Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?

Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!? Это печенье, или пирожное, я любила всегда. Не любила сладкое, а его любила. Так я играла с чувствами на своих вкусовых пристрастиях. Покупая коричневый шарик в магазинах, я даже не догадывалась, как легко и быстро можно приготовить его в домашних условиях. Конечно, можно было поискать рецепт, вооружиться своим вдохновением и тягой к экспериментированию на кухне, но я продолжала совершать «сладкие» покупки до тех пор, пока моя родная сестра не поведала мне страшную тайну. «Век живи – век учись», – говорил великий…дядечка, и, скажу я вам, он был прав. Поэтому в один холодный февральский вечер я отправилась на мастер-класс к своей младшей сестре. До сих пор я учила ее, теперь пришла моя пора возмущаться «я сама знаю, я же взрослая». Так вот, о секрете. Он касался моих любимых пирожных. Оказывается, их приготовление может освоить любая хозяйка, если вооружиться правильным набором ингредиентов и мясорубкой. Обещаю, крови не будет!
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сухари (можно со вкусом ореха или ванили) – 2 упаковки
2. Печенье (обычное советское, типа «Шахматного») – 1 упаковка
3. Молоко – 1 стакан
4. Сахар – 1 стакан
5. Сливочное масло – 1 упаковка
6. Какао – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

 
Мне, конечно же, досталось самое важное и ответственное задание – работа с мясорубкой. Именно на ней, пыхтя и поправляя челку (ой, у меня такой даже нет), нужно перекрутить все сухари и печенье. Когда я говорила, что приготовить пирожное просто, я пошутила. Не очень легко сухари поддаются перемалыванию, но я держалась стойко и до последнего.

К полученной крошке добавляем стакан молока.


Затем в отдельной миске следует растопить сливочное масло и добавить к сухарям.


Туда же попадает сахар и какао.

На этом список ингредиентов исчерпан. Все продукты тщательно перемешиваем до получения очень густой однородной массы.


Любимое занятие моей сестры – скатывать из теста шарики, поэтому эти действия были доверены ей. Мне – фотоаппарат в руки. Да будет так!


Ставим на некоторое время в холодильник (там и храним). Приятного чаепития с пирожными «Картошка»! Кстати, зря Антошка не зашел в гости…




Alesya_Marchenko   10 марта 2012   5542 31 138  


Рейтинг: +64


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?
кулинария, рецепт, десерт, сладкое, пирожное

Это печенье, или пирожное, я любила всегда. Не любила сладкое, а его любила. Так я играла с чувствами на своих вкусовых пристрастиях. Покупая коричневый шарик в магазинах, я даже не догадывалась, как легко и быстро можно приготовить его в домашних условиях. Конечно, можно было поискать рецепт, вооружиться своим вдохновением и тягой к экспериментированию на кухне, но я продолжала совершать «сладкие» покупки до тех пор, пока моя родная сестра не поведала мне страшную тайну.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, десерт, сладкое, пирожное



Статьи на эту тему:

Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников
Дамский каприз
Мои Любимые рецепты.


Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 10 марта 2012 года   +1  
Моё любимое пирожное! Спасибо!
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +1  
Уже готовили его дома?
жанет # 10 марта 2012 года   +1  
Нет! Но теперь приготовлю! Спасибо!
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +1  
Ооо, как вовремя с рецептом
Ветла # 10 марта 2012 года   +2  
Ой, я как-то и забыла о "картошечке" А ведь когда-то делала для детей... Спасибо, что напомнила
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +1  
Не стоит отказываться от такой вкусняшки
Ветла # 10 марта 2012 года   +2  
Дети выросли и разъехались. А для себя лень, да и не люблю я сладкое особо. Я больше по овощам и фруктам. Вот свежие яблочки, мандаринки, апельсинки, это сколько душе угодно)))
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
Вот и я не люблю сладкое, но Картошка завоевала мое сердце очень давно, поэтому от нее сложно отказаться.
Эрманар # 10 марта 2012 года   +9  
На самом деле еще надо туда рюмку коньяка вылить) Понимаю, трудно. Но хоть столовую ложку)
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +1  
Спасибо за идею
Veritas # 11 марта 2012 года   +3  
О, да! Или ликера какого-нибудь можно из серии Амаретто, Бейлиз, Малибу... с нефруктовым (ореховым, шоколадным, молочным) вкусом )))
Tian-Shan # 10 марта 2012 года   +3  
Я их однажды на чаепитие в художественной школе готовила. Мне было 13. Все сделала как надо, но нам отключили электричество, не удалось "картошку" подержать в холоде. В результате во время поездки аккуратные шарики слиплись обратно в однородную массу, и блюдо было переименовано жестокими подростками в "детскую неожиданность" Однако, съели до крошки, и даже не поморщились
С тех пор я "картошку" покупаю.
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +3  
Ооо, забыла написать про холодильник. Ух, успела исправить, спасибо большое.
Tian-Shan пишет:
слиплись обратно в однородную массу

Ох, но зато какая вкусная масса
Ольга Сирота # 10 марта 2012 года   +4  
Моя любовь - картошка Спасибо!))))
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +4  
Пожалуйста
Кайса # 10 марта 2012 года   +3  
Спасибо, спасибо - это как привет из детства! Буквально завтра накатаю "картошечки"!!!
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +3  
У меня тоже это пирожное с детством ассоциируется Приятного приготовления и аппетита
Кайса # 11 марта 2012 года   +1  
А вопрос на "засыпку" - печенье - 1 упаковка...это сколько 100 гр или 200 гр...сухари - 2 упаковки - это плюс минус - сколько? С остальным все предельно ясно. Ведь пропорцию лучше соблюсти...
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Ой, оказывается, что одну фотку я забыла закачать, сори

Вес упаковок уже и не вспомню, но думаю, что стандартная упаковка с сухарями где-то 300-350 граммов, а печенье точно 100 граммов.
Кайса # 11 марта 2012 года   0  
Ну вот...теперь не ошибусь! Спасибо!
OksiPrelest # 11 марта 2012 года   +5  
Вкусно и здорово, надо своим сластенам сделать, но я согласна с Тутсик - в Картошку надо добавлять чуть-чуть ароматного алкоголя, буквально 1-2 ложки. Так вкуснее!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
В следующее свое самостоятельное приготовление обязательно попробую добавить коньяк
kipyatok # 11 марта 2012 года   +1  
Хорошо что в Вашем рецепте коньяка нет)) мне спиртное нельзя, а картошку очень хочется! Спасибо за рецепт!!!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
Пожалуйста, но его можно по желанию - добавить или исключить
kipyatok # 11 марта 2012 года   +2  
так это ж еще догадаться надо)) вот если бы я в рецепте увидела коньяк, не за что бы не поняла, что можно и без него)))
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
ну тогда я сделала доброе дело))
kipyatok # 11 марта 2012 года   +1  
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +3  
Редкий случай, но так бывает...
Когда Мужской взгляд и Женский взгляд совпадают...
Вот я тоже так считаю 2 ложки в картошку, остальное внутрь...
Замечательно, Восхитительно, Упоительно...
БРАВИСИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!