Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?

Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!? Это печенье, или пирожное, я любила всегда. Не любила сладкое, а его любила. Так я играла с чувствами на своих вкусовых пристрастиях. Покупая коричневый шарик в магазинах, я даже не догадывалась, как легко и быстро можно приготовить его в домашних условиях. Конечно, можно было поискать рецепт, вооружиться своим вдохновением и тягой к экспериментированию на кухне, но я продолжала совершать «сладкие» покупки до тех пор, пока моя родная сестра не поведала мне страшную тайну. «Век живи – век учись», – говорил великий…дядечка, и, скажу я вам, он был прав. Поэтому в один холодный февральский вечер я отправилась на мастер-класс к своей младшей сестре. До сих пор я учила ее, теперь пришла моя пора возмущаться «я сама знаю, я же взрослая». Так вот, о секрете. Он касался моих любимых пирожных. Оказывается, их приготовление может освоить любая хозяйка, если вооружиться правильным набором ингредиентов и мясорубкой. Обещаю, крови не будет!
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сухари (можно со вкусом ореха или ванили) – 2 упаковки
2. Печенье (обычное советское, типа «Шахматного») – 1 упаковка
3. Молоко – 1 стакан
4. Сахар – 1 стакан
5. Сливочное масло – 1 упаковка
6. Какао – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

 
Мне, конечно же, досталось самое важное и ответственное задание – работа с мясорубкой. Именно на ней, пыхтя и поправляя челку (ой, у меня такой даже нет), нужно перекрутить все сухари и печенье. Когда я говорила, что приготовить пирожное просто, я пошутила. Не очень легко сухари поддаются перемалыванию, но я держалась стойко и до последнего.

К полученной крошке добавляем стакан молока.


Затем в отдельной миске следует растопить сливочное масло и добавить к сухарям.


Туда же попадает сахар и какао.

На этом список ингредиентов исчерпан. Все продукты тщательно перемешиваем до получения очень густой однородной массы.


Любимое занятие моей сестры – скатывать из теста шарики, поэтому эти действия были доверены ей. Мне – фотоаппарат в руки. Да будет так!


Ставим на некоторое время в холодильник (там и храним). Приятного чаепития с пирожными «Картошка»! Кстати, зря Антошка не зашел в гости…




Alesya_Marchenko   10 марта 2012   5387 31 138  


Рейтинг: +64


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?
кулинария, рецепт, десерт, сладкое, пирожное

Это печенье, или пирожное, я любила всегда. Не любила сладкое, а его любила. Так я играла с чувствами на своих вкусовых пристрастиях. Покупая коричневый шарик в магазинах, я даже не догадывалась, как легко и быстро можно приготовить его в домашних условиях. Конечно, можно было поискать рецепт, вооружиться своим вдохновением и тягой к экспериментированию на кухне, но я продолжала совершать «сладкие» покупки до тех пор, пока моя родная сестра не поведала мне страшную тайну.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, десерт, сладкое, пирожное



Статьи на эту тему:

Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников
Дамский каприз
Мои Любимые рецепты.


Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 10 марта 2012 года   +1  
Моё любимое пирожное! Спасибо!
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +1  
Уже готовили его дома?
жанет # 10 марта 2012 года   +1  
Нет! Но теперь приготовлю! Спасибо!
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +1  
Ооо, как вовремя с рецептом
Ветла # 10 марта 2012 года   +2  
Ой, я как-то и забыла о "картошечке" А ведь когда-то делала для детей... Спасибо, что напомнила
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +1  
Не стоит отказываться от такой вкусняшки
Ветла # 10 марта 2012 года   +2  
Дети выросли и разъехались. А для себя лень, да и не люблю я сладкое особо. Я больше по овощам и фруктам. Вот свежие яблочки, мандаринки, апельсинки, это сколько душе угодно)))
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
Вот и я не люблю сладкое, но Картошка завоевала мое сердце очень давно, поэтому от нее сложно отказаться.
Эрманар # 10 марта 2012 года   +9  
На самом деле еще надо туда рюмку коньяка вылить) Понимаю, трудно. Но хоть столовую ложку)
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +1  
Спасибо за идею
Veritas # 11 марта 2012 года   +3  
О, да! Или ликера какого-нибудь можно из серии Амаретто, Бейлиз, Малибу... с нефруктовым (ореховым, шоколадным, молочным) вкусом )))
Tian-Shan # 10 марта 2012 года   +3  
Я их однажды на чаепитие в художественной школе готовила. Мне было 13. Все сделала как надо, но нам отключили электричество, не удалось "картошку" подержать в холоде. В результате во время поездки аккуратные шарики слиплись обратно в однородную массу, и блюдо было переименовано жестокими подростками в "детскую неожиданность" Однако, съели до крошки, и даже не поморщились
С тех пор я "картошку" покупаю.
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +3  
Ооо, забыла написать про холодильник. Ух, успела исправить, спасибо большое.
Tian-Shan пишет:
слиплись обратно в однородную массу

