Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сладкая жизнь. Мастики

Сладкая жизнь. Мастики Кто о чем, а я о тортах.
Точнее об украшениях для них, а еще точнее: о материале для этих украшений.
Речь я поведу о мастиках. Их большое множество. Но буду писать лишь о тех, с которыми сама лично работала.
Заразилась я украшениями из мастики два года назад, когда решила испечь свой первый торт на день рождения своего милого. Так сказать, чтобы не удариться лицом в грязь перед его мамой. Даже не так. Чтобы «перескакать» ее в кулинарии. Мне это удалось.
Так что преступим. Для того чтобы начать работать с мастикой, вам потребуются следующие инструменты: доска для раскатывания (или же стол), скалка, нож (у меня был пластиковый), рулон упаковочного полиэтилена.

1.Мастика из маршмеллоу (зефирные конфетки).

Кстати, на Джулии меня уже опередили с этой мастикой http://www.myjulia.ru/article/97968/#com804384. Но я повторюсь еще раз.

1.Обычно я покупаю маршмеллоу одного цвета (упаковка идет грамм 80-100). Либо белые, либо розовые. А потом на стадии «замеса» добавляю две-три капельки пищевого красителя. В этот раз я купила конфетки трех цветов: розовые, желтые и зеленые. Разделила конфетки по тарелочкам. В каждую тарелочку я добавила по одной чайной ложке лимонного сока.
2,3. Поставить нагреваться в микроволновку на 10-20 секунд. Смотрите внимательно. Начнут сильно набухать – сразу же доставайте. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то как раз к набухшим зефиринкам нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
4,5,6. Размешать хорошо набухшие конфетки. В массу добавить сахарную пудру грамм 50. Опять размешать. И так добавлять сахарную пудра (обычно ее уходит 200-300 гр. на 100 гр. маршмеллоу), пока не станет трудно размешивать массу ложкой. После этого выложить массу на стол, предварительно посыпанный пудрой. Продолжать разминать массу до состояния пластилина.
7. Мастика готова. Обычно я ее заворачиваю в пищевую пленку. И оставляю «отдыхать» на часик-два. Мастику можно хранить в морозильнике до месяцев двух (может и больше, я проверяла только до двух), завернув в несколько слоев пленки и обернув фольгой.

Примечание: кто-то добавляет вместо лимонного сока сливочное масло. 1 ст.л. на 100 гр. маршмеллоу. Пробовала несколько раз. С лимонным соком получается лучше и не такая твердая.

Вот собственно и то, что получается из этой мастики.
Раскатываете. Вырезаете кружочки, накладываете кружочек один на другой со смещением, заворачиваете. Чтобы обратно не разворачивалось – соединения промазывайте водичкой. Только аккуратно. Мастика не любит воду.


2.Молочная мастика.

Для приготовления молочной мастики потребуются следующие продукты: сухое молоко — 160 г, сахарная пудра — 160 г, сгущенное молоко — 200 г. Вместо красителя – какао – 1 ч.л.

По сути, это сахарная мастика на молоке. Сухое молоко и сахарную пудру соединяем, перемешиваем, постепенно вливаем сгущенное молоко и начинаем замес. Вымешиваем мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной (так же как пластилин). Упаковываем в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Подкрашиваем молочную мастику так же, как из маршмеллоу, т.е. на стадии замеса. Я добавляла в этот раз какао.

Рисунок можно получить на мастике - если раскатать мастику на резиновой скатерке. И сразу же перенести раскатанный лист на торт. Данную мастику также используют для лепки различных композиций.


3.Сахарная мастика.

Для сахарной мастики на желатине потребуются следующие продукты: желатин — 10 г, вода — 55 мл, сахарная пудра — 600 г, сок лимона — 2 чайные ложки, красители.
Желатин по рецептуре замачиваем в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла его полностью. В отечественный желатин можно налить больше воды, оставить его на 45-60 мин набухать, а затем лишнюю воду можно слить. Воду для замачивания берем только кипяченую холодную.
Если используете импортный желатин (обычно использую желатин фирмы Dr. Oetker), то для набухания достаточно 15 мин.
Подготовленный желатин помещаем в ковш или кастрюльку и ставим на средний огонь. Когда желатин растворится, его нужно снять с плиты. Кипятить раствор желатина ни в коем случае нельзя.

