Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мамины пирожные на бретонский манер

Мамины пирожные на бретонский манер Жизнь - это время, подаренное нам родителями.

Я родилась, воспитывалась и росла до 14 лет в семье, в которой каждый человек тратил своё время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям. Мир нашего рода, семейного клана, можно и так сказать, был красочен, наполненный любовью, добротой и вниманием к каждому. Это была волшебная пора! Семейное счастье!

В наш семейный, многочисленный клан входили и друзья! Друзей было очень много, а это значит были частыми замечательные встречи, не забываемые праздники, безудержное веселье и длинные щедро накрытые столы длинной во весь двор!

Столы всегда были застелены белоснежными, накрахмаленными скатертями, украшены красивой посудой и букетами цветов, полны разных блюд и яств! Готовили блюда для праздников все! Каждая женщина и некоторые мужчины готовили очень вкусно разные блюда.

Моя мамочка пекла самые вкусные торты и пирожные, а бабушка выпекала самые вкусные пирожки и пасхальные куличи! Моя двоюродная бабушка готовила самый вкусный "Хворост" и "Медовик". А молоденькая тётя варила самый вкусный компот из сухофруктов. Когда ты ребёнок, ты больше всего ждёшь "сладкий стол" и любишь десерты!

В детстве я часто мечтала, что буду готовить мамины пирожные на каждый праздник! Только вот времени у меня во взрослой жизни почему-то по праздникам на это не хватало! Приоритеты расставляла в пользу творческой "пищи". Мой интерес к новому никогда не иссякал. Концерты, фестивали, конкурсы.

И вот сегодня моя мечта осуществилось. Желание приготовить пирожные возникло в самый обычный непраздничный день! Жизнь в Бретани вдохновляет меня осуществлять мои давние мечты! В который раз убеждаюсь, всему есть своё лучшее время.

Хвастаюсь!


Мамин рецепт моего любимого пирожного я слегка изменила, но только в ингредиентах крема. Привнесла в него бретонскую изюминку.

Для выпекания:
силиконовая форма на 9 кексов диаметр 6,5 - 1 штука

ВАЖНО! Если у вас нет силиконовой формы, а есть только обычная форма для кексов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШЕНЬКО её смазываем сливочным маслом.

Ингредиенты для теста:
яйцо - 2 штуки
мука - 120 граммов
молоко - 200 мл
соль - 1/3 чайной ложки
ванильный сахар - 10 граммов

Ингредиенты для крема:
сыр маскарпоне (мягкий сыр с очень высокой жирностью) - 125 граммов
молоко - 275 мл
яйцо - 1 штука
сахар песок - 65 граммов
кукурузный крахмал - 20 граммов
сливочное масло - 25 граммов
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
сахарная пудра - 25 граммов
по желанию цедра апельсина - 1 чайная ложка

Для подачи:
красивая тарелка или блюдо

Для украшения пирожных:
сахарная пудра - 5-10 граммов

Приготовление:

1.Мы принимаемся за приготовление нежнейшего крема:

*В кастрюлю или в ковшик выливаем молоко и ставим на плиту, нагреваем.
*В миску разбиваем яйцо и высыпаем сахар песок, перемешиваем венчиком.
*Добавляем цедру апельсина (по желанию) и крахмал, хорошо перемешиваем
*В миску выливаем небольшое количество тёплого молока, льём по чуть-чуть тоненькой струйкой и перемешиваем. *Выливаем эту смесь в кастрюльку с молоком и варим заварной крем до загустения, постоянно помешивая венчиком.
*Когда крем заварится, станет нужной густоты добавляем в него сливочное масло и перемешиваем. Когда масло полностью растворится добавляем чайную ложку ванильного экстракта.
*Выключаем плиту. Крем покрываем пищевой плёнкой "в контак" и оставляем остывать.


2. Теперь принимаемся за тесто:

*Включаем духовку и разогреваем на 200 градусов.
ВАЖНО! Пирожные ставим выпекать только в полностью разогретую на 200 градусов духовку! Во время выпекания дверцу не открываем. После истечения времени на выпекание дверцу не открываем и не достаём форму с пирожными минимум 30 минут!
*ВАЖНО! Яйца и молоко должны быть комнатной температуры!
*В миску, желательно с "носиком", чтобы в дальнейшем было удобно переливать тесто в формочки, разбиваем 2 яйца и добавляем муку, соль и перемешиваем венчиком.
* Добавляем в миску 1/3 часть молока, перемешиваем венчиком. Смотрим, чтобы не было комочков.
*Добавляем оставшиеся 2/3 части молока и перемешиваем до однородности.
*Добавляем 10 граммов ванильного сахара и снова перемешиваем.
*Выливаем в формочки, заполняя их на 2/3 объёма, если хотите приготовить большие пирожные.
*Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
*Теперь убираем кастрюлю с кремом в холодильник для полного остывания.
*По прошествии 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут.
*ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Выключаем духовку и оставляем в ней наши пирожные минимум на 30 минут для закрепления формы и остывания.