Ох, но зато какая вкусная масса
Ольга Сирота # 10 марта 2012 года   +4  
Моя любовь - картошка Спасибо!))))
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +4  
Пожалуйста
Кайса # 10 марта 2012 года   +3  
Спасибо, спасибо - это как привет из детства! Буквально завтра накатаю "картошечки"!!!
Alesya_Marchenko # 10 марта 2012 года   +3  
У меня тоже это пирожное с детством ассоциируется Приятного приготовления и аппетита
Кайса # 11 марта 2012 года   +1  
А вопрос на "засыпку" - печенье - 1 упаковка...это сколько 100 гр или 200 гр...сухари - 2 упаковки - это плюс минус - сколько? С остальным все предельно ясно. Ведь пропорцию лучше соблюсти...
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Ой, оказывается, что одну фотку я забыла закачать, сори

Вес упаковок уже и не вспомню, но думаю, что стандартная упаковка с сухарями где-то 300-350 граммов, а печенье точно 100 граммов.
Кайса # 11 марта 2012 года   0  
Ну вот...теперь не ошибусь! Спасибо!
OksiPrelest # 11 марта 2012 года   +5  
Вкусно и здорово, надо своим сластенам сделать, но я согласна с Тутсик - в Картошку надо добавлять чуть-чуть ароматного алкоголя, буквально 1-2 ложки. Так вкуснее!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
В следующее свое самостоятельное приготовление обязательно попробую добавить коньяк
kipyatok # 11 марта 2012 года   +1  
Хорошо что в Вашем рецепте коньяка нет)) мне спиртное нельзя, а картошку очень хочется! Спасибо за рецепт!!!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
Пожалуйста, но его можно по желанию - добавить или исключить
kipyatok # 11 марта 2012 года   +2  
так это ж еще догадаться надо)) вот если бы я в рецепте увидела коньяк, не за что бы не поняла, что можно и без него)))
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
ну тогда я сделала доброе дело))
kipyatok # 11 марта 2012 года   +1  
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +3  
Редкий случай, но так бывает...
Когда Мужской взгляд и Женский взгляд совпадают...
Вот я тоже так считаю 2 ложки в картошку, остальное внутрь...
Замечательно, Восхитительно, Упоительно...
БРАВИСИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +3  
О, какая прелесть!
Алесь, ты все же расскажи - что для тебя упаковка? А это - да, печенье моего детства. Дома тоже делали, но не слишком часто, как и кондитерские колбаски. Кстати, масло мы для этого печенья не растапливали.
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +2  
Лучше не растапливать, а заранее достать из холодильника и при комнатной температуре само дойдет...
Растапливать, можно промахнуться по времени и вкус не тот будет...
Лучше при таких операциях масло в горячую воду в отдельной посудинке...
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +1  
Пожалуйста, не стоит отвечать вместо автора. Думаю, мы с Алесей поговорим на эту тему.
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +2  
Так яж и не отвечаю, просто своим опытом быстротекущей жизни делюсь...
А Жизнь утекает и быстрее чем этого хотелось...
Впрочем к кулинарии это никакого отношения не имеет...
так что простите если не в строчку получилось...
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
Nik_Andre пишет:
Растапливать, можно промахнуться по времени и вкус не тот будет...