Если готовим небольшую порцию мастики, то на стол насыпаем сахарную пудру горкой, в ней делаем углубление, вливаем желатин, добавляем небольшое количество лимонного сока. Затем производим замес мастики. Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной (консистенция пластилина). Мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться.
Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится — сок лимона.
Готовую массу лучше сразу упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла.
Эту мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берем часть мастики. Пальцем делаем углубление, в него наливаем несколько капель красителя и вымешиваем на столе, предварительно посыпанным сахарной пудрой. Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен. Теперь можно лепить.



4.Эластичная желатиновая мастика.

Для желатиновой мастики потребуются следующие продукты: 400 гр сахарной пудры,35 мл воды, 3 г желатина, 1,5 ч.ложки глюкозы в порошке, 0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина или сливочного масла.
! Глюкозу можно купить в аптеке, в которой есть рецептурный отдел, где принимают заказы на изготовление лекарств.
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане или на среднем огне. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем.
Подсыпаем небольшими порциями сахарную пудру, пока не получим достаточно густую массу, которую можно будет вымешивать. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиновую массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, консистенцией как пластилин.

5.Шоколадная мастика.

Для шоколадной мастики потребуются следующие продукты: 300 гр. шоколада (обычный отечественный шоколад без наполнителей), мед 50-60 гр.
Растопите шоколад с медом. Хорошо перемешайте, дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Затем формуйте шарики небольшими порциями, а остальной шоколад держите в холодильнике. Такая мастика может храниться в холодном месте до 2 недель.
В шоколадной мастике главное: шоколад не топить при большой температуре, шоколад должен быть с умеренным содержанием какао. И мед выбирайте не засахарившийся. Если мед засахарился. Тогда отдельно все растопить. И потом только все смешать.

6.Марципановая мастика.

Для марципановой мастики потребуются следующие продукты: 80г миндаля, 60г сахарной пудры, 1/2белка, 1 ч.л. ликера.
Приготовление: обдать кипятком миндаль, просушить, очистить миндаль (это я вам скажу – такое мучение), пропустить через мясорубку с частой решеткой (я перемалывала с помощью блендера), соединить с сахарной пудрой, белком и ликером. Тщательно вымесить. До пластилинового состояния.


Изделия из мастики можно готовить впрок. Я обычно их храню в небольшой коробочке.
Украшения из сахарной мастики на желатине, желатиновой мастики нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми.
Зато украшения из молочной мастики, шоколадной мастики и мастики из маршмеллоу вполне съедобны, правда, со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
Если хотите, чтобы ваше изделие высохло быстро, готовьте мастику на желатине, а если надо, чтобы украшения или фигурки были более мягкими, лучше использовать молочную, шоколадную, марципановую мастики и мастику из маршмеллоу.
Что же касается красителей. Если вы - ярый противник искусственных пищевых красителей, но покрасить мастику хотите, то можно использовать в качестве красителей следующие продукты:
-для получения желтого оттенка:
шафран, разведенный в теплой воде, водке или спирте;
высушенная молотая лимонная цедра;
морковная масса, приготовляемая из равных частей масла и тертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или мелкое ситечко.
-для получения зеленого оттенка: сок шпината
-для получения коричневого оттенка:
крепкий кофейный настой
крепкий чайный настой
какао в малом количестве
-для получения красного или розового оттенка:
Сок:малины, клубники, клюквы, брусники, смородины, вишни
красных сиропов (настоев):варенья, вина, свеклы
-для получения оранжевого оттенка:
сок апельсиновой цедры
сок мандариновой цедры
смесь красной и желтой краски
-для получения шоколадного оттенка: шоколад, какао порошок

Удачи всем, ваша Айриш.



Айриш   24 октября 2009   15061 34 105  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкая жизнь. Мастики
торт, украшения, кулинария, десерты

Кто о чем, а я о тортах.
Точнее об украшениях для них, а еще точнее: о материале для этих украшений.
Речь я поведу о мастиках. Их большое множество. Но буду писать лишь о тех, с которыми сама лично работала.
Заразилась я украшениями из мастики два года назад, когда решила испечь свой первый торт на день рождения своего милого. Так сказать, чтобы не удариться лицом в грязь перед его мамой. Даже не так. Чтобы «перескакать» ее в кулинарии. Мне это удалось.
Так что преступим.
Читать статью

 



Тэги: торт, украшения, кулинария, десерты



Статьи на эту тему:

Тортик домашний с безе
Мамины пирожные на бретонский манер
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Взрыв сверхновой
Шоколадный торт на водяной бане