Если вы вынете их из духовки, они опадут и будут похожи на оладушки.

Вот так должны выглядеть ваши пирожные после 30 минутного времени на остывание.


3. Теперь приступаем ко второму этапу приготовления крема:

*Достаём из холодильника остывший заварной крем и сыр маскарпоне.
*В кастрюлю с кремом добавляем 125 граммов маскарпоне и взбиваем на низких оборотах миксером до однородной массы.
* Добавляем в крем в два приёма 25 граммов сахарной пудры и вбиваем её в крем с помощью миксера на низких оборотах. Если вдруг для вас крем будет не достаточно сладким, вы можете добавить ещё сахарной пудры по своему вкусу.
*Крем готов.



4. Приступаем наполнять пирожные:

*Начинить кремом пирожные можно с помощью кулинарного мешочка с наконечником, а можно простым способом сделав надрез сбоку и заполнить кремом с помощью чайной ложки.
*Выкладываем готовые пирожные на блюдо или красивую тарелочку. Присыпаем через ситечко сахарной пудрой.

И вуаля! Пирожные готовы! Оказалось ничего сложного! Как же долго я собиралась их приготовить!


Это пирожное получилось самое большое! Это для моей второй мамочки!

Настоящий дар Небес родиться и познавать жизнь в окружении любящих сердец с благородной Душой.
Настоящий дар Небес обрести любящую семью в другой стране созвучную твоей кровной семье, твоему сердцу и Душе.

Твой дом там, где ты счастлив.

Замечайте каждый счастливый миг, наполняйте свою жизнь и жизнь ваших близких радостью, любовью, заботой и вниманием каждый день! Завтра такой возможности может не быть!

ЛЮБИТЕ СЕГОДНЯ ВАШУ ЖИЗНЬ, ВАШУ СЕМЬЮ!

Эту статью я посвящаю всему своему роду, своим "корням". Благодарю весь род за любовь, доброту и внимание, за счастливое детство, за поддержку в юности и за каждый прожитый миг вместе и вдалеке! Я ЛЮБЛЮ ВАС!


С любовью к миру,
Макушка!



мак   13 августа в 1:25   1142 3 71  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мамины пирожные на бретонский манер
кулинария, десерты, французская кухня, шукет по-бретонски, пирожное

Жизнь - это время, подаренное нам родителями.
Я родилась, воспитывалась и росла до 14 лет в семье, в которой каждый человек тратил своё время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям. Мир нашего рода, семейного клана, можно и так сказать, был красочен, наполненный любовью, добротой и вниманием к каждому. Это была волшебная пора! Семейное счастье!
В наш семейный, многочисленный клан входили и друзья!
Читать статью

 



Тэги: кулинария, десерты, французская кухня, шукет по-бретонски, пирожное



Статьи на эту тему:

Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?
Дамский каприз
Сладкая жизнь. Мастики
Баклажаны сладкие
Торт без хлопот по-бретонски. Десерты.


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 13 августа в 12:17   +2  
Они такие аппетитные! Слов нет, остаётся только слёнки глотать)))
мак # 13 августа в 12:32   +2  
Лучше приготовить! Это быстро! Я сейчас готовлю такие же, но "малышки". Крохотный десерт к обеденному кофе! Стоит только начать!
Руслёна # 13 августа в 12:49   +2  
Сыра нет)) Это у вас он под рукой, а мне нормального сыра чтобы купить, надо искать хороший магазин, коего ав Бирюлёво отродясь не было.
мак # 13 августа в 12:52   +2  
Не обязательно делать крем с маскарпоне. Можно просто с заварным кремом, можно с кремом "пломбир", можно просто с мороженым! Получится профитероль!
Руслёна # 13 августа в 14:16   +2  
Ого, с мороженкой! Удивительно! Кстати, у меня в холодильнике лежит пломбирчик. Надо его захомячить с чаем)))
мак # 13 августа в 14:27   +3  