Согласна, сильное топленое может уже отдавать другим вкусом, но мы тщательно следили за этим
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +2  
Вот и я об том. лучше на час будильник завести раньше...
Достать масло из холодильника и лечь спать дальше. у меня получается...
А вот следить за растоплением масла не получается...
Каждый рецепт таки надо заточить под себя!!!!!!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
Насчет правильности обработки масла не знаю, но мы растопили Про вес упаковок см. выше Пасиб
natocnkakom # 11 марта 2012 года   0  
Ясно.
Skarlet # 11 марта 2012 года   +4  
что, и ничего выпекать не надо???
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +2  
Ну если по быстрому делать, то все получается из готового печенья...
Время на крем и все готово...
Но Тесто через мясорубку и испечь печенюшки это вкуснее - это под себя заточено, там поигрался чуть с составом, но под себя...
А готовые печенья это в среднем усредненное, может и не понравиться...
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +4  
Нет!!! Это самый плюс, т.к. я с выпечкой не дружу
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
с выпечкой не дружу


Так и я не дружу. а мои Девчонки дружат...
Вот пусть духовкой и пользуются...
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
удачи им и вкусных блюд
Veritas # 11 марта 2012 года   0  
Обожаю эти пироженки. Слюнями залила клаву и грущу от собственного бессилия. Нифига тут не найти главного компонента - шахматного печенья
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Забей на шахматное, это я как пример, бери обычное квадратное печенье
Veritas # 11 марта 2012 года   +1  
Тут печенье в основном импортное - европейское. Оно другое сапсем (( Но поищу - вдруг найдется ))
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
даже не знаю, может ли с импортным получится
Veritas # 11 марта 2012 года   +1  
Вот и я о чем ((
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   0  
Надо попробовать маленькое количество изготовить...
И будет видно...
Лариса # 11 марта 2012 года   +1  
Делала подобное, но использовала смесь "Малыш". Теперь сделаю и по твоему рецепту! Спасибо!!!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
А что это за смесь?
Лариса # 11 марта 2012 года   +1  
детская, с овсянкой
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   0  
ой, это не для меня, мой желудок против овсянки))
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +3  
Э... с "малышом" делали другое - "трюфели"
Лариса # 11 марта 2012 года   +2  
у меня в рецепте - картошка)))
саша # 11 марта 2012 года   +1  
Заливаюсь слюнями, вспоминаю молодость. Вкуснота!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
К нам в тот день подруга в гости приехала, за уши было не оттянуть от печенья
Елена Батьковна # 11 марта 2012 года   +1  

Ох, прощай, моя фигура !Забрала в копилочку.
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
Прощай, прощай и не скучай))) Один разочек - можно))
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +1  
Елена пишет:
Ох, прощай, моя фигура


Как говорит моя младшенькая (КМС по шахматам)
Бывают ситуации, когда размен Фигуры на Пешку приводит к выигрышу!!!
Zlata_74 # 11 марта 2012 года   +2  
Самое любимое пирожное детства! Я сладкое не люблю, а "картошку" у мамы всегда просила купить для меня.)))
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
Zlata_74 пишет:
Я сладкое не люблю, а "картошку" у мамы всегда просила купить для меня