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 24 октября 2009 года   +4  
Коричневый торт с розовыми розами - ууууууууууу...
Айриш # 24 октября 2009 года   +4  
Плохо? Но он был самым первым моим тортиком. Я им даже гордилась.
albinanick # 24 октября 2009 года   +3  
Плохо ? Отлично ! Меня хватает только на то, чтобы готовые коржи из магазина смазать вареньем и прочим )
Айриш # 24 октября 2009 года   +2  
-) Я прям перепугалась. Думаю-пока не поздно фотки поменять-)))
albinanick # 24 октября 2009 года   +3  
Ууууууууу - это съесть его хочется )
Айриш # 24 октября 2009 года   +2  
он два года назад был съеден-)))
сегодня другой-)) чуть позже выставлю-)
albinanick # 24 октября 2009 года   +3  
Давай, и чтобы повкуснее )
Айриш # 24 октября 2009 года   +2  
-)) будет повкуснее. Тока чуть позже.
Алекс22 # 24 октября 2009 года   +4  
Огроменное спасибо У меня во вторник юбилейчик небольшой, и тут такие идеи украшения торта. Обязательно воспользуюсь.
Айриш # 24 октября 2009 года   +3  
всегда пожалуйста.-)
Alesya_Marchenko # 24 октября 2009 года   +1  
Красота то какая на тортике! Утаскиваю в избранное, на всякий случай Спасибо.
Айриш # 24 октября 2009 года   +2  
-))) Утаскивай-) мне не жаль. Вдруг на самом деле пригодится.
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +2  
Ты такая хозяйственная... буду тянуться за хорошим примером...
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
-))) ой, ну прям-))) хозяйственность так и прет из меня-))
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +2  
Да мне в голову не пришло еще такие цветы делать...возиться как-то))) молодец!
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
Это типа медитации у меня. Действует успокаивающе...или же наоборот...
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +1  
Ага, я раньше в этих же целях вязала. Теперь времени нет, а надо...
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
оооо, нет...вот что-что, а вязание меня жутко раздражает...
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +1  
перед теликом, да повязать - ооотлично...
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
а я с вами и на кухне... тоже хорошо-)
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +1  
вообще, быть женщиной - это я вам скажу замечательная вещь! Я себя мужиком даже представлять не хочу. Ужасть-ужасть...
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
И не надо себе такое представлять-)))
Так... пока тема плавно не перетекла в другое русло-))) давай вспомним - здесь статья-рецепт-)))
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +1  
Ой а мы можем тута хоть про что... Извиняй товарисч автор))) не буду...
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
-))) Я не намекаю на то, что я автор-)))))))
Просто будет ли это приемлимо-) как-никак "разные люди" заходят-)))))))
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +1  
Ладно, будем культурными людьми...
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
как я тебя в этот момент люблю.
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +1  
када я скабрезности не говорю и мило соглашаюсь с доводами оппонента? )))
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
неа.-))) именно вот в тот момент любила-)))))
А так- со всеми соглашаться-))))) - пагубно для здоровья-)
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +2  
загадачно выражаетесь, мадемуазель... в тот момент любила, а этот момент не очень)))
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
-))))) когда ты со мной согласилась - мне это понравилось-))
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +1  
так ты любишь когда с тобой соглашаются? нам, женщинам, не нужно этим злоупотреблять...Эх...Меня диалоги с тобой упорно подвигают на активные эротические действия. Сама себя боятся начинаю, а ведь была как Надежда Константиновна - соратник и боец. А становлюсь постепенно Инессой Арманд...)))
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
как я на тебя благотворно влияю...
Irina Chervova # 24 октября 2009 года   +1  
Последствия будут ведь...))) для некоторых лиц)))
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... лялятраляля...