У мня крем вчера остался и я утром испекла крохотные пирожные в другой силиконовой форме. Когда остыли надрезала сверху шляпку и начинила пирожные кремом! Ты так можешь, и для мороженого сделать. Тесто готовится быстро! Выпекается тоже быстро! На всё про всё без приготовления крема уйдёт часик!
мамака # 13 августа в 16:24   +3  
как у тебя получается такая красивая корочка? восторг!
мак # 13 августа в 17:31   +4  
Оленька, важно следовать точно пунктам приготовления! Очень важно не открывать духовку, точно по минутам соблюдать температурный режим и обязательно ставить форму в прогресс духовку точно на 200 градусов. После времени выпекания обязательно выдержать для закрепления корочки не менее 30 минут.
мак # 13 августа в 19:10   +5  
Печатала комментарий с телефона... как обычно, телефон меня веселит...иной раз так слова перекручивает, что смеёмся по несколько дней.
1. Обязательно ставить форму в прогретую духовку точно на 200 градусов)))
2. После 30 минут выпекания отключить духовку, но оставить форму в духовке ещё на 30 минут)))
мамака # 14 августа в 12:53   +3  
я поняла
меня цвет восхищает
мак # 14 августа в 14:00   +4  
И меня он восхищает. Вчера выпекала эти пирожные для мороженого. Моя Душа попросил профитроли! Тесто маминых пирожных готовится быстрее и легче, чем заварное тесто для профитролей. И цветом, и вкусом не уступает заварному тесту.


мамака # 14 августа в 14:53   +3  
я непременно попробую, пусть чуть жара спадет
Jelena965569 # 13 августа в 15:58   +4  
Ой-ой! Я ещё не обедала!
мак # 13 августа в 17:32   +4  
Очень хорошо! Значит можно приготовить к обеду новый десерт!
iliza # 13 августа в 17:09   +3  
Превосходный пост и чудесные пирожные!
Прелесть какая!!
мак # 13 августа в 17:33   +3  
Благодарю тебя, Зиночка. Пирожные действительно вкусные. Начала учиться саморекламе!
iliza # 13 августа в 18:02   +3  
Елена Агата # 13 августа в 19:09   +4  
Ой, вкусные, наверное! М-мм... А хворост моя бабушка пекла всегда. Тоже вкусно было...

мак # 13 августа в 19:25   +4  
Вкусные! Моя Душа только, что доел порцию "крошечных" пирожных)))
Хворост обожаю тоже! Я ещё та сластёна! Моя бабушка, сестра дедушки по папе, просто божественно его готовила. Когда мне было 4-5 лет, мы ездили всей семьёй в станицу Кущевская Краснодарского края, это было волшебное лето! Поле маков прям за домиком, много домашних кроликов, 3 кошки, добрый и огромный пёс, соседский мальчишка, гуси, которые шипели и щипали всех, кто ко мне подходил
Вкуснейший мёд и ароматные абрикосы! Боже мой, я больше нигде и никогда таких не ела. Как я была счастлива ходить к речке или ручью, не помню, но помню точно ходила с мальчишками и мы ломали камыши, а вечером зажигали их и вырисовывали дивные рисунки в пространстве и мечтали...Я была самой младшей.
Елена Агата # 14 августа в 2:58   +4  
Да-а... Зато тебе теперь есть, что вспомнить.)) Но вообще, если честно, такое лето могло быть только там, дома... Здесь такого не бывает...
ирина 49 # 13 августа в 20:05   +5  
Вкуууусноооо
мак # 13 августа в 20:19   +4  
Да, очень вкуууусноооо!
наталия_ласточка # 13 августа в 21:58   +4  
Это точно вкусно, так всё здорово выглядит... ну как не приготовить!!!
мак # 13 августа в 22:42   +3  
Благодарю! Наташенька, однозначно надо готовить! А если ещё и фото здесь прикрепишь, я буду счастлива!
Ocvetlennaya # 14 августа в 3:37   +5  
Как я любила всем этим заниматься раньше.
Как гордилась, когда внук кричал с порога - "Света! Вкусные пирожные есть?" и хвастался потом перед друзьями, что его Света самые лучшие вкусняшки готовит.
Мечтаю о том времени, когда опять все это повторится
мак # 14 августа в 11:08   +4  
Светочка, Вы правы. Всему всегда есть лучшее время. Энергия следует за вниманием! Повторится без сомнений!
Ocvetlennaya # 14 августа в 13:19   +4  
Спасибо, Оксана!
мак # 14 августа в 14:06   +3  
Пусть все наши добрые желания всегда осуществляются легко!
Skarlet # 14 августа в 23:58   +4  
у меня муж готовил что-то подобное и получались эклеры. А моя мама очень злилась на него, потому что не могла удержаться и их съедала. И рассказывала, что это он специально над ней издевается))))
мак # 15 августа в 0:23   +4  
Жанна, так и есть напоминают эти пирожные по вкусу эклеры. Эклеры выпекают из заварного теста. Мой сыночка, готовит очень вкусные эклеры. Ждём его в гости. Для мня тесто заварное пока слишком затратное по времени и хлопот с ним много. Из наблюдения за сыном)))