Мы с тобой очень похожи
Татьяна мама 2 дочек # 11 марта 2012 года   +2  
Я тоже когда-то делала,девчонкам моим нравилось.
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Дочерей всегда можно привлечь к изготовлению таких пирожных. Особенно, на этапе скатывания шариков. Для маленьких детей - это еще и веселье и дополнительное развитие, да и само понятие "помощь маме"
янтарик 2010 # 11 марта 2012 года   +3  
Вкусняшки! А для красоты и законченности образа, можно ещё в сухариках+ какао обкатать!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Ну какао там есть в самом тесте, хотя можно и обкатать - это для тех, кто очень любит какао))
VVarwara # 11 марта 2012 года   +1  
Вкусняшка))) Я еще потом "валяю" шарики в какао)
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Вот я сама по себе какао не очень люблю, а т.к. тут оно попало в тесто, то для меня еще приемлемо))
Ненси # 11 марта 2012 года   +2  
У меня муж обожает это пирожное, но я уже забыла как делала его в детстве .И отделывалась покупными, он же всегда говорит что они не такие ,другие стали.То добавки добавляют , то еще что-то. Хорошо что напомнила, теперь можно наделать и пускай ест.Помню обваливала я в детстве в арахисе.Сейчас не знаю попробую сделать, а там разберемся.
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Ооо, как я вовремя! А мы специально купили сухари со вкусом лесного ореха, очень хорошо разбавляет вкус пирожного
Ненси # 11 марта 2012 года   +1  
Я если откровенно то таких и не видела, может просто не обращала внимания. Машинально беру с полки знакомую упаковку "панировочные сухари" и даже не смотрю, что еще там есть. Теперь обращу внимание.
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
у нас обычно лежат в хлебном отделе или среди печенья
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +3  
Ален, насколько я понимаю, "панировочные" вряд ли подойдут. Потому как там чаще не сухари, а крупа. Возьми сухари "Ванильные" или "Киевские" - эти вкусные.
Ненси # 11 марта 2012 года   +2  
Ты думаешь я и такие видела?))) Я и их не видела никогда, потому что сухарями вообще не интересовалась.Только одними черными и то давно.Теперь буду специально смотреть.Но ты похоже опередила мой второй вопрос. я хотела чтобы не пудрить мозг печенье и сухари засунуть вместе в комбайн.А ты сказала что "крупа".Значит ерунда выйдет.Мясорубки у меня нет за ненадобностью, я все в комбайне делаю.Вот теперь думаю, мужа что ли раскулачить на второй подарок мясорубку или комбайном обойдусь.
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +1  
Подожди, в комбайн можешь засунуть сухари и печенье. Ты думаешь - я собралась их на мясорубке молоть??? Мож и собралась, но или на электро или в блендер засуну.
Сухари - посмотри в хлебных, там, где печеньки и т.д. "Ванильные", "Киевские", "Имбирные", "Изюмные" еще какие-то. В общем, вкусняшка. У меня папа очень их уважает, покупает большими пачками - наши хлебзаводы их в прозрачные пакеты упаковывают.
Кстати, есть похожие на те, как у Алеси - цвет не тот и надписи, но также упакованы и т.д.
А насчет панировочных... Может, мне не везло, но я покупала их несколько раз, так там "крупа пшеничная" вместо крошек. С тех пор, если мне нужно, я их сама тру в блендере или мясорубке.
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +2  
natocnkakom пишет:
я их сама тру в блендере или мясорубке.


Ванильные сухарики в кофемолке - 3 секунды на сухарик...
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +2  
Для этого надо взять кофемолку. А я такое в доме не держу - только ручную. Вот представила себе - 10 минут молоть 2 ложки сухарей... Угу... И зачем кофемолку? Вернее, зачем так мелко?
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +2  
Мелкость перемолки от времени нажатия на кнопку зависит...
Один раз, два раз, как хочешь мелко сделать можно,
А на ручной попотеть придется...
Но когда отопление отключают, это тоже для здоровья
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +2  
А зачем на ручной? Я комбайн включу. Каждая весч приспособлена для чего-то полезного. Кофемолка - кофе молоть, мельничка или ступка - для перца, сухари смолоть, печенье (любой фарш) - комбайн или мясорубка.
Ненси # 11 марта 2012 года   +3  
Сравнил кофемолку. Эту пиндюрку и комбайн. Там за секунду все можно перемолоть, а не частями.
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   0  
Ненси пишет:
Сравнил кофемолку. Эту пиндюрку и комбайн