Да некоторые лица моГет рады будут-) последствиям-)
MIRovaya # 24 октября 2009 года   +1  
Ой, дорогая, да ты не только мудрая не по годам, да еще и и отличный кондитер. Открываешься мне с новой стороны...ммм...вкусняшка. Умничка!!!
Айриш # 24 октября 2009 года   0  
-))) Конечно, у меня в дневнике и в статьях есть нямки-)
Спасибо-)
sve-tik # 24 октября 2009 года   +3  
сижу, облизываюсь!
++++++++
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
Рано, Светик, облизываешься. Еще не вечер-)
YuliYa # 24 октября 2009 года   +2  
в избранное!
а что готовится проще, из перечисленного?
Айриш # 24 октября 2009 года   +3  
я обычно использую шоколадную (но иногда бывает капризной), либо маршмеллоу.
Позже напишу еще про кое-какие штучки на тортики.
sve-tik # 24 октября 2009 года   +2  
пиши-пиши, Ируш!
так интересно!
у тебя, как у архитектора, должны тортики-башни получаться)
целые бисквитные замки)
sve-tik # 24 октября 2009 года   +2  
sve-tik # 24 октября 2009 года   +1  
сладкая девочка!
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
Прям скажешь-))) Ты можешь глянуть какие у меня тортики-))) в дневе и в статьях-))) все очень домашнее-) и простое.
sve-tik # 24 октября 2009 года   +3  
гляну, моя Стряпушенька!
YuliYa # 24 октября 2009 года   +2  
спасибо!
Айриш # 24 октября 2009 года   +1  
не за что-)
Белка # 24 октября 2009 года   +2  
Ни разу не видела у нас в магазинах такой мастики.Как же ее купить?Что нужно спросить у продавца?
Айриш # 24 октября 2009 года   +2  
Белка. Ты имеешь в виду маршмеллоу?
Айриш # 24 октября 2009 года   0  
Если про них - то ищи в магазине подобие вот таким.
Белка # 25 октября 2009 года   +3  
Спасибо!Бон-пари видела точно.
Айриш # 25 октября 2009 года   +2  
-) не за что.
nezrin # 26 октября 2009 года   +1  
Aya i neznala chto iz etix zefirchikov takoe poluchayetsya,spasibo za statyu.Obyazatelno poprobuyu.
Айриш # 26 октября 2009 года   +2  
как попробуете-отпишитесь.
nezrin # 27 октября 2009 года   0  
ok.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 октября 2009 года   0  
Слушай,огромнейшее тебе спасибо!!!!Моей благодарности нет предела!!!!!Буду осваивать новый вид украшений!!!!
Айриш # 27 октября 2009 года   +1  
не за что... я вот с украшениями из кремов пока не дружу... все осваиваю...осваиваю, а освоить не могу
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 октября 2009 года   0  
Я даже и не пытаюсь дружить Всё у тебя получится!!!!!!!!
Айриш # 27 октября 2009 года   0  
уф... надеюсь-))))
пошла я рецепт тортика выставлю, который вчера испекла.
Teegra1 # 29 октября 2009 года   0  
Спасибо, всё так подробно и разнообразно! А где можно купить пищевые красители?
Айриш # 29 октября 2009 года   0  
Я покупала пищевые красители еще во время Пасхи.
Они продаются иногда в рождественских наборах.
Недавно в гипермаркете видела в отделе, где продают приправы, желатин, сахарную пудру.
Teegra1 # 30 октября 2009 года   0  
Это, которыми яйца красят? У меня остался пасхальный набор перламутровой краски (правда, я им не пользовалась, красила яйца по-старинке - в луковой шелухе), но что-то мне подсказывает, что это не то
Айриш # 30 октября 2009 года   0  
-))) эти тоже подходят. Но надо смотреть на состав.
Чтобы не было всяких вредных "примесей"
relena # 5 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за науку ! Дома на всяких праздниках всегда свои тортики, даже соседи заказывают вкуснятинку сварганить, а вот с фантазией просто беда ! Всегда мучаюсь, чем бы еще этаким украсить. Буду тренироваться: в декабре начинается полуторомесячник дней рождения и, само собой, праздников!
Айриш # 6 ноября 2009 года   +1  
Тогда учимся вместе.
У меня тоже с тортами всегда был порядок. А вот с украшением их... Вот учусь по немногу.-))))
relena # 6 ноября 2009 года   +1  
У Вас здорово получается! Мне Ваши уроки очень понравились. С удовольствием присоединяюсь!
Айриш # 6 ноября 2009 года   +1  
-)) Ну тогда скоро будем учиться делать гвоздики из мастики, и бабочек из айсинга.
relena # 6 ноября 2009 года   +1  
Жду с нетерпением!
Teegra1 # 6 ноября 2009 года   +2  
Я тоже присоединяюсь к учёбе, очень жду новых уроков!
Айриш # 6 ноября 2009 года   +1  
-)) тогда на следующей неделе выставлю статью-)