Skarlet пишет:
А моя мама очень злилась на него, потому, что не могла удержаться и их съедала
Да уж, нас женщин сложно понять! Злимся когда нет внимания, злимся, когда вредим фигуре после поедания желанного вкусного "внимания"

Я сегодня по просьбе мамы ещё приготовила, но только "заготовки". Выпекала в силиконовой форме 1,5 см высотой диаметр 3 см дно и 5 см верх формы. Получились красивые. Завтра к нам гости приезжают. Сейчас пойду крем варить)))
Skarlet # 15 августа в 0:32   +4  
мак пишет:
затратное по времени и хлопот с ним много
помню, там девять яиц надо вбивать в это тесто по одному... жуть!)))
мак # 15 августа в 0:53   +4  
Сын когда готовил вбивал по 18 яиц. Он проходил мастер-класс по приготовлению эклеров. Дома "набивал руку".
Для нас конечно был рай! Он готовил разные кремы и разные поливки... Ах...ждём повторения такого блаженства)))
Skarlet # 15 августа в 2:58   +4  
мак пишет:
Сын когда готовил вбивал по 18 яиц.
значит у него двойная порция была, ага)))
мак # 15 августа в 3:24   +4  
Скорее всего двойная. Выпекал много эклеры. Потом укладывал в пакеты и убирал в морозильник. Очень удобно.
Руслёна # 15 августа в 13:46   +2  
Skarlet пишет:
что это он специально над ней издевается))))
Изверг, а не зять))) Шо деется)))
мак # 15 августа в 17:38   +4  
Пытка на силу воли: съем или удержусь!
Руслёна # 15 августа в 20:08   +2  
Или как в фильме- "пытка пирожными продолжалась три дня!")))
мак # 15 августа в 21:27   +2  
Skarlet # 16 августа в 0:30   +2  
так не могла же удержаться, а потом поправлялась! и кто был виноват?)))
мак # 16 августа в 0:46   +2  
Сочувствую зятю! Вот так и старайся для нас женщин. Мой муж тоже много печёт и обожает готовить десерты и мороженое! И обижается если я пропускаю десерт
Skarlet # 16 августа в 0:49   +2  
у меня это все уже давно в прошлом...
Елена Агата # 16 августа в 15:11   +3  
мак пишет:
И обижается если я пропускаю десерт
А девочкам десерт пропускать никак нельзя, Оксаночка!)) Ты же помнишь: "Из чего только сделаны девочки, из чего только сделаны девочки? - Из конфет и пирожных, из сластей всевозможных... вот из этого сделаны девочки!" Но при всём при этом надо умудряться оставаться стройняшками, вот в чём всё дело...

))
мак # 16 августа в 18:25   +3  
Да, Леночка, песенку такую помню!
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из веснушек
И хлопушек,
Из линеек
И батареек
Сделаны наши мальчишки!?

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков
и звоночков,
Из тетрадок
И переглядок
Сделаны наши девчонки!?

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из пружинок
И картинок,
Источник teksty-pesenok.ru
Из стекляшек
И промокашек
Сделаны наши мальчишки!?

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из платочков
И клубочков,
Из загадок
И мармеладок
Сделаны наши девчонки!?

Я вот точно сделана из шоколада во всех его вариациях! И из загадок точно каждая девочка, девушка, женщина, бабушка - сделаны!!!
Руслёна # 17 августа в 18:38   +3  
ОЧень любили у анс её петь в музыкалке)))
мак # 17 августа в 18:43   +3  
Мы часто её пели в школе, во дворе и во время каждой смены в пионерском лагере!)))
Елена Агата # 18 августа в 0:07   +3  
Ну, песенка - это да, она есть, и я тоже её знаю.)) Но там я тебе процитировала незабываемого Самуила Яковлевича. Маршака, естественно.)) Вот: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4413 Кстати, последние две строфы там мне незнакомы - наверное, для детей они тогда, в моём детстве, не предназначались...))
Руслёна # 18 августа в 22:40   +2  
как интересно)) Я этого не читала)))
мак # 18 августа в 22:44   +3  
Из чего только сделаны мальчики?
Из чего только сделаны мальчики?
Из улиток, ракушек
И зеленых лягушек.
Вот из этого сделаны мальчики!