Кому-то нужна скорость, кому-то качество
Спорить не буду, пойду мыть посуду...
Ненси # 12 марта 2012 года   +3  
Сделала в комбайне всё отлично вышло.Сразу и сухари с печенье измельчились и сахар с какао.Потом просто добавила масло и молоко, даже насадку не меняла.Всё вышло.
Гляжу на себя прям красавица.)))
Alesya_Marchenko # 12 марта 2012 года   +3  
Оооооо! Супер!
Ненси # 12 марта 2012 года   +1  
Действительно супер!Спасибо тебе.
natocnkakom # 12 марта 2012 года   +2  
Во! Пост закончится, я тож попробую, все сразу.
Ненси # 12 марта 2012 года   +3  
Как я и предполагала муж всего накупил в двойном экземпляре.Ушло на приготовление минут 7 наверное.Потом крутила шарики и думала, странно я их кручу, а их больше не становится.Всё просто пока я крутила и выкладывала на свободное место на подносе, муж рассказывая о своей работе спокойненько их тут же уминал.
Вот завидую мужикам. Слопал пол подноса и ни грамма ведь точно не набрал. Тут ложку облизала и с весов сразу палец лезет "Должок".
Надо корсет пошить потуже.Было у меня платье корсетное.Я его по глупости раз на банкет одела.Красота то дело хорошее, но съесть я смогла только ложку салата.Не возьмешь же в торбочку под предлогом что потом доем когда из сбруи этой чертовой вылезу. Так и просидела хлопая глазами и мило улыбаясь типа сыта до невозможности.
Вот такой корсет мне месяцев на пять и подойдет, чтобы ложка салата в него влазила только.
natocnkakom # 12 марта 2012 года   +2  
Во! Мне тож такой корсет не помешает
Насмешила с мужем
Ненси # 12 марта 2012 года   +5  
Так он меня вчера спрашивает, " А чего ты раньше такие не делала, это же так быстро." Вот тут чего-то у меня возникло огромное желание сразу его перекормить , чтобы наелся раз и потом не хотелось. А то сейчас начнется, "А не поесть ли нам..."Сегодня утром в холодильник заглянула ,один шарик на круглом подносе по середине.Блин когда успел сточить...Про последний к чаю спросил " Ты будешь" на мой отрицательный ответ ,сообщил "Жаль закончились".Так я вчера не сказала, что сделала с половины того что притащил.Но делать сегодня не буду, а то он так и начнет пополнять именно этот запас продуктов. Уже проходила похожее.Когда он просто покупал все ингредиенты и ставил их в шкаф,и мне приходилось чуть ли не каждый день делать одно блюдо.Теперь я наученная, нету и всё.
Я тогда на него рыкнула, так он вывод сделал прямо спрашивать нельзя, и так намеком . Сам накупит, поставит что я и понятия не имею что есть, потом так вечерком "А тебе не хочется....того-то" Я по глупости, " Не знаю может и хочу, но не с чего." И такое искреннее удивление " А чего не с чего, я все вчера купил, там стоит."
Теперь я понимаю чего из рая Змея выгнали, так он у меня ползает .
Alesya_Marchenko # 12 марта 2012 года   +1  
у тебя супруг хитрющий)) не настаивает готовить то и то, а прям намекает и как бы не навязчиво, а просто - продукты поставил нужные и не при делах)))
Ненси # 12 марта 2012 года   0  
А он никогда не настаивает, со мной это нельзя делать, он давно понял. Не хочешь зеленкой раны замазывать, не тряси тряпкой перед фейсом.
natocnkakom # 12 марта 2012 года   +1  
Ой, какая прелесть! У тебя муж хитрый, но умница!
Ненси # 12 марта 2012 года   +2  
Вот я сколько раз говорила, что зря переложила на него обязанности по закупкам.Причина " Так не из чего" стала не прокатывать.Потому как видя мою видоизменившуюся физиономию при намеке, он так сразу " Нет ну если не хочешь не делай конечно.Но было бы вкусно и хочется..."Хочется приколоть иголкой на гербарий, но потом самой уже "хочется".Раньше я хитрила, что не могу потому что забыла купить и нету. Теперь он этот момент перекрыл.
natocnkakom # 12 марта 2012 года   +1  
Класс!
Alesya_Marchenko # 12 марта 2012 года   +1  
никогда не носила корсетные платья, даже примерять захотелось
Ненси # 12 марта 2012 года   +2  
Дома перед зеркалом, а в гости не ногой.А то только чай пить будешь потому что через двадцать минут выливается.Хотя если на шнурках корсет то повезет можно раздвигаться. У меня к несчастью был такой конкретный, жесткий на крючочках, красивый , но гад.А без него по сути верх платья напоминал ночную рубашку с кружевами по юбке.То есть если бы сняла то было бы ошеломляющее порно с кружевами.Вот и сидела как кукла на чайнике.
Alesya_Marchenko # 12 марта 2012 года   +1  
Ненси пишет:
потому что через двадцать минут выливается

