её есть зимой.... а летом даже смотреть на неё не могу. А салатики надо взять на вооружение.
HelenF # 9 июля 2009 года   +2  
спасибо за комментарии!
попробуйте обязательно! А продается замороженная капуста в рыбных отделах, присмотритесь.
Destina # 9 июля 2009 года   +1  
утащу рецепты для мамы) она тоже фанат морской капустки. да и я люблю
HelenF # 9 июля 2009 года   +2  
кушайте на здоровье!
Ковылкина Наталия # 9 июля 2009 года   +3  
Люблю очень морскую капусту! спасибо!!
бела # 9 июля 2009 года   +4  
обожаю морскую капусту!!! в избранное беру!
Ellyn # 9 июля 2009 года   +2  
Спасибо! Люблю морскую капусту. Забрала в избранное.
LyalyaBlack # 9 июля 2009 года   +2  
Я ее то-же люблю ! Рецепты простенькие , но аппетитные ! Спасибо !
HelenF # 9 июля 2009 года   +2  
На здоровье!
Марчела # 9 июля 2009 года   +2  
А я как-то купила морскую капусту в консервных баночках, и что-то мне так не понравилось, поэтому больше не покупала. У вас хооршие рецепты, но самой пробовать что-то больше неохота.
HelenF # 9 июля 2009 года   +1  
я тоже последнее время не могу есть консервированную! она очень отличается по вкусу, если появится желание - попробуйте, ведь это очень полезно!
CaLendula1 # 10 июля 2009 года   +1  
В банках совсем не та капуста! Размазня какая-то, мне тоже не нравится. А в салатах она совсем другая! Хрустященькая!
винни-пух # 9 июля 2009 года   +1  
Мне тоже нравится морская капуста,но о замороженой слышу в первый раз.Жалко,что у нас её не продают
HelenF # 9 июля 2009 года   +1  
да, жаль! а может стоит еще раз присмотреться и поспрашивать у продавцов?
я именно так и узнала, где она продается.
винни-пух # 9 июля 2009 года   +1  
Дело в том,что у нас маленький городок,и рынок не такой продвинутый как в больших городах.Но поспрашивать можно,чем и займусь.
Niya # 9 июля 2009 года   +1  
ООООО!!!!!!! ДААААААА!!!! морской капусте )))) (с придыханием) )))
korolg # 9 июля 2009 года   +4  
А мой сын еще делает морскую капусту с луком, яйцом и майонезом,-попробуйте,- не пожалеете..
HelenF # 9 июля 2009 года   +2  
у меня мама так делает -очень вкусно! а еще , если туда добавить зубчик свежего чесночка....
Е-лена2 # 10 июля 2009 года   +2  
Я тоже очень люблю эту капустку,и делаю с нее не только салатики, но и добавляю в рыбные пельмени,тоже очень вкусно получается.
Natali-30 # 10 июля 2009 года   +2  
А я еще делаю так: в капусту добавляю натертое вареное яичко и майонез.Вкусненько.
HelenF # 10 июля 2009 года   +1  
да, этот вариант еще быстрее, но не менее вкусно!
Юллиана # 10 июля 2009 года   +1  
Уже года два я как наркоман на морскую капусту. Явно мне не хватает полезного того, что вней есть...
А у Вас на фото так все аппетитно!!!
HelenF # 10 июля 2009 года   +1  
жаль, что угостить получилось только виртуально!
Юллиана # 10 июля 2009 года   +1  
Зато какой стимул и мотивация!
SHO-SHO # 10 июля 2009 года   +2  
У меня есть вариант салата из морской капусты для гурманов, я его называю "крымский", потому что ингредиенты всегда покупаю в Крыму,на Симферопольском рынке, перед отходом поезда. Итак:
капуста морская, лук крымский синий, вареные яйца и самое главное-мидии, кальмары и рапаны(именно их покупаю на рынке,они продаются уже готовыми в специальном корейском маринаде). Заправляю все майонезом. Вкуснятина!!! Но конечно этот салат не из дешевых. А когда то не хватило денег на такое морское изобилие и я вместо рапанов, мидий и кальмаров положила обычную копчёную мелко нарезанную мойву. Мои все уплетали за обе щеки! Вообще люблю экспериментировать с салатами и сочетать вроде бы не сочетаемые продукты.
Irina Chervova # 10 июля 2009 года   +2  
Вкусно... беру в избранное...
SHO-SHO # 10 июля 2009 года   +2  
на здоровье))))))))))))
HelenF # 13 июля 2009 года   +2  
где бы еще свежих морепродуктов достать! действительно только в Крыму!
а вообще, вкуснятина необыкновенная, очень люблю мидий.
Инига # 13 июля 2009 года   +1  
Просто обожаю морскую капусту.Когда-то пробовала из баночки и из пластиковой коробочки - это сделано для того,чтобы никто не ел ее. У нас на рынке в рыбных маг.продают ведрами.Никогда не пройду мимо.Еще бывает в пакетиках сухая,ее кипятком обдать и она оживает.Нужно спрашивать в супермаркетах.От салатиков просто аппетит ожил не в свое время.
LETICIA # 16 июля 2009 года   +1  
eto dolzno bit o4en vkysno. ia zivy v zagranice, avna6ix rysskix super marketax prodayt nizkosortnyy,a ona takaia protivnaia.
HelenF # 16 июля 2009 года   +1  
думаю, что вам надо поспрашивать у местных, где ее можно достать! надеюсь, что найдете и вам удастся попробовать приготовить, удачи!
Bes_ta # 4 августа 2009 года   +1  
а у меня есть такой рецепт. Банка сардин в масле или собственном соку.. Разминаю в миске+ 2 вареных яйца+луковица (тонюсенькими полукольцами)+морская капуста+майонез. Оч быстро и оч вкусно. Рыба нейтрализует специфический привкус и запах морской капусты. Такой салат даже мой муж наминает, хотя в других видах эту самую ламинарию ему и не показывай))
HelenF # 4 августа 2009 года   +1  
Отлично, тоже поробую на днях! спасибо за идею!
public # 5 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепты! Как и все высказавшиеся - обожаю морскую капусту. Но я ее обычно покупаю на базаре на вес, ее маринуют как-то, тоже вкусно. теперь буду искать и замороженную.
HelenF # 5 ноября 2009 года   0  
не за что! обязательно поищите замороженную - сделаете сами ,получится полезней и дешевле!
любовь горбунова deleted # 6 ноября 2009 года   0  
я морскую капусту готовлю с мясом. очень вкусно.
HelenF # 6 ноября 2009 года   0  
С мясом - все вкусно!
LETICIA # 13 ноября 2009 года   +1  
A kak vi ee s masom gotovite?
HelenF # 13 ноября 2009 года   0  
С говядиной или свининой делаю салат: отвариваю мясо, мелко режу. мариную мясо с луком + 2 ст.л лимонного сока+ немного воды + зелень+ соль +перец. осталяю на 30-40 минут. потом смешиваю с морской капустой ( отваренной), запревляю майонезом и даю постоять в холодильнике.( да, маринад сливаю с мяса и несильно отжимаю!)
LETICIA # 14 ноября 2009 года   +1  
spasibo4ki
HelenF # 14 ноября 2009 года   0  
не за что! поделитесь потом своими шедеврами!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.