Из чего только сделаны девочки?
Из чего только сделаны девочки?
Из конфет и пирожных
И сластей всевозможных.
Вот из этого сделаны девочки!

Из чего только сделаны парни?
Из чего только сделаны парни?
Из насмешек, угроз,
Крокодиловых слез.
Вот из этого сделаны парни!

Из чего только сделаны барышни?
Из чего только сделаны барышни?
Из булавок, иголок,
Из тесёмок, наколок.
Вот из этого сделаны барышни!


Смутили наколки у барышень)))
Елена Агата # 19 августа в 20:50   +2  
мак пишет:
Смутили наколки у барышень)))
Ну, да, но это если не знать.)) Но ведь имеются в виду наколки на волосы, верно? Или нет?
Руслёна # 25 августа в 1:07   +2  
Ещё были на волосы наколки кружевные, если не ошибаюсь.
Елена Агата # 25 августа в 20:41   +2  
Так я ведь об этом и говорю, Людочка!))
Руслёна # 30 августа в 20:51   +1  
Да, точно))
Елена Агата # 18 августа в 0:08   +3  
мак пишет:
Я вот точно сделана из шоколада во всех его вариациях! И из загадок точно каждая девочка, девушка, женщина, бабушка - сделаны!!!
Это точно!
мак # 18 августа в 22:45   +3  
Я уж точно)))
Елена Агата # 19 августа в 20:51   +2  
А я - тем более. Я всю жизнь - Алёна-сластёна!))
мак # 19 августа в 21:28   +2  
Меня сначала родители назвали Алёной, а потом моя старшая сестрёнка пришла и рассказала рифму как меня дядя назвал. И тогда родители меня пере назвали и зарегистрировали Оксаной.
Так, что мне кажется что я и живу две жизни в двух странах, как по именам...
Руслёна # 25 августа в 1:08   +2  
У меня сестру хотели назвать Алёной, а назвали Оксаной))Зато я дочь назвала Алёной и больше ника. Она очень довольна)))
мак # 25 августа в 11:16   +2  
Руслёна пишет:
У меня сестру хотели назвать Алёной, а назвали Оксаной))

Интересное совпадение!
Руслёна пишет:
Зато я дочь назвала Алёной
Замечательно! Мне это имя очень нравится. Одну из моих воспитанниц зовут Алёна. Сегодня у неё день рождение! Только отправила поздравление!
Елена Агата # 25 августа в 20:46   +2  
Руслёна пишет:
Она очень довольна)))
А это самое главное!)) Ну, и ещё - чтоб тебе нравилось, естественно. Ты же мама!))
Руслёна # 30 августа в 20:53   +2  
Я заранее придумала, ещё до родов. И. когда мне принесли, я начала над ней ворковать: Алёнушка, солнышко! А женщины в палате удивились: Ты и имя уже придумала?
НУ,а как же! Конечно, придумала. А оени ещё в раздумьях все. Я всем троим заранее придумывала))
Елена Агата # 31 августа в 1:08   0  
Меня мама тоже сразу Алёной назвала. Хотела польским каким-нибудь именем назвать, но бабушка с дедушкой, как она сказала, не дали бы. Так что получилось Алёна. В честь её лучшей подруги...))
Елена Агата # 25 августа в 20:42   +2  
мак пишет:
рассказала рифму как меня дядя назвал
Что, плохая рифма была?))
мак # 25 августа в 23:54   +2  
Весёлая рифма была.
Елена Агата # 26 августа в 0:10   +2  
Тогда здорово!))
Елена Агата # 25 августа в 20:44   +2  
мак пишет:
мне кажется что я и живу две жизни в двух странах, как по именам...
А кто его знает - может, так оно и есть... А может, у тебя кармическое имя - Алёна... так тоже может быть...
мак # 25 августа в 23:54   +2  
Наверное!
maria l 91 # 19 октября в 15:59   +3  
Мне очень и тесто и крем понравились, первый раз сделала булочками, а второй, просто пирог большой в *** мультиварке, потом резала и подавала, проще в общем вариант))
мак # 19 октября в 23:14   +3  
Очень рада, что рецепт пригодился и радует!
Тоже на днях готовила для гостей и семьи. В этот раз в крем добавила 2 столовые ложки вкусного какао. И глазурь приготовила как для эклеров из двух сортов шоколада. Очень вкусные профитроли получились.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.