ох, представила себе я это)))
Ненси # 11 марта 2012 года   +3  
Моё не знание о сухарях говорит, что я в магазин практически не хожу.Позорище((( Сказала мужу что зайдет в магазин пусть посмотрит какие-то сухари, он сразу спросил "" Ванильные" или с "Изюмом"" дожилась муж у меня лучше меня знает какие есть сухари. Ужасть))) Короче с сухарями разобралась. Всё засуну в комбайн, так, что через час буду делать картошку.)))
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +3  
Класс! Муж у тебя молодец! Ну вот... теперь будете с "Картошкой".
У меня такое подозрение, что перемешает комбайн тоже неплохо, насадкой для плотного теста, да?
Ненси # 11 марта 2012 года   +2  
Да я по сути так и рассчитываю, сразу туда и молоко, и сахар , и масло.Потом скручу шарики в холодильник.Сейчас дочке тоже рецепт отправила.Мы ей на ДР комбайн купили , вот пускай испытания проводит.Обрадовалась , что не печь. У неё газ, а у меня электро поэтому, что выходит у меня не получается у неё. И наоборот с этой выпечкой. А так удобно.Всё же Алеся молодец и как я забыла об этом рецепте.
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +1  
О, правильно мыслишь!
Ненси # 11 марта 2012 года   +1  
Это всё от лени))) Я всегда там всё делаю, мыть потом меньше.Одно насторожило вопрос мужа "А много получится", как бы не притащил сейчас всё в двойном экземпляре.А то до вечера буду эти шарики крутить.
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +1  
Ржунимагу! Ну... хоть крутить. Зато муж доволен будет
Ненси # 11 марта 2012 года   +1  
Ага и мои весы напольные...Вот скажи не дура, сказать перед праздником что хочу весы и забыть о этой пошлой мысли.Я то забыла , а он то нет.И представляешь вручил.Хотела рыкнуть, потом вспомнила сама ведь языком трепанула.Я то типа помечтать о не совершенстве мира, а он с решил что мечта у меня садомазохиста такая. Ну чего встала и тут же возникло жуткое желание весам набить их электронную рожу. Пошла к соседке у неё механические. странное дело радуют.Спросила в чем секрет , оказывается зараза она специально на 5 кг прикрутила чтобы не растраиваться зря.Так циферки типа не сильно давят на психику.А я клуша взвешусь у неё и счастлива,а мои подлые всё точно говорят.Гады. нет чтобы сбрехать тоже.
Skarlet # 11 марта 2012 года   +5  
Ненси пишет:
тут же возникло жуткое желание весам набить их электронную рожу.

аааа... пацталом!!!!!! ))))))))) я то все думаю, как же обозвать мое желание по утрам))))))))))))))
natocnkakom # 11 марта 2012 года   +5  
Аленка, я щас вмру!!! Супер!!!
Ненси пишет:
оказывается зараза она специально на 5 кг прикрутила чтобы не растраиваться зря.

Класс!!!!
Ненси пишет:
мои подлые всё точно говорят.