Teegra1 # 6 ноября 2009 года   +1  
УРРААА!!!
relena # 14 ноября 2009 года   +1  
Стесняюсь спросить... Я ничего не пропустила? Мы тут на уроки собирались... А то с грустными событиями на этой неделе что-то ничего не читалось...
Айриш # 14 ноября 2009 года   +1  
На этой неделе я пока ничего не выставляла в статьи....
Так что ничего не пропустили. Буду "пакостить" в эти выходные.
Сегодня торт делала фруктовый на день рождение "свекрови"... опишу завтра, что натворила...
relena # 14 ноября 2009 года   +1  
Буду ждать!
Лариса # 20 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепты!!!
Очень все подробно, взяла в избранное!
Айриш # 20 ноября 2009 года   +1  
не за что. Я только рада, если пригодиться.
Красольда Тихоновна # 3 декабря 2009 года   +1  
Вот спасибо огромное!!!
утащила к себе!
Айриш # 3 декабря 2009 года   +1  
не за что
Рада, если пригодится.
Я все не могу выставить статью - как делать гвоздики, лилии и лебедей.
Все некогда поместить фото и нормально оформить.
Красольда Тихоновна # 3 декабря 2009 года   +1  
О_о! Это бы так пригодилось...
Сяду тут посижу,подожду,когда все таки время будет
Айриш # 3 декабря 2009 года   +2  
я постараюсь до нового года-)
Teegra1 # 3 декабря 2009 года   +2  
Постарайся, милая! Чтобы мы ещё успели потренироваться
Красольда Тихоновна # 4 декабря 2009 года   +1  
Да-да!
Надо же руку набить,что бы удивить всех
Айриш # 4 декабря 2009 года   +1  
Хорошо девочки.
обещаю на выходных выставить.-))
Красольда Тихоновна # 4 декабря 2009 года   +1  
сижу на ступенечках...жду...
Айриш # 7 декабря 2009 года   +2  
Девушки, уважаемые и любимые.
По некоторым сложившимся обстоятельствам... статью о других украшения для тортов выложу к среде или четвергу.
Не обижайтесь, пожалуйста.
Красольда Тихоновна # 7 декабря 2009 года   +1  
А я не тороплюсь...посижу еще
Teegra1 # 7 декабря 2009 года   +2  
Я тоже
relena # 10 декабря 2009 года   +2  
Да, милая, понятно, что не украшений тебе сейчас. Но мы будем ждать, без обид, терпеливо...
Айриш # 10 декабря 2009 года   +2  
Я на этой неделе выложу.
Спасибо за понимание.
Айриш # 14 декабря 2009 года   +3  
усе девочки.
Статью отредактировала. Домой вечером приеду - опубликую.
sve-tik # 14 декабря 2009 года   +4  
умничка!
sve-tik # 10 декабря 2009 года   +3  
мне так нравится, когда ты такая вот..спокойно-сладкая какая-то)
Айриш # 10 декабря 2009 года   +2  
да смысла нет... злиться или обижаться.
sve-tik # 4 декабря 2009 года   +2  
Ируся, девочки уже долго просят тебя..
Айриш # 4 декабря 2009 года   +2  
Светик.
У меня честно говоря ... просто времени не было.
Я знаю. Так стыдно.
Я сейчас для Владюши альбом собираю. да плюс домашняя работа. И такая... обычная работа... в общем в выходные сяду
Джени # 7 декабря 2009 года   0  
спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!огромное!!!!!!!!
Айриш # 7 декабря 2009 года   +1  
не за что
Kapry # 10 декабря 2009 года   +2  
Молочная такой гемморой... мне марципановая нравится и зефирная!
Айриш # 10 декабря 2009 года   +1  
Согласна. Но в принципе она хорошо идет на объемные украшения.
Марципановая - хороша, когда готовая уже куплена. Так как готовить ее немного прблематично для тех, у кого нет блендера.
Мне зефирная очень нравится... прелесть.
lusikaj # 29 сентября 2010 года   +1  
Айриш пишет:
Обычно я покупаю маршмеллоу

я тоже не видела в магазинах это маршмеллоу, в каком отделе его спрашивать?
Айриш # 29 сентября 2010 года   0  
Обычно они находятся там же , где продают мармелад, конфеты.
Их еще называют детским зефиром.
Самый распространенный - марки Бон Пари.
lusikaj # 29 сентября 2010 года   0  
Спасибо, буду искать
mashura # 29 сентября 2010 года   +1  
красота, мне даже кушать такие цветочки жалко! как настоящие розочки
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
у меня гости тоже "сисняются" и их не трогают-))
Можно розы делать из обычной жевательной конфеты.
http://www.myjulia.ru/article/135979/ - вот здесь я это показала.
mashura # 29 сентября 2010 года   +1  
спасибо! вот на те меня точно хватит! это рецепт точно для меня, я украшать блюда совсем не умею, а тут точно скушается в том или ином виде


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.