Ой, нимагу!!!!
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +1  
Вот тут как опытный Радиоинженер со стажем, могу поделиться опытом...
На окошке цифрового табло первая цифра заклеивается изолентой и все становится ХОРОШО...
Ветла # 12 марта 2012 года   +2  
Ты в этом уверен? С оставшимися циферками уже нужно диагноз ставить... Гляжу в зеркало -ах, хороша! Только бока чуток ошарпеелись. Гляжу на весы - анорексия! Так и в психушку можно попасть...
Nik_Andre deleted # 12 марта 2012 года   0  
Абсолютно уверен...
На изоленте, нужная цифра рисуется фломастером...
И прибор работает как часы...
Ненси # 12 марта 2012 года   +2  
Толку? Я же не знала что приятельница подкрутила ей то может и всё равно 105 или 110 кг.А я то думала что её весы праведные как на духу.Ходила радовалась, а тут мои глаза мне открыли что жрать надо на 5 кг меньше.
А я то думаю что за ерунда, вес всё тот же а щеки как у одуванчика.Конечно 5 кг как у хомяка наела, вот и не влазят в зеркало.
Сложно жить в правде, не знала бы пару картошек вчера бы сточила, а узнала так только ложку напополам с котами облизала.Никаких мадамских сил нет.
VVarwara # 11 марта 2012 года   +5  
Не, у нас продаются панировочные - ароматные - жуть))) Я их тоже покупаю, делаю пирожные. Эти сухари нежные. Но надо знать производителя. Потому что один раз их не было и я взяла другие панировочные сухари. Это был что-то. Ужас просто. Они даже не пропитались толком(((( И, кстати, вчера делала тоже крошку из сухарей. Но в кухонном комбайне. Замечательно получилось.
Виконтесса # 11 марта 2012 года   +1  
Мням-мням) Заберу в избранное - обязательно сделаю)
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Сладкого чаепития!
Iryn4ik # 11 марта 2012 года   +2  
Картошка и мое любимое пирожное))Я раньше всегда его покупала и делала сама.
Спасибо за рецепт.
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Привет! Рада, что заглянула
комарова # 11 марта 2012 года   +1  
Вкуснятинка такая!!!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
Ага, пасиб
Skarlet # 11 марта 2012 года   +2  
вот интересно, только что была в магазине, взяла упаковку панировочных сухарей. Причем четко знала, что они мне зачем-то нужны, но в упор не помнила, зачем...
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
панировочные вряд ли подойдут для пирожных
Skarlet # 11 марта 2012 года   +1  
там очень мелкая панировка...
Татарка # 11 марта 2012 года   +4  
Фсё, Алеся, заразила. Буду делать
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +2  
И обязательно нам фотку покажи ммм, мне снова захотелось
Татарка # 11 марта 2012 года   +2  
с моим мужем вряд ли успею )))
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
хе-хе)))
Камлана # 11 марта 2012 года   +1  
спасибо огромное.... А Антошка в пролете!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   0  
Камлана пишет:
А Антошка в пролете!

Его проблемы, сам виноват))))
relena # 11 марта 2012 года   +2  
О! Алесечка, умница! Новое, это хорошо забытое старое! сын вырос и перестала делать... Помнится покупала в кондитерских отделах "лом печенья", это когда в коробках остается после фасовки, они и продают и подешевле и вкусняшка!
Alesya_Marchenko # 11 марта 2012 года   +1  
relena пишет:
"лом печенья"

знаешь, а я такое никогда не видела, если честно. рада, что заглянула, спасибо за отзыв
Белка # 12 марта 2012 года   +2  
Я бы еще ложечку коньячка добавила)) Вкус получается интересней))
Alesya_Marchenko # 12 марта 2012 года   +2  
Ох, все так коньячок хотят добавить)) Ну и где мы были с сестрой?)))) Чем мы думали?))
Белка # 12 марта 2012 года   +1  
Но ведь и без него вкусно получилось?))) Да и не всегда он под рукой оказывается)
Alesya_Marchenko # 12 марта 2012 года   +1  
Очень вкусно! даже круче магазинного
Maria B # 12 марта 2012 года   +1  
Уже в избранном.Спасибо Большое
Alesya_Marchenko # 12 марта 2012 года   +1  
Всегда пожалуйста
Паночка # 7 июля 2012 года   +2  
спасибо за рецептик!!!! забрала к себе!!!
Alesya_Marchenko # 9 июля 2012 года   +1  
Желаю вкусной "картошки"
masala # 12 июля 2012 года   +1  
мои любимые пирожные
Alesya_Marchenko # 23 июля 2012 года   +1  
и мои
Астра21 # 22 июля 2012 года   +2  
Вкусняшка! А главное быстро!
Alesya_Marchenko # 23 июля 2012 года   +1  
это точно))
Астра21 # 23 июля 2012 года   +1  
Спасибо за рецепт! Лучше кушать сделанные своими руками,чем магазинские


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.